Текущее время: 27 июн 2025, 06:19

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение YuNarY » 23 апр 2009, 02:27

Alexander писал(а):А вот интересно: среди нас есть ГАЙцы? Тех, кто читает и пишет здесь?

Alexander писал(а):Стаж: 2 года 18 дней

Занятно... :P
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Alexander » 23 апр 2009, 12:02

YuNarY писал(а):Занятно...

Что именно? Я не уловил.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Militar » 23 апр 2009, 15:50

YuNarY писал(а):Alexander писал(а):
А вот интересно: среди нас есть ГАЙцы? Тех, кто читает и пишет здесь?

Alexander писал(а):
Стаж: 2 года 18 дней

Занятно...

Кто вызывал ГАИ? :udiv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ГолдЮра » 23 апр 2009, 16:17

Вчера ГД "ужесточила" наказание за то, что водитель не уступает пешеходам на "зебре".
А толку? Для дебилов-отморозков, которые летаю не замечая никаких "зебр" на эти штрафы на....ть с высокого полета. Да еще их поймать надо: на каждую "зебру" по менту не поставишь...
"Ужесточать", по-моему надо ответственность за наезд на пешеходов на той же зебре. И так, чтобы мало не показалось. Например, с летальным исходом если, то "от пятнадцати" давать безо всяких "смягчающих"...
Да еще пару-тройку "показательных" судов провести, чтоб знали, что законы пишут не для того, чтоб бумагу марать.. Вот тогда только может подействует на этих моральных уродов...
А у нас сейчас "вышка" за подобное преступление 9 лет и то, если докажут, что в "пьяном виде".
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Noperapon » 23 апр 2009, 16:18

Некоторое время буду пешеходом- так что относитесь ко мне вежливо, пожалуйста!

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladK » 23 апр 2009, 17:00

ГолдЮра писал(а):Ужесточать", по-моему надо ответственность за наезд на пешеходов на той же зебре. И так, чтобы мало не показалось.

Юра, ты ещё наивно веришь в торжество справедливости? :ooi:
В большинстве случаев лихо пролетают по зебре под красный либо те, кому купить-"достать"-вернуть взад права не составляет труда, либо наглецы, которым такое по случаю не раз сходило с рук: Авось и сейчас пронесёт! (Наглость города берёт!) Они не только не сбавляют на зебре скорость, под красный, а ещё и сигналят обалдевшим от такой наглости пешеходам! Сам сколько раз такие ситуации наблюдал в центре Питера!
А всё от безнаказанности. От бездействия властей, самих же постоянно нарушающих свои же законы!
Часть ГАЙцов получившая уже горький опыт общения с нарушителями-"хозяевами жизни", чиновниками, их друзьями и близкими, на всю жизнь зареклись быть принципиальными во время дежурства. А им эти неприятности нужны? Кто знает чей сынок или дружок сейчас нарушил? Поэтому в таких случаях стараются не сильно заморачиваться! Проще прикрыть глаза, а долг исполнять и свою казну наполнять можно и с "простых" водил, когда есть в этом полная уверенность.
Думаешь новые законы будут действовать? Да никто к ним серьёзно не отнёсся! Это очередной бонус для патрульных ГАЙцов. Размер мзды в карман возрос и не более. Разве теперь сунешь ему 50-к? Теперь будет минимум рублей 500 в карман.
А пешеходов и раньше-то не слишком штрафовали!
Однажды у ГАЯ спросил, а почему он не штрафует пешеходов перебегающих через Невский? А он мне отвечает: "А что с них возьмёшь? Только время потеряешь! Скажет, что денег нет и никогда не было! А за 50руб тащить его для установления личности... А с водителя - без проблем! Раз машину имеет, на бензин и прочее деньги есть, то уж не бедный! Права забрал, сам прибежит!"
ГолдЮра писал(а):Да еще пару-тройку "показательных" судов провести, чтоб знали, что законы пишут не для того, чтоб бумагу марать.. Вот тогда только может подействует на этих моральных уродов...

Ну это у нас умеют! Тебя же и поймают! Собак навешают. Образцово-показательный с пристрастием и хорошо разрекламированное шоу в виде суда-спектакля устроят! Здесь главное с "жертвой" не ошибиться. А то вдруг какой-нибудь "непростой" водила попадётся, а замять после такой шумихи не удастся! :oops:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007

Сообщение ГолдЮра » 23 апр 2009, 17:28

VladK1 писал(а):
ГолдЮра писал(а):Ужесточать", по-моему надо ответственность за наезд на пешеходов на той же зебре. И так, чтобы мало не показалось.

Юра, ты ещё наивно веришь в торжество справедливости? :ooi:

И что же делать, предлагаешь? "Выхода нет!" ??? :think:
Нет, я считаю, пусть хоть правовую базу обеспечат, если в реальности не могут повлиять на ситуацию. :cens: Глядишь, и сдвинем постепенно с мертвой точки эту "беспредельщину"! :mad:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011

Сообщение advokat » 23 апр 2009, 17:45

ГолдЮра писал(а):Вчера ГД "ужесточила" наказание за то, что водитель не уступает пешеходам на "зебре".А толку? Для дебилов-отморозков, которые летаю не замечая никаких "зебр" на эти штрафы на....ть с высокого полета. Да еще их поймать надо: на каждую "зебру" по менту не поставишь... "Ужесточать", по-моему надо ответственность за наезд на пешеходов на той же зебре. И так, чтобы мало не показалось. Например, с летальным исходом если, то "от пятнадцати" давать безо всяких "смягчающих"...Да еще пару-тройку "показательных" судов провести, чтоб знали, что законы пишут не для того, чтоб бумагу марать.. Вот тогда только может подействует на этих моральных уродов...А у нас сейчас "вышка" за подобное преступление 9 лет и то, если докажут, что в "пьяном виде".

ну к сожалению все что у нас делает правительство - все делается исключительно через Ж... чем думают то и делают...
а показательные суды - сразу скажу - пострадают невинные, как всегда у нас....
в таком случае - сбил пешехода вне перекрестка - пешеход жив остался - вперед (пешеход) в тюрьму на лет 15 + штраф и моральная, материальная компенсация около ляма.... вот тогды будет порядок...
а если насмерть - все то же (кроме тюрьмы) на родственников (наследников) вот тогда будет справедливость
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 23 апр 2009, 20:55

advokat писал(а):в таком случае - сбил пешехода вне перекрестка - пешеход жив остался - вперед (пешеход) в тюрьму на лет 15 + штраф и моральная, материальная компенсация около ляма.... вот тогды будет порядок...

Сергей, где-нибудь в мире такое практикуется? :udiv: :(
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение advokat » 23 апр 2009, 21:11

Militar писал(а):Сергей, где-нибудь в мире такое практикуется?

да не в этом суть..... что не практикуется.....
если уж ужесточают правила - то в отношении всех.... а с пешехода - втройне.... ему легче остановиться нежели 800 - 2000 кг на скорости 60....
а то получается хрень какая-то.. типа: перед законом все равны, но правительство перед ним равнее....
так и здесь.... идиот пешеход, а отвечает за его идиотизм всегда водитель, так как его легче идентифицировать и наказать..... а вот с пешехода потребовать - кишка тонка
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexObevan » 23 апр 2009, 21:31

advokat писал(а):
Militar писал(а):Сергей, где-нибудь в мире такое практикуется?

да не в этом суть..... что не практикуется.....
если уж ужесточают правила - то в отношении всех.... а с пешехода - втройне.... ему легче остановиться нежели 800 - 2000 кг на скорости 60....
а то получается хрень какая-то.. типа: перед законом все равны, но правительство перед ним равнее....
так и здесь.... идиот пешеход, а отвечает за его идиотизм всегда водитель, так как его легче идентифицировать и наказать..... а вот с пешехода потребовать - кишка тонка

Золотые ,как говорится, слова...Раз уж наказывать, так обе стороны.А при таком раскладе могу только посоветовать быть ещё более внимательными.... :think:
AlexObevan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis 2,5АТ

Сообщение VladK » 23 апр 2009, 21:41

advokat писал(а):если уж ужесточают правила - то в отношении всех....

Сергей, согласен с тобой!
Какая-то дискриминация водителей и однобокость в подходе к установлению виновника!
Это напоминает правило, К которому нас приучали с автошкол: сел за руль - уже виновник, потенциально опасный для остальных участников дорожного движения! :ooi:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение 311ESS » 24 апр 2009, 11:17

Ребята, давайте с Себя и своих Близких начнём:

Подошёл к переходу - остановись, посмотри по сторонам, убедись, что Тебя пропускают, убедись, что и на след. полосе тоже;
Двигаешься по многополоске, смотри внимательно, может "сосед" останавливается перед переходом, тогда и Ты будь любезен.
(Хотя сам не раз чуть не становился провокатором наезда на пешеходов в Питере , когда я притормаживаю, а остальные ряды пролетают пешеходные переходы, а мой ряд недоумённо гудит сзади...)

И постепенно культура на дорогах повысится.
Я Частенько в Питер и за Москву бывает катаюсь, и вижу, что культура вождения в городах меняется в лучшую сторону...
С уважением,
Дима

Изображение
311ESS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Carnival2,9TDi / DODGE JOURNEY 2.0 CRD
Год выпуска: 1999 / 2010

Сообщение hata78 » 24 апр 2009, 11:43

Меняется, по-моему только в Москве.В областных городах пешеходы вообще по зебре боятся переходить,если рядом есть машина(даже которая их пропускает),проверено на своём опыте.А в Питере,где я периодически бываю,ни пешеходы ,ни водители ,по моему мнению,друг друга не уважают.
Чем дальше влез-тем ближе вылез.
hata78
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Militar » 24 апр 2009, 13:28

advokat писал(а):так и здесь.... идиот пешеход, а отвечает за его идиотизм всегда водитель, так как его легче идентифицировать и наказать..... а вот с пешехода потребовать - кишка тонка

Осталось принять Закон об обязательной идентификации пешеходов. Даёшь каждому пешеходу номерной знак на лбу и на том месте где спина теряет своё название! :z) Осталось продумать куда будем цеплять пешеходам стопари и поворотники. О подфарниках думать ненадо, их им водители наставят. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение VladK » 24 апр 2009, 13:55

311ESS писал(а):Подошёл к переходу - остановись, посмотри по сторонам, убедись, что Тебя пропускают,

Дима, я когда-то давным давно (в 1992 году!) по такому же принципу в Германии (тогда ещё в ФРГ, в Баварии) чуть в полицию не попал!
Подхожу к переходу, смотрю направо. Там подъезжает легковушка и .... останавливается! :ooi: :ooi: :think:
Я ему показываю, что мол не тороплюсь - проезжай! А он головой мотает и ждёт, когда я перейду! Мимо проезжающая полицейская машина остановилась, некоторое время понаблюдала за нашей немой сценой, а затем из неё вышел полицейский и ко мне! "Ваши документы, плиз!"
В Австрии, Германии, Скандинавии и др. западно-европейских странах, пешеходы подходя к зебре могут смотреть совсем не в ту сторону, откуда у нас может вылететь уж очень спешащая машина! :D
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение ganduras » 24 апр 2009, 14:00

в Петрозаводске года два назад меня удивило то, что водители поголовно пропускают всех пешеходов (и не только на зебре) да и пешеходы идут до зебры а не где попало перебегают дорогу. причина оказалась проста. незадолго до этого сбили девчёнку.она была невестой паренька у котрого папанька местный "властьимущий" (не помню то ли начальник ГАИ то ли депутат). в результате всех гайцев поставили на уши и они пол года только и делали что дрючили водителей за пешеходов и пешеходов за переход дороги в неположенном месте! хоть штрафы и невелики, а времени поучения гайцев занимали много! гаишники прятались за машинами, за столбами, где только можно и отлавливали нарушителей. народ офигевал и стонал от "беспредела". а потом все привыкли не нарушать (потому как наказание было неминуемым) и стали взаимно вежливы, пусть и по принуждению! но это скорее исключение из правил к сожалению!
а из личных наблюдений - чем дальше на юг страны тем безбашенней ездюки! на севере народ по спокойнее и чаще пропускает пешехода! :vip: ИМХО
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 24 апр 2009, 15:31

ganduras писал(а):а из личных наблюдений - чем дальше на юг страны тем безбашенней ездюки! на севере народ по спокойнее и чаще пропускает пешехода! ИМХО

Истину глаголишь! У чукчей до сих пор не зарегистрировно не одного наезда оленьей упряжки на пешеходов. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Alexander » 24 апр 2009, 19:20

Militar писал(а):Кто вызывал ГАИ?

А что, уже приехали?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
311ESS писал(а):Я Частенько в Питер и за Москву бывает катаюсь, и вижу, что культура вождения в городах меняется в лучшую сторону...

hata78 писал(а):А в Питере,где я периодически бываю,ни пешеходы ,ни водители ,по моему мнению,друг друга не уважают.

Был в Питере в 2000 году. Раздолье! Меня пропускали, но ходил только по зебрам. А ноне, похоже, и Питер обМосковился...
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Blind.B » 24 апр 2009, 21:19

Вот у меня сегодня назрела нехорошая ситуевина с пешеходами:
картина такая
Изображение
Еду по дороге с трамвайными путями посередине в оба направления, между рельсами и обочиной(бордюром) около 3х метров. По всей обочине стоят припаркованные автомобили так, что не по трамвайным путям ехать невозможно, кроме места автобусной остановки.
Возле этой самой остановки я догнал стоячий трамвай принимающий в себя пассажиров(синие точки), которые "терпеливо" ждали своей очереди внутрь, а справа от этой очереди(красные точки) в хаотическом порядке СТОЯЛИ и ЗАНИМАЛИСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ, не относящимися к погрузке-посадке.
Так вот, догнал я трамвай и начинаю обходить его с правой стороны, ибо была возможность, и натыкаюсь на эту толпу. Естесственно по статье 14.6 ПДД я решил подождать пока эта толпа разойдется либо к трамваю либо от него, но не тут-то было. Поняв, что меня просто игноририруют, решил опустить окошко и попросил немного подвинуться, чтобы проехать, на что получил десятки недовольных взглядов и упреков типа "неуч" и "иди правила почитай". Тут мой компьютер повис и, повисев пару минут, я растолкал эту толпу и груженый поехал восвояси.

Теперь граждане юристы я хотел бы услышать ваши мнения по поводу кто дурак.
Просьба сразу пальцами на меня не тыкать, я и так знаю, что Я.
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности