Текущее время: 26 июн 2025, 05:28

Как я вернул себе права!!!! ПОЧТИ ИНСТРУКЦИЯ!!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Как я вернул себе права!!!! ПОЧТИ ИНСТРУКЦИЯ!!!!

Сообщение 7cvetik » 05 апр 2008, 22:20

МОСКЭБ писал(а):НАДО ТРЕБОВАТЬ от судьи, что бы ЭТО занесли в протокол судебного заседания!!!!

По административным делам в суде 1 инстанции, т.е у мировых протокол судебного заседания не ведется!! Судья слушает дело единолично! Протокол ведется когда дело слушается коллегией судей и это уже не в первой инстанции ;)
А так от себя лично поздравляю с победой... :Heppy:
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение KлIмAвто » 06 апр 2008, 00:31

agentLenok
Кинул свой тел. в личку. Звоните пообщаемся, а то подробностей маловато :)

7cvetik
Хм, :think: ну во всяком случае черновик она писала по факту нашей "дискусии" с ИДСП. В любом случае требовать засения ваших вохражений в текст Постановления не помешает ИМХО точно!!!!

Bang
Поварачивал из второго ряда, за что и был наказан уже судьей. В суде я это признал и не отпирался. Хотя ИДПС пытались "парить", что из 4-го, хотя это исполнить нереально, в пятницу в 7 вечера на МКАДе.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение remun » 06 апр 2008, 02:03

Нипаздравляю, ибо отмаз...
ПДД: Поворот направо осцуществляецо из КРАЙНЕГО ПРАВОГО ряда, если иное не предписано разметкой и/или знаками :vip:
Создавать пробки - нехорошо, при всем Уважении :roll:
ЗЫ: Без обид, просто подпесь у меня такая... ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение agentLenok » 06 апр 2008, 09:20

remun писал(а):Нипаздравляю, ибо отмаз...

Не согласна!!!!!!!!!!! :o Я за рулем много лет и тоже стараюсь никогда не нарушать ПДД ( хотя каждый из нас хоть чуть чуть, но нарушал - пусть и по мелочам).... Пьянку за рулем и грубое нарушение правил - не приемлю в принципе!!!!!!!!! :vip: Но ситуации бывают разные.....
А подлог со стороны гайцев сейчас сплошь и рядом - сама с этим столкнулась....Ты абсолютно беззащитен перед ними....Им достаточно просто остановить машину и сказать, что ты ехал по встречке (просто так) и потребовать денег....попробуй доказать обратное.... :o Бери хоть 100 свидетелей и бейся головой об стену, а в суде слова гаишника будут иметь больший перевес, чем все твои аргументы....
Или дикое превышение скорости могут написать , а ты уверен, что превысил максимум на 20-30 км, а на ихнем приборе чуть ли не 60-80 км...попробуй докажи, что эти показания сняты не с твоей машины....
А когда останавливают твою машину на улице для проверки документов,что в принципе не законно(только на посту ДПС имеют право) и начинают осматривать ее..... и я не удивлюсь, если через 500 метров остановит следующий гаишник и обнаружит у тебя на заднем сиденье пакетик наркотиков (я слышала о таких случаях).... Отмазка в таких ситуациях (такса) - 10000 зеленых....
Вот когда у нас будет правовое государство, менты будут одинаково отвечать перед законом и ДОКАЗЫВАТЬ правильность своих действий перед судом, вот тогда и можно будет говорить о 100% выполнении ПДД....
remun
Ты не обратил внимание, что МОСКЭБ не отрицает своей вины, а вот опять же подлог гайцев в квалификации нарушения есть....

МОСКЭБ писал(а):Поварачивал из второго ряда, за что и был наказан уже судьей. В суде я это признал и не отпирался. Хотя ИДПС пытались "парить", что из 4-го, хотя это исполнить нереально, в пятницу в 7 вечера на МКАДе.

Так что, прежде чем бить в грудь и доказывать всем, что я никогда не нарушаю - сплюнь три раза и перекрестись, что тебя бог миновал от подстав от ментов.....Прости за резкость ( не хотела обидеть - просто наболело)..... :oops:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NEKST » 06 апр 2008, 18:26

agentLenok писал(а):если через 500 метров остановит следующий гаишник и обнаружит у тебя на заднем сиденье пакетик наркотиков

точно так влип года 4 назад один мой знакомый предприниматель в Питере
разрулил за 5 тыс. уе
потом оказалось, конкуренты заказали
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение cherva » 06 апр 2008, 18:35

agentLenok писал(а):remun
Ты не обратил внимание, что МОСКЭБ не отрицает своей вины, а вот опять же подлог гайцев в квалификации нарушения есть....

+1

remun
Паш, ты, конечно, извини меня, но в последнее время жутким моралистом стал. Не поверю, что ты никогда не нарушаешь правила.
А наказание надо нести, но только за то, что ты совершил, а не за то, что тебе приписывают и на что разводят.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 06 апр 2008, 20:23

agentLenok писал(а):remun

cherva писал(а):remun
Паш, ты, конечно, извини меня, но в последнее время жутким моралистом стал. Не поверю, что ты никогда не нарушаешь правила.
А наказание надо нести, но только за то, что ты совершил, а не за то, что тебе приписывают и на что разводят.

Да ладно, чего Вы наехали сразу... Я ни капельки не сердился на Антона, и пяткой в грудь ся не бью... Возможно, не совсем корректно выразился, касательно "не поздравляю"...
Просто, после моей автопоездки в Финляндию мое восприятие ПДД, и без того повернутое на 90 град., повернулось еще на 90... Я типа, Ортодокс :z) :z) :z)
ПДД действительно все соблюдаю, единственное - скорость. На 10-20 км/ч превышаю :oops: Но работаю над собой в этом направлении...

А теперь о том, почему я жёстко отзываюсь о различных нарушениях ПДД:
Ни для кого не секрет, что форум находится в сети Интернет, которая доступна всем, однако наиболее активные интернет-юзеры - пионеры 14-18 лет. Подобравшиеся к верхней возрастной планке часто имеют в/у, и их папы-мамы разрешают им брать семейную афту по вечерам/выходным. Или заботливые родители покупают своему чаду пепелац... Благодаря активной "просветительской" деятельности ввиде киноф типа "Форсаж" и "Такси" (мне эти фильмы нравятся, кста) и абсолютным безразличием ГАИ к пионерам (или тин-эйджерам), у подростка формируется чёткое представление о "крутизне" и подросток задаётся "целью". За неимением средств (и мозгоф) "целью" становится тонироффка, пластмасса, пердак и наклея "#" или "просракинг"... Я не против грамотного тюнинга, я против вот такого пионерского сракинга, тем более на дорогах. Я против беспредела на дорогах. Многие против него, особенно сидя перед монитором. Но за рулём они как-то забывают о своих "запощщеных пятках в грудь", им надо, они спешат, фсе поехали - а мне чего стоять...
Почему такое у нас есть, а зарубежом нет (или почти нет)? Может быть это связано с воспитанием: в Москве почему-то сотрудники ГАИ в школы не ходят (а должны 1 раз в учебную четверть проводить академический час "БДД"), а школьники не ходят в ГАИ (а должны 2 раза в учебный год ходить на практические занятия по "БДД")...

Да, я пропускаю пешеходов. Всегда. Да, я один раз подрался с нерадивым водятлом на глазах ДПС, т.к. водятел не только выехал на зебру "на красный" , но и слегка зацепил капотом меня, когда я по этой зебре шёл (на свой зеленый). ДПСы очнь быстро отреагировали, спросили меня буду ли подавать заявление "о нападении", получив мой отказ быстренько ретировались, отпустив того водятла... Но тем не менее, ГАИ я уважаю, т.к. не все они такие... А у нас на форуме их называют МУСОРАМИ, и Администрация считает это нормальным :mad: , а мне почему-то становится стыдно за форум...
Да, я трогаюсь ТОЛЬКО на "зеленый", а не на "алый" (мигающий пешеходам "зеленый").
Да, я не выезжаю за стоп-линию.
Да, я плетусь за фурой 40 км/ч, несмотря на возможность обогнать и прекрасную видимость, - идиотский знак "Обгон запрещен" тоже соблюдаю.
Да, я как-то более часа катался вокруг Павелецкого вокзала чтобы паркануться по правилам. Смог. Но теперь туда на машине "не ага".
Да, я еду по Севастопольскому проспекту 60 (при знаке 40, на участке между ул. Миклухо-Маклая и Ясенево) - нарушаю, но другие почему-то мне фарят в зад и оттормаживаются перед моим носом :udiv:
Да, я соблюдаю ПДД, по крайней мере стараюсь.

Как-то сумбурно получилось, но общая суть ясна, думаю ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MAX F » 06 апр 2008, 20:39

remun писал(а):Да, я трогаюсь ТОЛЬКО на "зеленый", а не на "алый" (мигающий пешеходам "зеленый").
Да, я не выезжаю за стоп-линию.
Да, я плетусь за фурой 40 км/ч, несмотря на возможность обогнать и прекрасную видимость, - идиотский знак "Обгон запрещен" тоже соблюдаю.

+1, но скорость иногда превышаю :oops:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 06 апр 2008, 20:41

Евгений Петрович писал(а):Её подруга профи по извозу. В год накручивает 200 000.
Попала на лишение прав на 0,5 года. Успешно продолжала ездить. За пол года шесть раз останавливали. Она с ходу говорила ГАЙцу, что прав нет , но это её хлеб и давала 1000 р.

В городе - прокатит. С некоторой вероятностью попасть на честного или невыспавшегося гайца, который отымеет по полной программе.
На дальняк без ВУ лучше не ездить ИМХО.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 06 апр 2008, 21:27

remun
ты так все обрисовал страшно - аж волосы стынут в жилах...
Да я то же при знаке 3.20 сжимаю зубы в кулак и плетусь за фурой, но.... пост был немного о другом.....

Как я это прочитал:

1. Стоит на дороге ГИБДДешник.... (не все плохие.... добрая половина ГАЙцев берет взятки, а злая еще и права отбирает).... и мысль у него только одна: охотник на дичь... сейчас я кого-то поймаю... не даст денег - останется без прав.... и иной мысли у него в голове не крутится, какой бы антураж не был потом создан вокруг Безопасности ДД, повышения штрафов, смертности на дорогах и т.д.... Так вот... стоит он - видит - едет с превышением!!! СТОЯТЬ!!!! и плевав на все кидается под колеса!!!!!!! деньги важнее жизни и тем, что своими действиями он создает аварийную ситуацию... сколько аварий от этого происходило - даже перечислять не буду..... и вот он рискуя своей жизнью, жизнью и имуществом других участников движения выдергивает тебя из потока, идет к тебе метров 50 и так вежливо говорит (из жизни): "Я к тебе столько шел, а ты еще ничего не приготовил....", дальше слово за слово, чем то по-столу и начинается пререгание: я не нарушал, чем докажешьт, а прибор исправен, а моя ли эта скорость и т.д.
Псоле этого инспектор говорит (из практики): получай 12.15.4 и доказывай в суде что ты не идиот.....

2. Приходишь в мировой суд, у которых план и указание всех лишать. Суд плевал на твои права, презумпцию невиновности и т.д. не слушая тебя катает тебе 6 месяцев....

3. Ты... радостный, что ничего не нарушая лишился прав на полгода идешь домой и по дороге покупаешь проездной на метро....

Итак.. к чему такое вступление....
1. На 60% сотрудников ГИБДД на дороге тупо шьют дела белыми нитками нисколько не вдаваясь в нюансы законов и правил, так как им удобнее, выгоднее вписать 12.15.4 - план в порядке, карман в достатке, да и премию могут дать....
2. В суде на 90 процентов они (ГАИ) истина в первой инстанции, есть Он, Судья и бог , причем последний - так, приложение к созданию мира.... (без него никуда)....
И итог этого поста к тому, что надо систему лечить и учить ЛЮБЫМИ доступными методами (кроме криминала) причем здесь идет ВОЙНА, а на войне как известно любые методы доступны.... ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА....
1. ГАИшники врут напрополую - используй их метод...
2. СУД плевал на твои права - используй метод ГАИшников в вышестоящем суде....
3. Отстаивай свою правду (а как известно она не одна - в данном случае их три: Твоя, Гаишная, Судейская) во всех инстанциях и любыми законными и некриминальными методами, а так же методами, при использовании которых нельзя доказать, что твоя ПРАВДА, не соответствует истине....

Ну это в общем.... я не в коем случае не призываю нарушать, а потом биться рогами об забор и орать что все сволочи, обидели и лишили.....
Я это к тому, что в более половины ситуаций - дело в отношении тебя подогнано под лишенческую статью..... и тогда защищай свою ПРАВДУ....

Ужасть.... вот написал-то... ладно.. не пинайте особо.. это я так... готовлюсь к суду завтра.. настраиваюсь так сказать :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение agentLenok » 07 апр 2008, 16:01

advokat писал(а):готовлюсь к суду завтра.. настраиваюсь так сказать

Настроился Серега классно :roul: , рвал Гаишника как грелку....Мент во время допроса поменял на лице все цвета радуги, начал кричать, а потом выскочил как ошпаренный... Благодаря умению Сергея он подтвердил все наши показания... Нашим Адвокатом я просто любовалась - он вцепляется в мента мертвой хваткой и с такой издевательской улыбкой начинает его давить .....Мда, мастерство не пропьешь.... :roul:
Сергей оказался прав -
advokat писал(а):Приходишь в мировой суд, у которых план и указание всех лишать. Суд плевал на твои права, презумпцию невиновности и т.д. не слушая тебя катает тебе 6 месяцев....

Когда ждали решения суда - думала, что после такой речи мента, могут решить вопрос и в мою пользу, но увы - 4 месяца лишения прав.... :o Я не кисну - за Серегой, как за каменной стеной....Подаем аппеляцию и дальше в бой!!!!!!!!!!!!! :vip:
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение cherva » 07 апр 2008, 16:04

agentLenok писал(а):....Подаем аппеляцию и дальше в бой!!!!!!!!!!!!!

держитесь!! главное бороться до конца :pst:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 апр 2008, 21:57

Лен, Серёж, я с вами!
Ежели нуно, я типа рядом проезжал. :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 07 апр 2008, 22:12

agentLenok писал(а):он вцепляется в мента мертвой хваткой и с такой издевательской улыбкой начинает его давить .....

Настоящий Доктор Ливси!!!
Удачи вам клубни!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение agentLenok » 01 май 2008, 21:43

Добавляю продолжение....Подали апелляцию.....Был районный суд....На рассмотрение дела по графику выделено 5 минут.... :udiv: Итог - исправить ошибки в постановлении мирового судьи (улица не та написана), а наказание оставить в силе.....Так что я теперь без прав........ :cry: :cry: :cry: Серега подает надзорную жалобу, ноя если честно уже не верю в наше правосудие.....
Как буду работать - не знаю.... :( :cry: :cry: :cry:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение cherva » 02 май 2008, 00:19

agentLenok писал(а):Так что я теперь без прав........

блин... :mad: :mad: нет слов.... :mad: :mad:
Ленок, а насколько месяцев лишили прав?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Egor » 02 май 2008, 02:31

agentLenok писал(а):Как буду работать - не знаю....

Искренне сочувствую... Понятное дело, тут не советчик, но всё же может муж на это время станет Вашим водителем...Напряжно будет, но хоть какой-то выход...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Greek. » 02 май 2008, 11:20

ну что тут еще скажешь... Витальевич - настоящий мужик
молодца
жму руку
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 02 май 2008, 12:38

agentLenok писал(а):Добавляю продолжение....Подали апелляцию.....Был районный суд....На рассмотрение дела по графику выделено 5 минут.... :udiv: Итог - исправить ошибки в постановлении мирового судьи (улица не та написана), а наказание оставить в силе.....Так что я теперь без прав........ :cry: :cry: :cry: Серега подает надзорную жалобу, ноя если честно уже не верю в наше правосудие.....
Как буду работать - не знаю.... :( :cry: :cry: :cry:

Отсюда вывод. Выскочит очередной умник при погонах на встречку - не уворачиваться, идти в лобовую.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Greek. » 02 май 2008, 12:50

Барон Мюнхгаузен писал(а):Отсюда вывод. Выскочит очередной умник при погонах на встречку - не уворачиваться, идти в лобовую.

к сожалению не 100% выход
1. это может выход для обоих ( не дай Бог) на тот свет
2. Выход для одного из на тот свет и плохо если того кто при погонах... т.к. потом скажут что это не он выехал на встречку а вобще он шел с мороженным по тратуару.
и т.д. и т.п.
систему надо менять.... и реорганизовывать МВД
пополной программе
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности