agentLenok писал(а):remun
Ты не обратил внимание, что МОСКЭБ не отрицает своей вины, а вот опять же подлог гайцев в квалификации нарушения есть....
cherva писал(а):remun
Паш, ты, конечно, извини меня, но в последнее время жутким моралистом стал. Не поверю, что ты никогда не нарушаешь правила.
А наказание надо нести, но только за то, что ты совершил, а не за то, что тебе приписывают и на что разводят.
Да ладно, чего Вы наехали сразу... Я ни капельки не сердился на Антона, и пяткой в грудь ся не бью... Возможно, не совсем корректно выразился, касательно "не поздравляю"...
Просто, после моей автопоездки в Финляндию мое восприятие ПДД, и без того повернутое на 90 град., повернулось еще на 90... Я типа, Ортодокс
ПДД действительно все соблюдаю, единственное - скорость. На 10-20 км/ч превышаю

Но работаю над собой в этом направлении...
А теперь о том, почему я жёстко отзываюсь о различных нарушениях ПДД:
Ни для кого не секрет, что форум находится в сети Интернет, которая доступна всем, однако наиболее активные интернет-юзеры - пионеры 14-18 лет. Подобравшиеся к верхней возрастной планке часто имеют в/у, и их папы-мамы разрешают им брать семейную афту по вечерам/выходным. Или заботливые родители покупают своему чаду пепелац... Благодаря активной "просветительской" деятельности ввиде киноф типа "Форсаж" и "Такси" (мне эти фильмы нравятся, кста) и абсолютным безразличием ГАИ к пионерам (или тин-эйджерам), у подростка формируется чёткое представление о "крутизне" и подросток задаётся "целью". За неимением средств (и мозгоф) "целью" становится тонироффка, пластмасса, пердак и наклея "#" или "просракинг"... Я не против грамотного тюнинга, я против вот такого пионерского сракинга, тем более на дорогах. Я против беспредела на дорогах. Многие против него, особенно сидя перед монитором. Но за рулём они как-то забывают о своих "запощщеных пятках в грудь", им надо, они спешат, фсе поехали - а мне чего стоять...
Почему такое у нас есть, а зарубежом нет (или почти нет)? Может быть это связано с воспитанием: в Москве почему-то сотрудники ГАИ в школы не ходят (а должны 1 раз в учебную четверть проводить академический час "БДД"), а школьники не ходят в ГАИ (а должны 2 раза в учебный год ходить на практические занятия по "БДД")...
Да, я пропускаю пешеходов. Всегда. Да, я один раз подрался с нерадивым водятлом на глазах ДПС, т.к. водятел не только выехал на зебру "на красный" , но и слегка зацепил капотом меня, когда я по этой зебре шёл (на свой зеленый). ДПСы очнь быстро отреагировали, спросили меня буду ли подавать заявление "о нападении", получив мой отказ быстренько ретировались, отпустив того водятла... Но тем не менее, ГАИ я уважаю, т.к. не все они такие... А у нас на форуме их называют МУСОРАМИ, и Администрация считает это нормальным

, а мне почему-то становится стыдно за форум...
Да, я трогаюсь ТОЛЬКО на "зеленый", а не на "алый" (мигающий пешеходам "зеленый").
Да, я не выезжаю за стоп-линию.
Да, я плетусь за фурой 40 км/ч, несмотря на возможность обогнать и прекрасную видимость, - идиотский знак "Обгон запрещен" тоже соблюдаю.
Да, я как-то более часа катался вокруг Павелецкого вокзала чтобы паркануться по правилам. Смог. Но теперь туда на машине "не ага".
Да, я еду по Севастопольскому проспекту 60 (при знаке 40, на участке между ул. Миклухо-Маклая и Ясенево) - нарушаю, но другие почему-то мне фарят в зад и оттормаживаются перед моим носом
Да, я соблюдаю ПДД, по крайней мере стараюсь.
Как-то сумбурно получилось, но общая суть ясна, думаю