Текущее время: 26 июн 2025, 13:40

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение Hedgehoginmist » 18 июл 2009, 00:26

Frozen Ashes
Позволю себе цитату:
Дядя Федор писал(а):я м224 банил, а потом в личке на авто ру он вроде обещал себя вести пристойно и зарегился заново

Вынужден признать, что пристойно вести вы себя не умеете, Максим :o Так же, как и выполнять собственные обещания :o
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 18 июл 2009, 00:36

Frozen Ashes
Уж не знаю в каких местах надо ездить и на каких машинах, что бы пешеходы под колёса бросались. Слышал, что бывают такие случаи, но там подставлялы в хоккейной экипировке под одеждой и максимум, на что они способны это зеркало свернуть или о крыло обтереться и вроде лечится это вызовом гайцов на месте и удержанием такого "пешехода" силой что бы не убежал. А там где скопление народу перед дорогой всегда проезжаю крайне аккуратно.
Рад за тебя, что в итоге всё обошлось благополучно, но готов биться об заклад, что больше этого с тобой не произойдёт так как не смотря на всё твоё хамство ездить ты сейчас будешь гораздо осторожней и внимательней :bye:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение sbs » 18 июл 2009, 00:51

DoktorOko писал(а):
Александр Т. писал(а):завидя группу детей лучше притормозить заранее

дети рядм с дорогой - это граната с сорваной чекой - лучше брать как можно дальше

Вот-вот! Золотые слова! Не далее как вчера на ББК в районе, где Космодемьянская ураганила (Дорохово). Они, правда, на велосипедах были, но тем не менее сердце в педали ушло. Они стояли на левой обочины, но я сиденьем что-то почуял и скорость начал сбрасывать. Так они прямо передо мной начали на правую сторону перекатываться. Еле успел оттормозиться.

По поводу Frozen Ashes. Только одного ухаря (М224) придавили или перевоспитали, новый появился. И, что характерно, тоже безграмотный. Видать одно к одному отрастает. Или наоборот, НЕ вырастает. И 18 лет стажа за рулем не помогают.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 18 июл 2009, 09:28

Установи видеорегистратор (крутой видеорегистратор с ЖПС модулем стоит в России около 15тыров) и ездь спокойно - будешь иметь доказательства, что пешехода перед авто не было.
Можно установить видеорегистратор, который с 4-х камер видео пишет (около 18 тыров), установи камеры на все стороны - и сможешь доказать, что пешеход сам прыгал.
Качество обеспечения собственной безопасности зависит от персоны, которая хочет защититься от опасностей.
З.Ы. Имею паршивенький DV-001 стоимостью 3тыра - 2 раза уже помогал отбиться от 12.15 ч.4 на этапе до составления протокола без демонстрации видеозаписи.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Hedgehoginmist » 18 июл 2009, 10:06

Frozen Ashes
Мдя... вопрос культуры... :think: Для кого-то матерщина - нормальные слова... Для кого-то хамство - нормальное общение... Но не обижайтесь, если вас снова забанят - для большинства форумчан подобное не является нормальным :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tihas » 18 июл 2009, 11:56

Пешеход и аферист это не синонимы, нормальное человеческое отношение, пожилые люди, дети, «шатающиеся» взрослые – полны сюрпризов, естественно водители и пешеходы пересекаются, случается непонимание, хамство, много поводов для злости но закон уравнивает преимущества автомобиля - ответственностью водителя это следует помнить!
Водитель успокаивается, когда пробка за ним становится больше чем перед ним.
Tihas
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Picanta

Сообщение Александр Т. » 18 июл 2009, 17:53

Scarlo писал(а):Установи видеорегистратор (крутой видеорегистратор с ЖПС модулем стоит в России около 15тыров) и ездь спокойно - будешь иметь доказательства, что пешехода перед авто не было.

Вот и я себе поставил такой... Доктор, у меня паранойя?

Изображение

Я даже перед линией СТОП останавливаюсь... :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение bake66rus » 20 июл 2009, 06:16

Ребята у Frozen Ashes- походу куча денег, который считает что всё в этой жизни только для него. Извините но я таких считаю быками.
У меня очень много друзей и знакомых с джипами покруче чем у него, но никто из них так не выпендривается, ни на кого не разу не кинулись.

И 18 лет против моих 8 НИХРЕНА не значит- я за 8 лет ещё никого не зацепил, никому не подрезал, и веду себя аккуратно и адекватно.
А можно хоть 30 лет проездить и остаться при этом Чудаком на букву М.
Делай выводы!!!!! :vip:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение sbs » 23 июл 2009, 21:45

bake66rus
Респект и уважуха!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MAG-2000 » 04 авг 2009, 21:13

Ребята, в любом случае будьте внимательны к пешеходам....чужое горе, чужие слезы, покалеченые судьбы...
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение bake66rus » 05 авг 2009, 06:16

MAG-2000 писал(а):Ребята, в любом случае будьте внимательны к пешеходам....чужое горе, чужие слезы, покалеченые судьбы...

К сожалению многие этого не понимают- пока их самих не коснётся. :(
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 25 авг 2009, 00:28

Я ненавижу пешеходов! Почему они ВСЕГДА идут в одну сторону, а смотрят в другую? Почему они думают, что если у них тормозной путь в полшага, то и у меня тоже? Почему они уверены, что если они мои фары видят за километр, то и я их вижу тоже за километр? Почему у них нет габаритных огней? Почему… У-у-у, ненавижу!

Квинтэссенция идеи пешехода - курица. Казалось бы, птицы спокойно пасутся на обочине, клюют своих червячков или зернышки, квохчут о своем, о курьем, и не обращают никакого внимания на проезжающий МИМО автомобиль. Но стоит машине поравняться с ними, весь этот табун как ломанется под колеса! Короткий неприятный хруст - и проблемы вам обеспечены. Хорошо, если дорога ровная и в этой деревне никто вас не знает - можно сделать вид, что ничего не заметил, а иначе разборок не миновать. Прагматичные сельские жители заломят за эту тощую скотину как за любимую дочь - а я в чем виноват? Пусть они своих зверей на цепи держат! С пешеходами та же картина. Вроде бы люди как люди - семья, работа, телевизор - от автомобилиста почти и не отличишь, - но стоит им оказаться на улице… Да они просто превращаются в суицидальных маньяков! Представьте себе: пустынная дорога, едете вы спокойненько, никого не трогаете, а по обочине идет пешеход. Вроде бы все нормально: вы едете, он идет, никто никому не мешает… НО! Как только до него остается метров пять, этот придурок кидается на другую сторону, то ли увидев там что-то интересное, то ли повинуясь непреодолимому пешеходно-куриному инстинкту. Визг тормозов, судорожные маневры… Уф, пронесло… Что, знакомая картина? Ну, а если бы не удалось увернуться от такого, не побоюсь этого слова, подлого нападения? Если вы таки зацепите этого урода бампером? Я бы, по справедливости, квалифицировал это как необходимую самооборону - почему, в конце концов, он избрал орудием самоубийства мой автомобиль? Но увы, вокруг нас - заговор. Подлый сговор пешеходов против нас, автомобилистов. Поэтому будьте счастливы, если у вас всего-навсего отнимут права - может быть гораздо хуже…

Вдумайтесь, братья-автомобилисты, вокруг царит чудовищная несправедливость! Нам, чтобы передвигаться, надо долго и дорого учиться, сдавать экзамены в ГИБДД, приобретать сложные водительские навыки - а ОНИ считают себя вправе появляться на улице, научившись всего-навсего кое-как переставлять ноги! Если МЫ добираемся домой чуть-чуть выпив, нас могут лишить ПРАВА ВОЖДЕНИЯ на пару лет (то есть попросту запретить двигаться!), а ОНИ таскаются по улицам пьяные в драбадан - и хоть бы что! Пусть и их лишают права хождения! На год, на два, - а самых злостных нарушителей подвергать конфискации транспортного средства (ног). Вот тогда будет справедливо! Кроме того, давно пора оборудовать пешеходов габаритными и тормозными огнями, указателями поворотов и фонарями заднего хода. И - ежегодный техосмотр! Тесты на тормозной путь, управляемость, скорость реакции и дальность прыжка. Пусть выдают талончики на манер бэйджа и тех, кто без него выйдет на улицу, - штрафовать нещадно, а то и отгонять на штрафплощадку до устранения неисправности. И пусть ПДД учат! И права получают на ПРАВО ХОЖДЕНИЯ! Категория «А» - детская, с запрещениям ходить по крупным улицам, категория «В» - пешеходы, разрешенная максимальная масса которых не превышает ста килограмм, «С» - более ста килограмм, «D» - транспортировка жены и детей на жесткой сцепке, «Е» - буксировка прицепа (тележки или коляски).

Однако нет, не будет этого… Они тоже нас ненавидят. Ну, мы-то понятно почему, а они - просто завидуют. Автомобилист - следующая ступень развития человечества. Сначала человек сидел на дереве, потом бегал на четвереньках, потом распрямился и пошел, а потом - поехал. Homo Erectus - Homo Sapiens - Homo Mobilis, как говорит нам антропология. Вот так-то, пешеход - это просто недоавтомобилист! Вот эти недо- и чувствуют свою ущербность. Поэтому-то они и стремятся за любую ничтожную провинность отобрать у нас ПРАВА - хотят низвести до своего уровня. Не выйдет! Эволюцию не остановишь полосатым жезлом! Отстающие обречены!

Особая статья - ГАИшники. Это - ренегаты. Автомобилисты, продавшиеся пешеходам, переметнувшиеся во вражеский стан. Опомнитесь! Ведь у вас тоже есть ПРАВА - эта заветная корочка, подтверждающая принадлежность к настоящим людям! Почему же вы штрафуете НАС и равнодушно смотрите как ОНИ бараньим стадом прутся на красный свет? Почему вы на ИХ стороне? Да, их пока больше, чем нас, да, мы некоторым образом произошли от них - но ведь обезьяны тоже наши предки, однако никто не пускает их бродить по улицам… Давайте создадим специальные резервации для пешеходов, пусть пасутся там на воле и не мешают стремительному движению по дорогам прогресса.
Нет, я не против ГИБДД. Порядок на дорогах должен быть, и поведение, недостойное венца творения - автомобилиста, должно пресекаться. В чем-то ГАИшники правы - наше безусловное лидерство накладывает особые обязательства, именно это отличает нас от пешеходов - что с них взять, с бесПРАВных? Но если уж им позволяется выходить на улицы наравне с НАМИ, то пусть ведут себя соответственно этой высокой чести! Мы ведь идем на уступки: вешаем специальные светофоры, рисуем на дорогах переходы, сознательно ограничивая свои естественные права, героические миссионеры - водители автобусов - готовы перевозить их куда угодно, лишь бы они не шлялись по дорогам, но разве они нам благодарны за это? Нет, им не оценить наших жертв - влекомые бессмысленными первобытными инстинктами, они бредут как попало, не обращая внимания на знаки, светофоры и разметку… Может быть, для них это слишком сложно?

Вот опять эта бабка! Выскочила из-за ларька, как черт из табакерки… Куда ты, блин, зар-р-раза! Сигнал, тормоз, руль вправо… Увернулся…

НЕНАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!!!

UPD:

Для не имеющих чувства юмора:
Мнение автора, которому под колеса только что прыгнул пешеход, может не совпадать с его мнением в другие моменты жизни.
Автор: Semiurg
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 25 авг 2009, 00:55

Rio-вод
:z) :z) :z)

а по сути автор прав.... причем даже не на сто, а на все 200 процентов (как это не печально)

но самое страшное, что государство своей политикой сейчас усугубляет эту ситуацию и практически само создало условия, когда пешеходы прыгают под колеса машин (скорее всего таким образом наши мудрые правители решают проблему пробок - чем больше пешеходов в морге - тем больше водителей в тюрьме и как следствие уменьшение машин на дороге и меньше попрашаек на пенсию, жилье и т.д.)

Почему я сделал такой вывод? а вот почему:

сейчас практически нет культуры вождения (в большинстве) и полная безграмотность пешеходов (не знают ПДД вообще + законов физики и т.д.), но зато по всем каналам TV и радио идет пропаганда: ПЕШЕХОД ПРАВ! АТУ ВОДИТЕЛЕЙ которые не уступают им дорогу!!!!!

и вот идет такой пешеход (как там? аля курица?) с дыркой вместо мозгов (в области знаний ПДД, так как в школах не рассказывают, по ТВ то же и т.д.), но который слышал что он прав всегда...
И вот он идет, и увидев зебру считает, что он прав, после чего шагает в трех метрах от несущегося на него под 60-80 км\час автомобиля на проезжую часть, прямо под колеса, даже не посмотрев в его сторону (ну как же - президент лично обещал, вкупе с ГАИШНЫМ (читай то же ничего не понимающем в политике и ПДД НАЧАЛЬСТВОМ, что ему ВСЕ ОБЯЗАНЫ!!! уступить) и который даже не думает, что остановить железного монстра на такой скорости (РАЗРЕШЕННОЙ ПО ГОРОДУ) невозможно!!!!
ИТОГ: идиот в морге, водитель в тюрьме....

КТО ВИНОВАТ? КТО ПРАВ?

Думаю по ТВ надо провести широкомасштабную акцию и всем разьяснить, что когда перекрывают Кутузовский и Рублевку - ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!! :z)
и еще раз им обьяснить, что те машины, которые там едут со скоростью 200 - 250 - это как раз специально для контроля, что бы им никто не мешал переходить и они то-же ОБЯЗАТЕЛЬНО остановяться что бы ВАС пропустить.....
Думаю, когда после этого пешеходов на дороге (морге) будет валяться столько же, сколько по трассам кошек и собак - то у кого-то может все таки появится проблеск здравого смысла и они перестанут думать тем, на чем сидят и за что больше всего переживают :mad:
ИМХО разумеется
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 25 авг 2009, 01:01

advokat писал(а):и вот он идет и увидев зебру считает, что он прав

Серег, это хорошо что он хоть зебру видит - это уже хорошо. а сколько переходят там, где вообще ничего нет. и идут так спокойненько - ведь я же пешеход, я прав. :mad: А ты водила , да ещё и тётка за рулём ....
так и хочется сказать- дорогой, машина не :cens: бет, а сразу давит ...
Простите, не хотела, просто вырвалось ... :oops:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение bake66rus » 25 авг 2009, 07:12

Ну во первых про пешехода возле зебры, если ты видишь что он сейчас будет переходить - возьми и притормози ( это к вам advokat)
Во вторых Rio-вод это и к вам относится, и вообще надо проще и спокойнее относиться к этому.
Я когда вижу пешехода всегда снижаю скорость, особенно если это ребёнок или женьщина из магазина при этом с авоськой кило под 20. Всегда остановлюсь пропущу, или пенсионер-вот доживёшь до их лет поймёшь как им тяжело. А свою агрессию и злобу надо умерить. Поверь так будет лутчше и тебе и им, нервные клетки не восстанавливаются ;)
Прошу прошения если кого обидел :hb:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 25 авг 2009, 07:57

bake66rus писал(а):Во вторых Rio-вод это и к вам относится

Во первых:
Rio-вод писал(а):Автор: Semiurg

Во вторых:
Rio-вод писал(а):Для не имеющих чувства юмора:
Мнение автора, которому под колеса только что прыгнул пешеход, может не совпадать с его мнением в другие моменты жизни.

:z) :z) :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 25 авг 2009, 08:10

Моё мнение всегда одно :vip:
Под колеса прыгали и не раз, но ни разу не возникало желания задавить. :vip:
Ещё раз повторюсь Уважайте пешеходов!!! :vip: :vip: :vip:
Лучше лишний раз нажать на тормоз, чем стать убийцей!!! Если даже ты не виноват.:vip:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение advokat » 25 авг 2009, 09:25

bake66rus писал(а):Ну во первых про пешехода возле зебры, если ты видишь что он сейчас будет переходить - возьми и притормози ( это к вам advokat)

что и делаю, но :vip:

я выше написал, что в соответствии с ПДД и у пешеходов есть обязанности при переходе по переходу, которых они не знают или не выполняют, так как им внушили, что они всегда правы....
Вам для затравки: вы же подьезжая к переходу и видя человека на тротуаре который просто стоит и болтает по мобиле и не собирается переходить - не снижаете скорость до ноля?
ну сбросил до 40 и едешь, а он не глядя по сторонам - ЗЕБРА ВЕДЬ!!! - вдруг шагает на дорогу в 3 метрах от Вас? что будете делать? Ваше счастье что Вам такое не приходилось видеть, а я насмотрелся в свое время, да и сейчас такие дела попадаются...

при 40 км\час машина проходит почти 12 метров в секунду, на торможение до юза при Вашем возрасте и машине понадобится около 0.8 секунды, вот и считайте, пока колеса начнут тормозить - Ваша машина пройдет 10 метров - т.е. пешеход медленно скроется под машиной или оседлает ее, а при 40 км\час травмы у пешехода будут то же не слабые....

Никто не пропагандирует их давить, мой спич был к тому, что в нашем государстве все делают через ж.. (хм) другое место и им же думают.... они полагают, что увеличив штрафы - тут же навели порядок на дороге, но они этим только все испортили и усугубили ситуацию, не проведя профилактику данного типа нарушений, разьяснения и обучение...
все что они добились - так того, что пешеходы теперь как тараканы лазают по дорогам как у себя дома не обращая внимание ни на что....
Хотя надо отдать должное, что водители теперь стали более дисциплинированы...
в отличие от пешеходов...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 25 авг 2009, 09:37

advokat
Серег, просто интересно. А тебе пешеходов приходилось защищать, ну или представлять их интересы?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 25 авг 2009, 09:47

Mile писал(а):advokatСерег, просто интересно. А тебе пешеходов приходилось защищать, ну или представлять их интересы?

приходилось....
но это несколько другое... тут ты четко знаешь чьи интересы представляешь,
а вот когда работал в другой структуре - как раз там вопрос решался с точки зрения ПДД (не становясь ни на сторону водителя, ни на сторону пешехода) непредвзято и уверяю Вас, что в более 60% случаев наезда на пешехода виновен был именно пешеход
и сколько потом наслушался криков, мол я на переходе, я прав и т.д., но на суде начинали выяснять и оказывалось, что он просто забыл посмотреть по сторонам, так как считал что он на зебре и бессмертен....

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Кто-нибудь такое сейчас видел, что изложено в п. 4.5 ПДД? Я нет... прут как танки.... а страдает водитель
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности