Текущее время: 27 июн 2025, 07:23

Не пропустил пешехода на переходе.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Не пропустил пешехода на переходе.

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 13:54

Dimanich писал(а):ППС

только гостей столицы умеют штрафовать
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2009, 13:56

Свидетелей не вписал в прокол зря - т.е. теперь их там не было и оплатишь 1000р без вариантов.
Ну и видеорегистратор помогает в такой ситации. В групу разбора можно было прийти с буком и показать что было весь тот день :)
Стоимость регистратора 8-10 проездов по пешеходному переходу. Посчитайте сколько раз в день их проезжаете ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
GavRUSha писал(а):
Dimanich писал(а):ППС

только гостей столицы умеют штрафовать

Так они сами укомплектованы на 90% гостями столицы. Вот и отрабатывают свои комплексы по делу, а чаще без. Тут ка краз всё просто. А вот в ДПС-то обычно кадровые офицеры - тем более мобильные группы. И даже не лейтенанты. Вот от них хотелось бы объективности, а не разводов.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 13:58

Shumный Бродяга
Как считаешь, в группе разбора поверят этому гаджету? :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2009, 14:02

Dimanich писал(а):Shumный Бродяга
Как считаешь, в группе разбора поверят этому гаджету? :think:

Там не идиоты сидят. Если просто видео с мобильника... могут и послать, а когда на картинке и дорога где ты едешь, и время, и дата, и скорость, и торможения, ускорения... Сергей Адвокат не раз уже подтверждал, что вопросы снимаются (обсуждали в ветке про сами регистраторы, и в ветке про развод знакомца Банга ка раз с "наездом" на пешехода). Ну хотя бы потому, что такой базой спорить сложней, чем с нашим топикстартёром, который даже свидетелей не вписал - с него-то бери тысячу легко, а тут видео... чего доброго человек оспорит. Оно им надо?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Anton1972 » 01 дек 2009, 18:45

Shumный Бродяга писал(а):А вот в ДПС-то обычно кадровые офицеры - тем более мобильные группы. И даже не лейтенанты

К сожалению, эти офицеры вышли, в основном из сержантов и прапорщиков, даже не имея юридического образования. В МВД стать офицером очень просто - достаточно иметь высшее образование (любое, хоть менеджера или педагога). :o
Несколько лет назад кто-то из руководителей МВД сказал, что в ГАИ будут служить только офицеры, после чего все сержанты начали судорожно поступать на заочные отделения ВУЗов (на любое, лишь бы взяли). Не обратили внимание, как резко начали пропадать с улиц сержанты, старшины и прапорщики, а стали появляться офицеры?
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sher-Khan » 01 дек 2009, 19:07

В августе этого года тоже поймали за пешехода. выезжал с прилегающей территории. рядом сидел свой личный и самый суровый регистратор - мама. обычное пересечение неравнозначных дорог, я стою на второстепенной и жду когда поток всё же выпустит меня. дождался таки этого момента и выполнил левый поворот на свою сторону дороги, по которой чуть впереди меня(буквально на половину корпуса) ехала королла. проехал метров 50, после чего был остановлен за этого самого мнимого пешехода. на мои вопросы где пешеход? и почему только я, если параллельно со мной ехала королла? инспектор внятно ответить не смог. но ругались мы с ним минут 20. в итоге помимо штрафа у меня ещё и IMEI у мобильника списали. к чему это было - я так и не понял. может кто-то из вас знает!? и вот ещё, инспектор был на обычной раздолбанной десятке. что это было?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение НикНич » 01 дек 2009, 19:12

WaveShock писал(а):Вероятность, что водитель даст перейти дорогу пешеходу возрастает вместе с крутизной иномарки, вероятность возрастает до 95%.

Вчера вечером водитель на RANGE ROVER сбил насмерть женщину с детской коляской на "зебре". Насмерть. Ребёнок в тяжёлом состоянии.Так что дело не в марке а/м, а,в конечном итоге, в воспитании.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 20:26

НикНич писал(а):Так что дело не в марке а/м, а,в конечном итоге, в воспитании.

еще и в уважении к людям.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VitalMax » 01 дек 2009, 23:52

)))HIMIK((( писал(а):на самом то деле и у нас есть культура!!! :roll:
вот на рублёвке есть какое то внегласное правило,все пропускают пешеходов на зебре!...ну почти все! ;)

На улице Крылатские холмы (не очень далеко от рублевки) в одном месте тебя пропускает первая же машина с вероятностью 89 % даже если ты не зашёл на зебру, а в метрах 100 от этого места с вероятностью 5 %.
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: сerato

Сообщение chaplin » 02 дек 2009, 00:31

Dimanich писал(а):Пока нет информации, находился ли шофер внедорожника в нетрезвом состоянии.

это несколько другая ситуация, не находите?
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение WaveShock » 02 дек 2009, 02:34

НикНич писал(а):Вчера вечером водитель на RANGE ROVER сбил насмерть женщину с детской коляской на "зебре". Насмерть. Ребёнок в тяжёлом состоянии.Так что дело не в марке а/м, а,в конечном итоге, в воспитании.

:) Ну и я примерно об этом же. Частный случай ещё не закономерность. Я лишь привёл свои личные наблюдения, которые совпали с наблюдениями дочки. Опять же в наблюдениях присутствует пункт 3, который напрямую может относиться к указанному происшествию.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение GavRUSha » 02 дек 2009, 12:11

Dimanich писал(а):Я думаю так: водителей трясут ДПС, пешеходов ППС.

Пешеход - это явно участник дорожного движения, значит и трясти его должны те, кто должен контролировать безобасность дорожного движения..
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alexander » 02 дек 2009, 19:53

YuNarY писал(а):А можете ездить по ПДД и завидовать будет нечему
Тем, кто не любит жевать носки. Инспекторов ГИБДД

Открывал я ветку "Нарушение и наказание". Найти не могу, но это туда. Повторюсь - за ЛЮБОЕ нарушение нужно отбирать права, на две недели, прямо на месте. И пересдача в течении этих двух недель. И никаких штрафов. А у пешеходов отбирать паспорт или ботинки :D

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Sher-Khan писал(а):у меня ещё и IMEI у мобильника списали. к чему это было - я так и не понял.

Версия одна - напугать проверкой на украденность/скупку краденного.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение ШуБр » 02 дек 2009, 20:22

Alexander писал(а):
YuNarY писал(а):А можете ездить по ПДД и завидовать будет нечему
Тем, кто не любит жевать носки. Инспекторов ГИБДД

Открывал я ветку "Нарушение и наказание". Найти не могу, но это туда. Повторюсь - за ЛЮБОЕ нарушение нужно отбирать права, на две недели, прямо на месте. И пересдача в течении этих двух недель. И никаких штрафов. А у пешеходов отбирать паспорт или ботинки :D

ну-ну... тоталиторизма захотелось? беспредел уже есть, тока вот полновластия и не хватало.

Alexander писал(а):Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Sher-Khan писал(а):у меня ещё и IMEI у мобильника списали. к чему это было - я так и не понял.

Версия одна - напугать проверкой на украденность/скупку краденного.

Всё проще. Форма есть, мента нет. А ИМЕй снимают для других целей
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GavRUSha » 02 дек 2009, 20:24

Alexander писал(а):Повторюсь - за ЛЮБОЕ нарушение нужно отбирать права, на две недели, прямо на месте.

А доказывать, что нарушения вообще было, кто будет? инспектор? прямо на месте?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dimanich » 03 дек 2009, 09:58

Сегодня утром один товарищ не пропустил пешехода. Итог: труп пешехода. :cry:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Alexander » 03 дек 2009, 14:01

GavRUSha писал(а):А доказывать, что нарушения вообще было, кто будет? инспектор? прямо на месте?

Интересно, а почему в нормальных странах на улицах нет мусора, не курят, пешеходов пропускают? Неужто все такими родились? Таки нет, всё это достигнуто штрафами и отбором прав. Можно много рассуждать о взаимоотношениях с пешеходами, но пока у нас не будут отбирать права, а их - сажать на 15 суток, безопасным будет только подземный переход.Для нас, впрочем, тоже!
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение GavRUSha » 03 дек 2009, 14:41

Alexander писал(а):Интересно, а почему в нормальных странах на улицах нет мусора, не курят, пешеходов пропускают? Неужто все такими родились? Таки нет, всё это достигнуто штрафами и отбором прав. Можно много рассуждать о взаимоотношениях с пешеходами, но пока у нас не будут отбирать права, а их - сажать на 15 суток, безопасным будет только подземный переход.Для нас, впрочем, тоже!

Это все хорошо. Но не забываем про то :vip: , что у нас очень любят наказывать за нарушение которого не было.
Я был в Европе.
да пропускают.
да большие штрафы, а иногда и просто предупредят и штраф не возьмут...
но если ты не нарушал тебя и не оштрафуют просто так... у нас же могут... и легко...
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение KAA » 03 дек 2009, 14:51

Shumный Бродяга писал(а):Свидетелей не вписал в прокол зря - т.е. теперь их там не было и оплатишь 1000р без вариантов. ...
Стоимость регистратора 8-10 проездов по пешеходному переходу. Посчитайте сколько раз в день их проезжаете ;)

В нашей стране варианты есть. Существует в гаи показатель собираемости штрафов, через месяц после выписки квитанции штраф попадает в неоплаченные и сотрудник гаи либо передает это судебным приставам для взыскания, либо (гораздо чаще) кладет в общую стопку или куда то там еще (херит). А в своих действиях он руководствуется показателями по собираемости за аналогичный период прошлого года: с одной стороны надо показать что доблесное гаи работает и показатель в этом году должен быть выше чем в прошлом, с другой стороны, чтобы в следующем году не пришлось выполнять огромнейший план по сборам показатель этого года не должен быт слишком большим, поэтому большинство неоплаченных штрафов не взыскиваются, а через год вообще убираются из общей базы. Выбирайте свой вариант: а) не нарушать,б) видеорегистратор, в) не брать квитанцию, г) изучать матчать т.е. ПДД штобы исключить возможность развода со сторону гаев... все вместе или по отдельности :D
KAA
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: 00000

Сообщение Noperapon » 03 дек 2009, 14:57

Видеорегистратор можно купить от 2,5 тыр. :think:

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности