Текущее время: 14 июл 2025, 04:41

КАСКО 17 летней авто)))

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: КАСКО 17 летней авто)))

Сообщение Dimch » 30 май 2024, 11:25

ОлегRus писал(а):Вряд ли. Просто, при след. пролонгации, буду вооружён.

И что тебе это даст? Вооружение твоё. Думаешь страховая такая, а ну раз вас это не устраивает, то конечно да, мы это вычеркнем, а тут поменяем. Ага, щаз!

Не знаешь случай, где мужик в банке договор домой взял, типа почитать. Дома изменил текст поправок, потом пришёл в банк и заключил его. По этим поправкам банк был должен ему проценты по кредиту платить, а не он банку. ;)
Последний раз редактировалось Dimch 30 май 2024, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 30 май 2024, 11:49

GamaGama писал(а):Где тебе за каждый скол будут всю деталь вычёркивать из покрытия, ага
Закрашивай сколы вовремя.))

6746 писал(а):Если машине больше 10 лет то можно только пролонгировать договор а заключить новый вам фактически не даст ни одна компания….
Вот сейчас Актион на этом пороге. Макс страховать его дальше отказывается. Буду стучаццо к Дэнису..

Dimch писал(а):Ага, щаз!
А что мешает поменять СК?)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 6746 » 30 май 2024, 15:01

А вот хрен ты поменяешь страховую когда машине уже 10 лет так что можешь выпендриваться по договору пока машинки там 2 3 4 года Да и то если покупаешь в кредит Как сейчас модно то тебе в обязаловку КАСКО навесят и в определённой компании и сядешь ты на срок кредита в обязаловку

К Денису может стучаться но он Агент а не владелец компании и поэтому тебе на твой десятилетний Актион при заключении нового договора в некой новой СК выкатят ломовые условия
И думаю там будет та же самая Подстава на которую я споткнулся о штатной комплектации при восстановлении :cens: и и если что твоё десятилетку спишут в Тотал моментально
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 30 май 2024, 22:36

6746, тотал ведь тоже бывает разный… Возможно, при иных повреждениях (не дай Бог), ты был рад и этой сумме. Поэтому и пишу про дифференцированный подход. ИМХО, это было бы разумно. А страховаться я буду до упора), просто, исходя из твоего горького опыта, буду ухи держать востро. Думаю, Денис поможет не вляпаццо, к слову, он не агент, а брокер. Разница большая.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение 6746 » 31 май 2024, 18:18

ОлегRus писал(а):он не агент, а брокер. Разница большая.
И тот и тот получает свой %% за ЗАКЛЮЧЕННЫЙ договор, причем % от СК. Т.е и там и там цель — продать договор страхования. Разница только в охвате рынка и знании %% иных компаний, что выгоднее брокеру.
А я писал что изменить тест Договора страхования может ТОЛЬКО владелец СК. Брокер/агент не могут менять эти стандартные договора

По теме:
Приехал в офис Ренессанса, по записи. Пяток девиц, кондей. Приняли вовремя, девица открыла комп…и через пять минут понял что это типичная провалившая ЕГЭ пустышка, офисный планктон гордый что работает в офисе, а не на плодовой базе и фонтанирующий идеями "как надо делать". Разговор был примерно следующий:
- Приехал лично чтоб обсудить ситуацию со страховкой на авто, заявы писал, но безрезультатно, фактически кидок после 15 лет безаварийности
- Да я вижу, но при такой маленькой страховой сумме 548 тр что вы ожидали, никакой не кидок- вам надо было ее повышать!! — Девушка вилку страховой суммы предлагал ваш офис, я выбирал МАКСИМАЛЬНУЮ из возможных! И вот при Вашей оценке 311 тр, Дакар насчитал 516 тр ;)
- А зачем вы выбрали СТО Дакар???Это очень дорогая СТО!! — Девушка, СТО предложили вы, Дакар и еще пара аналогов — в черте города, остальные в деревнях за КАД. Это ваша СТО из Вашего списка.
- Если вам Дакар насчитал много, 516 тр, и чуть превысили лимит, но вам надо было просить менять СТО, брать СТО подешевле!!! — Девушка, у вас в компе мое заявление о смене СТО, на него настолько странный ответ-отказ, что в тексте даже не рассмотрено мое предложение о смене СТО. Вы готовы сейчас дать мне направление на иную СТО, которую вы считаете дешевле?? ;)
Иссякнув фонтаном "советов" девица шлепнула на стол соглашение о выплате мне утешительных 30 тр (разница между 548 и 516) с оставлением остатков авто у меня и РАСТОРЖЕНИЕМ договора КАСКО (на мой вопрос что я оплатил на 12 месяцев, а расторжение на 8ой месяц и надо бы компенсировать — ответ "расторжение то по Вашей инициативе, вы же побили авто" :faceoff: )
В общем получу утешительные 30 тр и пойду ремонтировать авто далее.
СОВЕТ- если у вас лохматая авто с КАСКО (8 и более лет когда страховая сумма упала около или менее лимона) и не ВАЗ — бейте ее сразу в тотал. Не виляйте, не пытайтесь минимизировать ущерб — вам все равно предложат только тотал.Путь это будет реальный тотал, понятный всем сразу, а не доход СК и СТО на элементарном восстановлении вашей авто "не бита не крашена"
И еще — естественно девица не смогла ответить на мой вопрос — Почему согласно документу "я направляюсь на СТО ДАКАР для производства ремонта с лимитом в 311 тыс.р" — но вместо ремонта Дакар произвел "независимую техническую экспертизу №ХУZ-0123456" и на основе этой экспертизы мне отказано? Саму экспертизу мне КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались показать, даже при личном приеме в офисе. :cens:
Подозреваю что вся "экспертиза" состоит из списка повреждений с фото и общей суммы в 516 тр, взятой чтоб чуть превысить порог тотала и послать меня подальше.

ЗЫ Приехал на свое СТО, два мужика восстанавливают порог, стойку, навесили новую заднюю дверь, сняли переднее крыло, вскрыли заднее крыло — там сквозная дыра с ладонь из колесной ниши в багажник (фото — справа вверху), будут заменять и нишу…Купленный порог вскрыли по сварке, развалили на детали и их вваривают в мой.
Изображение

Сразу видна разница между "ремкомплектом порогов" — что прокатывают из листа как три сплошные "панельки" наши делатели и оригинальными профилями :faceoff:

И еще — тут была фраза "за 17 лет надо было 3-5 раз сделать антикор" :D
Рядом переваривают Вольво-пикап ХС70(!), заднее крыло и порог — кузовщики показали толстенный слой антикора в старом крыле и пороге, владелец раза 4 делал антикор полостей, этот слой спекся, стал толстым пластиком и, перестав играть на кочках с железом, отслоился и насосал под себя воду…и все прогнило … :cens: Сравните с моей белой(!) полостью заднего крыла на 17 год, на фото.
Последний раз редактировалось 6746 02 июн 2024, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 31 май 2024, 19:29

6746 писал(а):владелец раза 4 делал антикор полостей

Ну разве что каким-нить rust stop'ом — он на кузове и в полостях в фазе полумази-полужидкости оседает, но на сервисе слесаря тебя проклянут :z)
ИМХО, но антикор — это пережиток прошлого при существующих способах заводской обработки кузовов. Нормальное проветривание для кузовных элементов даст больше эффекта, нежели антикор.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ОлегRus » 31 май 2024, 20:51

6746 писал(а):И тот и тот получает свой %% за ЗАКЛЮЧЕННЫЙ договор, причем % от СК. Т.е и там и там цель — продать договор страхования. Разница только в охвате рынка и знании %% иных компаний, что выгоднее брокеру.
Разница в том, что возможности агента ограничиваются политикой своей СК, а у брокера есть возможность выбора, среди нескольких СК. Ну и да, % никто не отменял, ясно дело.. Задарма даже таджики Дворцовую не метут.))

Успехов. Не всё так страшно, на фотке.

БИЧ писал(а):но на сервисе слесаря тебя проклянут
Не скажи.. Зато всё крутится-вертится. Как-то, году.. в 2009, пригнал Волгу, 24-ку, 72 г.в., к ОД, уж название забыл… Недалеко от Полежаевки. Всю, по уши, в РС, и неоднократно. Старый слесарь (а я неспроста там оказался, по блату)), весь изошёлся — да тут ни к чему прикоснуться нельзя, всё в гавне!)) Посулил ему накинуть, и соскочил. Вечером приезжаю — машина готова, слова слесаря — весь перемазался, как свинья! (пауза, и потом даже уважительно) Но всё сходу открутилось. Не ожидал.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 31 май 2024, 21:20

ОлегRus писал(а):Успехов. Не всё так страшно, на фотке

Спасибо.
На фотке серое на пороге(и далее на порог передней двери) и синее на стойке — новое бу, то что я купил за 6 тр+4 тр доставка

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ОлегRus писал(а):возможности агента ограничиваются политикой своей СК, а у брокера есть возможность выбора, среди нескольких СК.

Да ведь агенты могут быть агентами нескольких компаний...никто не ограничивает их право работать на ряд фирм.. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ОлегRus писал(а):пригнал Волгу, 24-ку, 72 г.в., ... Всю, по уши, в РС, и неоднократно.
Да у нее, коли она 72 года, этот РС ложился на слои пушсало/нигрол/movilus-2 :P
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 31 май 2024, 21:38

6746 писал(а):Да ведь агенты могут быть агентами нескольких компаний…никто не ограничивает их право работать на ряд фирм..
Мда? Штатные агенты могут работать на стороне? Мне кажется, ты заблуждаешься.

6746 писал(а):Да у нее, коли она 72 года, этот РС ложился на слои пушсало/нигрол/movilus-2
Бац-бац, и мимо! © Это моя бывшая Волга, реэкспорт из Бельгии, до приезда в РФ она антикора не видела совсем. Поэтому РС — её фсё.)) У Волг, до 3110, днище не обрабатывалось пластизолем (перед которым РС беспомощен, штоб не писали рекламные агитки), у них на днище была только битумная мастика, поверх грунта, которая пропитывается, на ура, РС.

Добавлено спустя 46 секунд:
ЗЫ. До сих пор локти кусаю, что продал ту Волгу. :bye:
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 01 июн 2024, 00:11

ОлегRus писал(а):Штатные агенты могут работать на стороне? Мне кажется, ты заблуждаешься.

Штатные?? это кто такие??? ;) Агенты работают за %% и они НЕ в штате, им не капает оклад.
В туризме (Юля поправит) полно турагентов и агентств которые продают путевки РАЗНЫХ операторов. Они просто имеют доступ к базе оператора с групповыми скидками.. ну где то аналогично скайсканнеру или туту-ру
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Александр Т. » 01 июн 2024, 00:21

Мужик который мне ОСАГО оформляет с незапамятных времен в разных конторах делал. Так что свободный поиск клиентов и страховых контор. "Волка ноги кормят".
Раньше то хоть агенту надо было полис домой клиенту привозить, за что и получал свои "копытные". А сейчас только деньги получай, не отходя от фазенды. :D Всё в электронном виде.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bellissima » 01 июн 2024, 00:25

6746,
у турагентов нет «групповых скидок», у нас есть агентская комиссия, которую нам выплачивают туроператоры, которая и является нашим налогооблагаемым доходом. Но также как и в страховании, если агент сидит на чьей-то франшизе и имеет план, то будет в продажах упор делать именно на это. Я никогда не сидела ни под каким планом, поэтому сама выбираю с кем работать)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 01 июн 2024, 00:47

Bellissima писал(а):Я никогда не сидела ни под каким планом, поэтому сама выбираю с кем работать)

Т.е. ты, в понимании ОлегRus, не агент, а брокер :z)
:faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 01 июн 2024, 07:43

6746, мне кажется твои энциклопедические познания опять дают трещину.)) Сам давно страхуюсь в Максе. Знаю, знаю, непопулярная компания, но есть связи на самом верху, дальнейшие объяснения не требуются… Лично знаю страховщиц, именно штатных, максовских, ноги их не кормят, на сторонние СК они, мало того, что не работают, даже предпочитают о них не говорить, в силу корпоративной этики. Работают с постоянной клиентурой и той что спускает им центральный офис. Сидят на окладе, но % тоже капают.

Александр Т., ОСАГО, в вагончике, делает именно брокер, сам на себя работающий, ты про него видимо.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот, наобум. Не благодарите.

Кто такой страховой брокер
Деятельность
Страховой брокер – это юридическое лицо, имеющее лицензию на брокерскую деятельность. Его основная цель – помочь клиенту и страховой компании «найти друг друга», подписав договор о страховании на взаимовыгодных условиях. Нужно отметить, что деятельность брокеров, в отличие от деятельности страховых агентов, в первую очередь направлена на выгоду клиента. Проще говоря: человек, покупающий полис через этого специалиста, должен остаться доволен.

Брокеры могут открыть франшизу. Эту франшизу впоследствии могут приобрести физические лица, чтобы стать страховыми агентами от лица брокера. Обычно эта франшиза бесплатна.

Полномочия
Что делают брокеры:

консультируют клиентов по поводу имеющихся на рынке предложений;
объясняют клиентам «подводные камни» страховых договоров;
оценивают риски;
собирают информацию и подписывают документы, необходимые для покупки полиса;
собирают страховые взносы, чтобы впоследствии передать их страховой.
Иногда они выплачивают часть возмещения по страховому случаю, если это прописано в договоре.
Как стать страховым брокером
Сначала нужно стать юридическим лицом – открыть ИП или ООО. Затем – получить лицензию на осуществление брокерской деятельности, выдается Банком России. Для получения лицензии нужно иметь капитал. Затем нужно заключить договоры со страховыми компаниями, с которыми собираетесь работать. Наконец, нужно развернуть свою деятельность – оформить франшизу и привлечь людей как в качестве работников, так и в качестве клиентов. Оформление бумаг (с Банком России и страховыми компаниями) в лучшем случае занимает несколько месяцев.

Кто такой страховой агент
Отличия от брокера
Агент – это физическое или юридическое лицо, продающее полисы. В отличие от брокера, страховой агент в первую очередь заботится об интересах компании. У агента меньше обязанностей:

искать новых клиентов и оформлять перестрахование старым;
консультировать людей по поводу оказываемых услуг;
оформлять за клиента документы на страхование;
принимать оплату или давать ссылку на нее (в случае онлайн-оформления);
если прописано в договоре – выплачивать часть компенсации при наступлении страхового случая.
Страховой агент может представлять интересы нескольких компаний – таких специалистов называют многомандатными.
Вообще, виды страховых агентов: штатный, мономандатный, многомандатный. Штатный – это сотрудник, который официально работает в штате компании. Он получает небольшой оклад, основная часть заработка – процент от сделок. Мономандатный агент – это человек, который не числится в штате страховой, но продает ее полисы. Он получает только процент от сделок. Многомандатный – специалист, который продает полисы от нескольких компаний. Мономандатные специалисты обычно продают много видов страхования от одного страховщика, многомандатные – один вид страхования от многих страховщиков.

Источник. => https://www.sravni.ru/osago/info/straho … e-brokery/
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Bellissima » 01 июн 2024, 10:15

ОлегRus, ну так в последнем абзаце как раз и написано что агенты могут работать на несколько страховых)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 01 июн 2024, 11:00

Ну нету сил осмыслить нагугленное огромное, он вывалил что подошло первой фразой совпадения :faceoff:
(в инете можно нагуглить ВСЕ — даже то что внутри каждого сидит зеленый человечек с Альфы.И этим доказывать…) :z)

ЗЫ Особенно смешно "обоснование" отличия агента от брокера — мол "агент заботится об интересах компании", одной…и тут же о кратко многомандатных агентах, кои торгуют всем-всем. ;)
Смысл этого теста — доказать лоху что СравниРу это Отличный Агент, многомандатный, и это дешевле чем у брокеров с обязательными сборами на ИП и тп :P
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Дэнис » 02 июн 2024, 01:40

6746 писал(а):А вот хрен ты поменяешь страховую когда машине уже 10 лет

Надысь оформил Ауди а7 2011 года по каско :think:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Кстати после ренессанса... Он заломил в 1.5 раза дороже
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 6746 » 02 июн 2024, 10:38

Дэнис писал(а):оформил Ауди а7 2011 года по каско

вопрос то какая сумма и какая реальная, рыночная, цена авто… потому как списать 12 летку Ауди А7 в тотал еще проще и интереснее чем КИА 17 лет ;)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 03 июн 2024, 10:59

Bellissima писал(а):ОлегRus, ну так в последнем абзаце как раз и написано что агенты могут работать на несколько страховых)
Умница ты моя! ©)) :hb:

6746 писал(а):Ну нету сил осмыслить нагугленное огромное, он вывалил что подошло первой фразой совпадения………..

Изображение
Ты суть бери, а не беллетристику, недоэнциклопедист! Ты усирался, что штатных агентов нет. Есть штатные агенты, и на неплохом окладе. Позавчера привозил агента и оценщика, пересмотреть стоимость дачной недвиги. Почти 20 лет, без индексации. Разговорились. Работает в штате, с физиками, клиентуру сбрасывает офис, % есть, но небольшие, если приведёт своих % существенно выше и дифференцируемые. Оклад под 90. Неплохо для предпенса, с учётом того, что водители скорой, в Мск, получают 35 без классности и стажа, и 53 с вышесказанным, при работе сутки-двое. К слову, у Воробьёва оклады почти вдвое больше. Драйверы уходят в область. Коммерсант. ФМ.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 04 июн 2024, 10:46

ОлегRus писал(а):Ты усирался, что штатных агентов нет.

а ты усирался :z) что агенты работают с одой компанией и твой брокер это супер ибо широкий охват — и привел текст ОБРАТНОЙ инфы :P
ОлегRus писал(а): Оклад под 90.
Гроши, именно пенсовой сидение… Даже по СПБ средняя(!) зп 132 тр. Думаю в МСК выше должна быть
А найти должности с грошовой "зп" — не проблема. Всегда вопрос — "А почему люди работают на эти "гроши"?" — и ответ то прост, лукавство когда оклад=зарплате. Узбеки крутят в такси не за гроши…
У меня одногруппница учителка математики в школе с окладом 40 тр, а в совокупности 120-150 тр — за стаж, за классность, за руководство, за доп уроки…+ репетиторство = до ковида из загранок на все 2 месяца отпуска не вылезала
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности