Текущее время: 23 июн 2025, 10:38

для тех, кому предстоит служить

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Devil999 » 21 фев 2007, 22:52

Егорёк писал(а):а скажите те, кто уже отслужил, или не отслужил, не важно, вы своего сына отправили бы в армию сейчас?

нет, в то что щас завется армией нет, делать там нечего, умнее не станет

Вот объясните мне, ущербному, что я потерял, откосив законно от армии?! Чем я хуже или лучше товарищей отслуживших срочную? Может я не дополучил каких то необходимых знаний, для обеспечения себя и близких моих хлебом насущным. Или что?
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение kucher » 21 фев 2007, 23:22

Devil999 писал(а):откосив законно от армии

От призыва на военную службу законно получают отсрочку, а косят... тут уж ...
Нет там ничего хорошего, это верно. И никто не хуже и не лучше, но когда все проникнутся неимоверной гнусностью, которая творится там и как один откажутся служить (пусть Ваньки "дауны" служат, а уж я то умнее - откошу) пока есть служба по призыву. Хорошо если в скором времени перейдут на службу по контракту, тогда эти Ваньки останутся дальше служить и за деньги налогоплательщиков охранят любимую Родину от всяких ... и всякой ...
Вот тогда в нашей стране наверное наступит наконец-таки всеобщий мир и благоденствие и наконец-то прекратятся споры об этом.
Дети, Вы хозяева ЛАГЕРЯ!!!
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение avtoprofi168 » 22 фев 2007, 00:04

Devil999 писал(а):откосив законно

Был у меня друг. Я собирался в увольнение к девушке, а он заступал дежурным по роте. Потом пошел в санчасть и "откосил законно". Казалось бы ерунда, но в наряд поставили меня, а он пошел в увольнение. Я долго думал как это объяснить...Когда он пришел, я подошел к нему и молча дал в морду, сильно дал. Спустя несколько лет он признался, что он тогда понял все. Он больше не "косил" ни в чем, только его геройская смерть за "речкой" оборвала нашу дружбу. И даже глядя смерти в глаза он не стал косить.
Я к чему, ведь план есть план, вместо откошенных возьмут тех, кто не по закону, а по совести еще мог бы пока побыть дома. Имхо.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Phodopus » 22 фев 2007, 00:28

Я вот не косил и не бегал, по всем повесткам в военкомат ходил. Ежегодно проходил медкомиссию, потом беседа с военкомом (как я понимаю это и была призывная комиссия), потом домой и дальше работать.
Закончил институт в 21, сейчас 27. Пока не призвали.
Честно? Особого рвения нет. Призовут - пойду. Нет в этом ничего страшного ИМХО.

Косить это низко и противно. Себя унижать. Нафик.

Правда один раз пришлось денег дать. Очень хотелось загранпаспорт получить - мир посмотреть, а для этого справка по 32 форме нужна. И военком на дыбы встал - типа ты еще призывного возраста, офицеры нам нужны, да и 5 лет еще не прошло что б тебя за границу выпускать. Ну в общем, пришлось справочку купить :oops: Зато теперь загранпаспорт есть :roul:

Если честно, то не вижу смысла в очередной раз поднимать один и тот же разговор. Была уже такая ветка с горячими обсуждениями. Нафик плодить?
И так все понятно - кто служил, смотрит с презрением на того кто не служил, как правило не вникая в детали. Этакий максимализм.
Ради Бога! Лично мне стыдиться нечего, не косил, не трусил, а кнопку заветную нажать я не спешу.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Landsknecht » 22 фев 2007, 01:44

Да ну вас!!!
Надоели до смерти... :o
Я вот с немногими оставшимися в живых товарищами, которые не откосят, с которыми не страшно спина к спине у мачты, против тысячи, вдвоём, выпить не могу уже второй праздник...
Вот это горе.
Пьём только на поминках друг у друга...
Всё вертимся-крутимся...
Не от армии правда...
Эхе-хе.... :(
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение kucher » 22 фев 2007, 20:57

Landsknecht писал(а):выпить не могу уже второй праздник

Господин негерал-майор
Ежели Вы (в смысле Ты) хотите (хочешь), то можно для того, чтобы не было "выпить не могу уже второй праздник" есть диск "Каскад" для тех, кому надо.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Кстати, символично, некто, второй генерал образовался в канун некоторого праздника :Heppy:
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение agentLenok » 22 фев 2007, 22:04

kucher писал(а):хоть здесь почуффствуйте себя защитниками не любимой Родины ИМХО

Ты чего так взъелся???? У каждого есть свое мнение и будем его принимать спокойно,ладно?????
Я лично Родину люблю,но это не мешает мне считать,что армия должна быть контрактной и там должны быть только профессионалы....Это тяжелый труд,который должен быть достойно оплачен... ИМХО.....
Сегодня была с сыном в военкомате...Бардак полный....Ходят гуськом друг за другом и никто ничего не знает и ни за что не отвечает... :o
Итог похода - "Удостоверение гражданина,подлежащего призыву на военную службу" - признан не годен к военной службе....Оговорюсь сразу - на законных основаниях.... :vip:
Последний раз редактировалось agentLenok 22 фев 2007, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kucher » 22 фев 2007, 22:43

AgentLenok
Ни боже мой, никогда никому ние хотел втирать своё мнениё!
Каждому своё и дай -то Бог чтобы у всех это своё получилось :hb:
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 03 сен 2007, 18:29

Изменения в порядке призыва офицеров запаса в 2008 году.

Наряду с отменой ряда отсрочек для граждан, подлежащих призыву в 2008 году, законодатель подготовил еще одно нововведение, касающееся выпускников военных кафедр. А именно: лица, окончившие высшие учебные заведения и получившие звания офицера с 1 января 2008 года перестают входить в число граждан, подлежащих призыву на военную службу. Вместе с тем, как показывает опыт, то или иное изменение в действующем законодательстве не всегда однозначно определяет практику его применения на местах.

Так, несмотря на то, что мероприятия, связанные с призывом в отношении офицеров запаса после наступления 2008 года проводиться не могут, соответствующий пункт Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», определяющий дату начала военной службы для последних, утрачивает силу лишь с наступлением 2010 года. Указанный факт позволяет сделать вывод о возможных нарушения прав офицеров, которые могут иметь место в 2008 и, даже в 2009 годах.

Все дело в том, что возможность законного откомандирования в воинскую часть офицера определяет соответствующий пункт приказа Министра обороны РФ, изданный на основании представления о призыве, подготовленного военным комиссаром. Ситуация складывается таким образом, что любой гражданин, окончивший военную кафедру ранее наступления 2008 года, может быть вполне законно представлен к призыву. И приказ Минобороны РФ в отношении такого гражданина может выйти еще в 2007 году. Военный комиссар, ставящий последнюю точку в призыве офицера, обязан подчиняться приказам вышестоящего командования и при отсутствии соответствующих инструкций или разъяснений начальства, будет обязан исполнить его, а именно: вручить офицеру документ, согласно которому последний приобретет статус военнослужащего и обязан будет убыть в часть. Еще раз повторюсь: п.10 ст.38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» фактически позволяет это сделать и в 2008 году, т.к. утрачивает силу лишь с наступлением 2010 года.

В данном случае неизбежно возникает неприятная ситуация, в которой гражданин будет вынужден активно защищать свои права, а точнее, обжаловать действия военного комиссара в суде или вышестоящему военному комиссару. Только таким образом возможно будет избежать обвинения по ст.337 УК РФ (ввиду неявки в воинскую часть в срок) и доказывания своей правоты в порядке уголовного судопроизводства. При этом гражданину будет необходимо доказать, что приказ Минобороны фактически утратил силу и не подлежит применению в отношении него, а действия военного комиссара, заключающиеся во вручении предписания об убытии на военную службу являются незаконными. И если вопрос откомандирования в часть в 2008 году призванного в 2007 году офицера неоднозначен и может быть окончательно разрешен тем или иным решением суда, вопрос с отсрочками определен вполне четко: пункт, распространяющий те или иные из них на офицеров, будет отсутствовать в законе после 1 января 2008 года. То есть лица, не заявившие о своем праве на отсрочку до наступления 2008 года, после указанной даты автоматически лишаться данного права.

Не внесли окончательной ясности в вопрос призыва офицеров и поправки, принятые в Указ президента РФ, на основании которого призываются офицеры, а также в Положение о порядке прохождения военной службы. Норма указанного Положения, определяющая дату начала военной службы офицера утрачивает силу с 1 января 2008 года. Тем не менее, аналогичная норма, имеющая место в Федеральном законе (имеющем, кстати, высшую юридическую силу), утрачивает силу, как уже отмечалось лишь в 2010 году.

Закону предписано четко регламентировать возникающие правоотношения в той или иной отрасли права. Любые неточности и неясности неизбежно приведут либо к неправильному применению нормы права, либо к необоснованным злоупотреблениям полномочиями, а, следовательно, к ущемлению прав граждан.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

наконец то в армии не будет "пиджаков"
У-р-р-р-р-а-а-ааааааааааааааааааааааааа!!!!
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 03 сен 2007, 18:46

У Родины в долг не брал и отдавать не собираюсь!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Flymax » 03 сен 2007, 19:00

негоден ниразу по сост здоровья, за прошедшие два года после окончания инста, заплатил налогов 9000$, с новой работой и зарплатой буду платить ВДВОЕ больше В ГОД!!! государству, которое ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ВМИНЯЕМЫЕ ПРОФЕСИОНАЛЫ, а не инвалиды у которых мазы не было... так что мой мозг гораздо эффективней любого автомата :Heppy:

Всем кто служил и остался человеком, смог найти себя в жизни и обеспечить детей и родителей до конца их дней, респект и поклон, остальных даже слушать не буду...
Последний раз редактировалось Flymax 03 сен 2007, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Dimanich » 03 сен 2007, 19:01

Flymax писал(а):негоден ниразу по сост здоровья, за прошедшие два года после окончания инста, заплатил налогов 9000 у.е., с новой работой и зарплатой буду платить ВДВОЕ больше налог государству, которое ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ВМИНЯЕМЫЕ ПРОФЕСИОНАЛЫ, а не инвалиды у которых мазы не было... так что мой мозг гораздо эффективней любого автомата

+1000000 Полностью поддерживаю!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Вячеслав » 03 сен 2007, 19:17

Egor писал(а): Катите туда- где родились

Вооот! Из-за таких фраз, на призывы Путина и Бооса типа "русские Прибалтики возвращайтесь в Россию" хочеться ответить (Путину и Боосу) коротко: "пшолнах".
Shpuntic писал(а):А какая страна тебя обучила? предоставила страхование медицинское?

А что страна кого-то обучила и вылечила бесплатно? Смешно, обучение и медицину (и все остальное) оплатили наши родители своими налогами

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Циратенок писал(а):а строительство дач, дедовщина, войны... судьба у каждого своя! , и уж что уготовленно, тут уж как карта ляжет!

а это вы скажите тому рядовому, у которого ампутировали ноги..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение medved323 » 03 сен 2007, 20:22

и что самое главное-КАЖДЫЙ по своему прав...и это страшно :mad:
меня когда призыв коснулся, мать только и сказала" афгана нет и я спокойна"...
9 месяцев в учебке и ... в полк несущий БД ...недокомплект тех служб был огромный (зато рота охраны и инжинерщики аэродромные были в избытке) так что на безобразия разные времени,практически не было,хотя за лень тумаков пришлось получить :think: да маймунги права качали :mad: а так работали в две смены на полётах(электро-техническая рота) с раннего утра до глубокой ночи.за каждым было по 2-3 машины...да и до жилья ближайшего не близко -так шта ни самоходов ни увалов особо не было...в общем рутина.
правда было одно развлечение - видеомагнитофон вм12 по выходным :roll: весь день (после БД утреннего)
нас молодых подрюкали :mad: для порядку,а нам уже не довелось - газеты и стукачи сделали своё дело :o и тогда офицеры поняли что такое ВОСПИТАНИЕ СОЛДАТА...
ПРАвда ноги руки головы были целы,за исключением одной конфликтной ситуации на межнациональной почве...правда всё месяца за два разрулили,но ушедших не вернёшь :think:

блин,что то пропёрло,звиняйте ежели не в тему,просто почитал ветку и ...накатило :bye:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Varnish » 04 сен 2007, 01:26

Что-то часто темы про службу в армии пошли... :gans: К чему бы это?
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение Landsknecht » 04 сен 2007, 10:23

Varnish писал(а):К чему бы это?

К сентябрьскому приказу о призыве... :D
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 7 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности