Текущее время: 27 июн 2025, 23:47

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение Alexander » 13 мар 2009, 19:57

Николай-01 писал(а):По статьям КоАП РФ, по которым предусмотрено лишение прав,

Так это сейчас, а мы фантазируем про потом.
Да и сейчас - неужели суду достаточно показаний инспектора о выезде на встречку? А фото, свидетели?
Останий писал(а):140 часов исправительных работ независимо от соц.статуса

Вот это действенне штрафа, потому как это ВРЕМЯ!
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Bellissima » 13 мар 2009, 20:01

Я панически боюсь пешеходов когда за рулем, но еще больше боюсь быть пешеходом, когда без руля :think:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман@ » 13 мар 2009, 20:55

Пешеходов я уважаю когда они водителя уважают
Изображение
Роман@
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sorento

Сообщение Николай-01 » 14 мар 2009, 01:27

Alexander писал(а):Да и сейчас - неужели суду достаточно показаний инспектора о выезде на встречку? А фото, свидетели?

Какие фото? О чем Вы говорите? Мы где живем? В России.
КоАП РФ не требует, чтобы ГАИшники представляли фото или видеоматериалы в обязательном порядке.
Инспектор ГАИ является лицом непосредственно обнаружившим правонарушение, о чем составляется протокол. Он же является свидетелем в случае его вызова в суд.
Если у Вас кто-то сидел в машине: друг, супруга и т.п., то их показаниям суд даст им оценку, но часто как показаниям лиц заинтересованных ... . Такова реальность.
Может в США по другому, у них там в каждой машине видеокамера, но у нас такое редкость, да и не во всех регионах.
Если только у Вас будет видеорегистратор, но в случае выезда на встречку или отсутствии такового его изображение должно позволять наличие или отсутствие такого факта, а не просто то, что Вы ехали в сторону инспектора (я имею ввиду настройку видеорегистратора).
Так же я слышал, что зачастую суды отказываются принимать материалы видеорегистратора (типа не предусмотрено КоАП).
Поверьте, доказывать придется Вам, а стороне так сказать обвинения (образно) будет достаточно показаний инспектора.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Он и место покажет и когда это было расскажет и то, что Вы ругались с ним и т.п.
В случае спора готовьтесь к тому, что презумпция Вашей невиновности вещь абстрактная.
Как сказала мне одна судья, я и не считаю нарушителя виновным пока я не вынесла постановление, но он же нарушитель, у него статус такой по КоАП. Как же я признаю, говорила она, его невиновным если он доказательства не представил, а ГАИ вызвало в суд свидетеля.
С определением конечно напутала, но все таки ... .

Лично со мной был такой случай в суде.
Я оспаривал в суде постановление.
В суде были допрошены оба ГАИшника.
На мой вопрос, кто производил замер скорости, оба уверенно ответили. Первый сказал, что он, второй сказал, что также он. То есть каждый из них самостоятельно замерял скорость. Хорошо, думаю, не сказали, что оба держали радар.
На другой вопрос, где Вы находились в момент замера скорости, а где находился Ваш напарник, сначала ответить никто не смог (судья снял вопрос) как не относящийся к делу. Но потом на аналогичный вопрос представителя ГАИ один ответил, что стоял возле машины, а другой ответил, что возле дороги.
При допросе было установлено местонахождения машины ГАИ (тут они не соврали).
Я представил фотографии, из которых было видно, что с места стоянки авто проезжую часть вообще не было видно.
Судья сказал, что противоречий в показаниях не видит, и что они могли все напутать. Представляете.
После этого я указал, что в протоколе указано одно место совершения правонарушения, а в постановлении - другое.
Судья мне говорит, но это же на одной дороге.
По моему ходатайству ГАИшники представили паспорт радара, из которого следовало, что дальность замера до 300м.
Я сообщил суду, что мост на котором, я якобы превысил скорость находится на расстоянии 400-600 м. (сам потом замерял), а также то, что мост находится под углом по отношению к части дороги, на которой стояли ГАИшники.
Короче с трудом, но дело выиграл. В основном по процессуальным нарушениям. Причем их наличие с трудом смог объяснить судье. Ему все не верилось, что это вообще является нарушением.
Судья мне потом: Вам просто повезло.
Я говорю, в чем? В том, что я невиновен? :-)
Вот так всё и происходит.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение MAG-2000 » 15 мар 2009, 17:48

Николай-01, респект тебе, может быть чуточку справедливости стало больше......
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение advokat » 15 мар 2009, 18:00

Николай-01 писал(а):Я говорю, в чем? В том, что я невиновен?

именно в этом - твоя САМАЯ ГЛАВНАЯ ВИНА!!!
в нашем государстве последнее время власть очень сильно раздражает невиновность граждан....
и они любыми путями готовы свалить свою вину за неумение управлять и создавать нормальные законы на ГРАЖДАН своей страны....
плохие дороги? чиновники разворовали бюджетные бабки созданные из тех налогов которые мы платим каждый год за лошадку - виновны МЫ!!! потому счто ездим по дорогам (гады такие) и разбиваем их....
ГАИ не может доказать твою вину - опять мы виноваты потому что опять денег не хватило на нормальное техобеспечение ГИБДД, а водители слишком умные стали, не идут на заклание как бараны и перестали быть покорными болванчиками...
и так в каждой сфере..... писать можно долго и нудно.... толку то....
надо конституцию поправить: у государства, чиновника, суда и т.д. нет оснований не доверять сотрудникам МВД, чиновникам и т.д., так как любое слово гражданина (именно с маленькой буквы) в свое оправдание - будет расценено как попытка уйти от наказания и очернения его светлости ГИБДДшника, МВДшника, Чиновника и т.д. ну и ссылку на УК РСФСР 37 года, ст. 58.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 16 мар 2009, 03:45

Вот сам пешеходом, бывает, перехожу в неположенном месте, но когда до положенного... фиг знает сколько - не видать даже. :bye:
А вот на пешеходов злюсь, когда переходят метрах в 50 от зебры, потому что тут же удобнеее: именно тут лестница с платформы электрички. :o
А, вообще, расположение светофоров и "зебр" неоптимальное. И кто виноват в этом - точно ни пешеходы, ни водители, а "организаторы дорожного движения". :mad:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ganduras » 16 мар 2009, 11:37

YuNarY
вспоминая правила ПД, ты всё делаешь праильно. если в прямой видимости пешехода нет перехода,то можно переходить дорогу (посмотрев сначала налево, потом направо).
а вот пешеходные переходы расположенные где попало меня всегда веселят. почему нельзя их нарисовать там где людям нужно? :think: мне как дорожнику по образованию это всегда было непонятно. посидеть часок у дороги и посмотреть где народ переходит - там и нарисовать.
а больше всего порадовал переход возле дома - там зебра упирается в огороженную заборчиком клумбу! :roul: т.е. переходишь дорогу и идёшь по проезжей части до тротуара.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 16 мар 2009, 11:49

ganduras писал(а):посидеть часок у дороги и посмотреть где народ переходит - там и нарисовать.

ухахахахахахахаха
хотелось бы посмотреть как на складном стульчике у дороги сидит Начальник Департамента ОБДД МВД России Виктор Кирьянов
Изображение
и ставит в блокнотике палочки где и сколько пешеходов прошло....
а с другой стороны - заставить его именно так и сделать, постоять на дурацких светофорах, повернуть под дурацкие знаки - может и пробок стало бы меньше
а то я недавно угорал - жалуются мол, сделали Дмитровку, расширили, а пробки как были так и есть..... еду смотрю и думаю, а с чего бы им не быть? если в районе пересечения с Бескудниковским б-ром на расстоянии 50-100 метров 2 светофора, которые работают в идиотском решиме.... один дает зеленый, а второй сразу красный, поток по Дмитровке в центр втыкается в него, а тут еще куча машин с примыкающей и все это повторяется через несколько метров....
ума у подчиненных сходить посмотреть и отрегулировать нормальный режим светофора - не хватает, или иннициативу проявлять нельзя.... вот и паримся в пробках
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 мар 2009, 13:32

advokat писал(а):или иннициативу проявлять нельзя....

инициатива в МВД наказуема, да еще кто подаст, тот и выполняет :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sbs » 16 мар 2009, 13:45

ganduras писал(а):YuNarY
вспоминая правила ПД, ты всё делаешь праильно. если в прямой видимости пешехода нет перехода,то можно переходить дорогу (посмотрев сначала налево, потом направо).
а вот пешеходные переходы расположенные где попало меня всегда веселят. почему нельзя их нарисовать там где людям нужно? :think: мне как дорожнику по образованию это всегда было непонятно. посидеть часок у дороги и посмотреть где народ переходит - там и нарисовать.
а больше всего порадовал переход возле дома - там зебра упирается в огороженную заборчиком клумбу! :roul: т.е. переходишь дорогу и идёшь по проезжей части до тротуара.

У нас в Коломне половина переходов такие - то в газон, то в 20 метрах от остановки. А еще клево когда бордюр, в который зебра упирается, высотой 30см и бабульки чуть ли не ползком на него вскарабкиваются по полчаса. Не говоря уже о мамах с колясками. Об инвалидах-колясочниках я вообще молчу, их власть за людей не считает. У меня дочь на коляске, так что на собственном опыте знаю, как с ней дорогу переходить.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 мар 2009, 14:44

sbs писал(а):Об инвалидах-колясочниках я вообще молчу, их власть за людей не считает

В Питере сейчас все под них делается, и въед на тратуар, и в дом, и в магазин...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 16 мар 2009, 14:56

avtoprofi168 писал(а):
sbs писал(а):Об инвалидах-колясочниках я вообще молчу, их власть за людей не считает

В Питере сейчас все под них делается, и въед на тратуар, и в дом, и в магазин...

Да в Питере вобще многое по уму сделано! В этом плане просто завидую вам, если честно.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение sbs » 16 мар 2009, 15:24

Ну вот, если даже Москва Питеру завидует, то нам, провинции вообще... У нас пока только торговые центры громоздят.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alexander » 16 мар 2009, 19:07

ganduras писал(а):посидеть часок у дороги и посмотреть где народ переходит - там и нарисовать.

Не помню первоисточника, но смысл таков: когда ОПЫТНЫЙ садовник закладывает дорожки, он сперва смотрит, где ходят люди, а потом, по топтанному, оформляет дорожки. Так тож ОПЫТНЫЙ, а не дилетант, которому надо три зебры на 200 нарисовать (условно).

advokat писал(а):ума у подчиненных сходить посмотреть и отрегулировать нормальный режим светофора - не хватает, или иннициативу проявлять нельзя

Выезд с Хохловки на Рязанку, 10-ый час утра, машины в два ряда, метров на 100 примерно. В этом месте и в это время Рязанка уже разгружена, но светофор по-прежнему в режиме 99 (это не секунды, просто больше не показавает), на 15 ( а вот это уже секунды). Стоим минут 40, я пассажиром. На перекрестке мент с палкой. выхожу в очередной раз покуруть и предлагаю ему или переключить сфетофор на более удобный режим для выезда, или палкой помахать. На что он меня вежливо послал по телефону светофорной службы, добавив, что таких умников пруд пруди. А палка ему нужна для других целей.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Николай-01 » 16 мар 2009, 20:41

advokat писал(а):и ставит в блокнотике палочки где и сколько пешеходов прошло....

Вообще это не работа его ведомства, а дорожных служб.
ГАИ должно только контролировать.
А вот тут есть поле для работы.
Надо наказывать ГАИшников за то, что они эту работу плохо ведут.
Причем необязательно создавать какой то орган над ГАИ.
Во первых, этим должны заниматься вышестоящие ГАИ.
Во вторых, хотя бы изредка этим должна заниматься прокуратура.
В 90-х годах работал в налоговых органах, нас прокуратура постоянно проверяла по административным делам. Нас это раздражало, но устранять недостатки приходилось.
Что то я такое вообще не помню, чтобы прокуратура ГАИ проверяла.
Тем более по вопросу осуществления контроля за дорожными службами или отсутствию такого контроля.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 16 мар 2009, 20:59

Николай-01 писал(а):Вообще это не работа его ведомства, а дорожных служб.ГАИ должно только контролировать.

ну не совсем так....

11. На Государственную инспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми, в частности, устанавливаются требования: к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта; к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
т) выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;

Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Николай-01 » 16 мар 2009, 21:25

advokat писал(а):а) контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения,

и
advokat писал(а):т) выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;

Вот и я о том. Не ставят они дорожные знаки. Должны проверять правильность их установки и требовать установки дорожных знаков для устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

Про дорожные знаки:
У себя в городе ехал как то по шоссе, останавливают ГАИшники, говорят, что скорость 50 превысил.
Смотрю на них недоуменно. Они заметили, говорят, хотите съездим покажем знак.
Я торопился, поэтому согласился на постановление-квитанцию.
На обратном пути думаю, дай посмотрю, где знак установлен.
Оказывается знак стоит, но в 10 метрах от дороги (положено не далее 2м).
Подал жалобу.
Судья, который рассматривал жалобу, бывший прокурор соседнего города.
Я ему все рассказал, показал фото и т.п.
В удовлетворении жалобы было отказано потому что по мнению судьи правила я все равно соблюдать должен был.
После суда посидели с судьей попили чай, он и спрашивает, Вам что 100 руб. жалко.
Умора

Через неделю дорожный знак убрали вообще

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 16 мар 2009, 22:48

Николай-01 писал(а):Должны проверять правильность их установки и требовать установки дорожных знаков для устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

так проститите какого Х... у нас столько таких знаков, светофоров и разметки - идиот полоумный из дурдома сбежавший даже не додумается такого наворотить..... им некогда, не умеют, не догоняют и т.д. - так как думать надо и знать закону и техусловия.... сложно это.... легче пару статей выучить и палкой махать
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Николай-01 » 17 мар 2009, 11:52

advokat писал(а):так проститите какого Х... у нас столько таких знаков, светофоров и разметки - идиот полоумный из дурдома сбежавший даже не додумается такого наворотить..... им некогда, не умеют, не догоняют и т.д. - так как думать надо и знать закону и техусловия.... сложно это.... легче пару статей выучить и палкой махать

Знаете, мне стало интересно, а чем отличается дорожная полиция за рубежом от нашей ГАИ.
Если ничем, то надо бороться не с ГАИ, а с дерьмом в рядах ГАИ.
Еще раз подчеркиваю, что бесконтрольность ГАИ порождает те последствия, о которых говорите.
В Украине Ющенко отменил когда то ГАИ, так на следующий день водители завопили о необходимости её возрождения.
Считаю, что это орган сам по себе нужен.
Если функции ГАИ передать простой милиции, то на дороги будут направлять тех лиц, которые в других подразделениях не нужны или вместо выдачи матпомощи.
Как в анекдоте:
Лейтенант обращается с рапортом к начальнику Управления ГАИ о выдаче матпомощи, а тот пишет резолюцию: "в выдаче матпомощи отказать, выдать радар на полчаса".
Зачем разглагольствовать о том, о сем ... .
Дорожных знаков у нас ровно столько же, сколько за рубежом.
Они утверждены международными конвенциями в области дорожного движения, к которым присоединилось еще СССР.
Если за рубежом у дорожной полиции и других органов получается навести порядок, значит и у нас это возможно.
Не нужно просто постоянно скулить на эту тему, типа много препятствий. Надо просто работать.
Я бы предложил в первую очередь наладить в структуре ГАИ систему разборок по поводу того, почему в одном и том же месте на трассе или в городе из года в год систематически случаются ДТП и гибнут люди. Только эта разборка должна быть не внутри одного подразделения, а в рамках контроля вышестоящими структурами над нижестоящими подразделениями. Если это имеет место быть, значит должностные лица ГАИ в части безопасности ни хрена не работают.
Будет надлежащий контроль, будет и результат, поверьте. Придется им нормативные акты выучить, а не только палкой махать.
В принципе палкой в ГАИ должны махать одни, а безопасностью дорожного движения заниматься другие, имеющие соответствующую специализацию и квалификацию. Вплоть до набора специалистов в подразделения, специализирующиеся на безопасности дорожного движения, специалистов имеющих соответствующую специальность по диплому, а не брать туда выпускников сельхозакадемий, пединститутов или юристов, которые не смогли ни куда устроиться на работу.
Меры принимать в том числе на основании исследования административных материалов и уголовных дел, выявляя причины и условия способствующие ДТП и иным несчастным случаям ...

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности