Текущее время: 03 июл 2025, 06:25

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение Yuri_kri » 27 фев 2009, 18:46

а еще надо при переходе дороги пешеходам запретить пользоваться мобильниками! Вот!
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Николай-01 » 27 фев 2009, 23:33

Yuri_kri писал(а):а еще надо при переходе дороги пешеходам запретить пользоваться мобильниками! Вот!

Таким людям надо вообще запретить ими пользоваться, а то они иногда вообще не замечают что подошли к дороге и начали её переходить.

Еще не меньше поражают люди в капюшонах.
Даже голову не поворачивают вместе с капюшоном.

Не меньше поражают люди, которые начинают смотреть по сторонам только дойдя до середины дороги.

Сегодня видел водителя, посмотревшего на дорогу, на которую он выехал с второстепенной дороги, только после того, как на второстепенной остались только задние колеса. При этом он еще и остановился, чтобы посмотреть.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение Asspirin » 08 мар 2009, 23:52

навеяло))проблемма не нова)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 09 мар 2009, 00:25

Такой бы плакат, да на наши улицы.
Да еще и каждого судью с ним ознакомить под расписку.
А то думают, что это водители такие наглые ...

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Alexander » 11 мар 2009, 13:37

ganduras писал(а):надо на группе разбора ввести сдачу билетов. не важно кто виноват. всех участников проверить. кто не сдал- забирать права и на пересдачу.

Я начинал ветку "Нарушение и наказание". Пожила, но недолго. Вот там-то я и предлагал не штрафовать на дороге , а за ЛЮБОЕ нарушение отбирать права и выдавать времянку на пару недель. А чтобы права забрать, нужно в КАИ сходить и пересдать экзамен. Там много чего еще написал народ, но Адвокат заклеймил нас позором. А тут опять вернулись - надо народ заставлять пересдавать правила, надо! Вот только снова это будет фарс...
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Николай-01 » 11 мар 2009, 15:23

Alexander писал(а):А чтобы права забрать, нужно в КАИ сходить и пересдать экзамен.

В ГАИ нельзя, это будет коррупционноемкое правило (в смысле норма закона).
Кому то придется корячиться, а у кого денег больше они сами привезут.
Если это отдать другим, то будет бизнес по производству денег из воздуха.
Хоть и не нравится платить, но штрафы лучше. Да и деньги оседают в бюджет, а не чей то карман.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ganduras » 11 мар 2009, 15:38

Николай-01
Alexander
да я понимаю, что идея больше похожа на очередную "кормушку". но ведь ввели же предъявлять справки мед.осмотра при прохождении ТО. не знаю на сколько это снизило количество полуслепых и немощных ездюков на дороге, зато знаю что есть множество мед.учереждений в москве которые рублей за 500 выдадут эту справку за 15 минут. но это в москве. у родителей в Сергиев Посаде нет таких контор и придётся проходить осмотр. вот я думаю и с пересдачей может тоже прокатить. хотя пока у нас все пытаются решить проблемы через "знакомых-родственников" все идеи так и будут разбиваться о рублёвый эквивалент решения вопроса. была ведь даже идея про армию: не хочешь служить - фигня вопрос, оплати з/п наёмного вояки, который за тебя послужит пару лет и работай себе дальше! тоже не прижилась
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 11 мар 2009, 15:56

ganduras писал(а):да я понимаю, что идея больше похожа на очередную "кормушку". но ведь ввели же предъявлять справки мед.осмотра при прохождении ТО. не знаю на сколько это снизило количество полуслепых и немощных ездюков на дороге

Думаю, что снизило.
Некоторые другие меры, тоже имели воздействие.
Например, лишение прав за вождение в нетрезвом виде.
Правда отдельные личности и без прав продолжают и без прав в нетрезвом виде ездить, да еще и людей сбивать насмерть.
Я думаю, что для таких надо ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год ровно (чтобы не было взяток за уменьшение срока) за неисполнение судебного акта (постановления) о лишении прав.

А для тех если при вождении без прав водитель попал в ДТП и сбил кого-то насмерть или с средними и тяжкими последствиями, то уже внесли изменения в ст.264 УК РФ, думаю правильно:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Только забыли, как всегда, до сведения граждан довести. Не все РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ читают.
Сейчас сколько случаев будет, что виновные не знали о нововведениях.
Их вину это не уменьшает, но все таки .
Знай они о нововведениях, может и не было бы такого случая.
Уголовный кодекс РФ по теории не только функцию наказания носит, но и превентивную роль играет.
По русски - пугает потенциальных нарушителей возможным наказанием.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Alexander » 11 мар 2009, 19:06

ganduras писал(а):и с пересдачей может тоже прокатить.

Тут заложена другая идея, дело не в деньгах, а во времени. Штраф он все равно оплатит, но потратит день на поход на пересдачу. Это если за деньги пересдавать будет. А ежели сам, то и не один день, да в очереди потолкайся... На дороге за что мы платим? За ВРЕМЯ, которое нам дорого. Вот на него то и попадалово при пересдаче.
Николай-01 писал(а):Да и деньги оседают в бюджет, а не чей то карман.

Я за рулем с 1991 года. за это время был ОШТРАФОВАН три раза. Остальные разы - мимо бюджета, и дело именно во времени - надо поехать, найти сберкассу, оплатить, да еще и хранить квиток - мало ли чего!
Хотя любую здравую мысль наши охранительные свой кошелек органы способны довести до абсурда.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение advokat » 11 мар 2009, 19:10

Alexander писал(а):но Адвокат заклеймил нас позором.

:udiv: :udiv: :udiv: :udiv:
это было да? непомню :think:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 11 мар 2009, 19:32

Alexander писал(а):На дороге за что мы платим? За ВРЕМЯ, которое нам дорого.

Может думаю просто не в курсе, за исключением нарушений, за которые полагается лишение прав, автонарушитель вправе согласиться на составление постановления-квитанции.

Вот из-за тех, кому дорого время, ГАИшники разжирели и рассвирепели (особенно в тех случаях, когда с ними спорят или доказывают правоту).
Немало видел тех, кто платил ГАИшнику штраф мимо сберкассы (100 руб. штраф - 100 руб. в карман), думая, что это не взятка, так как он платит в размере штрафа.
Почему мы тогда поражаемся нашим ГАИшникам, сами же вырастили.
Все дело в нашем отношении к взяткам, особенно за нарушение правил ПДД.
Большинство недопонимают, что совершают преступление, при этом еще и гордятся этим, экономя время.
Представляете как сэкономите время если Вас поймают на этом.
Можно сэкономить лет так ... .

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Сколько времени не придется ходить в сберкассу, на работу и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Alexander писал(а):Хотя любую здравую мысль наши охранительные свой кошелек органы способны довести до абсурда.

Учитывая психологию наших граждан, как же без этого.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ganduras » 12 мар 2009, 11:34

вчера очередной раз порадовался нашим гайцам и пешеходам. возле метро Отрадное на северном бульваре гайцы регулярно устраивают засаду (кого ловят я так и не понял, но стоят частенько). там дорога плавно поворачивает и их не видать из-за припаркованных машин. стоят ровно посреди двух пешеходных переходов: до подземного метров 100, до зебры метров 30. а пешеходов как магнитом к ним притягивает - все ломятся через дорогу непосредственно в том месте где стоят менты. фигли, штраф увеличили за пешехода до 500 рэ, вот и надеятся что водители их пропускать будут если будут перебегать на виду у гайцев. а то что сами грубо нарушают правила им глубоко плевать. и гайцам на них тоже плевать, а ведь за это штраф предусмотрен. но не охота видать работать по мелочи (хотя если посчитать, что там переходит минимум человек 30 в час, то выходит 1.5 тр/час - нормуль вроде). вот и получается что всем плевать на пешеходов (и самим пешеходам и гайцам) кроме водителей. зато наши пешеходы прекрасно включают дурака "ой типа не знал что тут нельзя перебегать :udiv: " зато прекрасно знают что штраф водителю если их не пропустили 500 рэ. и так же прекрасно осознают, что с ними связываться не будут, не тот интерес для представителей порядка. вывод: ловят у нас нарушителей только тех, которых "интеерсно" (т.е. прибыльно) ловить, а не всех подряд. :cry:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexander » 12 мар 2009, 13:23

advokat писал(а):это было да? непомню

И даже саркастически предложил расстреливать на месте.
Николай-01 писал(а):Вот из-за тех, кому дорого время, ГАИшники разжирели и рассвирепели (особенно в тех случаях, когда с ними спорят или доказывают правоту).

Потому я и предлагал отбирать права - и на пересдачу. Все одно время потеряешь, так на группе разбора сможешь доказать свою невиновность. а поскольку дененжки пройдут мимо "дорожников", то и цепляться по надуманным причинам они перестанут.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Николай-01 » 12 мар 2009, 21:44

Alexander писал(а):Потому я и предлагал отбирать права - и на пересдачу. Все одно время потеряешь, так на группе разбора сможешь доказать свою невиновность. а поскольку денежки пройдут мимо "дорожников", то и цепляться по надуманным причинам они перестанут.

Святая простота и наивность.
Будут брать за то, что вы не хотите время тратить, ходить на пересдачу и в группу разбора.
Вы же будете в числе первых, учитывая Ваш опыт с 1991 года.
Решили исправиться?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Alexander » 13 мар 2009, 13:58

Николай-01 писал(а):Будут брать за то, что вы не хотите время тратить, ходить на пересдачу и в группу разбора.

А вот это уже забота собственной безопасности, или как там у них отдел внутренних расследований называется. Как в магазине - сидишь на кассе - карманы должны быть пустыми.
Николай-01 писал(а):Решили исправиться?

Да я, собственно, не злостный. Так, по недоразумению попадал. Только один раз умышленно нарушил, в 2003 году, за что права отобрали на 3 дня. А в остальных случаях были придирки на 50-100 рублей. Если бы вопрос стоял об отборе прав, то всю ситуацию я бы описал в протоколе, после чего не факт, что права бы отобрали, т.к. был развод на деньги. А протоколы у них номерные, подотчетные.
Случайный знакомый поведал про аналагичную ситуацию - изложил свое неудовольствие в протоколе и уехал. Так его догнали, остановили и упрашивали вернуть копию.
Так что не все так плохо.
Alexander
Майор
Майор

Сообщение Николай-01 » 13 мар 2009, 14:28

Alexander писал(а):Если бы вопрос стоял об отборе прав, то всю ситуацию я бы описал в протоколе, после чего не факт, что права бы отобрали

Святая наивность.
Сразу видно, что Вы с судами дело не имеете и видели их только в кино.
По статьям КоАП РФ, по которым предусмотрено лишение прав, в основном решения (постановления) не в пользу водителей. По таким статьям не группа разбора разбирается, а только суды.
Инспекторов вызывают в качестве свидетелей, они все подтверждают, а Ваши показания суд расценивает как желание избежать ответственности.
Без наличия специальных навыков, упорства и наличия опыта выиграть дело затруднительно. Поверьте ...

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 13 мар 2009, 15:17

Alexander писал(а):А вот это уже забота собственной безопасности, или как там у них отдел внутренних расследований называется

:z) :z) :z) :z) ну насмешил мои седые коленки
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Останий » 13 мар 2009, 18:34

Я всегда уважительно отношусь к пешеходам на зебре и пропускаю их.Но ВООБЩЕ пешеходов я начну уважать лишь тогда,когда они начнут уважать водителей. А за переход дороги в неустановленном месте я считаю штраф надо брать тысяч 5 руб (если могут заплатить наместе),если нет-то в автобус и 140 часов исправительных работ независимо от соц.статуса. А если не совершеннолетние,то пусть родители приходят в милицию,оплачивают штраф и забирают,или отрабатывают за детей.
Скажете "ГЛУПОСТЬ" сморозил? А какими другими способами РОССИЙСКОГО ПЕШЕХОДА можно заставить соблюдать правила?
Изображение
Мой ICQ 396-752-304
Верно определяйте слова,и вы избавите мир от половины недоразумений.
Останий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.8 СVT ,Suzuki Grand Vitara 3.2 АКПП, Нonda Еlement 2.4 АКПП
Год выпуска: 2011,2009,2011

Сообщение advokat » 13 мар 2009, 18:54

Останий писал(а): А за переход дороги в неустановленном месте я считаю штраф надо брать тысяч 5 руб (если могут заплатить наместе),если нет-то в автобус и 140 часов исправительных работ независимо от соц.статуса. А если не совершеннолетние,то пусть родители приходят в милицию,оплачивают штраф и забирают,или отрабатывают за детей.

согласен
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Kykyzilla » 13 мар 2009, 19:45

ИМХО - Все поступают водители к пешеходам только по двум приниципам: "Давить нельзя помиловать", а вот как поступить и где поставить запятую каждый решает сам...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности