Текущее время: 30 июн 2025, 01:53

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение bake66rus » 16 июл 2009, 06:48

Евгений Петрович :cheer: :cheer: :cheer:
Сам был свидетелем подобного! :D
Как то раз шёл по улице, смотрю парень переходит дорогу, причём явно не торопится. Перед зеброй тормознул мэрс, этот увидев мэрс пошёл ещё медленнее и при этом ехидно улыбаясь :P :P Мэрс моргнул фарами-как бы говоря будте любезны поторопитесь пжалс-та, этот кадр повернул голову и изобразил мэрсу надменную усмешку. А мэрс был тонированный и кто там находился не видно. После того как парнь наконец завершил манёвр, мэрс плавно проехал зебру, припарковался, и тут вуаля- четыре лба ростом метра два каждый.Что было дальше :nunu: :nunu: :box2: :box2: и :inv: :inv: :z) Теперь чувак по-моему через пешеходки бегает наверное, причём со скоростью звука.
Изо всего написанного мною ранее я думаю понятно моё отношение к пешеходам-всегда пропускаю у уступаю, даже и без зебры.
Но ребята-давайте жить дружно, если вас пропускают и пусть вы даже на зебре, ну можно чуток побыстрее. Я понимаю когда инвалид или дедеушка идёт по тихоньку-ему тяжело, но когда молдой парень или девушка так себя ведут это ужо наглость, тут можно и битой промеж глаз оштрафовать. ;)
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение О.В.Л. » 16 июл 2009, 08:49

bake66rus писал(а):Но ребята-давайте жить дружно, если вас пропускают и пусть вы даже на зебре, ну можно чуток побыстрее.

... ага, а ещё поворачивается к тебе спиной и чешет по диагонали по зебре!!! Прибил бы гада! Хотя я не агрессивен по жизни и всегда стараюсь пропустить: хоть пешехода на зебре-без зебры, машину перестраивающуюся или выползающую со двора на главную - важно, чтобы включили поворотник и чуть-чуть попросили :D
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ganduras » 16 июл 2009, 09:38

bake66rus писал(а): Я понимаю когда инвалид или дедеушка идёт по тихоньку-ему тяжело, но когда молдой парень или девушка так себя ведут это ужо наглость, тут можно и битой промеж глаз оштрафовать. ;)

Сколько раз замечал, что как раз бабушки и дедушки когда им дорогу уступаешь только прибавляют ходу. при этом улыбаются тебе, приятно ведь. пожилые люди уже отвыкли от того что их пропускают. и даже когда это случается не верят. прискорбно что довели до такого целое поколение :(
а по поводу пешеходов с мобильниками на дороге пусть наши доблестные вожди введут такой же штраф как и для водителя. сколько он там 300 или 500 :think: вышел на дорогу занятый мобильником будь любезен. нету паспорта с собой выписать штраф, ай-ай-ай, отдавай в залог мобилу, приедешь в отдел с паспортом получишь мобильник и квитанцию. думаю при таком раскладе у пешехода срочно найдётся документ удостоверяющий личность. ну а неоплаченный штраф может аукнуться при пересечении границы с целью умотать на отдых
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 16 июл 2009, 09:56

ganduras писал(а):
bake66rus писал(а): Я понимаю когда инвалид или дедеушка идёт по тихоньку-ему тяжело, но когда молдой парень или девушка так себя ведут это ужо наглость, тут можно и битой промеж глаз оштрафовать. ;)

Сколько раз замечал, что как раз бабушки и дедушки когда им дорогу уступаешь только прибавляют ходу. при этом улыбаются тебе, приятно ведь. пожилые люди уже отвыкли от того что их пропускают. и даже когда это случается не верят. прискорбно что довели до такого целое поколение :(
а по поводу пешеходов с мобильниками на дороге пусть наши доблестные вожди введут такой же штраф как и для водителя. сколько он там 300 или 500 :think: вышел на дорогу занятый мобильником будь любезен. нету паспорта с собой выписать штраф, ай-ай-ай, отдавай в залог мобилу, приедешь в отдел с паспортом получишь мобильник и квитанцию. думаю при таком раскладе у пешехода срочно найдётся документ удостоверяющий личность. ну а неоплаченный штраф может аукнуться при пересечении границы с целью умотать на отдых

Согласен. Что за пешеходов надо взяться "родному" ГИБДД посерьёзнее.
Но и нам автомобилистам не стоит забывать что машина источник повышенной опасности(см. цитату про убийцу, написанную мной).
И хочется ещё сказать в защиту пешеходов, переходящих не по нему- Если молодой, дойди и перейди по правилам, а если опять же повторюсь инвалид или пенсионёр и ногои елё идут в силу преклонного возраста или мать с ребёнком на руках!!! А пешеходки порой раскиданы на 500-1000 метров. :vip: Так что не упрямтесь-пропустите, с вас не убудет!!! :vip: :vip: :vip:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение YuNarY » 16 июл 2009, 22:38

Хорошее.
Последний раз редактировалось YuNarY 16 июл 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DoktorOko » 16 июл 2009, 22:45

bake66rus писал(а):А пешеходки порой раскиданы на 500-1000 метров.

ага особенно у нас в слободском - через 50 - 100 метров, и это на федералке , плюсзнак ограничения 40 км ч.
Нет, что я не читал уже в этой теме, но скажу одно, кто бы не приехал к нам в гости (киров -вятка) все говорят - пешеходы у вас избалованные. :mad:
Я бы помотрел на терпение автомебилистов, когда идет молодежь, спецом прогуливаясь по пешеходному, показывая . . . неприличный жест, в весьма загруженном месте дороги . . . :mad:
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение Hedgehoginmist » 16 июл 2009, 23:12

Frozen Ashes
Если так собирать пешеходов на машину, то лучше полгодика самому побыть в таком положении :mad:
Может, тож кто соберет на свою, глядишь - и поумнеете, молодой человек :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 16 июл 2009, 23:53

Всем доброго времени суток.
Тема очень интересная и учащая избежать и предотвратить очень многих ситуаций.

Если говорить о некоторых типах пешеходов..
то особенно иногда злят такие ситуации, как пропускаешь одного ну или троих пешеходов, они уже проходят, но тут сразу идёт еще одна колонна, за ними берут за несколько метров еще кто-то пытаясь успеть, но если так смотреть на это и пропускать. Или еще лучше, которые выбегают быстро на зебру и тут встают и смотрят замерающи.. "ОЙ.. :udiv: А кто едет и где.. "

Или тоже иногда такие хорошие пешеходы, как БАБУШКИ - БАБУЛИ:!: и иногда, но в меньших уже случаях, это дедули. это реже.. :old: Ты едешь, и им всё равно, зебра не зебра, светофор зеленый, красный, желтый, серо-бормалиновый.. они идут. и их должны все пропускать, ладно еще соглашусь ЗЕБРА! на зебре обязаны.. Но простите, когда полосы 5 и тут бабуся захотела за молочком сходить в магазинчик через дорогу, светофор рукой подать.. но, нет! "Наши танки опасны и крепки!" и мы пойдем прямо. ладно еще кто смотрит по сторонам.. а некоторые есть такие бегающие по дороге бабули.. ты едешь.. и на тебя тут по прямой как торпеда несется бабуля.... СМЕРТНИКИ блин :mad:

А органы наши, тоже хороши, всё нас водителей штрафуют, мол не пропустил, мол не остановился перед зеброй.. А сами то, едут бежит пешеход или идёт спокойно, а наша доблестная милиция проезжает как бы ничего не заметив... Зато, что ты... на красный светофор с мигалочкой мы пролетаем.. а проезжаем светофор и тихо едем дальше уже без сигнала. Ну, простите, это не в какие рамки не влезает.

Я помню была ситуация, я переходил пр зебре на зеленый сигнал человечка.. все стояли, тут стоит дпс и тут вдруг включает сигнал, через сплошную и на гашетку :mad: все люди в разные стороны, они проехали, выключили сигнал, встали за поворотом на парковку и со смехом вышли из машины, направились в магазин.. :mad: Простите, куда это годится :?: :?: :?:
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение bake66rus » 17 июл 2009, 06:35

Frozen Ashes писал(а)::cry: тема очень прикольная.
Из за пешеходов меня завтра лишат прав,ну естествено и бабок захотят немерено.
Мне уже пофиг на всё.
Могу сказать одно:давите и не бойтесь-похороны 60000штук -дешево.И не дай БоГ вам принисти легкий или средний вред здоровью,затаскают по ментам,прокуратурам.
Вообщем успеха всем вам

С таким отношением вам к психиатору не мешало бы сходить :vip:
Почитайте пожалуйста что я писал выше,я имею ввиду все свои сообщения-и сделайте пожалуйста трезвый вывод, а может и переосмыслите своё поведение на дороге :vip:
Больше хладнокровия и уважения и именно к пешеходам, думаю ничего страшного не случится если лишний раз вместо педали газа нажать на тормоз и пропустить ЧЕЛОВЕКА, КОШКУ, СОБАКУ-не важно это живое существо. Не вы дали ему жизнь и не вам ею распоряжаться

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
DoktorOko писал(а):
bake66rus писал(а):А пешеходки порой раскиданы на 500-1000 метров.

ага особенно у нас в слободском - через 50 - 100 метров, и это на федералке , плюсзнак ограничения 40 км ч.
Нет, что я не читал уже в этой теме, но скажу одно, кто бы не приехал к нам в гости (киров -вятка) все говорят - пешеходы у вас избалованные. :mad:
Я бы помотрел на терпение автомебилистов, когда идет молодежь, спецом прогуливаясь по пешеходному, показывая . . . неприличный жест, в весьма загруженном месте дороги . . . :mad:

Если вы не поняли я не о том совсем хотел сказать. То что у вас пешеходок много это хорошо, легче дорогу перейти, и не фиг гонять там где люди. Не вся федералка в зебре и маленький участок можно проехать и помедленнее-и пешеход останется жив. :vip:
Ну а на счёт неприличных жестов я бы дал по морде тут согласен. В семье не без урода, но не все же такие. :vip:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Noperapon » 17 июл 2009, 09:01

Frozen Ashes, вот как ты к людям относишся- так и они к тебе

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение bake66rus » 17 июл 2009, 09:21

Frozen Ashes писал(а):
bake66rus писал(а):и не фиг гонять там где люди

а кто вообще говорит о гонках?вы места эти когда нить видели?Скорость не более 10км в час.
Пешеходы сами бросаются под машиныспецом.При том не только я один это наблюдал,но пишут и на иных форумах.А об уважении теперь и подавно речи не может быть и речи ДАВИТЬ и точка!
А вот насчёт кошек и собак иного мнения,тут бы остановился и пропустил,так как они не будут сами бросаться тебе на заднюю дверь и не будут бится головой одверь багажника.
Животные -разумнее людей :D

Извини-но тебе реально лечиться надо с твоей агрессией и за руль не пускать.
8 лет за рулём езжу и никто ещё ни разу не кинулся-В СЕБЕ ИЩИ ПРОБЛЕМУ!!! :vip:
Скорее ведёшь себя на дороге как :cens: вот все и кидаются.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Klerk » 17 июл 2009, 12:13

bake66rus писал(а):Евгений Петрович :cheer: :cheer: :cheer:
Как то раз шёл по улице, смотрю парень переходит дорогу, причём явно не торопится. Перед зеброй тормознул мэрс, этот увидев мэрс пошёл ещё медленнее и при этом ехидно улыбаясь :P :P Мэрс моргнул фарами-как бы говоря будте любезны поторопитесь пжалс-та, этот кадр повернул голову и изобразил мэрсу надменную усмешку. А мэрс был тонированный и кто там находился не видно. После того как парнь наконец завершил манёвр, мэрс плавно проехал зебру, припарковался, и тут вуаля- четыре лба ростом метра два каждый.Что было дальше :nunu: :nunu: :box2: :box2: и :inv: :inv: :z) Теперь чувак по-моему через пешеходки бегает наверное, причём со скоростью звука.

Если это тот случай, о котором был сюжет по ТВ (просто один в один), то тот паренёк уже не бегает. И не ходит. Схоронили его...
В сюжете, о котором я говорю, те, что в мерсе ехали, были профессиональные боксёры. Не сдержали эмоций. Ну и упал тот парень неудачно - головой об угол бордюра.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bake66rus » 17 июл 2009, 12:28

Klerk писал(а):
bake66rus писал(а):Евгений Петрович :cheer: :cheer: :cheer:

Если это тот случай, о котором был сюжет по ТВ (просто один в один), то тот паренёк уже не бегает. И не ходит. Схоронили его...
В сюжете, о котором я говорю, те, что в мерсе ехали, были профессиональные боксёры. Не сдержали эмоций. Ну и упал тот парень неудачно - головой об угол бордюра.

Не, ему конечно досталось, но не до такой степени-нормально ушёл на своих двоих. :roll:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Klerk » 17 июл 2009, 14:15

Пешеходов пропускаю канеш, но некоторые кадры просто поражают, на самом деле...

Вот, например, из свежего:
поворачиваю налево, ну и, естественно, качусь неспеша, поскольку - пешеходы. Одна не то чтобы бабка, но близко к тому, с палочкой, идёт в общем потоке, причем далеко не в первых рядах и машет мне палкой, мол не спеши! хотя я и так уже остановился. Ну, думаю, ладно, может ей так спокойней. Когда весь поток и, теперь уже в числе последних, эта особа, доходят до середины дороги, т.е. мою полосу уже освободили и пересекают встречную, я трогаюсь. Тут совершенно неожидано, эта с палкой останавливается, оборачивается и машет мне палкой, выкрикивая, видимо, что-то нехорошее, выражая таким образом своё недовольство!

Учитывая посты выше, я не удивился бы, если бы она и на капот прыгнула бы с удовольствием, но уже далеко ей до меня было, не допрыгнуть ;)
Так что, пешеходы разные бывают... :think:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Клякса » 17 июл 2009, 14:17

Klerk писал(а):оборачивается и машет мне палкой, выкрикивая, видимо, что-то нехорошее,

скажи ей спасибо , что этой палкой в след тебе не запулила ...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Александр Т. » 17 июл 2009, 14:42

Был случай. Зимой. Дорога скользкая, еду на москвиче-2141 никого не трогаю.Дорога три полосы в одну сторону. Смотрю посередине дороги стоит группка школьников, ждет пешеходного зеленого. Я почуял спинным мозгом, что много детей это не к добру и начал потихоньку притормаживать, тем более зеленый уже начал мигать. А я еду в среднем ряду. Машина слева тоже начала сбрасывать скорость. А чудила на старом БМВ в по правому ряду втопил, лихо обходя мой старый москвич, и тут дети ломанулись через дорогу.
Короче одну девчёнку БМВ зацепил, так что она отлетела на несколько метров, после этого он ударил по тормозам и боком в железный отбойник улетел.
Я остановился, вышел из машины. Вызвали ГИБДД. По счастью девчёнка встала и пошла. Зимняя одежда и зацепило вскользь уже.
Так что завидя группу детей лучше притормозить заранее.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DoktorOko » 17 июл 2009, 21:29

Александр Т. писал(а):завидя группу детей лучше притормозить заранее

дети рядм с дорогой - это граната с сорваной чекой - лучше брать как можно дальше
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение Hedgehoginmist » 17 июл 2009, 23:49

Frozen Ashes
Очень приятно, что среди нас есть "полное место" :vip: Есть чем гордиться остальным участникам форума.

P.S. Кажется, без горчичников жить никак не удается :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 18 июл 2009, 00:10

Frozen Ashes
Дык горчичник выдается за хамство. Я же могу воспринять вторую часть вашего послания, молодой человек, как откровенное хамство. А это уже пункт для горчичника. Не надо обобщать и огульно всех охаивать. Многие из моих друзей на форуме пешеходов на свои машины не собирают...
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Dimanich » 18 июл 2009, 00:20

Пофигу, пешеход ты или автомобилист, главное чтоб человек был хороший! А хороший человек всегда и дорогу уступит и пешехода пропустит и под колеса не кинется! :vip: Не забывайте товарищи, где находимся и где живем...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности