Текущее время: 26 июн 2025, 11:26

У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 12:05

Колибри писал(а)::udiv: Переплелись в экстазе и дилеры, и банки, и мошенники. :udiv: Один обман на всех. :think: И как купить нормальному человеку автомобиль в нынешнее тяжелое время - остается только гадать.

согласен.
В слоне уже и с новой обманут..с свежей БУ - см как говорица выше..а с несвежей БУ то же свои песни.
ваще полный бардак в этом деле в стране.

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Итак, Товарищи клубни!
Рассказываю про развязку истории с Брата пепелацем!
1.5 недели назад, авто была отдана знакомому автобарыге и по ген доверке ( уже снятая с учета ) уехала далеко-далеко в регионы.
Вчера был получен аванс ( им, борыгой, о чем я был проинформирован).
Сегодня он вместе с покупателями поехал в местное ГАИ, и без проблем поставил машину там на учет. то есть там в базе никаких отметок об ограничениях НЕТУ!
Довольные покупатели отвалили денег и уехали на ней к черту на рога в свою деревню, на новых номерах!

точка!
:z)
:[|]:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Клякса » 17 июн 2009, 12:45

kirill@KIA
Ну, да будет так, как вышло.... :Heppy:
ПыСы - тему очень внимательно читала...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Колибри » 17 июн 2009, 12:48

Значит и волки сыты, и овцы целые. :z) :Heppy:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 12:51

kirill@KIA писал(а):и уехали на ней к черту на рога в свою деревню, на новых номерах!

точка!

:cry: :o
Имхо, конечно:
через месяц-другой они получат повестку в суд и в результате окажутся без машины.
"Кинули" вы с братом их.
Еще раз - это мое имхо.
Мало того, машина продана от имени брата, т.е. к нему предъявят, возможно, претензию в последующем.
Т.ч. это не точка, а, как минимум, вопросительный знак.

Добавлено спустя 36 секунд:
Колибри писал(а):Значит и волки сыты, и овцы целые

неа, "с больной головы - на здоровую"
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение TrushIN » 17 июн 2009, 12:54

kirill@KIA писал(а):ваще полный бардак в этом деле в стране.

Да, да и кто ж этот бардак устраивает? :roll:
Pal
+1 Кидалово чистой воды :o
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 13:21

TrushIN
О, хоть ты поддержал, а то я думал, что только у меня такое мнение.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 13:24

Колибри писал(а):Значит и волки сыты, и овцы целые. :z) :Heppy:

скорее лучше Синица в виде $$$ в руках, пусть и с дисконтом, нежели Машина ( она и журавль) у Банка!
:z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 17 июн 2009, 13:26

Pal писал(а):Т.ч. это не точка, а, как минимум, вопросительный знак.

так оно и есть

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Pal писал(а):О, хоть ты поддержал, а то я думал, что только у меня такое мнение.

такое же и у меня.... но это пока просто моральная сторона вопроса... а мораль и Закон у нас в стране - по разные стороны баррикад....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 13:32

Pal
а может и не получат..а может и не поедет банк искать черт знает куда...
а может не 2 месяца а так же пару лет..за это время ее еще раз перепродадут. а потом уже она с аммортизирутся в 0 и никакой ценности представлять не будет!
Пока мы живем в этом долбанном государстве, которое имеет нас своими законами , мы будем бороться за СВОЕ имущество и СВОИ деньги, а тут именно борьба! Это надо быть полным лохом что бы так рассуждать и спокойно отдать свою собственность за которую человек горбатился потом и кровью.
Мы поборолись с системой, пока 1-0 я считаю в нашу пользу.
Далее пусть борятся бругие. А морали что хорошо что плохо - оставь плиз для того кто купил авто в кредит, киданул банк и хотел кинуть брата!
Брат и так потерял треть стоимости машины и даже с таким раскладом он не в прибыли а в убытке. но лучше так чем никак.
Раз ты такой правильный, иди борись с АППАРАТОМ, СИСТЕМОЙ и сделай так , что бы не было таких прицидентов!
Попытка с нашей стороны найти кидалово - не увенчалось успехом, я тут не все писал.. было принято решение пойти "во-банк". Так и сыграли..это как в козино..как в карты.. то прет то нет...
и так слишком много НЕПЕРА было за последнее время, так что не надо делать из плюса - минусы!
МЫ НИКОГО НЕ ПОДСТАВЛЯЛИ, ибо собственность брата, с учета сняли, ограничений нет. имеет права распоряжаться своим как хочет.
Была куплена, была поставленна на учет - в этом тоже ничего криминального нет, значит авто не под арестом. А что дальше будет.. Если в Банке тормоза и лохи - это давайте пообсуждаем сторону банка, а то что 1-2 человека попытались переиграть систему и что то у них получилось, и теперь расказывать кто кого подставил. Посмотрел бы я тебя на этом месте. все храбрые гоношиться, пока не окажутся в такой попе! :mad:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 17 июн 2009, 13:37

kirill@KIA писал(а):Раз ты такой правильный, иди борись с АППАРАТОМ, СИСТЕМОЙ и сделай так , что бы не было таких прицидентов!

Не можешь бороться со злом- не борись, никто в тебя камень не кинет, но не надо его умножать. А так свой выбор вы со своим братом сделали, мы высказали своё мнение.
"А руки я тебе не подам"(с)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение __Serg__ » 17 июн 2009, 13:41

kirill@KIA
а я с тобой согласен. правильно написал.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 17 июн 2009, 13:47

kirill@KIA писал(а): и теперь расказывать кто кого подставил. Посмотрел бы я тебя на этом месте. все храбрые гоношиться, пока не окажутся в такой попе!

ты чего ругаешься?
здесь же вопрос не в том прав или не прав....
kirill@KIA писал(а):собственность брата, с учета сняли, ограничений нет. имеет права распоряжаться своим как хочет.

я и говорю, что с точки зрения Закона - он прав, даже если знал о том, что что-то в суде есть.... нет ареста и ограничение - его право...
вопрос в другом:
у Вас был путь - по которому могут пойти ТЕ, кто купил сейчас машину и тогда предьява будет от них к Вам...., а потом Вы к тому кто Вам продал.... цепочка слишком длинная получается.... так сказать затяжка времени.... последняя сигарета перед казнью.....
kirill@KIA писал(а):все храбрые гоношиться, пока не окажутся в такой попе!

Если бы я попал в такую ситуацию - я бы просто расторг договор купли продажи и содрал бабки с продавца до Решения суда по требованиям банка, мне лично почему-то этот путь кажеться более правильным и менее затратным...
Так как сейчас у тебя (брата) эйфория, что Вы кинули систему, но Вы забыли что у нас закон - что дышло.... сейчас будете ходить как под Домокловым мечом:
Брат не пойдет на суд, Банк - запрос в ГАИ.. оттуда ответ: снята с учета.... Запрос в ЦАБ - где стоит на учете? замена лиц в исковых требованиях - вопли новых хозяев с криком - а подать сюда того, кто мне ЭТО продал!!!! и т.д. все вернеться на свои круги (это при худшем варианте)
Ну а если повезет, то Банк действительно может просто плюнуть на все это и довольствоваться только деньгами, при условии - что у него есть что забрать....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 17 июн 2009, 13:56

advokat писал(а): Банк - запрос в ГАИ.. оттуда ответ: снята с учета.... Запрос в ЦАБ - где стоит на учете?

А разве у нас есть общая база ГАИ где авто стоит на учёте? Это им придётся долго искать по всем регионам.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 14:11

advokat
У тебя работа такая. Ты, как раз и должен "вопреки морали" защищать.
TrushIN писал(а):"А руки я тебе не подам"(с)

Ну это ты сильно.
Имхо просто человек пошел по пути наим.сопротивления, причем за счет другого человека.
ТАК сейчас живет 70 % в нашей стране, увы.
Т.ч. я не до такой степени, что б "руки не подать"
kirill@KIA писал(а):Это надо быть полным лохом что бы так рассуждать и спокойно отдать свою собственность

"лох" - лицо, обманутое хулиганом. Теперь ты - хулиган.
kirill@KIA писал(а):Мы поборолись с системой, пока 1-0 я считаю в нашу пользу
За счет другого человека. Вот что плохо. Если бы за счет системы - я б только "за"
kirill@KIA писал(а):иди борись с АППАРАТОМ, СИСТЕМОЙ

Вы тоже не боролись, а подставили вместо себя других людей.
kirill@KIA писал(а):МЫ НИКОГО НЕ ПОДСТАВЛЯЛИ, ибо собственность брата

Ну ты же сам все знаешь.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vot_takoy » 17 июн 2009, 14:15

Парадокс, а ведь правы все...увы... :cry: :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 14:15

advokat писал(а):Банк действительно может просто плюнуть на все это

Сомневаюсь, ибо в банке целый юр.отдел, который такие бумаги/запросы строчит "под копирку". Теперь просто дело времени.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Maxim BLACK » 17 июн 2009, 14:21

Димон688 писал(а):
advokat писал(а): Банк - запрос в ГАИ.. оттуда ответ: снята с учета.... Запрос в ЦАБ - где стоит на учете?

А разве у нас есть общая база ГАИ где авто стоит на учёте? Это им придётся долго искать по всем регионам.

Действительно СБ у Банка какая то тормознутая оказалась.
В принципе они должны были уже после первых просрочек по выплатам шухер поднимать.
Теперь что дальше???
Им самим искать свой автомобиль – это значит платить гиббонам и следакам и проч. паразитам.
Интересно, а может ли Банк в таком случае написать заявление о возбуждении Уголовного Дела? Тогда милиционеры будут вынуждены искать и находить за свою честную зарплату, а не выполняя халтурку по заказу своих друзей из СБ Банка.
Тогда ДА, тогда действительно будут вынуждены раскручивать всю цепочку.
PS. Был еще и другой путь – купить номера и документы с разбитой машины такого же примерно цвета и той же модели. :think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 14:35

advokat писал(а):
kirill@KIA писал(а): и теперь расказывать кто кого подставил. Посмотрел бы я тебя на этом месте. все храбрые гоношиться, пока не окажутся в такой попе!

ты чего ругаешься?
здесь же вопрос не в том прав или не прав....
я не ругаюсь, выше просили держать в курсе событий, вот и держу! А мне тут начинают натации читать..как н хорошо. Посмотрел бы я на тех кто добровольно бы сказал - эх..не повезло, ну да ладно..еще годок покоплю и куплю другую.
kirill@KIA писал(а):собственность брата, с учета сняли, ограничений нет. имеет права распоряжаться своим как хочет.

я и говорю, что с точки зрения Закона - он прав, даже если знал о том, что что-то в суде есть.... нет ареста и ограничение - его право...
вопрос в другом:
у Вас был путь - по которому могут пойти ТЕ, кто купил сейчас машину и тогда предьява будет от них к Вам...., а потом Вы к тому кто Вам продал.... цепочка слишком длинная получается.... так сказать затяжка времени.... последняя сигарета перед казнью.....
Те кто купил, могут идти по какому угодно пути, у меня нет расписки в получении денег, машину продавали через третьих лиц, мы далеко от тех кому машина была продана. Затяжка по времени будет огромная. Им уже проще ее будет на ЗЧ разобрать и продать и свои бабки отбить. Цепочку специально сделали длинной дабы сам понимаешь что...
kirill@KIA писал(а):все храбрые гоношиться, пока не окажутся в такой попе!

Если бы я попал в такую ситуацию - я бы просто расторг договор купли продажи и содрал бабки с продавца до Решения суда по требованиям банка, мне лично почему-то этот путь кажеться более правильным и менее затратным...
Так как сейчас у тебя (брата) эйфория, что Вы кинули систему, но Вы забыли что у нас закон - что дышло.... сейчас будете ходить как под Домокловым мечом:
Брат не пойдет на суд, Банк - запрос в ГАИ.. оттуда ответ: снята с учета.... Запрос в ЦАБ - где стоит на учете? замена лиц в исковых требованиях - вопли новых хозяев с криком - а подать сюда того, кто мне ЭТО продал!!!! и т.д. все вернеться на свои круги (это при худшем варианте)
Ну а если повезет, то Банк действительно может просто плюнуть на все это и довольствоваться только деньгами, при условии - что у него есть что забрать....

Я тебе уже говорил, расторгнуть договор купли-продажи что есть у брата можно, но сумма там половина, и НЕТ мазы найти того с кого эту половину даже стрясти. А когда найдут, окажеться что он гол как сокол, и что? ждать эти бабки 25 лет потом?
Лучше 2/3 сразу чем ту половинку и с рассрочкой на пол жизни!
Банк в Москве, суд в Мскве, ответчик 1 в Москве - вот пусть его дальше банк со своей хваленой СБ ищет. Ибо ЗП одного СБ шника в Месяц там не менее того что мы выручили за эту машину!
ответчика 2 - банк поменяет, но тыркаца ему так далеко ради такой суммы - ну совсем никак.. я уверен на 95%
РАз была возможность продать ПО ЗАКОНУ, мы так и сделали!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Pal писал(а):"лох" - лицо, обманутое хулиганом. Теперь ты - хулиган.
kirill@KIA писал(а):Мы поборолись с системой, пока 1-0 я считаю в нашу пользу
За счет другого человека. Вот что плохо. Если бы за счет системы - я б только "за"
kirill@KIA писал(а):иди борись с АППАРАТОМ, СИСТЕМОЙ

Вы тоже не боролись, а подставили вместо себя других людей.
kirill@KIA писал(а):МЫ НИКОГО НЕ ПОДСТАВЛЯЛИ, ибо собственность брата

Ну ты же сам все знаешь.

мы не хулиганы, а добропорядочные граждане нашей раши!
Почему мы не боролись?
мы баллансировали на грани фола и у нас было главное не упустить время.
С судами и банками судится и выяснять - нерентабельно..был бы вопро в лям и больше - то да..а тут сумма не та.
Мы попытались пробить заемщика и первого ответчика.
все оказалось плохо, нашлись его даже знакомые..он пропал некоторое время назад и выписалсяс того адреса который в ПТС и информация в ГАИ и суде.
даже нашли вроде место де он работал года 1.5-2 назад - но его как след простыл. Сказали он много у кого позанмал и много кому должен был..потом пропал.
С кем судится и после растожения купли-продажи требовать. Он мож год как в монолит-бетоне какого нить фундамента отдыхает...
так что самый правильный путь - путь наименьшего сопративления, наименьших физических потерь и финансовых!

И хватит повторять как "попка" - что за счет других людей...
мы сделали огромную скидку, люди поставили чистый авто на учет. Мы вывезли авто из региона и огородили граждан своего города иобласти от проблем. А там в деревнях ездят и похлнще машины ноунейм и никто их не находит..Велика страна Россия...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pal писал(а):
advokat писал(а):Банк действительно может просто плюнуть на все это

Сомневаюсь, ибо в банке целый юр.отдел, который такие бумаги/запросы строчит "под копирку". Теперь просто дело времени.

есть еще экономическая целесообразность.
вот ее то же там обдумывают.
Платить СБ который попу просиживает за 100 тыщ в мес и за год 1.2 ляма терять или уволить ег нафиг и на сэкономленые бабки 10 таких машин списать на убытки и все!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение novichok » 17 июн 2009, 14:55

kirill@KIA
Я считаю, что все правильно сделали. Каждый заплатил за свои ошибки.
1) твой брат, не обратив внимание на дубликат птс, не получив возможности найти в будущем продавца и не указав в договоре реальную цену, - потерял 1/3 стоимости машины и нервы.
2) новый покупатель, не обратив внимание на дубликат птс и цену ниже рыночной, - получил возможные проблемы с СБ банка и потерю веры в людскую честность.
3) банк, наняв некомпетентных сотрудников, - потерял (скорее всего) залог.

Я склонен думать, что этот вариант наиболее предпочтителен, и мораль тут абсолютно не при чем, однако рассуждать, когда это происходит не с тобой, гораздо проще.
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Bang » 17 июн 2009, 15:00

kirill@KIA
А в договоре скока указали при продаже?
Надеюсь не больше тех же 120 000?
Ибо если будет иск на вас - эту же сумму переадресуете тому, кто продал вам.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности