Fright писал(а):Как будем ехать из крайнего левого прямо?
проблема с этими фото в том, что на второстепенной дороге одна полоса. в этом случае ясно, что съезд туда только с правой. в нашем случае полос на второстепенной две. поэтому и разночтения.
Текущее время: 28 июн 2025, 05:09
Модератор: Модераторы
Fright писал(а):Как будем ехать из крайнего левого прямо?
кузька писал(а):Женя, с дуба рухнул?
KENIG писал(а):Fright писал(а):Поясни, пожалуйста, для чего на этом фото установлен знак о котором мы так долго спорим?
Лучше спроси у тех, кто его ставил!
Mile писал(а):Ответил. Дает приоритет движущимся по кривой перед выезжающими с прямой.Fright писал(а):Ок, но для чего знак ты не ответил.То же самое. см. выше.Fright писал(а):Для кого и для чего определён приоритет?Разметка -> явное указание направления полосы/дороги -> прямо — другая дорога -> съезд из правого ряда.Fright писал(а):Как будем ехать из крайнего левого прямо?
Или
Разметка -> явное указание направления полосы/дороги -> выезд из полосы -> маневр -> Раздел 8 ПДД. -> уступить правой полосе.
(Что из них точно не уверен).
Fright писал(а):Ты, видимо, по трассам мало катаешься, такиих перекрёстков и знаков на трассах, не в городе
(или приведи пример с городом), пруд пруди. Можно ещё нарыть, вспомнить только нужно.
KENIG писал(а):Вторые твои фото вообще отстой, там и спрашивать нечего, ясно, что желающий съехать с левой полосы должен уступить, ибо съезжает на однополосную дорогу дорогу не из нужного ряда.
KENIG писал(а):А по первому фото? Вчера не было времени толком разглядывать, да и плохо видно там, сколько полос на второстепенной. А тебе не приходило в голову, что этот знак там повесили просто для того, чтобы информировать, что главная дорога уходит влево, по направлению к основному пункту назначения?
KENIG писал(а):Fright писал(а):Ты, видимо, по трассам мало катаешься, такиих перекрёстков и знаков на трассах, не в городе
(или приведи пример с городом), пруд пруди. Можно ещё нарыть, вспомнить только нужно.
Я катаюсь там, где мне нужно, и проезжаю те перекрестки/развязки, которые мне встречаются!![]()
Оппоненты, можете мне не отвечать!
KENIG писал(а): если сам будешь ездить, порой волосы дыбом будут вставать
У меня есть к тебе прямой, как главная дорога, вопрос: ты читать умеешь?Fright писал(а):Очень хорошо, что ты признаёшь, что этот знак определяет приоритет движущихся по главной дороге над теми кто с неё съезжает
Если нет, то продолжай домысливать . И поищи в ПДД указание на свои домыслы. Подсказываю. Раздел 13. Проезд перекрестов.Mile писал(а):Цитата:13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Речь идет о движущемся, т.е. уже находящемся на второстепенной дороге, а не о съезжающем на нее.
Я верю в лучшее в людях.KENIG писал(а):Похоже, тебе не удастся убедить/переспорить оппонентов, зря стараешься.
Mile писал(а):У меня есть к тебе прямой, как главная дорога, вопрос: ты читать умеешь?Fright писал(а):Очень хорошо, что ты признаёшь, что этот знак определяет приоритет движущихся по главной дороге над теми кто с неё съезжает
Если нет, то продолжай домысливать . И поищи в ПДД указание на свои домыслы. Подсказываю. Раздел 13. Проезд перекрестов.Mile писал(а):Цитата:13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Речь идет о движущемся, т.е. уже находящемся на второстепенной дороге, а не о съезжающем на нее.
Успехов!
ОК. Считай, что я рамсы попутал.Fright писал(а):Ты вообще о чём ?
Какое имеет отношение п. 13.9 к рассматриваемой схеме?
Mile писал(а):Цветные въезжают на неравнозначный перекресток (определяется знаком "Главная дорога").
Цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Т.е. МЕЖДУ СОБОЙ они должны считать перекресток равнозначным. Следовательно, МЕЖДУ СОБОЙ они должны считать, что знака "Главная дорога" не существует.![]()
(Это есть строгое обоснование моего постулата: При въезде на перекресток с одного направления фиолетовый и голубой не имеют никаких преимуществ друг перед другом независимо от направления их дальнейшего движения.)
Едем дальше.
Поскольку МЕЖДУ НИМИ знак не действует, то и самого понятия "Главная дорога" МЕЖДУ НИМИ не существует, куда бы она там не поворачивала.
Все приоритеты в отношении МЕЖДУ НИМИ определяются только тем, кто из них совершает отклонение (маневр) относительно первоначального направления движения..
Mile писал(а):Fright писал(а):Ты вообще о чём ?
Какое имеет отношение п. 13.9 к рассматриваемой схеме?
ОК. Считай, что я рамсы попутал.![]()
Mile писал(а):Давай вот именно с тобой обсуждать только этот пункт 3.10. Можем даже в личке. Ты можешь опровергать мое толкование, или предлагать своё.
Но обсуждать я с тобой буду только этот пункт. Договорились?
Договорились. Моё видение данного пункта представлено. С удовольствием передаю тебе слово. Жду.Fright писал(а):Ок, давай.
Mile писал(а):Договорились. Моё видение данного пункта представлено. С удовольствием передаю тебе слово. Жду.Fright писал(а):Ок, давай.
Mile писал(а):3.10, говоришь? Это — тебе.Mile писал(а):Цветные въезжают на неравнозначный перекресток (определяется знаком "Главная дорога").
Цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Т.е. МЕЖДУ СОБОЙ они должны считать перекресток равнозначным. Следовательно, МЕЖДУ СОБОЙ они должны считать, что знака "Главная дорога" не существует.![]()
(Это есть строгое обоснование моего постулата: При въезде на перекресток с одного направления фиолетовый и голубой не имеют никаких преимуществ друг перед другом независимо от направления их дальнейшего движения.)
Едем дальше.
Поскольку МЕЖДУ НИМИ знак не действует, то и самого понятия "Главная дорога" МЕЖДУ НИМИ не существует, куда бы она там не поворачивала.
Все приоритеты в отношении МЕЖДУ НИМИ определяются только тем, кто из них совершает отклонение (маневр) относительно первоначального направления движения..
Fright писал(а):Твоя ошибка в трактовке заключается в том, что ты применяешь 13.10 — да, главная дорога изменила направление и соответственно,
для фиолета и голубого перекрёсток равнозначен, но ты не применяешь 13.11, который неразрывно связан с 13.10 и определяет приоритет
приближающегося к перекрёстку справа, т. е. голубого.
Mile писал(а):Для этого на рисунке мысленно убираем знак приоритета, который является признаком неравнозначного перекрестка. Кто кому в этом случае должен уступать?
Fright писал(а):Ты имеешь в виду на схеме убираем знак совсем?
Mile писал(а):Fright писал(а):Ты имеешь в виду на схеме убираем знак совсем?
Ага. Пока он есть — перекресток неравнозначен.
Fright писал(а):но ты не применяешь 13.11, который неразрывно связан с 13.10 и определяет приоритет
приближающегося к перекрёстку справа, т. е. голубого.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7