Текущее время: 19 июл 2025, 14:26

КАСКО 17 летней авто)))

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: КАСКО 17 летней авто)))

Сообщение ОлегRus » 16 янв 2025, 13:24

кузька писал(а):Тебе ведь писали про логику работы)
Работает, и когда авто бросаешь боком, вместе с газом? Не думаю, что и отец давил на газ, когда его крутить начало.

Добавлено спустя 16 секунд:
От такой логики ещё больше хочется поставить рубильник.))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 16 янв 2025, 13:55

ОлегRus,
Если передние колеса вращаются, дроссель отличен от нуля, а задние колеса не крутятся, то подключается задняя ось.
Для включения принудительного ППП надо чтобы все колеса сделали хотя бы по полоборота. На 3-м у меня так было — даже эксперименты ставил)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 16 янв 2025, 13:58

ОлегRus,
Да согласись ты уже с ними. Ни их ни тебя там не было ))) А развели то.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 16 янв 2025, 14:08

кузька писал(а):Тебе ведь писали про логику работы)
Ты про это?
GamaGama писал(а):ОлегRus, санта какая, третья? Там техника такая же, как на моей, она оооочень редко хотя бы 30% назад закидывает. 20% при трогании и выключает

Ну, ок. Принцип работы муфты не самая сильная моя сторона, признаю, я слишком её примитивировал.

кузька писал(а): у тебя нет по сути 2вд, а есть авто, и муфта постоянно подкусывает в зависимости от разных скоростей колес и нагрузки/газа.
И это тоже происходит в диапазоне до 40 км/ч?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Andromedich™ писал(а):ОлегRus,
Да согласись ты уже с ними. Ни их ни тебя там не было ))) А развели то.

Да если я неправ, я всегда это признаю. Понять хочется, теперь уже расширенно.)

Добавлено спустя 32 секунды:
Да и дело-то не в муфте. Она лишь стала катализатором этой ситуации.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение 6746 » 16 янв 2025, 14:35

ОлегRus писал(а):
GamaGama писал(а):Всю жисть думал, что снос гасится распрямлением колес вне зависимости от типа привода
Удивил… Там совершенно разный подход. Челу, ездившему на заднем приводе оч. сложно себя переломить. Конечно, лучше ваще не попадать в такие ситуации, но хоть минимальный навык всё же нужен. На электронные ошейники лучше не рассчитывать.
Да, почитал истории по выводы из заноса
- если задний то сбрось газ, рули.
- если передний то газани, рули.
- если полный то газани чуть чуть (не перебери!), рули..
И вот эту грань "чуть чуть" при нашем чисто-АВТО перебрать элементарно — не станешь же ты на лампочку смотреть :faceoff:
А электронные ошейники это для блондинок — если немного занесло то и не заметишь как выправили, а если много — то еще и своя рулежка только хуже, реально "бросай руль и молись"
Я, когда повело год назад, хотел рвануть ручник что затормозить задние колеса и выправить авто (так не раз делал тормоз на гололеде в толпе, перебивая АВС) — но опасался встречных, вело на встречку.
Потому и срулил в кювет, если бы не обрезанный электриками старый бетонный столб с пауком арматуры, все было бы много легче. До сих пор "любуюсь" на этот лохматый железом пенек на обочине :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
De3mond писал(а): лампочка включается только при принудительном включении ПП
В авторежиме никакой индикации его работы нет

Ничего подобного в КМке! Не раз в грязи что поначалу штурмовал на АВТО мигал 4х4 — вполне четкая индикация. Другое дело что когда вперед смотришь, напряженно при заносе — то это мигание на секунду и не заметишь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
De3mond писал(а):Сам посмотришь по показателям давления в насосе муфты

какой насос муфты в корейских КМке, Санта Фе и тп??? :ooi:
ЭЛЕКТРОмуфта, ее принцип работы Да/Нет, электромагнит притянул фрикционы. И не дай бог они пробуксовывают — полно жженых муфт на форуме, это же просто металлические диски, пакетом. Никакого ферродота как в сцеплении
Последний раз редактировалось 6746 16 янв 2025, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 14:48

ОлегRus, 6746, вы занос со сносом не путаете?)
Там речь про снос шла, т.е. скольжение передней оси наружу поворота.

6746 писал(а):Ничего подобного! Не раз в грязи что поначалу штурмовал на АВТО мигал 4х4 — вполне четкая индикация. Другое дело что когда вперед смотришь, то это мигание на секунду и не заметишь

На КМ, может, так, на сантафе ничего не мигает. Ни на третьем, ни на четвертом :roll:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 6746 » 16 янв 2025, 14:53

GamaGama писал(а):вы занос со сносом не путаете?)
Там речь про снос шла, т.е. скольжение передней оси наружу поворота.

мы в терминологии, лингвистике, не сильны — мы о том что приводит к развороту машины на скользкой дороге изза внезапного(!) превращения ее в полноприводную.
Подключение зада = вполне четкий толчок под зад, описанный не раз на форуме. И разворот нашей авто как результат.
(Возьми коробок спичек, сравни как он себя ведет если его тянуть и толкать на гладком столе. Вот и весь эффект )
Несколько раз на такое попадал -и в городе и даже на стоянке. Очень неприятно. Крайний раз закончилось разворотом на встречу ("сносом" передней оси влево?), выправлением этого вправо и кюветом с 300 тр ремонта
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 15:03

Понял-понял, не буду мешать вам и дальше валить 10.1 на технику :P
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение 6746 » 16 янв 2025, 15:03

кузька писал(а): у тебя нет по сути 2вд, а есть авто, и муфта постоянно подкусывает в зависимости от разных скоростей колес и нагрузки/газа.

верно ЧАСТИЧНО. Выще 40 кмч муфта в нуле, 2вд постоянно.
Ниже — фактически по разнице вращения колес идет генерация электроимпульсов, но это НЕ ЗНАЧИТ что фрикционы сжались, 4вд включилось. магнитные устройства, все, пороговые по срабатыванию.
На какую нибудь электромагнитную реле можно хоть 100 раз подавать 9 вольт и ничего, просто подрагивает, а на 10 и выше- щелкнет и не отпустит

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
GamaGama писал(а):Понял-понял, не буду мешать вам и дальше валить 10.1 на технику :P

ну в очередной раз при разборе проблем техники крики простецкие "да что там разбирать технику, всегда пилот виноват". :o типо если тормозная лопнула, так водило должен и с ней отлично оттормозить :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 15:09

6746 писал(а):типо если тормозная лопнула, так водило должен и с ней отлично оттормозить

В этом примере водило должен был поддерживать свою рухлядь в рабочем состоянии :oops:
Так что да, в конечном итоге всегда виноват пилот
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение кузька » 16 янв 2025, 15:33

6746 писал(а):верно ЧАСТИЧНО. Выще 40 кмч муфта в нуле, 2вд постоянно.
Ниже — фактически по разнице вращения колес идет генерация электроимпульсов, но это НЕ ЗНАЧИТ что фрикционы сжались, 4вд включилось. магнитные устройства, все, пороговые по срабатыванию.

Мы обсуждаем не км, а Санту Олега/Алексея, и там принцип именно такой, о котором говорят Антоны…
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 16 янв 2025, 15:35

GamaGama писал(а):Так что да, в конечном итоге всегда виноват пилот

Конечно! Так в ПДД написано и точка. Правда суды иные варианты часто озвучивают
"До самого что ни на есть конца доведу!" — кричал Незнайка и загонял автомобиль в воду

Добавлено спустя 35 секунд:
кузька писал(а):Санту Олега/Алексея, и там принцип именно такой, о котором говорят Антоны…

на Санте 2014 года гидропривод с насосом на муфте?? ну есть он, смотрю, гидравлически, а не напрямую магнитом, сжимает те же(!) фрикционы…
на фрикционах покрытия никакого, их проскальзывание= перегеву и выходу из строя — так что опять фактически работа "да/нет"
И зачем мерять давление масла в гидроприводе или скважность импульсов на электромуфте — это не дает инфы какая РЕАЛЬНО мощность передается на зад!
Все равно что мерять давление масла в двигле или напряжение бортовой сети и делать выводы о скорости авто — "возросло до 14,3 вольта, едем, наверно 100 кмч" :z)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 16 янв 2025, 15:59

GamaGama писал(а):ОлегRus, 6746, вы занос со сносом не путаете?)

Я — точно нет. Ибо, это совершенно разные вещи.

Добавлено спустя 55 секунд:
кузька писал(а): Санту Олега/Алексея
Пральная формулировка)), ибо отца зовут Олег.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
GamaGama писал(а):Там речь про снос шла, т.е. скольжение передней оси наружу поворота.
Антон, я всё понял, откуда это! Опечатался, за стол торопился. :oops: Газом снос лечить — прямая дорога в кювет. Делаю там сноску.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение URRI » 16 янв 2025, 16:07

GamaGama писал(а):В этом примере водило должен был поддерживать свою рухлядь в рабочем состоянии :oops:
Так что да, в конечном итоге всегда виноват пилот

+100500
Особенно сейчас , когда отменили обязательное ТО
На КК нет ни одного конструктора авто техники ,а вот поворчать на неё мы все горазды :z)
Делимся впечатлениями/опытом , не более… просто кто-то более опытный ;) :z)
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 16:09

ОлегRus писал(а):Антон, я всё понял, откуда это! Опечатался, за стол торопился. Газом снос лечить — прямая дорога в кювет. Делаю там сноску

:hb:
Да и занос, чтобы вылечить, это настолько в подкорке должно сидеть, что голова в процессе вообще не должна участвовать)
Андрей тут правильно подметил, это "чуть-чуть" только на уровне мышечной памяти может существовать
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ОлегRus » 16 янв 2025, 16:19

GamaGama писал(а):техника такая же, как на моей, она оооочень редко хотя бы 30% назад закидывает. 20% при трогании и выключает
Т.е., это надо понимать так, что при любом трогании, на любом покрытии, всегда отрабатывает и задок (в моём случае)? :think:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
GamaGama писал(а):Андрей тут правильно подметил, это "чуть-чуть" только на уровне мышечной памяти может существовать
По мне Андрей путает постоянный полный с подключаемым, ибо рекомендации по "чуть-чуть", это для постоянного. ИМХО. Подключаемый в любой момент может отключиться.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 16:52

ОлегRus писал(а):По мне Андрей путает постоянный полный с подключаемым, ибо рекомендации по "чуть-чуть", это для постоянного. ИМХО. Подключаемый в любой момент может отключиться.

Я это даже не про полный или передний привод или их подвиды, это про всю работу органов управления при возникновении заноса))
Это чуть-чуть там присутствует постоянно и везде) чуть-чуть пере-недо — и ты вверх тормашками в кювете.
Поэтому — 10.1 :vip:
Лучший способ справиться с аварийной ситуацией — в нее не попасть ©
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение 6746 » 16 янв 2025, 17:04

На самом деле на нашем авто и подключаемом полным приводе получается полная чушь! ты можешь газануть думая что у тебя передний привод, а автоматика в этот момент подключит тебе полный и тут же его отключит…. а ты уже завертелся…
Почему на авто надо ездить даже аккуратней чем на постоянном полном! И уж тем более на чисто переднем…
Если бы наш постоянный привод отключался на скорости 10-15 км/ч а не на 40 было бы много лучше
Хотя меня два раза забрасывало на разворот просто при трогании на укатанном снегу с просто немного вывернутыми передними колёсами((((
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 16 янв 2025, 17:11

6746 писал(а):На самом деле в нашем автоматике и подключаемом полным приводе получается полная чушь ты можешь газануть думая что у тебя передний привод а автоматика в этот момент подключит тебе полный и тут же его отключим
А с ЕСП не очень-то и газанёшь — сбросит. Искать кнопку — потерянное время, да и не на всех авто она есть под рукой. Помнится, у ФФ2, в рестайле, она уже через менюшку отключалась.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение GamaGama » 16 янв 2025, 17:13

Получается, у нас очень разные системы.
Кнопка 4wd lock у меня так же отключается сама по достижению скорости. Но автоматика, когда видит, что скользко, всегда держит преднатяг задней оси.
Не могу ничего сказать за технику, которой это реализовано, подозреваю, что там пакет фрикционов, а не один диск, но машина может передавать назад момент если не плавно, то ступеньками, а не просто замкнуть 40% момента сразу
Надо почитать на досуге, как это конкретно реализовано
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности