Текущее время: 26 июл 2025, 15:47

и опять встречная полоса

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: и опять встречная полоса

Сообщение advokat » 29 сен 2008, 19:29

я так понял, что просто пересекла встречную полосу для поворота налево?
ст. 12.15.3 КоАП РФ:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
ну это если я понял правильно вопрос, а то могли встречку пришить не за поворот а за движение по примыкающей улице куда вы свернули.... там могла быть одностороння улица.. тогда 12.15.4 - лишение
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 29 сен 2008, 19:33

advokat
Не, я просто повернула не там где надо. встречки не было. вообщем они мне тоже 1500 сказали штраф, но группа разбора мне как-то не очень улыбалась..
Спасибо, просто хотела проверить съэкономила или нет :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 29 сен 2008, 19:36

Bellissima писал(а):Спасибо, просто хотела проверить съэкономила или нет

сэкономила? на 1000 разошлись? :z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 29 сен 2008, 19:37

advokat
В корень зришь. Время и нервы точно съэкономила.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 04 окт 2008, 21:15

Уважаемые одноклубники, пришла и моя очередь просить совета и помощи у Вас.
Самое обидное, что если б считал что нарушил, то и молчал бы в тряпочку. А тут...
Суть дела.
Дорога с одной полосой в каждую сторону движения (очень узкой, при проезде автобуса на полосе остается по полметра с каждой стороны). Разделена одной сплошной линией.
Передо мной едет Паджеро, перед Паджеро едет Волга.
Дистанция между машинами примерно около 15-18 метров.
Волга жмется к разделительной и включает сигнал левого поворота на разрыве сплошной для поворота во двор жилого дома. Паджеро не доезжая до Волги метров 15 встает у обочины и включает аварийку.
Я подъехал и стал потихоньку объезжать Паджеро как препятствие, заезжаю левыми колесами на сплошную и объехав его встаю за Волгой на поворот. После этого маневра по объезду вижу метрах в 40-50 впереди Гайцев. Паджеро примерно через 10-15 сек после того как я его объехал, отъезжает от обочины и встает за мной тоже на левый поворот. Все втроем друг за другом поворачиваем по очереди.
Дальше сирена, крик в мегафон всем стоять. Гайцы ломанули за нами недоехавшими до них около 40-60 м. Останавливают всех. Первый в Волге не при делах.
Мне шьют обгон с выездом на встречку нарушение разметки 1.1.
У Паджеро проверяют док-ты (переписав как оказалось его данные, чего я сразу не заметил, потому что там было 2 гаишников и они напали на нас по отдельности).
Объясняю что объехал остановившуюся машину, гаец предварительно что то наговорив мужику на Паджеро зовет его и спрашивает - Ты стоял? Мужик мычит что то невнятное что типа нет, не стоял, сигналов не включал. Хотя у него точно работали желтые фонари.
Выглядел он очень испуганным. И вообще я подумал потом что встал он у обочины потому что увидел гайцев и подумал ехать ли вперед или развернуться. Что он потом и сделал.
Произошло это все достаточно быстро, но с того расстояние где стояли гайцы, они не могли видеть моего пересечения разметки, а только интуитивно понять что полоса настолько узкая что не задеть сплошную я не мог. Ни фото ни видео они не делали, схему не зарисовывали. Просто выписали протокол. Написали что совершил обгон нарушив разметку 1.1 и выехал на полосу дорожного движения предназначенную для встречного движения с последующим поворотом налево в местный проезд к дому.
Короче я крайний, мужика быстро отпустили и он свалил со скоростью света. Жаль не успел взять его телефон ( но думаю по ФИО, адресу и номеру авто по базам найти можно). При составлении протокола мент вписывает этого мужика как свидетеля переписав его ФИО, адрес и номерной знак а/м с бумажки. Естессно уехавший до этого мужик подписать протокол как свидетель никак не мог. Стоит только подпись выписавшего протокол инспектора.
Я написал в протоколе что с протоколом не согласен, на встречку не выезжал. Объехал стоящий у обочины автомобиль. Еще раз уточняю что ширина полосы не дает возможности разъехаться двум авто без частичного выезда на встречную толосу (ширина полосы не более 3м).
Что мне теперь говорить в суде, подскажите чем аргументировать? Самое главное незнаю как убедить их что Паджеро стоял, а не двигался. Да и если схемы ситуации нет, то могут вообще сказать что других машин то и небыло, это же не ДТП, а я просто сдуру по встречке ехал.
Суд назначили на 09.10

P.S. вопрос наверное к Адвокату, посмотрев схему ранее рассмотренного случая, я обалдел. Это кто же такую нарисовал, гайцы что ли? Тут как минимум комп с графическим редактором нужен или чертежник профи. У них то и 10-ти классов не у всех есть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ЛЮДИ! I need HELP!!!
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 05 окт 2008, 12:04

nerator писал(а):Самое главное незнаю как убедить их что Паджеро стоял, а не двигался. Да и если схемы ситуации нет, то могут вообще сказать что других машин то и небыло

Пока есть время, найди свидетеля - в доме напротив, например. Можно за деньги. Или "прохожего" из одноклубников
Ну и попробуй мужика найти на Паджеро. Земля ж круглая.
И юриста толкового.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение nerator » 05 окт 2008, 14:26

Не спросят ли в суде почему этот свидетель нарисовался сейчас, а не был вписан в протокол сразу на месте. И вообще нигде ни фигурировал до суда.
Ну в принципе мысль не лишена смысла.
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TILL » 05 окт 2008, 15:09

nerator писал(а):посмотрев схему ранее рассмотренного случая, я обалдел. Это кто же такую нарисовал, гайцы что ли? Тут как минимум комп с графическим редактором нужен или чертежник профи. У них то и 10-ти классов не у всех есть.

если в моей теме, то я сам нарисовал для наглядности...

по делу, то ИМХО, пытаться уйти со статьи "выезд на встречку" на статью объезд препятсвия... для чего ищи свидетелей, как где-то уже говорилось... дай объяву в газету.... чтоб было понятно откуда они нашлись ;)
или еще можешь сказать что гаец отказался запи сать (они эт часто практикуют)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Vik » 05 окт 2008, 17:03

Так это не лишение имхо. А можно протокол в студию?
Имхо, тут - 12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. штраф - от 1000 до 1500 руб.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение nerator » 05 окт 2008, 17:50

Я тоже так уже подумал остыв после этого проишествия.
Меня только очень смущает слово обгон в этом случае которое указано в протоколе.
Как говорил ранее обгона небыло, а был объезд.
Привожу весть текст по существу нарушения из протокола:
Водитель...., управлял и бла-бла-бла, напротив корпуса 709 совершил обгон т/с нарушил дорожную разметку 1.1 и выехал на полосу дорожного движения предназначенную для встречного движения после чего совершил поворот налево на местный пр-д к корп 709
Как видно на фото Инспектор Горшков расписался в качестве свидетеля (это второй гаец)
а г-н Бадаев хозяин объеханного мною Паджеро не расписался потому как был сразу отпущен.
Привожу для примера фотку того места и как примерно стоял Паджеро.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vik » 05 окт 2008, 20:36

Блин, это они в Зеленограде так звереют? А с виду такие добрые... я там каждый день езжу. Надо будет поосторожнее...

nerator
До суда ведь сначала разбор в ГАИ будет? Может и там на штраф свести удастся?
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Ми-Шумка » 06 окт 2008, 09:46

К сожалению, когда вижу такие "нарушения" очень хочется или жить в другой стране, или ( не знаю как, но ) разогнать "правоохранительные органы", как минимум, всех до одного.
Попробую изложить свое видение данной ситуации, а Вы уж сами смотрите.
1. К сожалению, в Протоколе об АПН формулировка изложена очень в нехорошем для Вас раскладе, а именно : "Нарушил разметку 1.1, совершил обгон и лишь потом поворот". Нарушение 1.1 с выездом на встречную полосу стали с определенного времени квалифицировать по 12.15.4, несмотря на то, что нарушения, связанные с обгоном и его запретом с выездом на встречку изложен в гл.11 ПДД.
Но ВС РФ стало очень хотеться и ...
Т.е. Вы правильно понимаете, что обгон и объезд - это разные ст. КоАПа.
Именно поэтому, "джипаря" мурыжили, чтобы он написал про то, что Вы его объехали, а он не стоял с аварийкою. Т.е. загоняют под обгон ( См. ПДД на тему: Что такое обгон? )
Короче, Вам нужно доказать, ( лучше со свидетелями) что Вы объезжали данное стоящее(!) ТС. Иначе 12.15.4 светит в полный свет.
2. На фото видно, как и во многих местах Москвы, что ширина проезжей части невелика и тогда нанесение разметки 1.1 без знаков запрета ОСТАНОВКИ(!!) ТС на данном участке дороге становится в противоречие с ПДД, где написано, что парковать Тс можно при условии, что остается не менее 3-х метров для проезда ТС без нарушения ПДД ( изложение в корректном виде найдете в ПДД или ГОСТе, уж не помню точно где ).
Таким образом, спрашивается:
а) Почему на данном участке дороги нанесена разметка 1.1 вообще?
в) Почему ИДПСы не штрафуют водителей ТС, паркующих или останавливающих там ТС, объехать которые без нарушения ПДД невозможно?
Ну, и.т.п.
Вот по п. в) я бы направил жалобу в Прокуратуру с копией комбату ИДПСа на предмет соответствия нанесения разметки 1.1 на данном участке дороги, отсутствия знаков, запрещающих остановку ТС ( нет там 3-х м + ширины припаркованного ТС до разметки 1.1. - т.е. невозможность проезда без нарушения ПДД и непринятия мер по устранению данной ситуации, фактически, провоцирующей водителей на нарушение ПДД, сотрудниками ДПС.
До кучи можно было бы составить Акт замера ширины дороги + расстояния до 1.1. по полной форме.
Придется сильно бороться за свои права с непредсказуемым результатом!
Читайте конфу, спрашивайте, пишите превентивно жалобы, готовьтесь к суду, покупайте диктофон и.т.п.
Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vik » 06 окт 2008, 11:03

nerator
А права-то отобрали или оставили? Если оставили, то скорее всего штраф. А если отобрали, то есть тут соклубник (надо поискать), предлагающий вызволение за 2 дня.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 06 окт 2008, 11:46

Ми-Шумка писал(а):ширина проезжей части невелика и тогда нанесение разметки 1.1 без знаков запрета ОСТАНОВКИ(!!) ТС на данном участке дороге становится в противоречие с ПДД, где написано, что парковать Тс можно при условии, что остается не менее 3-х метров для проезда ТС без нарушения ПДД
Зачем вешать знак, что остановка запрещена, если она и так запрещена? :udiv: Масло маслянное?
nerator
Не надо было тебе писать, что не выезжал. Если ты пишешь, что объезжал стоящее ТС, то не мог не выехать на встречку. Лучше бы тогда писал, что аварийка у него была включена. Хотя это все из серии "Вы такой умный как моя жена потом".
Подвел тебя Паджерик. И про себя он говорить не будет, что останавливался, зачем ему на штраф нарываться?
если только договориться с ним полюбовно. Ну и свидетелей ищи. Удачи!
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alien » 06 окт 2008, 12:08

И все сильнее хочется купить видеорегистратор..... :think:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ми-Шумка » 06 окт 2008, 12:28

Mile писал(а):
Ми-Шумка писал(а):ширина проезжей части невелика и тогда нанесение разметки 1.1 без знаков запрета ОСТАНОВКИ(!!) ТС на данном участке дороге становится в противоречие с ПДД, где написано, что парковать Тс можно при условии, что остается не менее 3-х метров для проезда ТС без нарушения ПДД
Зачем вешать знак, что остановка запрещена, если она и так запрещена? :udiv: Масло маслянное?

Видете ли, если что-то запрещено, то, имхо, это должно быть выражено прямым запретом. Водитель не должен думать лишний раз ( у него на дороге и так хватает задач ), а должен соблюдать требования знаков и разметки.
Поэтому, паркуясь, он не должен думать "зя-низя", а смотреть на соответсвующий знак или разметку, которая должна быть там нанесена.
Смотрим ГОСТ.
Вот ссылка : http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumen ... -16.html#r
И ведь есть-таки необходимый в данном случае тип разметки, но почему-то он в данном случае не нанесен. Имхо, халатность должностных лиц налицо.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Золотое перо клуба (1)

Сообщение MIY » 06 окт 2008, 13:08

nerator писал(а):И вообще я подумал потом что встал он у обочины потому что увидел гайцев и подумал ехать ли вперед или развернуться. Что он потом и сделал.

Подставили Вас сер! И развели. :cens:
А он развернулся и поехал за следующим "нарушителем".
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение stiffmaster » 06 окт 2008, 13:16

MIY писал(а):Подставили Вас сер! И развели.

Наверняка В Паджерике сидел 3-й гаец
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vik » 06 окт 2008, 18:36

stiffmaster писал(а):
MIY писал(а):Подставили Вас сер! И развели.

Наверняка В Паджерике сидел 3-й гаец

Что они, таким образом статистику исправляют? :roll:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 06 окт 2008, 18:59

Vik писал(а):Что они, таким образом статистику исправляют?

Неа, деньги зарабатывают!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности