Текущее время: 26 июн 2025, 11:32

Лишение за встречку

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Лишение за встречку

Сообщение Бабасик » 27 май 2010, 14:58

Ми-Шумка писал(а):Я видел и неоднократно.
В частности, на киевском шоссе где-то за Обнинском.

Ага! Я угораю от этого знака :z) .... сам не пойму в чем прикол! Завтра буду там проезжать - может сфотаю ежели кто не верит.
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 27 май 2010, 15:06

Бабасик писал(а):Я угораю от этого знака :z) .... сам не пойму в чем прикол! Завтра буду там проезжать - может сфотаю ежели кто не верит.

Такие знаки не редкость. И не только в РФ.
Ставят преимущественно перед Пешеходными переходами, перед опасными участками.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 27 май 2010, 15:06

такие знаки есть и на М4 при 5 полосах в каждом направлении и разделительном барьере..... :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 27 май 2010, 15:11

advokat писал(а):такие знаки есть и на М4 при 5 полосах в каждом направлении

И менты реально (если захотят) могут "поиметь автовладельца" за нарушение? :think:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение weret » 27 май 2010, 15:19

Vold писал(а):видно что я на 20-30 см залез одной стороной на встречку

Ничего за это может и не быть страшного. я тоже так по бетонки обгонял. Впереди 3 машины проехали как и ты а я уже на пол машины выехал. Конечно меня тормознули и гаишник сказал что если бы я немного вылез то это не страшно,я говорит тех и не остановил поетому. Скорее всего они пол дня простояли без улова и так обрадовались этому! На суде аргументируй причину обгона как есть-мол пропускал тихоход а не внагляк я попер на обгон и видеофиксация должна это доказать( 20-30 см) это ширина колеса. Уверен докажешь и тебя оправдают. Тем более скоро такой закон об обгоне выйдет(я надеюсь) удачи! :bye:
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение StoneAK » 27 май 2010, 15:36

Бабасик писал(а):Я там очень часто мотаюсь на дачу, ментов видел один раз в жизни.... Теперь буду предусмотрительнее!

Да вы чаво, ребяты... Они там постоянно катаются! первым едет самосвал километров 50 в час, за ним вы, за вами я, за мной фокус полосатый например))) Ну и т.к. разрывов сплошной там не много (а кое где стоит знак обгон запрещен и прерывистая в наличии), дальше по плану :[|]:
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Бабасик » 27 май 2010, 15:39

StoneAK писал(а):Да вы чаво, ребяты... Они там постоянно катаются!

За пять лет видел реально 1 раз! стояли в длинном затяжном повороте ( там теперь базу какую-то строют ), а двигающихся вообще ни разу не встречал! :P
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Mile » 27 май 2010, 15:45

ГолдЮра писал(а):Чё за бред?
Это что получается: если я уже еду по крайней левой, то все ТС справа я имею права "обгонять"?
Это - опережение. :P
ГолдЮра писал(а):а вот если еду по правой то перестраиваться на левую полосу уже не могу и в зоне действия этого знака так и должен за катком тащится?????
а это - обгон. :P
Ми-Шумка писал(а):Скорее всего, забыли снять после реконструкции дороги. Так знак и висит лет пять-6.
На самом деле видел места, где висит разумно: перед сужением дорог, перед поворотами.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 15:55

Бабасик писал(а):За пять лет видел реально 1 раз! стояли в длинном затяжном повороте ( там теперь базу какую-то строют ), а двигающихся вообще ни разу не встречал! :P

+1 езжу там не часто но раз 5-6 в год проезжаю.
StoneAK писал(а):первым едет самосвал километров 50 в час, за ним вы, за вами я,
Может ты не до конца понял про участок бетонки там реально широкая дорога и все фуры и тихоходы катят практически по обочине а левее получается практически полоса полноценная.участок между Бронницами и Домодедово ближе к Домодедово до переезда Ж/Д

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=383&Itemid=46Вот нарыл по времянкам
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение StoneAK » 27 май 2010, 15:59

Не, я описал общий случай, как они делают. Понял я прекрасно где это было (сам кстати поеду там в субботу в Рязань). Ну раз выехал через сплошную значит не такой он широкий :udiv:
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 16:03

StoneAK писал(а):Ну раз выехал через сплошную значит не такой он широкий :udiv:

Не все фуры одинаково полезны,смещаться фура стала,может яму объехать а мож ещё чего пришлось принять левее.
29518
Vold
Майор
Майор

Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
За верность клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 16:21

Бабасик писал(а):И менты реально (если захотят) могут "поиметь автовладельца" за нарушение? :think:

Могут, наверно, но скорее всего связываться не будут. Нарушение действия знака это штраф 100 р. :[|]: Если без выезда на встречку, конечно.....

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Vold писал(а):,смещаться фура стала,может яму объехать а мож ещё чего пришлось принять левее.

А вот это как раз самый аргумент для суда у тебя должен быть: предотвращал аварийную ситуацию. При этом встречная полоса была абсолютно свободна, правильно?
Вот на это и дави. Если судья нормальный, то должен будет принять во внимание это обстоятельство как смягчающее.... :roll:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 16:37

Shumный Бродяга писал(а):
Ми-Шумка писал(а):В кои-то веки наряд ДПС оснастили штатной системой видеорегистрации.

Ми-Шумка писал(а):Откуда: мОСКВА

У меня ощущение, что ты лет пять не был на дороге и ВДРУГ увидел машину ДПС и камеру внутри :udiv:

Ключевое слово - штатной, т.е. входящий по регламенту в "набор юного ИДПСника" в дополнению к свистку, полосатой палке и.т.п.

Камеры - видел, но вот, чтобы в Протоколе были приведены характеристики системы видеорегистрации и это было приобщено к материалам адм. дела - пожалуй, впервые.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 16:44

remun писал(а):Ставят преимущественно перед Пешеходными переходами, перед опасными участками.

А чё их ставить, когда в правилах и так все подобные запрещения обгона расписаны:
п 11.5 ПДД
"Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 16:53

ГолдЮра писал(а):А вот это как раз самый аргумент для суда у тебя должен быть: предотвращал аварийную ситуацию. При этом встречная полоса была абсолютно свободна, правильно?
Вот на это и дави. Если судья нормальный, то должен будет принять во внимание это обстоятельство как смягчающее.... :roll:

Я считаю для того чтобы хоть что нибудь судья слушать стала нужно дело перевести в другой судебный участок, в этом то наверняка на потоке стоит.
Ми-Шумка писал(а):Камеры - видел, но вот, чтобы в Протоколе были приведены характеристики системы видеорегистрации и это было приобщено к материалам адм. дела - пожалуй, впервые.

ИДПСы то же быстро учатся :cry:
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение аналитик » 28 май 2010, 16:20

Ми-Шумка писал(а):Камеры - видел, но вот, чтобы в Протоколе были приведены характеристики системы видеорегистрации и это было приобщено к материалам адм. дела - пожалуй, впервые.

Они обязаны туда вписывать и средство фиксации, и его номер, и его свидетельство о поверке.
Более того, они обязаны предъявить пломбу, свидетельство о поверке (оригинал), сертификат. Кроме того, данное средство должно быть внесено в табельную положенность экипажа ДПС.

Но никак не личная камера лейтенанта и ноутбук капитана.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 01 июн 2010, 20:29

аналитик,
Все так.
Кроме Свидетельства о поверке. Здесь сильно не уверен.
Поверке подлежат средства измерения СИ ( т.е., те, при помощи которых производились какие-либо измерения - скорости, например, алкотестер, лазерная рулетка и.т.п. ).
Эти СИ сначала должны быть зарегистрированы в Госреестре Средств Измерения РФ, иметь Методику поверки и действующее Свидетельство о поверке.

В случае видеорегистрации самого факта нарушения ПДД, имхо, вполне достаточно внесения в табельную положенность экипажа ДПС данного девайса ( что и имел в виду в своем сообщении ) с соответствующими реквизитами видеорегистратора. Здесь требования к видеокамере как к СИ лишены всякого смысла - измерения ведь не производилось.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Vold,
Увы, 12.15.4 не предусматривает смягчающих обстоятельств.
Т.е. лишение однозначно.
Вот только 4 или 6 месяцев - зависит от чистосердечного раскаяния или злостных попыток уйти от административной ответственности.
В Вашем случае про "косяк" процедуры уже написал. Имхо - это единственный шанс.
Все остальное ( включая признание в совершении АПН ) против Вас.
Даже если видеокамера бытовая и не внесена в табельную положенность, то судья при рассмотрении адм. дела имеет право на оценку любых представленных доказательств п оКоАП РФ ( для всестороннего рассмотрения дела, есс-но ) и вправе его принять.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vold » 01 июн 2010, 21:21

Ми-Шумка, да я уже настроил себя на лишение, так что сильно страшного ничего не вижу.Но документы до суда скатаюсь и посмотрю
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение аналитик » 02 июн 2010, 10:09

Ми-Шумка писал(а):аналитик,
Все так.
Кроме Свидетельства о поверке. Здесь сильно не уверен.
Поверке подлежат средства измерения СИ ( т.е., те, при помощи которых производились какие-либо измерения - скорости, например, алкотестер, лазерная рулетка и.т.п. ).
Эти СИ сначала должны быть зарегистрированы в Госреестре Средств Измерения РФ, иметь Методику поверки и действующее Свидетельство о поверке.

Даже если видеокамера бытовая и не внесена в табельную положенность, то судья при рассмотрении адм. дела имеет право на оценку любых представленных доказательств п оКоАП РФ ( для всестороннего рассмотрения дела, есс-но ) и вправе его принять.

Вот ты сам и ответил - что свидетельство о поверке должно быть.

Далее, на счет бытовой камеры. Все доказательства вины обвиняемого должны быть добыты законным путём.
В том числе тем оборудованием, которым ИДПС имеет право пользоваться при исполнении своих служебных обязанностей. И если камера вписана-сертифицирована - то это законное средство. Если нет такого - то суд обязан исключить данную видеозапись из доказательств.
А вот когда он не ИДПС, а гражданин - тогда он может записывать чем угодно и кого угодно (ес-но, не выходя за рамки закона), и вот уже эти записи могут быть рассмотрены в качестве доказательств.
Но тут опять же - неприкосновенность частной жизни.
И вот такая загогулина.
1. ИДПС снимает на вписанную видеокамеру - имеет право, это доказательство.
2. Гражданин снимает на свою камеру - вроде бы имеет право. Но!!! Тот, кого снимают, может потребовать прекратить съемку. Но может использоваться как доказательство.
Да, а ИДПС, в основном, не имеет права потребовать прекратить съемку ссылаясь на личную жизнь - т.к. он при исполнении.
3. ИДПС снимает на свою камеру - см. выше. Водитель имеет право потребовать прекратить съемку, как доказательство использоваться не может.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 02 июн 2010, 10:50

аналитик,
Вы меня, видимо, неверно поняли.
Я работаю по долгу службы с КИПиА и имею весьма четкое понятие о разнице между СИ и регистрацией чего-либо.
Это две большие разницы.
Это же и прописано в КоАПе:
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Как Вы понимаете, видеорегистратор не есть измерительный прибор.
Что он измеряет, в чем и с какой погрешностью?
Т.е. у видеорегистратора нет и быть не может Свидетельства о метрологической поверке.

Что касается законности и незаконности съемки АПН на бытовую камеру нарядом ДПС.
1. Это доказательство?
см. КоАП
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона

Ваша логика насчет законного и незаконного использования бытовой видкеокамеры ясна, но представьте, что, тьфу 3храза, совершено тяжелое преступление и в этот момент ИДПС снимал ( халтурил ) дорогу на свою бытовую камеру и отснял данный материал.
Как Вы считаете, суд примет подобное доказательство ( пусть оно по Вашей логике незаконно ) или нет?
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
( КоАП РФ )
В чем нарушены права ( это - основная база ) нарушителя закона при съемке момента АПН бытовой видеокамерой, сведения об использовании которой есть в Протоколе об АПН и запись приложена на видеоносителе?
В момент движения по дороге водитель вступает в некие отношения с обществом, регламентируемые ПДД,и трудно сие отнести к его личной жизни.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности