Текущее время: 27 июн 2025, 04:57

ДТП шансы получить денег с виновника

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ДТП шансы получить денег с виновника

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 13:47

азлк 2141 )))) угоняли тоже, но потом, сломался замок зажигания, далее ключи дома оставлял и заводил отверткой….
а беньзин стоял так что на полный бак надо было 300р
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Константин » 10 фев 2011, 14:32

В 2003 году покупали другу машину в салоне.Поскольку он только получил права,я помогал ему.Уговорил его сделть страховку.Аналог ОСАГО,только добровольный,стоил 1800р.лимит ответственности 160т.р.никаких коэфициентов повышающих не было,ни от стажа,ни от мощности.Износа тоже не было.И это было выгодно СК.Когда ввели ОСАГО,с удивлением увидел цены…..и лимит…. :cens:
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение GD2243 » 10 фев 2011, 14:37

странно странно
очень дешево както.
неужели у него и возраст был 18 лет?
я всетаки 2 раза попадал в дтп без страховки… и оба раза было почти в 10 раз дороже чем еслибы страховался
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Кляксочка » 10 фев 2011, 15:34

Shumный Бродяга писал(а):а то, что виновник не заполнил бланки ОСАГО со схемой ДТП? это теперь так можно или это нарушение и могут вообще не выплатить?

Если обращаться в свою СК , то заполнение извещение при прямом обращении (т.е. в свою СК) обязательно (требование РСА)! могут отказать и придется опять к ним ехать, забирать весь комплект документов и ехать в СК виновника, и все документы подавать по новой!!!! Если обращаться в компанию виновника, то не обязательно.
Кляксочка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2005

Сообщение Andros » 12 фев 2011, 21:07

Доброго времени суток, друзья одноклубники.

У меня сложилась такая же ситуация как у автора этой темы.
У меня вопрос — Если СК выплатит меньше сумму, чем будет потрачено на ремонт(в чем я уверен), может ли документ подтверждающий ремонт заменить документ независимой экспертизы если бы я проводил за свой счет (другой независимой экспертизы,не той, что проводилась от СК)? Для дальнейшей подачи в суд.
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage II 4wd CRDI АКПП 2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение GD2243 » 12 фев 2011, 21:31

Первое что надо запомнить, Это не отдававть машину страховой для осмотра их экспертом а организовывать свою.
В твоем случаем нет доказательств что именно ДТП является причиной этого ремонта.
более того есть еше и УТС.
Поэтому тебе следует сделать свою экспертизу и с ней в суд на обоих.

Отчет эксперта документ. описывающий сумму которая нужна на востановление авто, поврежденное в результате конкретный действий.
чек из сервиса это подтверждение что на твоем ам были проведены некоторые работы, причину по которым эти работы выполнялись не выяснить.

ИМХО только если очевидная ситуация может прокатить пример: в отчете замена 1 р + бампер 5р а в сервисе замена 1 р + бампер 10р.
И то я уверен будет проведена судебная оценка стоимости деталей.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Andros » 12 фев 2011, 23:17

GD2243 писал(а):В твоем случаем нет доказательств что именно ДТП является причиной этого ремонта.

Машина сейчас в сервисе. После снятия внеш повреждений (бампер и тп) я приглашу эксперта из независимой экспертизы от СК на осмотр внутренних повреждений. Или лучше пока ремонт не проводился сделать свою независимую экспертизу? :think:
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 12 фев 2011, 23:27

Эксперт за 3 раб дня до экспертизы должен известить остальные стороны.
так если время и сервис позволяет то да.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Andros » 13 фев 2011, 00:26

GD2243 писал(а):Эксперт за 3 раб дня до экспертизы должен известить остальные стороны.

Костя, объясни пожалуйста кого? :roll:
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 13 фев 2011, 00:34

Страховую и виновника
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ilarion » 13 фев 2011, 19:31

Читаю ветку и удивляюсь: такое ощущение, что у всех борцов за правду полно свободного времени и нечем заняться. ОСАГО и ДСАГО оформляются именно для того, чтобы не париться при каждом ДТП, а спокойно получить компенсацию, если не являешься виновником в ДТП. И даже если виноват, разве это накладывает какие-то дополнительные обязательства? Мы живём не по ПДД — по ПДД устанавливается только вина на дороге. У каждого из нас свои проблемы и кто знает, куда спешил тот, кого обвиняет во всех своих бедах топикстартер.

У меня было ДТП пару месяцев назад: спокойно получил деньги от страховой. Да, смета ремонта оказалась чуть больше. Но я ничуть не переживаю из-за того, что мне ни разу не перезвонил виновник. И не переживаю из-за того, что он пытался спихнуть вину на меня. По-человечески я его в общем понимаю.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение GD2243 » 13 фев 2011, 21:06

ilarion, Молодец
именно так и надо жить.
АВТО это геморой сразу по приобретению и ДТП в москве это норма(..
мне тоже не когда не звонили виновники мне вобще от их звонков лучше не будет.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение blondinka » 14 фев 2011, 12:03

Andros писал(а):Доброго времени суток, друзья одноклубники.

У меня сложилась такая же ситуация как у автора этой темы.
У меня вопрос — Если СК выплатит меньше сумму, чем будет потрачено на ремонт(в чем я уверен), может ли документ подтверждающий ремонт заменить документ независимой экспертизы если бы я проводил за свой счет (другой независимой экспертизы,не той, что проводилась от СК)? Для дальнейшей подачи в суд.

Это на усмотрение суда.
1. Если Вы бедете ремонтировать у оф.дилера, а машина уже не на гарантии, то почему Вы выбрали такой дорогой сервис?
2. ничего лишнего от экспертизы СК быть не должно, а, если есть, Вы должны доказать, что это повреждения от данного ДТП. Здесь поможет Ваша
личная экспертиза.
Как правило, счет-фактура из сервиса срабатывает. Не забудьте, что износ деталей Вы не можете предъявить СК. Желательно, чтобы заменяемые
детали соответствовали требованиям завода-изготовителя, т.е. не аналоги, как Вам насчитает СК, а оригиналы.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Пиканто

Сообщение xela » 16 фев 2011, 15:50

Продолжаем разговор, как и ожидалось страховая выплатила ¼ часть всех денег нужных для починки машины, причем для починки не у официального дилера. Вообще не понимаю как за заднюю дверь , фонарь, птф, крыло, бампер, глушак, и смятую жопу(там где запаска видно прям гармошку и он фотал) можно заплатить 26т.р.
Какие далее действия нужно производить? Какие документы и у кого собирать, чтоб в суд то всё таки подать?
xela
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: CEE'D 2.0

Сообщение Andros » 16 фев 2011, 16:49

xela писал(а):страховая выплатила ¼ часть всех денег нужных для починки машины

Название страховой в студию …. У меня такая же ситуация, чую меня СК так же прокатит :z) А ваще надо деньги выбивать из виновника "торжества" :mad: Все никак не пойму для чего вообще ОСАГО? :think:
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение xela » 16 фев 2011, 17:15

Росгосстрах. Я так понял виновник подключатся только если больше 120 т.р. ущерба, который надо подтвердить независимой экспертизой и не у абы кого , а у специально обученных ребят, которые состоят в специальной переписи населения.
xela
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: CEE'D 2.0

Сообщение ilarion » 16 фев 2011, 17:29

xela писал(а):Продолжаем разговор, как и ожидалось страховая выплатила ¼ часть всех денег нужных для починки машины, причем для починки не у официального дилера. Вообще не понимаю как за заднюю дверь , фонарь, птф, крыло, бампер, глушак, и смятую жопу(там где запаска видно прям гармошку и он фотал) можно заплатить 26т.р.
Какие далее действия нужно производить? Какие документы и у кого собирать, чтоб в суд то всё таки подать?

Сочувстсвую. А детализация выплаты есть — за что и сколько насчитали? Такую можно получить в страховой. Я бы на вашем месте начал именно с этого. Плюс получил бы копии акта осмотра машины экспертом.

И бодаться по двум направлениям: не всё из акта осмотра учли в выплате и заниженная цена. При этом по второму вопросу стоимость нормочаса у страховщиков, с которыми приходилось сталкиваться, 600 рублей, и количество часов меньше, чем считают в сервисах (страховщики смотрят в Audatex или в SilverDat). По ценам — по моему опыту они считают на уровне нижней планки в экзисте.

И раз уж так подробно разбираем, может покажете своего коня?
ilarion
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 16 фев 2011, 17:38

ilarion писал(а):кто знает, куда спешил тот, кого обвиняет во всех своих бедах топикстартер.

а не пофигу куда он спешил? надо быстро? метро! надо вовремя? выходи раньше. тем более при такой подходе.
А то так давайте оправдывать спешкой выкрутасы. Я бы посмотреел на "адвокатов", елси бы некий торопыга сбил, не приведи господи, ребенка вашего или близкого человека и в оправдание говорил, что очень спешил на самолет… ну или вроде того.
До маразма не доводите! Приличные люди ОТВЕЧАЮТ за свои проступки. Только так, а не иначе.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение blondinka » 16 фев 2011, 17:47

xela писал(а):Росгосстрах. Я так понял виновник подключатся только если больше 120 т.р. ущерба, который надо подтвердить независимой экспертизой и не у абы кого , а у специально обученных ребят, которые состоят в специальной переписи населения.

Виновнику можно предъявить и износ заменяемых деталей.

xela писал(а): который надо подтвердить независимой экспертизой и не у абы кого , а у специально обученных ребят, которые состоят в специальной переписи населения.

1 июля 2006 г. отменено лицензирование оценочной деятельности в РФ и заменено на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ членство оценщиков в профессиональных объединениях саморегулируемых организациях (СРО)

Делайте свою НЭ. Четко объясните, что Вам нужен нормо-час оф.дилера, заменяемые детали только оригинальные, а не китайские аналоги.
Возможен вызов в суд, для отстаивания их оценки.
И в суд.
Успехов.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Пиканто

Сообщение ilarion » 16 фев 2011, 17:53

Shumный Бродяга писал(а):а не пофигу куда он спешил? надо быстро? метро! надо вовремя? выходи раньше. тем более при такой подходе.
А то так давайте оправдывать спешкой выкрутасы. Я бы посмотреел на "адвокатов", елси бы некий торопыга сбил, не приведи господи, ребенка вашего или близкого человека и в оправдание говорил, что очень спешил на самолет… ну или вроде того.
До маразма не доводите! Приличные люди ОТВЕЧАЮТ за свои проступки. Только так, а не иначе.

Я ведь не оправдываю виновника ДТП, но предписывать ему, как он должен себя вести — это тоже за гранью. Чуть больше года назад я по неопытности стал виновником ДТП, всё было на небольшой скорости — я задел достаточно дорогую машину. Мы оформили на месте все справки и разъехались в разные стороны. Скажу честно, я ещё пару месяцев после этого опасался, что страховой суммы может не хватить на ремонт этой машины. И что мне вследствие этого придётся общаться с ним ещё раз. Но я ни разу ему не позвонил, не поинтересовался его здоровьем. Потому что у меня своя жизнь, а у него своя.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
blondinka писал(а):Делайте свою НЭ. Четко объясните, что Вам нужен нормо-час оф.дилера, заменяемые детали только оригинальные, а не китайские аналоги.

На основании чего страховая компания должна оплачивать вам нормочас по расценкам официалов? В законе об этом нет ни слова.
ilarion
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности