Текущее время: 23 июн 2025, 03:36

Парковка на газоне в МО

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Парковка на газоне в МО

Сообщение 33й » 10 фев 2010, 15:38

Спасибо за горячее обсуждение!:) Но, только я еще больше запутался.
Давайте постараюсь собрать все воедино.
Для борьбы с системой у меня не ни соответствующих правовых знаний, ни свободного времени. Оспаривать в суде толка не вижу - с большой долей вероятности отказ ( у нас же НОНД). Так что мне легче оплатить эту тысячу, нежели протокол затеряется где-то в бюрократических глубинах и летом в аэропорту меня застопят как должника. Потому как даже тут, при вашем благожелательном ко мне отношении, нет единого мнения и уверенности в благополучном исходе дела. В конце концов, вопрос не такой уж и большой суммы, а деньги дело наживное.
Но при всем при этом, чувствую себя правым в этой ситуации. Более тог,на сколько я знаю, раньше И если уж не могу бороться, то появляется желание насолить что-ли :think: Наверное, не по мужски, но и изображать из себя этакого борца за добро считаю комичным.
Посему вопросы:
1. Оплатив штраф, я автоматически признаю себя виновным? Или можно оплатить, а потом доказывать что "не верблюд"?
2. Как мне грамотно получить квиток на оплату и копию протокола?
3. Имеет смысл делать фотографии в эту субботу, если ситуация была неделю назад?
4. И основной вопрос. Рано или поздно,я снова поеду туда. И вполне возможно, что снова вынужден буду ставиться на бордюр/газон/не_знаю_что_там_еще_под_снегом окажется (еще раз повторяю, я не злостный нарушитель,у меня за три года стажа один траф сторублевый, но больше поставиться скорее всего будет негде). Каков должен быть мой алгоритм взаимодействия с представителями гос-ва? (для понимания напишу, что город застроен типовыми домами - с такими же минипарковочными площадками вокруг - поэтому варианта поставить у соседнего дома просто не существует; понятно, что при такой ситуации рано или поздно "глас народа" приведет к нормализации ситуации, но пока хочется знать корректный алгоритм моих действий).
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение Дядя Федор » 10 фев 2010, 16:06

33й писал(а):Оплатив штраф, я автоматически признаю себя виновным?

да

33й писал(а):Как мне грамотно получить квиток на оплату и копию протокола?

еще раз позвонить тому кто выписывал постановление. и попросить вам его вручить.

33й писал(а):корректный алгоритм моих действий)

это индивидуально

ИМХО

у нас заставлено все под завязку. но я лучше на улице оставлю или пошукаю у соседних домов. на краяняк на заправке. правда это уже далеко

Но тут есть одно НО
у нас газоны все практически защищены. но не защищены тротуары у подъездов. вот на тротуар я периодически пристраиваюсь. Но там если я не пристроюсь - то се равно к вечеру все будет забито.

Ну жалко газоны. очень.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Костя677 » 10 фев 2010, 17:07

Странно. Хочешь заплатить просто так тысячу рублей?
Из бумаг у тебя только протокол? От него и плясать надо.

Напиши им письмо (по адресу в протоколе). Что так мол и так, вы тут на меня протокол оставляли. Считаю уведомление незаконным. Также отсутствует видимая граница газона - состава нарушения нет.

Прошу
перенести рассмотрение для ознакомлением с делом и поиском защитника
перенести рассмотрение дела по адресу регистрации
прекратить производство за отсутствием вины.
ответить писменно в установленные законом сроки.

Далее зависит от их ответа. Скорее всего пришлют постановление о штрафе. С момента получения 10 дней на обжалование.
Тут у тебя уже будет бумага, которую понятно будет где и как обжаловать.

Фраза " прошу рассмотреть без моего участия в установленные законом сроки" позволяет все делать писменно. Никуда (кроме почты) ходить не надо.

В парковке на снегу (пока земля замерзшая) считаю ничего страшного нет. Даже летом не страшно. Но есть уроды которые в паводок или по мокрой земле паркуются, застревают, такие ямы нарывают.... Что там не только трава расти не будет, там и пройти сложно будет, и газону пипец. Главное это понимать.

Как действовать- зависит от ситуации.
Если сел, завел, греешься- подходят - это одно. В суде доказать сможете? - Пишите. Протокол, не согласен, перенести по месту жительства, в указанное время буду в отпуске.
Если не видел как подъехал - выгружаешь вещи, например. Чья машина и кто парковал- не знаю, я только грузчик. Вы тут подождите, я за хозяином схожу. :-)
Да и можно спросить Где вы тут газон видите? Где он заканчивается? Какого он цвета? :-)

ЗЫЖ Блин, писал, писал.... Залез чужие писмена посмотреть, а тут оказывается подарок был на новый год:
http://www.sudei.net/000154.htm Много интересного подчерпнул. Там и по теме топика есть: откинься на спинку кресла и ничего не делай.... "Во-первых, чтобы начать исполнять постановление необходимо чтобы оно еще ВСТУПИЛО в законную силу. Для вступления в силу необходимо, чтобы вы ПОЛУЧИЛИ на руки копию постановления с реквизитами куда платить плюс с этого момента прошло 10 дней на обжалование и вы ничего не сделали."
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение 33й » 16 фев 2010, 19:17

Выходные выдались активными, не успел зафотографировать. Так что картинки будут после грядущих выходных.
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение аналитик » 28 май 2012, 17:00

В Москве стартовала операция "Автомобиль на газоне — 2012" по выявлению неправильно припаркованных машин. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, операция будет проходить до 8 июня 2012г. Проводят мероприятие инспекторы управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве.

До начала 2012г., если инспекторы обнаруживали на газоне припаркованный автомобиль без водителя или владельца, формально было сложно доказать, кто именно оставил транспорт. С 1 января 2012г. вступили в действие изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, по которым можно привлекать к ответственности собственников транспортных средств за нарушение в области благоустройства территории. Для этого достаточно сфотографировать или снять на видео припаркованный на газоне автомобиль.

Ответственность за размещение автотранспорта на территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрена и ст.4.41 Кодекса Москвы об административных правонарушениях, которая входит в раздел нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Однако по этой статье сложно привлекать к административной ответственности собственника транспортного средства, если его нет рядом с припаркованной машиной. В связи с этим в настоящее время Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовлен законопроект по внесению изменений в КоАП Москвы в части переноса данной статьи в раздел нарушений в области благоустройства города. Внесенные изменения позволят привлекать к административной ответственности собственников транспортных средств при помощи фото- и видеофиксации.

В настоящее время законопроект направлен на согласование в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти правительства Москвы.

В прошлом году в ходе операции "Автомобиль на газоне" было вынесено 354 постановления о назначении штрафов на общую сумму 2 млн 649 тыс. руб.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение blondinka » 03 июл 2012, 11:06

аналитик писал(а):инспекторы обнаруживали на газоне

Вдруг обнаружила, что не понимаю, что такое газон. У нас автодорога плавно переходит в травку, тротуаров около
дома нет. Нет бордюрного камня (поребрика), отделяющего автодорогу от травки. На 3 м на травке нет травы, машины
вытоптали. Все дружно ставим на вытоптанный участок свои ТС. И куда я ставлю свою машину? На газон? Тогда где
бордюрный камень?
Вопрос: что такое газон в понимании инспектора?
Спасибо.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение аналитик » 03 июл 2012, 14:45

blondinka писал(а):
Вопрос: что такое газон в понимании инспектора?
Спасибо.

С одной стороны это то, на чем есть зеленая трава. И, соответственно, когда все засыпано снегом — то наказания за парковку на газоне нет. Ибо нет газона.
Но, с другой стороны — если отталкиваться от того, что нет травы — нет и газона — то не будет наказания и за парковку на вытоптанном бывшем газоне. Или на свежезасеяном.
Так что если инспектор попадется упрямый — то затребует схему территории — и если авто стояло там, где по схеме газон — то, соответственно, будет штраф.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение Гагарин » 03 июл 2012, 16:47

Не понимаю, почему бы ТС в таком случае просто не убрать автомобиль "с газона"?

Ведь в таком случае нарушение устранено, какой протокол?! Если все равно продолжается насилие в смысле "давайте составлять протокол", можно ведь ответить, что вы в действиях участкового рассматриваете вымогательство взятки…?
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение blondinka » 03 июл 2012, 17:12

Гагарин писал(а):не убрать автомобиль "с газона"?

А если рейд рано утром? У меня ТС ночует под окошком. Я думаю, что могут фотографировать
и присылать штрафы.

Гагарин писал(а):продолжается насилие

Это из своих исключается.
ГИБДД у нас нет, а наши полиция, администрация доброжелательны.
Если рейд устроит ДПС с фотосъемкой из райцентра, то проблемы могут быть.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Гагарин » 04 июл 2012, 08:09

blondinka, соорудите табличку рядом с автомобилем (в идеале 4 шт вокруг) с надписью "здесь газона нет", и устанавливайте их на ночь. )))
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение blondinka » 04 июл 2012, 09:41

аналитик писал(а):затребует схему территории — и если авто стояло там, где по схеме газон — то, соответственно, будет штраф.

По схеме территории точно газон.

Гагарин писал(а):соорудите табличку рядом с автомобилем (в идеале 4 шт вокруг) с надписью "здесь газона нет", и устанавливайте их на ночь. )))

А это очень любопытно. Но я же не одна оставляю. Как с ужасом о беспечности граждан говорит наша полиция —
выбирай любую марку, любого года и угоняй.
А к табличкам надо серьезно отнестись. Фактическую стоянку надо узаконить, но это к администрации, у которой
всегда нет денег.
До первого штрафа, а потом посмотрим.
Активность зашкаливает, но не у меня. После небольшого ДТП без ущерба здоровью около дома, активисты
очень быстро лежачего мента организовали.
blondinka
Майор
Майор

Re:

Сообщение аналитик » 04 июл 2012, 09:52

Гагарин писал(а):Не понимаю, почему бы ТС в таком случае просто не убрать автомобиль "с газона"?
Ведь в таком случае нарушение устранено, какой протокол?! Если все равно продолжается насилие в смысле "давайте составлять протокол", можно ведь ответить, что вы в действиях участкового рассматриваете вымогательство взятки…?

А когда пьяный водитель выходит из-за руля — он перестает быть водителем — и соответственно — не управляет ТС в состоянии опьянения — нарушение устранено — какое освидетельствование — какой протокол? А если продолжается насилие в смысле "давайте составлять протокол" — то ответить — что в действиях инспектора рассматриваете вымогательство взятки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
blondinka писал(а): Если рейд устроит ДПС с фотосъемкой из райцентра, то проблемы могут быть.

Парковка на газоне - это не ДПС-ная забота, это нарушение должно фиксироваться и оформляться районной полицией.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение blondinka » 04 июл 2012, 10:08

Аналитик, вы правы. Но если бы было место, неужели я бы на лысом газоне ставила.
Между домами огромаднейшая территория, засеянная травкой, которую даже поливают и косят.
А тротуара, не говорю уже о парковке, нет. Да я к дому подъезжаю на 5 км/ час. Детей боюсь задеть.

"это нарушение должно фиксироваться и оформляться районной полицией.
аналитик"
Тогда сплю спокойно.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Makcisayh » 04 июл 2012, 10:17

blondinka писал(а):Между домами огромаднейшая территория, засеянная травкой, которую даже поливают и косят.

У нас около дома тоже, и дети играют, а всякие незадачливые автовладельцы на эту травку свои ведра ставят, в мае напилил труб и вкопал. Теперь никого не оштрафуют :D и травка растет.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение аналитик » 04 июл 2012, 11:50

blondinka писал(а):Но если бы было место, неужели я бы на лысом газоне ставила.

Отсутствие места — это не оправдание для того, что бы ставить на газон.
А договориться с администрацией — что б организовать эко-парковку?
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение blondinka » 04 июл 2012, 12:07

[quote="аналитик"]А договориться с администрацией — что б организовать эко-парковку?

Я не вникала в это, но нам и в тротуаре не отказывают. Не откажут и в парковке, но когда деньги будут.
Предыдущая бандитская малина куда-то деньги заховала, даже за электричество. Новая администрация
изображает ужас от безденежья, хотя активисты четко указали, где деньги есть.

blondinka
Майор
Майор

Сообщение аналитик » 04 июл 2012, 14:36

blondinka писал(а): Не откажут и в парковке, … хотя активисты четко указали, где деньги есть.

Ну вот, уже хорошо! А пару-тройку раз активистам помочь — и дело будет двигаться быстрее.
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Сообщение Гагарин » 04 июл 2012, 16:21

аналитик писал(а):А когда пьяный водитель выходит из-за руля — он перестает быть водителем

Вы конечно же как всегда кидаетесь в крайности. Я имел ввиду как с тонировкой — снял на месте — нарушение устранено.

А вообще, у нас один активист, собрал подписи автолюбителей (около 20), и оформил разрешение парковаться вдоль дома на газоне, правда перенеся заборчик за свой счет на 3 м вглубь газона. Всего делов-то… Как говорится было бы желание.

Вышли как то в субботу 5 мужиков с лопатами и перенесли забор.
Гагарин
Майор
Майор

Re:

Сообщение аналитик » 04 июл 2012, 17:35

Гагарин писал(а):Вы конечно же как всегда кидаетесь в крайности. Я имел ввиду как с тонировкой — снял на месте — нарушение устранено.

Верно, нарушение устранено, обеспечительная мера в виде снятия номеров — не применяется. А штраф — тем не менее, выписывается.

Гагарин писал(а): А вообще, у нас один активист, собрал подписи автолюбителей (около 20), и оформил разрешение парковаться вдоль дома на газоне, правда перенеся заборчик за свой счет на 3 м вглубь газона. Всего делов-то… Как говорится было бы желание.

Абсолютно согласен — было бы желание!!!!!
аналитик
Майор
Майор

Мудрость клуба (1)

Re:

Сообщение ЕвгДм » 04 июл 2012, 18:05

Гагарин писал(а):А вообще, у нас один активист, собрал подписи автолюбителей (около 20), и оформил разрешение парковаться вдоль дома на газоне, правда перенеся заборчик за свой счет на 3 м вглубь газона. Всего делов-то… Как говорится было бы желание.

Мы три года назад так и сделали. Потом управа место стоянки щебнем отсыпала, а сейчас, вооще, асфальт с разметкой :roul:
Стоянка получилась на 20 мест.
Но мест все равно не очень хватает…. :cry:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности