Текущее время: 13 июл 2025, 02:14

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение mcom » 08 окт 2008, 15:37

tomrobo
Однажды вот такой как ты меня тоже с ребенком не пропустил. чуть коляску не сбил. я шел по зебре. жалко ничего на дороге не лежало, так бы это бы полетело в этого дебила. права у таких как ты надо отнимать насовсем, ты опаснее чем "БЛОНДИНКО" и самое плохое то, что возраст то уже не детский, а значит могила только и исправит.

Считаю, что пешеходов надо пропускать, по крайней мере на зебре. Пытаюсь себя этому учить, но не всегда получается. Когда едешь на скорости 60, а впереди зебра и на ней пешеход трудно заставить себя остановиться.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение =ЛёШка= » 08 окт 2008, 15:58

mcom писал(а):Однажды вот такой как ты меня тоже с ребенком не пропустил. чуть коляску не сбил. я шел по зебре. жалко ничего на дороге не лежало, так бы это бы полетело в этого дебила. права у таких как ты надо отнимать насовсем, ты опаснее чем "БЛОНДИНКО" и самое плохое то, что возраст то уже не детский, а значит могила только и исправит.

+1

А я когда вижу пешехода на дороге, то представляю себя на его месте или своих родных, исходя из этого всегда пропускаю, за исключением ситуаций когда гонщики сзади сидят под бампером.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Ale » 08 окт 2008, 16:07

Я пропускаю пешеходов всегда, когда могу, т.к. 2-4 дня в неделю сама являюсь пешеходом и представляю их положение, даже мимолетного раздражения не возникает по этому поводу. Наоборот даже приятно сделать доброе, потому что из 10 пешеходов, 9,5 совершенно нормальные люди, терпеливо ждущие просвет в потоке.
Утром по дороге к метро, вижу как машины преодолевают высоченный бордюр, слышно бьются бамперами и днищами, сначала залезают в грязь, там уже от газона ничего не осталось, а потом выезжают через тротуар на дублер. Пешеходы сначала вынуждены разбегаться, а потом пачкать обувь в грязи которую они нанесли.
Далее стою на нерегулируемом переходе, м-м-м-м долго стою, каждый водитель думает, что он проедет быстро и нас обязательно пропустит следующий. К слову сказать, у нас длинный микрорайон, а переходов 2, прекрасно понимаю почему пешеход не топает в противоположную сторону от метро к этим переходам, а пытается перейти дорогу не на зебре, потому что разметку у нас рисуют тоже люди.
Ale
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Magentis II, Sorento XM

Сообщение SiD » 08 окт 2008, 16:11

Всегда пропускаю, самое интересное, что примерно 90% кивком благодарят...........

ОФФ:
Последние слова пешехода:
- Ну мне же зеленый ....
:-(
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение tomrobo » 08 окт 2008, 16:13

mcom писал(а):Когда едешь на скорости 60, а впереди зебра и на ней пешеход трудно заставить себя остановиться.

Значит я плохой мальчик, а ты белый и пушистый?
Если пешеход уже прется через дорогу я конечно приторможу-я ведь не гестапо людей давить, да и сидеть неохота. А если стоит у тротуара-тогда еду спокойно.
Не особо я верю тем, кто говорит, что пропускают пешеходов всегда.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение mcom » 08 окт 2008, 16:24

tomrobo писал(а):
mcom писал(а):Когда едешь на скорости 60, а впереди зебра и на ней пешеход трудно заставить себя остановиться.

Значит я плохой мальчик, а ты белый и пушистый?
Если пешеход уже прется через дорогу я конечно приторможу-я ведь не гестапо людей давить, да и сидеть неохота. А если стоит у тротуара-тогда еду спокойно.
Не особо я верю тем, кто говорит, что пропускают пешеходов всегда.

в том то все и дело, что я понимаю, что я поступаю не правильно и пытыюсь в себе это исправлять, а вот ты этого не понимаешь.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Rainbow » 08 окт 2008, 16:27

tomrobo
ну не надо себе противоречить. если пешеход "стоит у тротуара" (я понимаю на тротуаре, правильно?) - тогда конечно. чего его пропускать, если он никуда не собрался.
но если пешеход на _пешеходном_ переходе - то пропустить вы его просто обязаны. ПДД перечитайте пож-та.
а дебилами всех пешеходов называть... - ну просто для меня это другой показатель.
т.е. завтра вы, прогуливаясь пешочком до ближайшего ларька пойдете через ПЧ по пешеходному переходу, то с т.з.человека, допустим с ником "obormot" - вы дебил.
я правильно понял ваш первый пост?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ganduras » 08 окт 2008, 16:33

килька
+1 про мамаш! сам громко ругаюсь когда с детьми ломятся через дорогу, а через 10 метров пешеходный светофор.
меня самого сбивали на зебре, причём я шёл на зелёный. меня погубили быстрая походка и наушники. первым ломанулся, два ряда встали а по крайнему левому мужик на мерине думал успеть пока пешеходы не дошли до серидины, я успел дойти! как сказали очевидцы летел я как в кине. му..ило на мерине даже не остановился. я отделался многочисленными ушибами и разорванными штанами и курткой. а все свидетели увидев что я живой и ковыляю домой тут же рассосались. даже в гаи не позвонили, пока я мысли с вещами с асфальта собирал.
второй запоминающийся момент. подземный переход в отрадном через хачатуряна. толпы людей постоянно ломятся через дорогу хотя ровно под ними подземный переход. прошлым летом сбили молодую девчёнку (лет 15-17) с друзьями переходили дорогу и видать ей не повезло. она лежит на асфальте прикрытая курткой ждёт скорую, подруга в истерике пытается с ней говорить. пешеходы проходя мимо только качают головой и матерят водителей! НИКОГО не натолкнуло на мысль что под землёй для них есть переход и там безопасно!!! НЕТ! водитель виноват! он наехал!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tomrobo » 08 окт 2008, 16:34

Rainbow
Нет не правильно! Я под колеса не полезу, дождусь когда машин не будет.
tomrobo
Капитан
Капитан

Сообщение Александр1 » 08 окт 2008, 16:43

А такое:
Останавливаюсь у зебры, пропускаю.
прим: город маленький, движения нет совсем, день, часа 4.
В зеркале урод летит, на уроде 09 по соседней полосе, скорость не менее 90!
Пешеходы еле успели назад отпрыгнуть! Жесть, я думал, что дышать разучусь совсем!
Как таких ездюль воспитывать?
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение tomrobo » 08 окт 2008, 16:54

Александр1
Вот и встает вопрос: зачем пропускать если движения нет? Что пешеходы не могут дождаться когда машин не будет? А ездаков таких нужно воспитывать видеорадарами как в Германии, Англии и т.д.
tomrobo
Капитан
Капитан

Сообщение Bang » 08 окт 2008, 16:59

Shark 3.5 писал(а):таджик, который не только налогов этих не платит, но еще и у меня отбирает, тупо нагло лезет на красный поперек потока. Его сбить

Блин...
Реалити шоу "Регистрация"
Сбил человека без регистрации - получи приз.
Не угадал - сел.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 08 окт 2008, 17:12

tomrobo писал(а):Что пешеходы не могут дождаться когда машин не будет? А ездаков таких нужно воспитывать видеорадарами как в Германии, Англии и т.д.

в каждом предложении - противоречие.. мдас..
"я вся такая.. противоречивая".. копирайт не мой
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 08 окт 2008, 17:15

tomrobo
Как же Вы обижены на весь свет..
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AD » 08 окт 2008, 17:17

спокойствие, только спокойствие...
Уважительное отношение к дороге надо воспитывать у человека с детства. Раньше азбуки учить, если надо то и ремнем вбивать ПДД. И всегда своим примером подтверждать разумность правил поведения на дороге. Особо подчеркивать, что наличие "зеленого" и "зебры" не повод для беспечности и невнимательности.
ну а дальше - естественный отбор
Ведь это мы сами ростим тех самых " пеших дебилов", которые потом сядут за руль и станут :cens:
AD
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Renault Scenic I 1.6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение tomrobo » 08 окт 2008, 17:34

Rainbow
Не вижу противоречий. Я скоростной режим стараюсь соблюдать.
tomrobo
Капитан
Капитан

Сообщение GD2243 » 08 окт 2008, 17:36

Дрра-Кошка писал(а):tomrobo
Как же Вы обижены на весь свет..

+100

tomrobo
с такими принципами ты мне не товаришь.)))

Сам посуди обызваться, это занятие для детей дошлкольного возраста.
Даже если ты не пропустил кого то то стыдись этого а не бровируй...
Мне вот стыдно если я кого то не пропусти и уже тем более я не говорю им ах гады паразиты что на дорогу вышли а ну домой...

есть еше одно правило не мешать заканчивать маневр ну так вот переход дороги это маневр..
если человек спустлся на ПЧ всё ты его должен пропустить ( я про зебру) наличие движение ни какой ни аргумент
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение tomrobo » 08 окт 2008, 17:38

Дрра-Кошка
Я не обижен, я просто не понимаю почему они ходят по ПЧ вдоль тротуара, почему перебегают дорогу на "красный". Водителей, которые так безответственно ведут себя на дороге на порядок меньше.
tomrobo
Капитан
Капитан

Сообщение Хельга » 08 окт 2008, 17:53

Могу честно сказать, у меня к пешеходам двоякое чувство.
По выходным с сыном гуляю без машины, приходиться переходить дорогу. Стараюсь почти всегда переходить в положенном месте и на разрешающий сигнал светофора. Даже если нет машин и горит красный для пешеходв буду стоять и ждать, когда загориться зеленый. 2-3 мин. мне погоды не сделают, а потом и сын должен уже понимать с таких малых лет как надо правильно переходить дорогу. Но как только включается зеленый сразу не иду, смотрю по сторонам, т.к. всегда может найтись лихач, который не замечает светофоры. если переходим дорогу в не положенном месте, бывает и такое, то дорогу перебегаем, даже если и машины далеко, под колеса машин не бросаюсь.
А вот когда сама за рулем, то конечно стараюсь пропустить пешеходов, не важно в положенном месте он переходит или нет. Но вот бесят меня те пешеходы, которые переходя дорогу в неположенном месте либо идут так, как будто они прогуливаются по Арбату, либо переходят не по прямой, а по диагонали :mad: И много есть разных вариантов. А так же родители с детьми, которые просто бросаются под колеса, типа им очень надо, тьфу мне на эту сумашедшую мамашу :oops: , а вот детей реально жалко, т.к. они с малых лет это будут воспринимать как само разумеющееся и так же они буду вести себя на дорогах когда вырастут и не важно как пешеходы или как автомобилисты.
Надо просто уважать не только к окружающих но и к самого себя
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 08 окт 2008, 18:00

tomrobo писал(а):не понимаю почему они ходят по ПЧ вдоль тротуара, почему перебегают дорогу на "красный".

ну почему люди ездят по тротуару? по встречке? пьяные?
почему?
почему они на 130 в городе не справляются с управлением и въезжают в остановку общественного транспорта?
почему?

да все потому же.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности