Текущее время: 26 июн 2025, 01:47

Изъяли В/У при проезде через Ж/Д переезд! Дайте совет!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Изъяли В/У при проезде через Ж/Д переезд! Дайте совет!

Сообщение Ми-Шумка » 06 окт 2010, 09:56

Andiart,
Если коротко, то лишение прав управления ТС за нарушение требования знака "кирпич" возможно только в том случае, если далее производится выезд на полосу встречного движения. Характерный пример - дорога с односторонним движением примыкает к другой дороге. Как правило, со стороны основной дороги, дабы предотвратить выезд на встречку, в месте ее примыкания устанавливается "кирпич". Вот в таком случае и можно получить 12.15.4 в полный рост.
Ну, есть еще и полоса для общественного транспорта. И над ней может располагаться этот знак. Соответственно, мера ответственности за нарушение требований этого знака будет зависеть от направления движения ТС нарушителя относительно общественного транспорта: встречка - 12.15.4. , по потоку - 12.16 ( 100 руб. ).
В остальных, ответственность 12.16 ( 100 руб ).
Но на месте гаец расскажет о лишении прав и.т.п.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
psb,
Судя по Вашему региону, лучше сразу "посыпать голову пеплом" ( если нет желания до ВС бодаться )..
Что у вас в плюсах:
1. Существует Журнал дежурного по переезду, в котором должны по служебной инструкции дежурного по переезду фиксироваться все случаи нарушения правил проезда переезда: время, марка ТС, роспись дежурного по переезду.
Года 2-3 назад можно было оправдаться по полной при отсутствии фиксации нарушения в этом Журнале. Сейчас ситуацию как-то не отслеживаю.
2. Есть Инструкция по работе автоматического переезда, где расписан порядок срабатывания системы: подача запрещающего сигнала светофора, звуковой сигнал, подъем барьеров и.т.д. Есть желание её глянуть - найдите в Инете или стукнитесь в личку. Кажись, помню, где она была. Но, имхо, её можно-таки подогнать под возможность въезда ( а не проезда! ) ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора, поскольку так работает эта система...
3. Можно пытаться давить на месторасположение экипажа ДПС и то, что им не видно когда подавался запрещающий сигнал ( они обычно стоят за переездом ), уточнять их маршрутную карту, запрашивать статистику нарушений по переезду, отсутствие фиксации нарушений проезда переезда в Журнале дежурного и кол-во оформленных Протоколов по этой статье КоАПа, давить на саму бредовую возможность въезда на переезд при поднятых барьерах, но результат будет непредсказуем. Страна у нас странная в плане прав человека.
Так что - решать Вам: бороться за свои права весьма продолжительное время с непредсказуемым результатом и высоковероятным лишением прав управления ТС при проигрыше, посыпать сразу голову пеплом и, при отсутствии нарушений , отделаться штрафом в 500 руб.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Константин » 06 окт 2010, 12:07

SenSArm писал(а):
Константин писал(а):Видеорегистратор врятли тут поможет,скорее всего судья просто откажется принимать запись,в качестве доказательства.

А какой тогда смысл покупать регистратор, если запись с него не принимается в суде? :think:

Во время аварии может помочь,гайца отпугнуть может,неопытного,Верховный суд примет,или Страсбург,куда ты года через 3 сможешь попасть.Всякие приколы на дороге можно снимать и на Ютуб выложить.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Константин » 06 окт 2010, 12:19

sasha & masha писал(а):
advokat писал(а):а в данном случае есть и штраф и лишение...

веришь в волшебную силу характеристики? ;)

Одной характеристики мало,тут в комплексе,мало нарушений,нарушения не"тяжкие",использование авто для работы и потеря ее(работы),дети на иждивении,родители,эффект как правило 100%,если конечно у судьи личной неприязни не возникнет.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Zayz » 06 окт 2010, 12:46

Когда моя интуиция подсказывает мне впереди "засаду", я обычно записываю на видео мобильника момент проезда ж/д переезда.
Не знаю потянет ли моя запись на доказательство в суде, но в этом случае гайцам будет труднее меня разводить.
Если думать логически гайцы, стоящие за переездом и пишущие на свою камеру момент нарушения фактически не правы. Т.к. они стоят со стороны Вашего выезда с переезда. Т.е. Вы заежаете когда еще можно, буквально через секудну загорается красный и гайцы это записывают. Поэтому есть только одна запись, которая может доказать нарушение-это запись камер на самом переезде, т.е. доказательство того, что Вы именно въехали на красный свет.
Если хотите бодаться, то наймите адвоката, самому будет тяжеловато.
У меня брата так развели на 2000 рублей, при том, что у него в машине свидетели были. Но для него вождение-это работа, поэтому он без прав остатся не может....
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение psb » 06 окт 2010, 20:30

Ми-Шумка, Я думаю отступать уже поздно, исправить протокол я отказался, судье уже сказал что не нарушал, если сейчас менять мнение, то можно еще больше себе навредить, а вот на счет инструкции - очень буду благодарен за ссылочку!

Добавлено спустя 39 секунд:
Теперь уже придется бороться до конца...
Изображение
psb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia - DE/JB/Rio
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности