Текущее время: 24 июн 2025, 02:38

У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 14:16

advokat писал(а):
Pal писал(а):Нет, претензии будут к брату, т.к. он продал оспариваемое имущ-во. Весь вопрос в том, на каком основании они будут предъявлять претензии. Пока никто таких оснований, запрещающих или ограничивающих право твоего брата, не привел.

Приставы еще не приходили, соответственно обязательств не возникло..... но писать жалобы Банк будет обязательно

Жалобы-жалобами, но скажи, имеет им смысл давить на брата када у него нет уже авто?
или проще списать на убытки..или будут искать в регионах?
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 14:18

kirill@KIA писал(а):ТАк если заключать ДКП будет не брат а кто то по ген доверке, и сумму там поставит 3 копейки. И тот будет за много-много км от Москвы..значит ли что это выход?
Так как рассторгнув ДКП с братом тот чел получит тока 3 копейки, хотя он будет искать в начале того кто ему продал по гендоверке.
В отношении брата , банк и суд 159ст не пришьют никак?

Имхо УК ту нет, но человеческая полдлость (сорри) есть. . :o
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 14:19

Pal писал(а):
advokat писал(а):ты получаешь деньги а отдаешь машину...
если продать машину сейчас - банк к брату никаких претензий - а претензии к тому кто купил....
круг замкнулся... так как то выйдет к брату с расторжением ДКП

Имхо: если ДКП о продаже БРАТОМ дальше этой машины будет расторгнут (а банк это сделает), брата заставят вернуть деньги, а машину заберет банк. На вопрос "почему" я бы ответил, что все сделкис машиной - незаконны с 1-го владельца и влекут за собой их расторжение. При этом кого смогут найти, обяжут вернуть все на места. Т.е. брата заставят вернуть деньги последнему владельцу и разрешат требовать с 1-го владельца деньги, упаченные ему 2 года назад (120 тыс.). Твоему брату ЭТО не надо. ибо с 1-го владельца ничего не получишь.

таким образом, если ДКП который будет после брата расторгнут и он на тыщу рублей - то вернуть надо будет 1 тыщу..а с 1 хозяина будем возмещать 120 тыщ как в нашем ДКП.
следовательно если сейчас продать авто за 120 тыщ а вернуть потом 1 тыще то 119 остается на руках и далее при расторжении нашего ДКП есть шанс ( маленький) еще вернуть 120 :)
обалдеть!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):ТАк если заключать ДКП будет не брат а кто то по ген доверке, и сумму там поставит 3 копейки. И тот будет за много-много км от Москвы..значит ли что это выход?
Так как рассторгнув ДКП с братом тот чел получит тока 3 копейки, хотя он будет искать в начале того кто ему продал по гендоверке.
В отношении брата , банк и суд 159ст не пришьют никак?

Имхо УК ту нет, но человеческая полдлость (сорри) есть. Тогда твой брат будет тем, кто "кинул" нивчем не повинного человека на деньги. :o

это да, но такая мать ее страна :)
но я считаю что человеку в регионе проще оставить авто у себя и не иметь дел с судом чем нам в МОскве...когда как на ладони мы:)
НА кройняк авто продадим по стоимости ее на ЗЧ..если тому челу придет предъява он разберет или продаст ее на ЗЧ и все..отобхет свое.
езе годок поездив на ней. а?
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 05 июн 2009, 14:25

Pal писал(а):если ДКП о продаже БРАТОМ дальше этой машины будет расторгнут (а банк это сделает), брата заставят вернуть деньги, а машину заберет банк.

нет.... Банк просто поменяет ответчика -2
никто не может обязать Брата вернуть деньги... кроме того, кому он продаст..
а по поводу продажи по доверенности: продает брат и н7е важно кому он это доверил.... с него (брата) и потребуют бабло
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 14:27

kirill@KIA писал(а):это да, но такая мать ее страна
но я считаю что человеку в регионе проще оставить авто у себя и не иметь дел с судом чем нам в МОскве...когда как на ладони мы:)
НА кройняк авто продадим по стоимости ее на ЗЧ..если тому челу придет предъява он разберет или продаст ее на ЗЧ и все..отобхет свое.
езе годок поездив на ней. а?

:( :o
В регионе машину ОТБЕРУТ сразу при попытке поставить на учет. Человек потеряет все, потому что у него нет того времени, которое было у твоего брата. Арест на машину, возможно, уже наложен. У человека, имхо, даже не будет возможности снять с нее колеса.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 14:28

advokat писал(а):
Pal писал(а):если ДКП о продаже БРАТОМ дальше этой машины будет расторгнут (а банк это сделает), брата заставят вернуть деньги, а машину заберет банк.

нет.... Банк просто поменяет ответчика -2
никто не может обязать Брата вернуть деньги... кроме того, кому он продаст..
а по поводу продажи по доверенности: продает брат и н7е важно кому он это доверил.... с него (брата) и потребуют бабло

так, запутал
ты пишешь что никто не в праве после продажи потребовать бабло и просто поменяют ответчика 2...
далее ты пишешь потребуют с него бабло ( или это не о банке а о покупателе?)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 14:29

advokat писал(а):никто не может обязать Брата вернуть деньги... кроме того, кому он продаст..

И новый покупатель расторгнет ДКП. Кроме того, он заявит о другой сумме, а это уход от налогов, например.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 05 июн 2009, 14:35

kirill@KIA писал(а):( или это не о банке а о покупателе?

именно
Pal писал(а):он заявит о другой сумме, а это уход от налогов, например.

надо доказать
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 14:38

Pal писал(а):
advokat писал(а):никто не может обязать Брата вернуть деньги... кроме того, кому он продаст..

И новый покупатель расторгнет ДКП. Кроме того, он заявит о другой сумме, а это уход от налогов, например.

он может просто подарить.
и это уже второй вопрос..уплаты налогов.
не об этом спич.
тема та - продавать или нет. И если продаст могт ли быть проблемы с УК.
Пока я понимаю что нет.
Знвчит надо продавать по дальше..по схеме описаной выше через доверку.
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 15:05

Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):Знвчит надо продавать по дальше..по схеме описаной выше через доверку

:o

НУ не дави..и так тяжело. Страна такая. Дайте хозяина - погасит кредит..или отдаст бабло и ноу проблем.
А так..надо как то бороться за свои. Думаю ты бы сделал то же самое, и не отогнал бы друга в банк.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kirill@KIA писал(а):
Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):Знвчит надо продавать по дальше..по схеме описаной выше через доверку

:( :o

НУ не дави..и так тяжело. Страна такая. Дайте хозяина - погасит кредит..или отдаст бабло и ноу проблем.
А так..надо как то бороться за свои. Думаю ты бы сделал то же самое, и не отогнал бы друга в банк.

ПРЕДЛОЖИ ВАРИАНТ?
если подаришь брату Кларика, он скажет спасибо и отдаст Ланос в банк с закрытыми глазами:)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 05 июн 2009, 15:08

Pal писал(а):ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Причем, сознательно. Ты становишься подобен тому 1-му продавцу

Хрена! Государство, не учтя возможность подобного мошенничества, не обязав Банки предоставлять информацию о находящихся у них на ответственном хранении документах на автомототранспортные средства, не обязав при обращении за новым ПТС проводить проверку добросовестности обращающегося (механизм проверки документов, номеров и т.п. в ГИБДД есть и работает), само создает условия для подобного мошенничества, и абсолютно не защищает интересы добросовестного покупателя (брат машину не украл, а купил) - тем самым развязывает руки...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 15:10

kirill@KIA писал(а):Думаю ты бы сделал то же самое, и не отогнал бы друга в банк.

:(
Я б ТАК не сделал. Я б максимум с машины снял и продал. Потому что "попал" я и это мои трудности, а валить с больной головы на здоровую -нет. В банк машину не погнал бы, еще б пытался пободаться. В такой ситуации - я ничего банку не должен, машина снята с учета, пока она МОЯ - делаю все что хочу вплоть до утапливания в реке и сдачи на металлолом.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-=+DeMoN+=- писал(а):не защищает интересы добросовестного покупателя

По-этому пусть будет хреново какому-то "лоху" в провинции, котрый влез в долги для покупки этой машины? :o
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Maxim BLACK » 05 июн 2009, 15:12

advokat писал(а):
Bang писал(а):То, что обеспечительные меры в виде ареста НЕ приняты - мной было расценено как добросовестность приобретения и НЕ ограничение моего права на совершение различных действий с а/м

а уверены что не приняты? ;)

А ежели такой вариант...???
Ситуация тут крайне неприятная.
Насколько я понял нормальный, и законопослушный, и владеющий всяким другим имуществом человек имеет во владении этот «сложный» автомобиль. И это владение зафиксировано в официальных гос. структурах.
1) Если такой человек снимает такой автомобиль с учета, это еще не означает, что он перестает быть его владельцем.
2) Если такой автомобиль прекращает свое существование. Например сгорел. То банк (теоретически) может потребовать возместить эту сумму от продажи другого имущества человека, который брал кредит.
3) Даже если этот автомобиль сгорел или был угнан, все равно крайним его владельцем этот человек остается.
4) Одна тут есть зацепка (строго мое ИМХО), что не данный человек брал в банке кредит на покупку этого авто. Так что вариант с разбором оного (после аварии, например) может и прокатить. Тогда ищут того, кто брал кредит в банке. Думаю, что находят. Ищут авто, чтобы его реквизировать. Находят только остатки кузова или не находят. Тогда и повесить долг на нынешнего владельца будет сложновато. Не он же кредит брал.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 15:12

-=+DeMoN+=- писал(а):Pal писал(а):
ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Причем, сознательно. Ты становишься подобен тому 1-му продавцу

Хрена!

А в чем разница?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Maxim BLACK писал(а):Тогда и повесить долг на нынешнего владельца будет сложновато. Не он же кредит брал

Долг на него повесит НЕЛЬЗИ НИКАК. Можно только отнять машину.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 05 июн 2009, 15:23

Pal писал(а):
-=+DeMoN+=- писал(а):Pal писал(а):
ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Причем, сознательно. Ты становишься подобен тому 1-му продавцу

Хрена!

А в чем разница?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Maxim BLACK писал(а):Тогда и повесить долг на нынешнего владельца будет сложновато. Не он же кредит брал

Долг на него повесит НЕЛЬЗИ НИКАК. Можно только отнять машину.

ну я не вижу сильно разницу - имущество уничтожить в виде сожжения или утопления или отчуждения его в виде продажи продажи.
А я не подставляю человека, я продаю целый авто по цене ЗЧ с большой скидкой. а Если повелся на бесплатный сыр в мышиловке то что ж с того...
глупость конечно написал. Но я разбирать авто не буду.из гаража разборку устраивать не буду, у брата гаража нет. а выручить ЗА СВОЕ имущество что то что бы купить хоть тазик что бы ездить на участок - то же имеет право. тем более пока никаких аспектов не продать и запрета на продажу у НЕГО нет!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 05 июн 2009, 15:29

Pal писал(а):По-этому пусть будет хреново какому-то "лоху" в провинции, котрый влез в долги для покупки этой машины?

Ты передергиваешь.
Плохо должно быть государству с его несовершенной судебной системой и законами - когда наказывают невиноватого и наказанием это не считается, и банку, который не принял мер для защиты залога.

"Лох по государственному" пока только тот, у кого сейчас эта машина....
Представь себе - тонет человек, а ты ему говоришь - это фигня, сейчас у спасателей обед, да и врачи заняты очень они все равно тебя не спасут, ты ничего не делай, тони потихоньку, все равно умрем все.....
ИМХО не правильно это
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 15:44

kirill@KIA писал(а):а выручить ЗА СВОЕ имущество что то что бы купить хоть тазик что бы ездить на участок - то же имеет право. тем более пока никаких аспектов не продать и запрета на продажу у НЕГО нет

Но он знает, что автомобиль неминуемо будет отобран, при этом человеку продает его как нормальную машину. :think: Имхо, мошенечество?
-=+DeMoN+=- писал(а):Ты передергиваешь.
Плохо должно быть государству с его несовершенной судебной системой и законами - когда наказывают невиноватого и наказанием это не считается

Государство здесь не пострадает, а еще один человек пострадает, причем неслабо. Передергивания нет. Здесь идет речь о том, что бы подставить другого незнакомого человека. А это, имхо, :o
У меня другого мнения нет.
Мало того, могу пожелать НЕУДАЧИ в ТАКОЙ сделке.
Еще б пожелал, что б след. владелец смог возбудить по факту, к примеру, мошенечества уголовное дело.
Жестоко? А вы как собираетесь поступить с человеком?
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Maxim BLACK » 05 июн 2009, 15:47

ИМХО
Тогда продать по цене б/у запчастей (поставив в известность нового владельца) будет самым благородным и ненапряжным вариантом.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Pal » 05 июн 2009, 15:50

-=+DeMoN+=- писал(а):тонет человек, а ты ему говоришь - это фигня, сейчас у спасателей обед, да и врачи заняты очень они все равно тебя не спасут, ты ничего не делай, тони потихоньку, все равно умрем все.....
ИМХО не правильно это

Правильнее отнять спасательный круг у более слабого? :o

Добавлено спустя 38 секунд:
Maxim BLACK писал(а):продать по цене б/у запчастей (поставив в известность нового владельца)

+1
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Компот » 05 июн 2009, 15:52

Maxim BLACK писал(а):ИМХО
Тогда продать по цене б/у запчастей (поставив в известность нового владельца) будет самым благородным и ненапряжным вариантом.

Хорошо так же, если это будет парализованная бабушка. Вот только где такую найти по-быстрому?
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности