Текущее время: 24 июн 2025, 23:33

Отобрали права

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Mile » 08 дек 2007, 23:28

advokat писал(а):Вы нетерпеливы.. договорить не дали
Пардону просим :oops:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Отобрали права

Сообщение Pastor » 08 дек 2007, 23:37

Flymax писал(а):Да знаю то место, там пасут постоянно, сам за скорость выше 120 в городе попадал дважды, один раз 200 рублей (превышение 62км\ч), второй раз 300 рублей (превышение 87км\ч, знак 40 оказываеццо был))))) этим летом и осенью, так что учись улыбаться комрад и если виноват, отвечай или перед законом или перед гайцами = своей совестью.

да я по звенигородке сам езжу каждый день с работы на работу и знаю что там пасут (т.е. зарабатывают деньги) и регулярно снижаю скорость если что... 3 года отездил - нормально, но случаи разные бывают, недобдил что называется... а потом гайцу недоулыбался, короче нормальная житейская тема, и такой опыт тоже нужно иметь =)))
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: авто

Сообщение advokat » 08 дек 2007, 23:41

Mile
;)

Pastor
а потом гайцу недоулыбался, короче нормальная житейская тема, и такой опыт тоже нужно иметь =)))

лучше перебдеть, чем недобдеть, а лучше ГАЙца поиметь (в переносном смысле конечно), чем такой опыт...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение art_serg » 08 дек 2007, 23:53

Лучше не бодаться, но и не давать себя пользовать
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение cherva » 09 дек 2007, 00:38

Pastor писал(а):съедете с 3го кольца (макс V=100 кмч) ночью на пустой дороге на звенигородскую эстакаду, оттормозиться не успеете и тютю,

тоже это место знаю.. не всегда успевала заметить гайцов, но скорость была под 100.. не остановили. Наверное, ловят, когда переваливает за этот предел..
Но буду иметь в виду, не гнать...
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение koshimin » 09 дек 2007, 01:24

Pastor писал(а):да я по звенигородке сам езжу каждый день с работы на работу и знаю что там пасут (т.е. зарабатывают деньги) и регулярно снижаю скорость если что... 3 года отездил - нормально, но случаи разные бывают, недобдил что называется... а потом гайцу недоулыбался, короче нормальная житейская тема, и такой опыт тоже нужно иметь =)))

Какой опыт-то? Доказывать что имеешь право нарушать потому как гаец плохой? Чтой-то зело сомневаюсь я что гайцы на звенигородке шибко борзеют.Там же, если не ошибаюсь, Серебрянный Бор недалеко? А в Бору непростые зверушки прживают.Не разгуляешься.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

advokat писал(а):лучше перебдеть, чем недобдеть, а лучше ГАЙца поиметь (в переносном смысле конечно), чем такой опыт...

Это в смысле поиметь гайца за то что нарушителя выявил? Или в смысле за то что остановить посмел? Это получается "я виноват но я не виноват потому как вы не можете доказать что я виноват потому как я хитрей"-так что ли?
И эти люди хотят жить в нормальной стране...По Сеньке и шапка.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Хм... Пожалуй в пору открывать тему-вожу машину с 1998 года.Ни разу не давал взятку и не был оштрафован.Подскажите-что я делаю не так?
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 09 дек 2007, 01:29

они не плохие ине хорошие (ГАЙцы) они просто выкручиваются кто как может что бы хорошо жить и в этом им усиленно помогаем мы и государство.....
Другая тема - личные ценности, которые есть только у единиц.....

Одни предупреждают нарушения, другие прячутся по кустам и пасут тех кто нарушает, зачастую пользуясь тем, что сами должны устранять - неправильная разметка, знаки которых не видно и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Это в смысле поиметь гайца за то что нарушителя выявил?

не за это, а за то, что доказать не смог, что это нарушение мое.....
Сколько случаев, что дело просто шьют за то, что ты не слишком низко ему поклонился?

Поставили тебя служить закону - имей знание и умение не только фиксировать, но и доказывать.... как говориться если ты Закон - имей ум, честь и совесть.... а они уповают на то, что доказательством будет только составленный им протокол..... а потом обижаются, что его не только отменили, но еще и с МВД бабок содрали за незаконное привлечение.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pastor » 09 дек 2007, 02:46

koshimin писал(а): Это в смысле поиметь гайца за то что нарушителя выявил? Или в смысле за то что остановить посмел? Это получается "я виноват но я не виноват потому как вы не можете доказать что я виноват потому как я хитрей"-так что ли?
И эти люди хотят жить в нормальной стране...По Сеньке и шапка.

ну че, реально такие скучные тут люди? никто никогда 168 лошадей не пробовал из кобылки своей извлекать? хотябы по пустой трассе, ночью? откуда тогда разговоры про 240 и положенный спидометр? тогда заранее прошу морали не читать, окэ? вопрос совсем другой был изначально если кто не заметил... гайцы делают свою работу, и зачастую делают ее :cens: хотя бы в силу соответсвующего оборудования :cens: каких годов, плохих погодных условий для которых это оборудование предназначено и т.п.

леди и джентльмены, кто ездит в соответсвии со всеми знаками и ограничениями - респект вам и уважуха, вы правильные водители! я вас очень уважаю и поддерживаю всем сердцем. более того я горжусь такими соотечественниками! но не надо читать морали по этому поводу пожалста... ну правда, это контрпродуктивно и не по теме совсем, тут юридический вопрос исключительно...
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение advokat » 09 дек 2007, 02:58

Pastor
юридический вопрос исключительно...
дам ответ завтра, сегодня что-то в лом поднимать тему и знания.. ;)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Pastor » 09 дек 2007, 03:10

advokat, пасиб, буду признателен!
и спасибо все кто откликнулся
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение MAG_EXV6 » 09 дек 2007, 12:55

Pastor писал(а):леди и джентльмены, кто ездит в соответсвии со всеми знаками и ограничениями - респект вам и уважуха, вы правильные водители!

Давайте и сами становитесь такими а то ИЗ-ЗА ВАС весь бардак на дорогах и пробки.Иногда просто БЕСИТЕ меня.Торопыги считают что они должны успеть а на все остальное на.рать...Едут, прыгают по тротуарам, обочинам, потом втискиваются, что еще больше парализует поток...А потом на страну любим жаловаться, гайцев, а она, страна, с каждого начинается.Если внизу быдло то и наверху быдло "в кубе"(3-степени).
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 00:53

MAG_EXV6
просил же я морали не читать, по сути сказать нечего? чего вы домысливаете и фантазируете??? кто по тротуарам прыгает, втискивается???... это у Вас в голове уважаемый

Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 32 секунды:

Dim@s писал(а):Pastor

да, а подпись красноречивая у тебя... :z) :z) :z)

пусть все кончится хорошо ;)

ну это ж классика )))
спасибо ))
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Древлянин » 10 дек 2007, 01:12

MAG_EXV6 писал(а):Давайте и сами становитесь такими а то ИЗ-ЗА ВАС весь бардак на дорогах и пробки.Иногда просто БЕСИТЕ меня.Торопыги считают что они должны успеть а на все остальное на.рать...Едут, прыгают по тротуарам, обочинам, потом втискиваются, что еще больше парализует поток...А потом на страну любим жаловаться, гайцев, а она, страна, с каждого начинается.Если внизу быдло то и наверху быдло "в кубе"(3-степени).

+100
Пастор, мораль читать не буду. Но от таких гонщиков тошно уже. Устал уворачиваться.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 01:29

Древлянин писал(а): +100
Пастор, мораль читать не буду. Но от таких гонщиков тошно уже. Устал уворачиваться.

+1000
спасибо еще за одно ценное замечание по существу, гонщика они нашли... вы гонщиков не видели чтоли? не надо приписывать мне чужих подвигов и обобщать... позитивнее смотрите на вещи, если вам от чегото тошно ищите в себе ;)
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sher-Khan » 10 дек 2007, 01:49

Pastor писал(а):вы гонщиков не видели чтоли? не надо приписывать мне чужих подвигов и обобщать...

во-во. на гонщиков не гоните, пожалуйста! правильный гонщик не будет нарушать правила и испытывать свою машину в общем потоке. есть у меня один знакомы, любитель погонять. вот только он гоняет на окраине нашего города, где редко кто ездит. а как-то чуть ли не посреди города в 2 часа ночи ему въехал "гонщик" в бочину так, что обе машины в хлам, сам парень в реанимацию, а пассажиру на утро рассказывали что произошло ночью... вот только менты того "гонщика" всё-таки лишили прав.
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 02:10

Sher-Khan писал(а):вот только он гоняет на окраине нашего города, где редко кто ездит.

ключевое слово тут "гоняет"! гоняет, значит нарушает, а я вот лично НИКОГДА ПДД не нарушаю, я сторого 60 кмч в потоке машин езжу в городе... а если увижу что ктонибуть ПДД нарушает при мне, то непременно этого нарушителя в милицию здаю, пусть отвечает за свои поступки, а то тошнит уже от этих нарушителей :mad:

;) :pst:
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sher-Khan » 10 дек 2007, 02:16

окраина города и живые улицы города-разные вещи.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Гриша » 10 дек 2007, 02:19

Просите по существу, что вас ждет? Вот пожалуйста.
За ваше нарушение - превышение скорости более чем на 60 км/ч вам светит 2-2,5 тысячи рублей либо лишение прав на 4--6 месяца
Совет такой - в суде признать себя виновным. Суд учтет ваше раскаяние и, если в течении года у вас не было подобного нарушения, назначит вам наказание по-минимуму. Дальше возьмете квитанцию на оплату, дойдете до Сбербанка, заплатите 2 тыс. р. Через несколько дней, когда постановление суда будет готово, обычно через недельку, вам скажут когда, отнесете квитанцию в суд, возьмете постановление. В этот же день можете поехать в ГАИ, где лежат ваши права. Заберете права. В следующий раз подумаете, может не стоит спешить.

Почему так а не иначе?
Когда там у вас суд? Через недельку обычно. К этому времени ваш пыл "показать всем" поутихнет, заниматься этой ерундой уже будет не охота, охота будет просто побыстрей вернуть свои права и забыть всё как страшный сон. Но забыть не удастся, ведь на эти деньги можно было проехать лишнюю тыщу.

Теперь о варианте "пусть докажут"
Если вы не признаете себя виновным, вам назначат "по-максимуму", т.е. лишат вас прав на 6 мес. При этом за вами останется право опротестовать решение суда в течении 10-ти дней. И возможно, вы опротестуете это решение. Но времени при этом потратите.....2 тыс. заплатить куда дешевле. А что самое обидное, судье который вынесет вам несправедливое наказание, ничего не будет. Он даже не узнает, что вы были не виновны.

Теперь о варианте "не прийти в суд по уважительной причине"
Срок давности тоже будет продлен на срок отсрочки суда. Теоретически так, с временными правами, можно ездить всю жизнь. Вот только оно вам надо?

Теперь о варианте "просто не пойти в суд"
Решение будет вынесено без вас. И не гарантия, что это будет штраф. Первый гаишник, который вас остановит, пробьет вас по базе, выяснит, что вы лишены прав и все-равно катаетесь. Тут вам объявят штраф 2500 руб. или лишение прав на 0,5-1 года

Вывод: Самый простой вариант отдать эти 2 тыс. на месте гаишнику. Но здесь я должен вас предупредить, что это уже не административное правонарушение, а уголовное преступление, наказание за которое предусматривает до 8-ми лет лишения свободы (номер статьи вам подскажет advokat) . И где гарантия, что именно в вашем случае власти не захотят провести показательный процесс.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Сообщение Pastor » 10 дек 2007, 02:27

Sher-Khan писал(а):окраина города и живые улицы города-разные вещи.

а для закона все едино :vip:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Гриша писал(а):Если вы не признаете себя виновным, вам назначат "по-максимуму", т.е. лишат вас прав на 6 мес.

1. спасибо за развернутый ответ
2. почему так однозначно, есть же обстоятельства в мою пользу (ночное время и плохая видимость, возмножность ошибки прибора (объективное наличие помех), отсутсвие доказательства мой вины)
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sher-Khan » 10 дек 2007, 02:28

Pastor писал(а):
Sher-Khan писал(а):окраина города и живые улицы города-разные вещи.

а для закона все едино :vip:

тогда что же вы пытаетесь доказать свою невиновность? нарушение было? было! обидно что радар показал скорость только 122 км/ч... лучше б 200. так героизма боболе будет, а прав-то всё-равно лишат на 4-6 месяцев. подумайте в следующий раз ;)
:z)
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности