advokat писал(а):Bang писал(а):То, что обеспечительные меры в виде ареста НЕ приняты - мной было расценено как добросовестность приобретения и НЕ ограничение моего права на совершение различных действий с а/м
а уверены что не приняты?

А ежели такой вариант...???
Ситуация тут крайне неприятная.
Насколько я понял нормальный, и законопослушный, и владеющий всяким другим имуществом человек имеет во владении этот «сложный» автомобиль. И это владение зафиксировано в официальных гос. структурах.
1) Если такой человек снимает такой автомобиль с учета, это еще не означает, что он перестает быть его владельцем.
2) Если такой автомобиль прекращает свое существование. Например сгорел. То банк (теоретически) может потребовать возместить эту сумму от продажи другого имущества человека, который брал кредит.
3) Даже если этот автомобиль сгорел или был угнан, все равно крайним его владельцем этот человек остается.
4) Одна тут есть зацепка (строго мое ИМХО), что не данный человек брал в банке кредит на покупку этого авто. Так что вариант с разбором оного (после аварии, например) может и прокатить. Тогда ищут того, кто брал кредит в банке. Думаю, что находят. Ищут авто, чтобы его реквизировать. Находят только остатки кузова или не находят. Тогда и повесить долг на нынешнего владельца будет сложновато. Не он же кредит брал.