avtoprofi168 писал(а):86_Rus писал(а):Пешеход - это святое!
А в Питере все пешеходы козлы!
Не встречал. Много ездил, машинки туда возил.

Текущее время: 29 июн 2025, 05:13
Модератор: Модераторы
avtoprofi168 писал(а):86_Rus писал(а):Пешеход - это святое!
А в Питере все пешеходы козлы!
ganduras писал(а):Bort 239
да я прекрасно знаю что такое жилая зона - двадцать лет прожил в закрытом (ныне открытом) военном городе, тык там на въезде висит знак "Жилая зона" . и пешеходы там частенько идут по проезжей части, но чаще всего не потому что им всё дозволено, а потому как тротуары есть не везде. но взаимоуважение водителей и пешеходов (чаще всего связанное в городке с тем что все друг друга знают) позволяет избежать конфликтных ситуаций. водители спокойно объезжали пешеходов, когда могли, и пешеходы постоянно пропускают машины.
зато в прошлом году наши гайцы исполнили номер по круче циркового! они нанесли сплошную разметку на всех основных дорогах![]()
т.е. еду я по дороге а впереди пешеходы идут (нету в ентом месте тротуара) и их даже объехать не могу, не выехав на встречку. а гибоны тоже ушлые и знают все эти места и постоянно там пасутся! это нормально?
Bort 239 писал(а):Есть предложения усилить ПДД в школах.
Николай-01 писал(а):Bort 239 писал(а):Есть предложения усилить ПДД в школах.
Не то слово.
Пора начать их изучать.
А то придет ГАИшник в первый класс, скажет как надо перекресток переходить (на зеленый свет) и переходить дорогу позади троллейбуса, вот и все. Это что изучение ПДД?
Надо чтобы типа зачета сдавали, без вождения конечно.
А то, надо штрафы увеличить и еще раз увеличить и намного увеличить и т.д. и т.п. На большее ума что-ли не хватает?
Тогда и идиотов не только среди пешеходов, но и среди водителей меньше будет.
В школе есть предмет ОБЖ.
Разве знание ПДД не есть вопрос жизни и смерти, а также свободы?
Кто не согласен?
Николай-01 писал(а):Кто не согласен?
avtoprofi168 писал(а):Николай-01 писал(а):Кто не согласен?
все согласны...а воз и ныне там.
барабака писал(а):вчера чуть бабке век не укоротил! хоть она и бежала по зебре, но выскочила на эту зебру из-за автобуса и я ее увидел в последний момент! она чуть котомкой по капоту не стукнула, корга!
Bort 239 писал(а):барабака писал(а):вчера чуть бабке век не укоротил! хоть она и бежала по зебре, но выскочила на эту зебру из-за автобуса и я ее увидел в последний момент! она чуть котомкой по капоту не стукнула, корга!
С бабками осторожней надо, а то машинку поцарапают.![]()
![]()
Николай-01 писал(а):
Не то слово.
Пора начать их изучать.
А то придет ГАИшник в первый класс, скажет как надо перекресток переходить (на зеленый свет) и переходить дорогу позади троллейбуса, вот и все. Это что изучение ПДД?
ganduras писал(а):Николай-01 писал(а):
Не то слово.
Пора начать их изучать.
Первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин предложил ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Он заявил, что строительство различных ограждений и барьеров не может решить вопрос безопасности людей, так как те "бегают как зайцы". Как именно необходимо ужесточить наказание пешеходам - Кузин не пояснил.
Напомним, из-за нарушения пешеходами ПДД в прошлом году в России погибло более 6,2 тысячи человек и пострадало 34,4 тысячи. Из всех 38,8 тысячи ДТП, произошедших по их вине, 67 процентов связано с переходом проезжей части пешеходами в неустановленных местах, а более 10 процентов - с неожиданным выходом на дорогу из-за деревьев, машин и различных сооружений, закрывающих обзор.
В 2008 году количество аварий, связанных с нарушением пешеходами ПДД, снизилось на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом. По мнению Кузина, тенденция к сокращению числа ДТП связана с реализацией мероприятий целевой программы, предполагающей строительство новых пешеходных переходов, освещение дорог, установка разделительных барьеров.
ostalavisla писал(а):в любом случае надо быть готовым к пешеходам-=экстремалам.
я тоже видел много раз самоубийц-пешеходных которые прут перед быстроидущим транспортом.
пешеход тоже человек... но водителей которые мчатся сквозь зебру и на красный нужно наказывать жестоко...
ganduras писал(а):садись! два!!! да половина водителей со стажем с первой попытки не сдаст экзамен по билетам в ГАИ!! кто не согласен загляните на http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ и попробуйте пройти экзамен. не уверен что все с первой попытки решат без ошибок билет. опыт вождения растёт, а вот знания правил заменяется знанием типовых ситуаций на дороге или просто забывается
барабака писал(а):я с первой попытки не сдал
Shark 3.5 писал(а):ВСЕХ ДЕВУШЕК надо ЗАСТАВЛЯТЬ получать права на ФУРУ. Чтобы понимали что такое 35 тонная махина и стоит ли ее подрезать ( к слову пришлось)
Древлянин писал(а):Если за мной поток машин и движение плотное, обязательно пропущу. Если за мной никого нет, пусть меня пропускает и идёт с миром.
барабака писал(а):ganduras писал(а):садись! два!!! да половина водителей со стажем с первой попытки не сдаст экзамен по билетам в ГАИ!! кто не согласен загляните на http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ и попробуйте пройти экзамен. не уверен что все с первой попытки решат без ошибок билет. опыт вождения растёт, а вот знания правил заменяется знанием типовых ситуаций на дороге или просто забывается
я с первой попытки не сдал
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7