Текущее время: 23 июн 2025, 21:13

Готовим 100руб. за тонировку.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Готовим 100руб. за тонировку.

Сообщение ORBeeT » 08 июн 2009, 10:59

Single писал(а):Проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор - и только при НАЛИЧИИ всего этого он может провести проверку (начни запрашивать у него все эти бумажки и у него с большей долей вероятности пропадет желание с тобой общаться )

Я думаю что при отсутствии талона ТО у тебя не будут тонировку проверять, а сразу номера скрутят.

Вопрос в другом. Является ли железным аргументом наличие талона ТО чтобы ездить с тонированными стеклами.
Я например при покупке автомобиля сразу в салоне делал, и на учёт мне они его ставили с уже тонированными стеклами.

Вопрос №2. Если аргумент с талоном ТО не катит, то в принципе могут выписать штраф. Так могут делать на каждом посту? Действительно прокатит тема, типа я вот сейчас штраф заплачу а потом пленку отклею. Если во второй раз там же остановят и будут инкриминировать повторное нарушение. Не будет ли каких дополнительных санкций?
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Single » 08 июн 2009, 11:35

ORBeeT писал(а):Я думаю что при отсутствии талона ТО у тебя не будут тонировку проверять, а сразу номера скрутят.
Вопрос в другом. Является ли железным аргументом наличие талона ТО чтобы ездить с тонированными стеклами.
Я например при покупке автомобиля сразу в салоне делал, и на учёт мне они его ставили с уже тонированными стеклами.
Вопрос №2. Если аргумент с талоном ТО не катит, то в принципе могут выписать штраф. Так могут делать на каждом посту? Действительно прокатит тема, типа я вот сейчас штраф заплачу а потом пленку отклею. Если во второй раз там же остановят и будут инкриминировать повторное нарушение. Не будет ли каких дополнительных санкций?

1) Отсутствие талона не повод скручивать номер - особенно если он у тебя есть, и ты говоришь что забыл, то тебе дается время на предоставление - только авто в этом случае они задержат. А вот если у тебя талона нет тут возникает резонный вопрос а почему?? :z)
2) что значит, аргумент не катит?! По закону у тебя автомобиль уже прошел осмотр, и следующий осмотр у тебя прописан по закону согласно этому же талону. Их дело выписать штраф - а твоя обязанность его оплатить в 30-ти дневный срок - а то выпишут в двойном размере, если он у тебя оплачен то с чего последствиям взяться - использование данного транспортного средства разрешено - тонировка не входит в перечень запрещающих эксплуатацию ТС..
Но прежде чем давать себя проверять я рекомендую учиться отстаивать интересы - обычно они предпочитают не бодаться, так как это время - а время как известно деньги ;)
Если будут составлять протокол на 100 рублей прям в нем пиши что тебя остановлили на стационарном посту или нет, были предъявлены те то и те то документы, на прибор было предъявлено то то и то то и чего то не было или с нарушением бломбы или сроков, и считаешь что действия сотрудника не правомерны - будет всегда возможность обжаловать действия но это уже для любителей :z)
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Bang » 08 июн 2009, 11:53

Single писал(а):Статья 12.5 ч. 1

+1

Сохрани и распечатай:

Статья 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность за управление автомобилем с тонировочным или защитным покрытием, нарушающим прозрачность стекол и не соответствующим требованиям ГОСТ 5727-88. Штраф, предусмотренный за этот вид правонарушения, установлен в размере 100 рублей.

В настоящее время раздел ГОСТа о тонировке автомобильных стекол выглядит следующим образом:

«2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:

75% — для ветрoвых cтeкoл;
70% — для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть. Светoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. Стеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.

Ветрoвые cтеклa, oкрaшенные в мaccе и тoнирoвaнные, не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв«.

Прежде всего, напомним, что проверка светопропускной способности стекол автомобиля может производиться в трех случаях:

постановка транспортного средства на регистрационный учет;
прохождение планового техосмотра;
проверка светопропускной способности стекол автомобиля на стационарном посту ГИБДД (в случае отсутствия талона о прохождении техосмотра).
Для проведения проверки должен использоваться тауметр «Блик» — опломбированный и снабженный наклейкой о сроке прохождения следующей метрологической аттестации. Прибор должен подключаться к стационарному источнику питания с напряжением 12 +/- 0,6В. Температура воздуха в помещении, где проводится проверка тонировки стекол, не должна быть ниже -10 градусов. Определение светопропускной способности тонированных стекол «на глаз» не допускается. Если Вы не согласны с результатами проверки, то необходимо в 10-дневный срок подать соответствующее заявление на имя начальника ГИБДД, который назначит проверку другим прибором с выполнением всех условий для обеспечения точности его показаний.

Если длительное выяснение отношений с сотрудниками ГИБДД не входит в Ваши планы, то, согласно статье 12.5 КоАП, Вы можете заплатить штраф в размере 100 рублей.

Помните: другой ответственности, кроме вышеуказанного штрафа за ненадлежащую тонировку стекол автомобиля закон не предусматривает!

Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения ГОСТ 5727-88 НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:

снимать с автомобиля регистрационные номера;
задерживать транспортное средство или забирать его на штрафстоянку;
направлять автомобиль на повторное прохождение техосмотра, так как сроки ТО регламентируются правительством РФ (примечание к статье 12.1 КоАП), а не распоряжениями начальника ГИБДД;
налагать запрет на использование транспортного средства;
принуждать владельца автомобиля к немедленному снятию тонировки на месте проверки;
проводить инструментальную проверку автомобилей, своевременно прошедших государственный технический осмотр и имеющих талон ГТО (приказы МВД 297 и 329);
Сотрудник ГИБДД имеет право: задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ближайший стационарный пункт ГИБДД для составления протокола о правонарушении, если на месте это сделать невозможно (ст.ст. 27.2 и 27.3 КоАП РФ). В то же время статьей 27.13 КоАП РФ задержание автомобиля и доставление его на станцию для контроля технического состояния не предусмотрено. Арест может быть наложен на транспортное средство только в том случае, если оно является предметом или средством совершения административного правонарушения (ст.27.14 КоАП РФ).

Подведем итоги: максимальным наказанием за нарушение государственного стандарта тонировки автомобиля может стать штраф в размере 100 рублей.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 08 июн 2009, 11:58

своего Clarusa купил уже с тонировкой, всё кроме лобовухи. В первый день после покупки, ночью во дворе чуть не задавил человека, потомучто в боковые стёкла ничерта не было видно. На следующий день тонировку снял.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Single » 08 июн 2009, 12:03

jackpot
возможно тонировка была аля ХАЧ сервис... так как сейчас очень хорошие пленки идут. У самого стоит по кругу 85%, лобовуха 15% (по моему 15 ставил...) . Едиственный раз открывал стекло ночью в шатукских болотах когда сдавал назад, но это не очень помогло :)
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
За смелость (1)

Сообщение ШуБр » 08 июн 2009, 12:05

Bang писал(а):...и понеслась фаллометрия...
- а у меня торпедо выгорает
- а заводские атермальные стекла...

Торпедо через лобовик тоже выгорает :P
Атермальные стёкла на КИА - нонсенс :D
Тема: [ОБЩИЙ FAQ] Про автомобильные стёкла. Какие бывают?, Сообщение #117245, Автор: Неугомонный ЕЗДЕЦ

Мне с тонировкой комфортней. Почему - не буду говорить.

Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kinder » 08 июн 2009, 12:23

Bang писал(а):Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения ГОСТ 5727-88 НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:

проводить инструментальную проверку автомобилей, своевременно прошедших государственный технический осмотр и имеющих талон ГТО (приказы МВД 297 и 329);

Вот этого не понял. Если нет талона ГТО, то машину вообще могут забрать на штрафстоянку? Или я не прав? Т.к. талоны есть практически у всех, то сотрудники ГИБДД даже на стационарных пунктах проверять тонировку не могут? :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение jackpot » 08 июн 2009, 12:33

Single
возможно. в любом случае уже привык без тонировки, и абсолютно не парюсь по этому поводу.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Di-roll » 08 июн 2009, 19:15

YuNarY писал(а):
maxim81 писал(а):но маленький ребенок в машине, в пробке на солнцепеке-это жесть!

Хм... маленький ребёнок имеется... проблем не замечал... :think: :think:
А! У меня ж кондишн есть :z)

Ха!!!! И у меня тоже кондей имеется, да только мне здоровье ребенка дорого и не позволяю врубать его на мах. Да и стоя в пробке когда на ребенка солнце светит, не айс совсем, думаю в такой момент и кондей не особо поможет! Если не сделает хуже!
Mile писал(а):А чего хочется-то? Чтоб простому было можно, или чтоб непростому было низзя? :roll:

Хочется жить по настоящему в демократической и свободной стране! А получаем??? Х...р на палочке!!!
Mile писал(а):Хотите понтов - платите налог на роскошь в том или ином виде (как минимум временем).

Это разве понты???? Лично я не для понтов затонировал машину, а для комфорта!
Каждому свое, кто-то за превышение общается, ну а кто то и за тонировку!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение MAG-2000 » 08 июн 2009, 20:48

ребята, вот тему развернули...., однако полезно :D
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение Mile » 09 июн 2009, 00:05

maxim81 писал(а):Хочется жить по настоящему в демократической и свободной стране! А получаем??? Х...р на палочке!!!
Отлично. В большинстве демократических стран тонировка спереди запрещена вообще. И штраф наверняка не 100р. И, скорее всего, остановить тебя могут где угодно, а не только на стационарном посту.
Так что тебе от этого легче-то не будет. Сними тонировку и почувствуй себя в демократической стране, если тебе этого еще хочется. :D А завидовать всяким жлобам с корочками и деньгами - это значит хотеть встать на их место.
Вот им то точно не надо жить в демократической стране. :D Может и тебе не надо. ;)
maxim81 писал(а):Это разве понты???? Лично я не для понтов затонировал машину, а для комфорта!
Комфорт в чем? Если в нагреве, то в движении с включенным кондеем это не почувствуешь. А на стоянке - существуют всякие шторки, занавески и т.п. Почему-то в демократических странах ими спокойно пользуются и не ропщат. :)
А если не хочешь, чтоб тебя видели, то это - понты. :P
maxim81 писал(а):Каждому свое, кто-то за превышение общается, ну а кто то и за тонировку!
Вот тут я с тобой категорически согласен. Каждый сходит с ума по-своему. :roul:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 09 июн 2009, 00:20

maxim81 писал(а):Ха!!!! И у меня тоже кондей имеется, да только мне здоровье ребенка дорого и не позволяю врубать его на мах. Да и стоя в пробке когда на ребенка солнце светит, не айс совсем, думаю в такой момент и кондей не особо поможет! Если не сделает хуже!

а думать не надо, надо привести в порядок кондей и проблем не будет :P
в европе все ездят без проблем, а вот в россии не могут, аднака....
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Di-roll » 09 июн 2009, 00:25

кузька писал(а):а думать не надо, надо привести в порядок кондей и проблем не будет :P
в европе все ездят без проблем, а вот в россии не могут, аднака....

Ну кто-то не думает, а я иногда все таки этим занимаюсь, да и кондей в порядке, но проблема остается.
Мы не Европа, и нам до нее как до луны! Не надо сравнивать ж..у с пальцем!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение кузька » 09 июн 2009, 00:30

maxim81 писал(а):Ну кто-то не думает, а я иногда все таки этим занимаюсь, да и кондей в порядке, но проблема остается.

два маленьких ребенка в креслах и двое взрослых в сиде себя отлично чувствуют при любой погоде
а что бы не заболеть не нужно делать сильную разницу с забортной температурой и направлять потоки в верхную часть тела, а так как дети сидят сзади то им это втройне не грозит
а солнышко полезно - витамин Д
и не надо ляля
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 09 июн 2009, 01:09

maxim81 писал(а):Мы не Европа, и нам до нее как до луны!

Ага, солнце там другое совсем - меньше печёт :o
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение remun » 09 июн 2009, 11:10

maxim81 писал(а):Хочется жить по настоящему в демократической и свободной стране!

maxim81 писал(а):Мы не Европа, и нам до нее как до луны! Не надо сравнивать ж..у с пальцем!

Ты бы это... С ориентацией бы определился бы сначала: палец или ж..у, демократия или свобвседозволенность, Европа или Луна... :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kinder » 09 июн 2009, 12:50

Так, не превращайте тему в очередную демагогию о том, что тонировка это плохо. Каждый решит или уже решил сам для себя!!!
Знающие люди, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Kinder писал(а):Вот этого не понял. Если нет талона ГТО, то машину вообще могут забрать на штрафстоянку? Или я не прав? Т.к. талоны есть практически у всех, то сотрудники ГИБДД даже на стационарных пунктах проверять тонировку не могут?
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение remun » 09 июн 2009, 15:05

Kinder писал(а):не превращайте тему в очередную демагогию о том, что тонировка это плохо.

А к чему название топика тогда? В ПэДэДэ всегда 1 мрот за тонировку был.
Kinder писал(а):Вот этого не понял. Если нет талона ГТО, то машину вообще могут забрать на штрафстоянку? Или я не прав? Т.к. талоны есть практически у всех, то сотрудники ГИБДД даже на стационарных пунктах проверять тонировку не могут?

Мне видится так:
1. Нет талона ГТО - снятие ГРЗ + 1 сутки на прохождение ГТО.
2. Если есть очевидно нарушение правил эксплуатации ТС, то документирование сего (посредством прибора, изятие талона ГТО и далее п.1). К сожалению, существует некий перечень о "стапятидесятилетотроду" неисправностей, при которых сиё можно осуществить (это например отказ тормозов, рулевой системы, отказ фар в темное время сутоки т.п.). Я бы добавил еще перделки, тонировку, колхоз-ксенон и др. атрибуты авто-быдловства...
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kinder » 09 июн 2009, 15:44

remun писал(а):Я бы добавил еще перделки, тонировку, колхоз-ксенон и др. атрибуты авто-быдловства...

Ну с тобой всё понятно :)

А всё-таки по сути - если есть талон, на каком основании тогда проверять тонировку?
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 09 июн 2009, 16:31

Mile писал(а):
maxim81 писал(а):Хочется жить по настоящему в демократической и свободной стране! А получаем??? Х...р на палочке!!!
Отлично. В большинстве демократических стран тонировка спереди запрещена вообще.

Уже говорил. Пока чиновники будут тонироваться, никто мне не докажет обратное, что это не для БЕЗОПАСНОСТИ!
Понты тут ни при чем вовсе.

maxim81 писал(а):Это разве понты???? Лично я не для понтов затонировал машину, а для комфорта!
Комфорт в чем? Если в нагреве, то в движении с включенным кондеем это не почувствуешь.
А если не хочешь, чтоб тебя видели, то это - понты. :P [/quote]

про кондей уже выкладывал. даже с цифрами температуры. разница настолько ощутимая, что спорить там просто не о чём. В тонированной машине (норальной плёнкой, разумеется), салоне не нагревается до пекла как в точно такой же нетонированной. Устриц ел не раз, не два и не три ;)
Понты и "не видели" - это всё же разные вещи. Я лично не люблю ездить в аквариуме, ибо у нас общество довольно стронное. Вместо того, чтобы просто ехать... надо обязательно рассматривать соседей по потоку. Я могу это пережить, а вот у девушек с этим проблемы. Лично мне не пофигу доедет моя жена домой или какой-нибудь затоксикозенный чудак будет её провоцировать на дороге. Случев полно!

maxim81 писал(а):Каждому свое, кто-то за превышение общается, ну а кто то и за тонировку!
Вот тут я с тобой категорически согласен. Каждый сходит с ума по-своему. :roul:[/quote]
И еще неизвестно что опасней, добавить хочется. Превышение скорости (сам грешен, хоть и в разумных, считаю, пределах) куда опасней тонировки, которая никому не доставляет, кроме как раз закомплексованых личностей, которые радеют за то, чтобы всем всё должно быть видно :roll: .
А вот фигу! Это моя территория, хоть гудроном замажусь :P

ЗЫ: справедливости ради. тонировать вглухую 5% и т.п. считаю лишним. Уровень комфорта начинает падать после 20% пропускания и начинается определенный дискомфорт при парковке ночью в дождь или в снег с грязными снаружи окнами.
Сам пробовал ВСЕ плёнки - от 35 до 5% остаточной светопропускания. Идеально 20%. Меня всем видно. Причем, достаточно отчетливо. ГАИ,тьфу три раза, не трогает. На просвет через лобовое оно вообще мало чем отличется от штатного стекла. При этом внутри именно комфортно!

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
remun писал(а):Мне видится так:
Я бы добавил еще перделки, тонировку, колхоз-ксенон и др. атрибуты авто-быдловства...

бы́дло
ср.
Рабочий рогатый скот.
перен. разг.-сниж. Люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.

====
по сути ты весь рабочекрестьянский класс решил приговорить! :z)

По делу.
1. перделки. Определить глушак на слух нереально. Полно в мире омологированных глушителей, которые по дБ проходят как штатные, но звук именно перделки. В чистом виде прямотоки - согласен. Да и их и выявить несложно - обычно это просто труба, без перегородок внутри. Выявить на месте можно простейшими методами. Хотя можно и шумомеры закупить ;)
2. тонировка. Уже было внизу. пока езжу так и сдирать в планах не было. Чем я хуже газели или микроавтобуса с цельнометалическими стенами и кузовом? за ними тоже нихрена не видно :P
3. Что есть колхозный ксенон? давай уже определим что же мы считаем таковым? Нелинзованный? Абсурд - я могу назвать минимум одну машину, где штатно используются лампы двух типов с ксеноновым наполнителем d2s или d2d. Ксенон заводской.
Наличие автокорректора? так он на галогене не везде есть - пример Рио 2. Слепит груженный похлеще ксенона.
Наличие галочки? так она есть у евростандартных дефлекторов. Да, может быть размытой, но она есть! В отличии от американояпонскоих помоек да + кривой руль к ним - полный набор оригинала, слепящего встречку.
Может всё-таки вопрос в регулировке уровня и наличия фокусировки, а не пресловутой галочки?
так проще тогда просто мерять именно этот момент и наказаывать за него! Тогда и фары начнут регулировать, и гидро-электрокорректоры будут исправными содержать. Глядишь, и в магазине восторженные разговоры подобные "да у меня 100Вт в ближнем! встречные аж моргают! бери, классный свет!" закончатся... а, Паш? ;)

Давайте как-то комплексно ко всему, а не докпываться до невинных с точки зрения безопасности тонированных машин. И будет всем счастье! :roll: А начать надо с чиновников и властьимущих. Пусть подадут пример, а мы уж подтянемся ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности