Текущее время: 26 июн 2025, 07:28

Моё первое ДТП или к чему приводит езда по правилам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Моё первое ДТП или к чему приводит езда по правилам

Сообщение ganduras » 07 фев 2011, 13:00

Mavin,
мне год назад так же тётя причалила в задний бампер. у неё вроде РОСНО было. они сами не оценивают а дают кучу телефонов с независимыми экспертами. вызываешь и вместе осматриваете (лучше в сервисе. поднять на подъёмнике и снизу всё внимательно изучить. у меня там много насчитали) потом он пишет заключение и отправляет в страховую. у меня всё быстро провернули. через неделю разбор, потом через 2 дня оценщик (в КлимАвто смотрели машину) ещё через неделю перечислили бабос. :roul:
если эксперт увидит какие-нить "левые" царапки на бампере или двери (типа до аварии) врубай дурака и говори, что до аварии ничего не было! иначе за покраску насчитают только 50% как за дефектную деталь.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 13:02

Добрый день. Александр!
Alex_Net писал(а):регресс при прямом урегулировании ОСАГО ограничен суммой ок. 30 т.р.,

а я что то не нашел такую норму?
где это прописано
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Mavin » 07 фев 2011, 13:53

Alex_Net писал(а):- При урегулировании через СК виновника (в данном случае РЕСО) это прямой убыток этой СК. В этой связи все зависит только от корректности осмотра, оценки и т.д. и наличия скрытых повреждений. Если скрытых не наблюдается — сумма для двухлетнего будет близкая к реальной (но конечно по ценам "универсального" СТО).

Правильно я понимаю что при обращении в СК виновника я теоритически получу больше чем 30 тыр?
Фраза "Скрытые повреждедения" в справке 748 есть.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 14:12

теоретически ты получишь и так и сяк сумму соответствующею сумме экспертизы. ( тоесть явно больше 30 000р)
А на практике : Если Александр прав насчет 30 тысяч то видимо получить их проще в СК виновника. но повторюсь проще.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение _mike » 07 фев 2011, 15:27

У РГС на Южнопортовом переулке своя контора по оценке например, хотя над ними типа весит вывеска, что они "независимые эксперты" :) Оцениваться я бы поехал скорее всего НЕ в страховую виновника, они люди заинтересованные.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Mavin » 07 фев 2011, 22:29

GD2243 писал(а):теоретически ты получишь и так и сяк сумму соответствующею сумме экспертизы. ( тоесть явно больше 30 000р)
А на практике : Если Александр прав насчет 30 тысяч то видимо получить их проще в СК виновника. но повторюсь проще.

Позвонил в СК, по ОСАГО выплаты до 120 тыр.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
ganduras писал(а):мне год назад так же тётя причалила в задний бампер. у неё вроде РОСНО было

Это по Каско или осаго?
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ilarion » 08 фев 2011, 14:00

Интересная тема! Как раз полтора месяца назад было ДТП (моё ДТП обсуждалось тут в двух темах), тоже без КАСКО и тоже у виновника был полис РЕСО. Если не ошибаюсь, обращаться в страховую компанию виновника вы имеете право только в том случае, если количество участников ДТП больше двух. Во всех остальных случаях урегулированием занимается ваша страховая компания.

По поводу своего опыта с РЕСО скажу так: выплаты мне хватило на то, чтобы сделать ремонт, всё было в оговоренные сроки — спустя месяц после предоставления документов в страховую.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение VAL090 » 08 фев 2011, 14:16

ilarion писал(а):Если не ошибаюсь, обращаться в страховую компанию виновника вы имеете право только в том случае, если количество участников ДТП больше двух.

ошибаетесь
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ilarion » 08 фев 2011, 14:29

VAL090 писал(а):
ilarion писал(а):Если не ошибаюсь, обращаться в страховую компанию виновника вы имеете право только в том случае, если количество участников ДТП больше двух.

ошибаетесь

Действительно, ошибаюсь :-) Там наоборот: если два участника ДТП и нет вреда здоровью, то МОЖНО обращаться в свою. А если участников больше, то нельзя.
ilarion
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение Константин » 10 фев 2011, 00:05

Alex_Net писал(а):- При урегулировании через СК виновника (в данном случае РЕСО) это прямой убыток этой СК. В этой связи все зависит только от корректности осмотра, оценки и т.д. и наличия скрытых повреждений. Если скрытых не наблюдается — сумма для двухлетнего будет близкая к реальной (но конечно по ценам "универсального" СТО).- При урегулировании через "свою" СК (в данном случае РОСНО) все не так однозначно. Дело в том, что ваша СК выплатит Вам этот убыток, а после выставит регрессное требование СК виновника, но в отличии от КАСКО (когда выставляется регресс на 120 т.р.) — регресс при прямом урегулировании ОСАГО ограничен суммой ок. 30 т.р., т.е. убытки до 30 т.р. Ваша СК выплатит Вам не задумываясь (т.к. компенсирет все регрессом), убытки от 30 т.р. до 120 т.р. платить будут с меньшей охотой и большей жадностью, т.к. убыток "чужой", а возместят себе только 30 т.р.

Вот это самое важное для ТС,остальное написаное на 3 страницы флуд и 90%полный бред некомпетентных людей.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение KлIмAвто » 10 фев 2011, 00:28

Константин,

Дык это нормальное явление :))) у нас же страна советов, забыли????? :z)
Решение этого вопроса заняло бы примерно минут 15 от силы, если знать к кому обратиться ;)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Mavin » 10 фев 2011, 09:28

Alex_Net писал(а):- При урегулировании через СК виновника (в данном случае РЕСО) это прямой убыток этой СК. В этой связи все зависит только от корректности осмотра, оценки и т.д. и наличия скрытых повреждений.

Вчера занимался оформление бумажек, приехал в ГИБДД на рзбор, сразу же поставили печати на форму 748, а определение об отказе в возбуждении оказалось не готово, в пятницу ехать к ним с запросом из страховой, приехал в СК РЕСО виновника, даа, конвейер… Подал заявление, придрались к тому, что в справке 748 нет отметок в графах пострадавших и погибщих, но документы приняли с тем, чрто я довезу бумажку из ГИБДД, затем через 4 часа ожидания осмотр, в принципе эксперт написал почти всё как есть, Бампер- замена покраска, Дверь закда замена покраска; Панель задка — 3шт ремонт окраска; Ниша запаски 2 шт ремонт окраска; Накладки бампера верхняя и нижняя — замена. В графе "Состояние автомобиля на момент осмотра" написана загадочная фраза "Бампер зад. ИЛКП" что мне кажется что это изменения лакокрасочного покрытия, подскажите кто знает.
По поводу скрытых повреждений эксперт сказал что сия фраза написанная в акте осмотра смысла не имеет, тк нельзя сделать их фотографии, снимай мол бампер, приезжай ещё раз, сделаем доп. осмотр, планирую это сделать.
В 9 30 я был в ГИБДД в 17 00 вышел из РЕСО, жесть.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Alex_Net писал(а):Могу порекомендовать кузовной цех клубной СТО КлимАвто. Работают ребята качественно, при возникновении косяков исправляют охотно, в стоимость вероятнее всего уложитесь.

Собственно так и сделал, после РЕСО поехал в Клим Авто. Был приятно удивлён, приняли как родного, общался с Алексеем, повреждения осмотрели, составили смету на ремонт.
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Siberia » 10 фев 2011, 10:57

Мда, никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Держись, всё будет хорошо. На сколько насчитали в Климавто?
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение Mavin » 13 фев 2011, 21:28

Siberia писал(а):На сколько насчитали в Климавто?

27 тыр.
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GD2243 » 13 фев 2011, 21:32

ну уже звучит не страшно)
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Mavin » 13 фев 2011, 21:36

GD2243 писал(а):ну уже звучит не страшно)

Да уж) Дверь задка по экзисту 21 тыр…
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности