Ну вот, пропал, как Одинокий Валенок

Ход твой.
Текущее время: 27 июн 2025, 03:04
Модератор: Модераторы
Fright писал(а):Mile, пока отвечать буду только тебе, чтобы цепочку не потерять.
Fright писал(а):Mile, пока отвечать буду только тебе, чтобы цепочку не потерять.
Fright писал(а):Но нельзя рассматривать эту ситуацию "как будто знака нет", потому как его наличие определяет приоритет
и вменение 13.10 и 13.11.
ScoutRus писал(а):Fright писал(а):Mile, пока отвечать буду только тебе, чтобы цепочку не потерять.
Ну как хочешь.
Я знаю, что сейчас начнете кричать, что задачка из журнала "За рулем Украина", но все же
Mile писал(а):Fright писал(а):Но нельзя рассматривать эту ситуацию "как будто знака нет", потому как его наличие определяет приоритет
Еще раз. Чтобы руководствоваться правилами проезда равнозначного перекрестка (а это требование п.3.10) необходимо представлять себе какие правила работают на этом перекрестке, когда он является равнозначным. Т.е. это тот же перекресток, с той же конфигурацией, с тем же расположением цветных на проезжей части. Но только равнозначный. Представить себе его можно только убрав знак приоритета. Всё останется таким же, как и было, только перекресток станет равнозначным.
Я понимаю, что это выглядит как бред.Но это — логическое построение.
"А ты открой глаза и представь себе, что ты спишь с открытыми глазами"© Про львенка и черепаху.
Её не видно ночью.Mile писал(а):Ориентируясь на сплошную за перекрестком.
А вообще данный вопрос не по существу решения задачи. Ибо на рисунке четко указана траектория, по которой двигаются автомобили.
Fright писал(а):что применение знака и пунктов 13.10 и 13.11
Fright писал(а):Найди такую же схему при левом изгибе трассы…и подумай.
ScoutRus писал(а):Fright писал(а):что применение знака и пунктов 13.10 и 13.11
Да не применяется тут п.13.11, что вы к нему привязались. Здесь нет дороги справа.Fright писал(а):Найди такую же схему при левом изгибе трассы…и подумай.
Ничего не изменится, АБСОЛЮТНО!
Fright писал(а):И полемика мне не совсем не интересна, нужна истина.
Fright писал(а): Вдруг, Кёниг, решит из анклава выбраться, а мы ему не объяснили как по трассе ездить нужно.
igors писал(а):А с возрастом все так безаппеляционно начинают рассуждать?
Fright писал(а):Жень, а по существу вопроса?
Должно быть понятно, что применение знака и пунктов 13.10 и 13.11 связано с нашей правосторонней схемой движения, где при левом изгибе трассы, съезжающие
направо/прямо в твоей трактовке мешают потоку движущемуся по главной.
При правом изгибе съезжающие направо никому не мешают и знак не ставится.
Mile писал(а):Fright писал(а):Жень, а по существу вопроса?
Должно быть понятно, что применение знака и пунктов 13.10 и 13.11 связано с нашей правосторонней схемой движения, где при левом изгибе трассы, съезжающие
направо/прямо в твоей трактовке мешают потоку движущемуся по главной.
При правом изгибе съезжающие направо никому не мешают и знак не ставится.
Андрей. Это не по существу вопроса. Но я тебе отвечу.
С точки зрения здравого смыла, направленного на обеспечение безопасности движения, а не на тупое следование ПДД, ты абсолютно прав.
Mile писал(а):И всё-таки. Вернемся к существу.
Ты принимаешь мою логическую цепочку? Или в ней есть изъяны?
Fright писал(а):Жень, я же тебя поправил где, на мой взгляд, изъяны. Ты о чём сейчас?
Mile писал(а):Fright писал(а):Но нельзя рассматривать эту ситуацию "как будто знака нет", потому как его наличие определяет приоритет
Еще раз. Чтобы руководствоваться правилами проезда равнозначного перекрестка (а это требование п.3.10) необходимо представлять себе какие правила работают на этом перекрестке, когда он является равнозначным. Т.е. это тот же перекресток, с той же конфигурацией, с тем же расположением цветных на проезжей части. Но только равнозначный. Представить себе его можно только убрав знак приоритета. Всё останется таким же, как и было, только перекресток станет равнозначным.
Я понимаю, что это выглядит как бред.Но это — логическое построение.
Mile писал(а):С точки зрения здравого смыла, направленного на обеспечение безопасности движения, а не на тупое следование ПДД, ты абсолютно прав.
Mile писал(а):Мы ищем истину с точки зрения здравого смысла
Константин писал(а):что съезд с "главной дороги"-это поворот
Yuri_kri писал(а):поскольку отсутствуют знаки или разметка, устанавливающие направление движения по полосам.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4