Текущее время: 30 июн 2025, 18:54

Встречка без сплошной, права забрали

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Встречка без сплошной, права забрали

Сообщение sbs » 26 ноя 2009, 17:35

Пенни
Выезжать для обгона можно, если он не запрещен. Но тут перекресток и, по-видимому, либо равнозначный, либо наш герой вообще на второстепенной. А посему ему на встречке не место. А насчет количества полос и пр. - см п. 9.1
стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части

Я так думаю.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yuriy 850 » 26 ноя 2009, 17:41

Пенни писал(а):Но тут конечно надо смотреть материалы и ещё раз материалы)

Протокол, схема, видео. насколько я понимаю это и есть материалы?
Если да, то:
На схеме не указана ширина дороги, нет разметки как и в реале,

Что написано в протоколе я уже писал нарушил пп 9.1 пп 11.5 выехал на встречку и повернул налево.

на видео я стою потом повернул, слева есть место и машины проходили
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение Ми-Шумка » 26 ноя 2009, 17:46

Yuriy 850 писал(а):

Если да, то:

Что написано в протоколе я уже писал нарушил пп 9.1 пп 11.5 выехал на встречку и повернул налево.

Видео гайцы в качестве доказательства предъявят только с сильного перепоя.
Читаем их новый регламент ( хотя, и старые НПА то же примерно озвучивали ).
Короче, видеорегистратор должен быть в штатном комлекте наряда, иначе можно по фуражке сильно огрести.
Хотя, для Вас этот ролик был бы в +. Можно было бы если не отбиться от нарушения, то попытаться свести его к 12.15.3. А это - штраф.
На схеме есть Ваша пометка : "С данной схемой не согласен"?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Пенни » 26 ноя 2009, 17:53

Ми-Шумка писал(а):
Yuriy 850 писал(а):

Если да, то:

Видео гайцы в качестве доказательства предъявят только с сильного перепоя.
Короче, видеорегистратор должен быть в штатном комлекте наряда, иначе можно по фуражке сильно огрести.
Хотя, для Вас этот ролик был бы в +. Можно было бы если не отбиться от нарушения, то попытаться свести его к 12.15.3. А это - штраф.
На схеме есть Ваша пометка : "С данной схемой не согласен"?

кстати если видео есть, и вы в нём уверены, что оно вам пойдёт на пользу, то можно написать ходатайство о приобщении к делу материалы с видеорегистратора ИДПС...и написать, что они были предъявлены в момент задержания, и указать, что если они ЭТИ материалы к делу не будут предоставлены, то следует считать, что ИДПС их сознательно скрывает/удалило, так как правонарушения на видео не подтверждается.
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Стас007 » 26 ноя 2009, 17:58

Добейся чтобы и ГАИшник был в суде. и ВИДЕО с собой.
Насколько помню в отсутствии разметки водитель сам выбирает интервал для движения....
Можешь сказать что препятствие объезжал.... штраф 1500(если слева и по встречной полосе.)
А если разметки нет, то что они могут??? Написать что был нарушение правил расположения на проезжей части... та это 500 рэ, а не права забирать пи:cens: такие..
Не согласился и правильно сделал!!!
Бей их в суде... если на видео видно отсутствие сплошной ГАИшники отдохнут...
Стас007
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia-Sorento 2.5 TD к007ну90
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bang » 26 ноя 2009, 18:10

Ми-Шумка писал(а):Видео гайцы в качестве доказательства предъявят только с сильного перепоя.
Короче, видеорегистратор должен быть в штатном комлекте наряда

Не должен.
Читаем наставление по работе ДПС внимательно.

46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Видеокамера не относится к измерительным приборам.
Она не измеряет.
В любом случае суд на свое усмотрение может принять или не принять видеозапись как вещдок.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 26 ноя 2009, 23:01

1. А как же насчет табельной положенности, о которой я и упоминал?
Разрешено???
2. Разве я где-нибудь упоминал, что видеокамера относится к средствам измерения?
Тем паче, что по долгу службы, работаю с СИ.

Вы сильно путаете понятия, коллега.

Поясняю еще раз свою позицию:
1. Видеофиксация АПН нарядом ГИБДД возможно ТОЛЬКО(!) в том случае, когда это разрешено их регламентом ( Приказом 185 МВД ), а именно, когда данная видеокамера или видеорегистратор включен в табель наряду со свистком, жезлом и.т.п. ( состав найдете при желании. В старом Приказе 297 , по-моему, он был озвучен конкретно ). Все остальное относится к самодеятельности наряда, выходит за рамки Регламента и наказывается в дисциплинарном порядке.
2. В то же время, любой материал, который может явиться доказательством АПН, может быть представлен судье, который оценивает его по своему внутреннему убеждению ( КоАП РФ ), т.е. максимально против ЛВОКа. Здесь с Вами солидарен.
3. Читаем Регламент дальше:
п.225. В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при производстве осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к протоколу. ( с) ( Приказ 185 МВД РФ )
Дальше делайте выводы сами на предмет желания наряда ГИБДД подставиться с применением несанкционированного Регламентом средством видеофиксации АПН, получением взыскания, лишением премии и за что - лишить какого-то водителя права управления ТС на 4-ре месяца.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Стас007 писал(а):Добейся чтобы и ГАИшник был в суде. и ВИДЕО с собой.
Насколько помню в отсутствии разметки водитель сам выбирает интервал для движения....
Можешь сказать что препятствие объезжал.... штраф 1500(если слева и по встречной полосе.)
А если разметки нет, то что они могут??? Написать что был нарушение правил расположения на проезжей части... та это 500 рэ, а не права забирать пи:cens: такие..
Не согласился и правильно сделал!!!
Бей их в суде... если на видео видно отсутствие сплошной ГАИшники отдохнут...

Дело, к сожалению, в том, что автору топика предъявлено нарушение п.11.5 ПДД, т.е. обгон ТС на перекрестке.
Увы, разметка здесь не имеет значения. Есть лишь сам факт обгона в границах перекрестка.
Тем не менее, ИДПС несколько ошибся, приплетя до кучи нарушение п. 9.1 ПДД.
Излишество вредит! ( с) И.Швейк.
Вот здесь можно поиграть с отсутствием разметки на перекрестке и незнанием ИДПС-сом ПДД, но при грамотном рассмотрении дела судьей 12.15.4 гарантировано, практически...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 27 ноя 2009, 04:09

Вопщем, выяснял я такое для себя.
Если нет разметки, то в ПДД так и написано: "водители сами определяют количествополос и направление движения по ним" (как-то так :roll: )
А на глазок: может и встречная полоса всего одна, а твоих - четыре - ты сам так определил, согласно правилам, в отсутствии разметки :vip:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Встречка без сплошной

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 27 ноя 2009, 04:38

Yuriy 850 писал(а):remun
Выезд на встречную полосу с поворотом налево, примерно так. Протокол в машине точно позже выложу. Я не могу понять откуда встречка взялась :udiv:

ЕСЛИ ВЫЕЗД С ПОВОРОТОМ, ТО ШТРАФ 1500 РУБЛЕЙ
12.15.3
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 27 ноя 2009, 10:46

Yuriy 850 писал(а):Протокол в машине точно позже выложу. Я не могу понять откуда встречка взялась

Где протокол? :roll:
Он вообще есть?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Flymax » 27 ноя 2009, 11:17

remun
а это тема для проверки знаний клубней и тренировки :z) а по делу, Юрий, звони Адвокату (advokat) высылай ему все и проси помощи, он тя с таким делом отмажет на раз и еще ментов на лавэ поставит если докажешь, что ехал 100 тыщ рублей зарабатывать и не успел...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 ноя 2009, 11:24

СТЕПАНЫЧ писал(а):
Yuriy 850 писал(а):remun
Выезд на встречную полосу с поворотом налево, примерно так. Протокол в машине точно позже выложу. Я не могу понять откуда встречка взялась :udiv:

ЕСЛИ ВЫЕЗД С ПОВОРОТОМ, ТО ШТРАФ 1500 РУБЛЕЙ
12.15.3

К сожалению, если схема АПН нарисована так, что перед поворотом ТС двигалось по встречке с нарушением разметки 1.1 или 1.3., то уж в первой инстанции 12.15.4 гарантировано на 90%тов. У меня на работе коллегу так лишили прав управления ТС на 5 месяцев ( пыталась защищаться ), причем сам судья улыбался, когда гайцы рассказывали про нарушение, поскольку большего бреда было трудно придумать, но тем не менее, прав-то он лишил.
Хотя и защищалась эта мадам не сильно достойно - не взяла с собою диктофон для записи судебного заседания, ряд ходатайств заявляла в устной форме и.т.п.
Ну, и обжаловать Постановление не захотела.
А нарушение было ( с её слов ) : при повороте налево подрезала задними колесами сплошную. Едущие сзади гайцы метров с 300 сие заметили!
Схема была составлена, как я уже написал выше.

При любой оценке перспектив и тактики защиты нужно смотреть материалы конкретного дела.
Последний раз редактировалось Ми-Шумка 27 ноя 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vik » 27 ноя 2009, 11:26

СТЕПАНЫЧ писал(а):ЕСЛИ ВЫЕЗД С ПОВОРОТОМ, ТО ШТРАФ 1500 РУБЛЕЙ
12.15.3

Я тоже так думал всегда, однако кое-кто тут думает по-другому, поэтому я сомневаюсь теперь.

По существу, я стараюсь так не делать.

Дорога по 1 полосе в каждую сторону, на светофоре очередь. Коллега вместо того, чтобы встать в очередь, решил ее объехать и повернуть налево. До поворота налево, он по встречке проехал некоторое расстояние, за что гайцы решили его наказать. Насколько грамотно они составили протокол, не могу судить. Видео я тоже не видел, только схему в 1-м посте.

Если б дошло до суда, я б попытался отстаивать свою правоту на основании того, что (1) маневр сопряжен с левым поворотом, следовательно 12.15.3, (2) разметки нет, поэтому я счел, что здесь возможно движение в 2 полосы в каждом направлении.
И хорошо бы на суд идти с адвокатом, потому что наши рассуждения на наивно- бытовом уровне законников слабо убеждают.

Согласен с Flymax по поводу персонажа advokat.

Если пытаться вытащить документ через ГАИ, это лучше делать, не дожидаясь суда. После решения суда сомневаюсь, что гайцы смогут что-либо сделать. ИМХО.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Yuriy 850 » 27 ноя 2009, 14:49

Из протокола:
нарушил: п п 9.1 п п 11.5 пдд водитель управляющий автомашиной выехал на сторону проезжей части предназначенной для встречного движения пересек и повернул налево

схема дпс
Изображение

Со схемой и протоколом не согласился. На их схеме я стою у левой обочины, а там проезжали легковушки, газель и внедорожник. :vip:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Решил в понедельник отвезти ходатойство на перенос по месту регистрации т\с, и ознокомления с материалами по делу.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение sbs » 27 ноя 2009, 14:53

Ну если верна первая схема то гайцы вообще при :cens: ели! Извиняюсь за дурной французский.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И видео они наверняка "утратят".
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 ноя 2009, 14:59

Схема АПН должна составляться в соответствии с Регламентом, о котором вчера говорилось. На ней должны быть отмечены особенности места АПН и указано наличеи/отсутствие дор. разметки и дислокация дор. знаков.
Выложите фото схемы АПН и Протокола об АПН и тогда можно будет что-то конкретное сказать.
Без этого можно пытаться на сегодня только поиграть с процессуалкой ( как это сделать, Вы в курсе ).
Оптимальный вариант уже указан - пообщаться с коллегой под ником Адвокат и тогда будет больше шансов остаться с ВУ. Затраты на адвокатское сопровождение можно будет, в принципе, откатить при выигрыше дела, но сроки - от полугода.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuriy 850 » 27 ноя 2009, 15:00

sbs писал(а):Ну если верна первая схема то гайцы вообще при :cens: ели! Извиняюсь за дурной французский.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И видео они наверняка "утратят".

Yuriy 850 писал(а): экипаж состоял из трех пацанов

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ми-Шумка писал(а):Выложите фото схемы АПН и Протокола об АПН и тогда можно будет что-то конкретное сказать.

Копию схемы не дали :( Копию протокола я конечно могу выложить, НО фиг вы чего там поймете откопировалась очень плохо. Что в нем написано я расшифровал и выложил.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vik » 27 ноя 2009, 15:07

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части...

Ту я бы попробовал сказать "Извините, братцы, ошибся с определением середины проезжей части на глаз"

11.5. Обгон запрещен

Обгона тут не было! Машины стояли!

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Пенни » 27 ноя 2009, 15:09

Yuriy 850
в протоколе ответственность указана по 12.15.4 ?
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Vik » 27 ноя 2009, 15:10

Вообще-то, если протокол и схема составлены с процессуальными нарушениями, грамотный адвокат может вообще все дело развалить на корню
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности