noperapon писал(а):
НикНич к сожалению в каждом потоке оказывается два- три таких упыря, которые лятят на красный свет, несмотря что на переходе уже люди...
Сам научен тоже горьким чужим и не только опытом, ждать некоторое время после включения зеленого света
А знаете, бывает и совсем наоборот.... У нас перекрёсток есть, аварийный очень, там пешеходный переход, светофоры со стрелками. Стоят машины в три-четыре ряда - два крайних правых, соответственно, для поворота направо, два остальных ряда, подразумевается, прямо, ну и налево. Тут же автобусная остановка. В общем, я к тому, что машин целая куча обычно, да ещё и автобусы с маршрутками.... и вот обязательно найдётся такая бабушка, или женщина (закономерность, мужчин, соверщающих это, не видела пока что), которая полезет переходить дорогу метров на 20-50 раньше пешеходного перехода. Конечно, на красный свет, естессно... А теперь представьте, там бесконечные перестроения, много машин, и она "идёт", пусть даже на мигающий зелёный, она, допустим вышла. А для правых рядов стрелочка загорается, чтоб поворот начинали, через несколько секунд - общий зелёный для авто... В общем, не описуемо. Жуть, просто, а ей хоть бы что.. ещё и кулаком потрясти могут такие, если на них при этом чуть не наедут..
Про "мамаш" с колясками молчу вообще - это просто норма, в неположенном месте переходить, где даже специальные заборчики понаставлены (и уж как они через них с коляской перебераются - ума не приложу, не иначе, вдоль ПЧ идут с коляской), коляску перед собой толкают.. Жесть просто.
А вообще, почитала тему, самые недовольные водители из Питера. Видимо, пешеходы у нас отличаюся особым "умом и сообразительностью".
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Militar писал(а):noperapon писал(а):avtoprofi168 писал(а):
Militar писал(а):
Они это право заработали.
если все льготники выйдут в Питере на дорогу-я куплю вертолет
с пулеметом дороги расчищать?
Совершенно ни к чему из проезжей части устраивать поле боя.

Мне мого пришлось поколесить по миру, но более безчеловечного отношения со стороны водителей, к пешеходам, чем в постсоветском пространсве не видел нигде.

Ой, да не смешите.. В Европе - согласна, а где-нибудь в Турции- Египте пешехода вообще за человека не считают... Им и в голову там не приходит пешеходов пропускать