Давайте постараюсь собрать все воедино.
Для борьбы с системой у меня не ни соответствующих правовых знаний, ни свободного времени. Оспаривать в суде толка не вижу - с большой долей вероятности отказ ( у нас же НОНД). Так что мне легче оплатить эту тысячу, нежели протокол затеряется где-то в бюрократических глубинах и летом в аэропорту меня застопят как должника. Потому как даже тут, при вашем благожелательном ко мне отношении, нет единого мнения и уверенности в благополучном исходе дела. В конце концов, вопрос не такой уж и большой суммы, а деньги дело наживное.
Но при всем при этом, чувствую себя правым в этой ситуации. Более тог,на сколько я знаю, раньше И если уж не могу бороться, то появляется желание насолить что-ли

Посему вопросы:
1. Оплатив штраф, я автоматически признаю себя виновным? Или можно оплатить, а потом доказывать что "не верблюд"?
2. Как мне грамотно получить квиток на оплату и копию протокола?
3. Имеет смысл делать фотографии в эту субботу, если ситуация была неделю назад?
4. И основной вопрос. Рано или поздно,я снова поеду туда. И вполне возможно, что снова вынужден буду ставиться на бордюр/газон/не_знаю_что_там_еще_под_снегом окажется (еще раз повторяю, я не злостный нарушитель,у меня за три года стажа один траф сторублевый, но больше поставиться скорее всего будет негде). Каков должен быть мой алгоритм взаимодействия с представителями гос-ва? (для понимания напишу, что город застроен типовыми домами - с такими же минипарковочными площадками вокруг - поэтому варианта поставить у соседнего дома просто не существует; понятно, что при такой ситуации рано или поздно "глас народа" приведет к нормализации ситуации, но пока хочется знать корректный алгоритм моих действий).