ОлегRus писал(а):он не агент, а брокер. Разница большая.
И тот и тот получает свой %% за ЗАКЛЮЧЕННЫЙ договор, причем % от СК. Т.е и там и там цель — продать договор страхования. Разница только в охвате рынка и знании %% иных компаний, что выгоднее брокеру.
А я писал что изменить тест Договора страхования может ТОЛЬКО владелец СК. Брокер/агент не могут менять эти стандартные договора
По теме:
Приехал в офис Ренессанса, по записи. Пяток девиц, кондей. Приняли вовремя, девица открыла комп…и через пять минут понял что это типичная провалившая ЕГЭ пустышка, офисный планктон гордый что работает в офисе, а не на плодовой базе и фонтанирующий идеями "как надо делать". Разговор был примерно следующий:
- Приехал лично чтоб обсудить ситуацию со страховкой на авто, заявы писал, но безрезультатно, фактически кидок после 15 лет безаварийности
- Да я вижу, но при такой маленькой страховой сумме 548 тр что вы ожидали, никакой не кидок- вам надо было ее повышать!! — Девушка вилку страховой суммы предлагал ваш офис, я выбирал МАКСИМАЛЬНУЮ из возможных! И вот при В
ашей оценке 311 тр, Дакар насчитал 516 тр
- А зачем вы выбрали СТО Дакар???Это очень дорогая СТО!! — Девушка, СТО предложили вы, Дакар и еще пара аналогов — в черте города, остальные в деревнях за КАД. Это ваша СТО из Вашего списка.
- Если вам Дакар насчитал много, 516 тр, и чуть превысили лимит, но вам надо было просить менять СТО, брать СТО подешевле!!! — Девушка, у вас в компе мое заявление о смене СТО, на него настолько странный ответ-отказ, что в тексте даже не рассмотрено мое предложение о смене СТО. Вы готовы сейчас дать мне направление на иную СТО, которую вы считаете дешевле??
Иссякнув фонтаном "советов" девица шлепнула на стол соглашение о выплате мне утешительных 30 тр (разница между 548 и 516) с оставлением остатков авто у меня и РАСТОРЖЕНИЕМ договора КАСКО (на мой вопрос что я оплатил на 12 месяцев, а расторжение на 8ой месяц и надо бы компенсировать — ответ "расторжение то по Вашей инициативе, вы же побили авто"

)
В общем получу утешительные 30 тр и пойду ремонтировать авто далее.
СОВЕТ- если у вас лохматая авто с КАСКО (8 и более лет когда страховая сумма упала около или менее лимона) и не ВАЗ — бейте ее сразу в тотал. Не виляйте, не пытайтесь минимизировать ущерб — вам все равно предложат только тотал.Путь это будет реальный тотал, понятный всем сразу, а не доход СК и СТО на элементарном восстановлении вашей авто "не бита не крашена"
И еще — естественно девица не смогла ответить на мой вопрос — Почему согласно документу "я направляюсь на СТО ДАКАР для производства ремонта с лимитом в 311 тыс.р" — но вместо ремонта Дакар произвел "независимую техническую экспертизу №ХУZ-0123456" и на основе этой экспертизы мне отказано? Саму экспертизу мне КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались показать, даже при личном приеме в офисе.
Подозреваю что вся "экспертиза" состоит из списка повреждений с фото и общей суммы в 516 тр, взятой чтоб чуть превысить порог тотала и послать меня подальше.
ЗЫ Приехал на свое СТО, два мужика восстанавливают порог, стойку, навесили новую заднюю дверь, сняли переднее крыло, вскрыли заднее крыло — там сквозная дыра с ладонь из колесной ниши в багажник (фото — справа вверху), будут заменять и нишу…Купленный порог вскрыли по сварке, развалили на детали и их вваривают в мой.

Сразу видна разница между "ремкомплектом порогов" — что прокатывают из листа как три сплошные "панельки" наши делатели и оригинальными профилями

И еще — тут была фраза "
за 17 лет надо было 3-5 раз сделать антикор"
Рядом переваривают Вольво-пикап ХС70(!), заднее крыло и порог — кузовщики показали толстенный слой антикора в старом крыле и пороге, владелец раза 4 делал антикор полостей, этот слой спекся, стал толстым пластиком и, перестав играть на кочках с железом, отслоился и насосал под себя воду…и все прогнило …

Сравните с моей белой(!) полостью заднего крыла на 17 год, на фото.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007