Текущее время: 30 июн 2025, 15:36

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение F E A R » 19 фев 2007, 15:08

Серёжа Пермский
+1
Сейчас куда не плюнь, все ксивами ментам нос утирают. :o
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Carlitos » 19 фев 2007, 15:19

Давеча помнится с мигалками да с триколорами боролись, аж в новостях показывали... И че, уменьшилось их?

Теперь вместо неправильно припаркованных машин возле атриума паркуются эвакуаторы...Пробки ничуть не уменьшились..

еще примеры??

Действительно, че больше заняться нечем что ли?
Carlitos
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение JUMO » 19 фев 2007, 15:33

AMG писал(а):P.S. Мне почему-то жаль затонированных...

А мне - нет, мне они на дорогах мешают :o
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 19 фев 2007, 15:41

JUMO писал(а):

Сиди дома тогда :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение L.O.R. » 19 фев 2007, 15:55

Ребят, а как вообще проходит процедура проверки светопропускания ? Представляю в общих чертах, интересуют ньюансы. В частности, каким образом отразится на результате проверки, скажем, забрызганные грязью с наших дорог стекла ? Знаю, что темнота такой проверке не помеха, но вот такой "затемняющий фактор" как грязь, реально настораживает...
А вообще лучше бы отлавливали "сугробы" - на которых по 20 см снега лежит, и стёкла все обледеневшие и в снегу. Помоему ему видно куда меньше чем с моими 15% светопропускания :o
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение ШуБр » 19 фев 2007, 16:00

Тема перенесена из новостей в обсуждение! Дерзайте! :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Njt » 19 фев 2007, 18:03

На счет тонировки могу сказать одно, купил себе машинку уже затонированую мне кажется 15-20%, раньше ездил на не тонированых, к тонировке привыкал первые 2 дня, сейчас езжу совершенно без проблем, все мне видно! А вот колхозный ксенон действительно раздражает! А еще жутко раздражают Таз'ы из которых сизый дым идет просто клубами, прям дымовая завеса на дороге получается и не видно ничего и дышать нечем!

А на счет операции могу сказать только одно, с 19 февраля по 5 марта, гаец сможет снять 50р с 75% водителей.
Njt
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней

Сообщение Egor » 19 фев 2007, 18:16

F E A R писал(а):Меня тонированные не особо волнуют. Вот по настящему меня бесят ТАЗеры с колхозным ксеноном. :o
Вот их надо за задницу хватать вплоть до лишения прав.

+1 Однозначно... Самопалы и не только на ТАЗах режут по глазам. Особо на двухрядках подмосковных...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение JUMO » 19 фев 2007, 20:03

Njt писал(а):А на счет операции могу сказать только одно, с 19 февраля по 5 марта, гаец сможет снять 50р с 75% водителей

Ну и ацтегивай, причем КАЖДОМУ встреченному на пути :roul:
В один день пяток раз трахнут - достанешь лезвочку и сам красоту отскоблишь :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение so_stajem » 19 фев 2007, 21:35

Да лана вам всем. Ну срежет он с передних дверей, и толку то...... Как кому то не было видно через предидущюю машину, так и не будет (хотя пользы от такого просмотра для себя лично не вижу).... А сточки зрения безопасности самого глухозаклеенного водителя-полностью с операцией согласен, ибо у нас в народе меры не знали, не знают и вряд ли будут знать :z) я-за операцию, хотя плёнкой буду заклеивать в обозримом будущемвсе салонные стёкла (кроме передних и лобового, ессно :D ).

А вот вопрос-на спортаже переднее стекло желтоватое, видимо заложена особенность резать часть видимого спектра. Такие стёкла в нармотивку убираются??? Ваши факты.
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение Bang » 19 фев 2007, 21:58

Гы-ы, меня заставили тонировку снять :)
приехал на ТО - говорят: "Волобуев, вот вам ..." Пленочка то зеркальная, так что не только передние двери, а вообще по кругу снимайте. Бапки не спасли, т.к. у них обострение по поводу тонировки, + какое то показательное ТО было - комиссия человек восемь.
Ну что в жизни не делаецца все к лучшему. Ща пройду ТО в след выходные, потом еще недельку покатаюсь в борьбе с ленью, потом опять затонируюсь, а там глядишь и рейд пройдет.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 19 фев 2007, 22:07

Интересные разъяснения услышал...
Рейд якобы направлен именно на злостное тонирование - т.е. стекла темные или зеркальные. И ЛОБОВОЕ!!!
Наконец-то!
Вот, оказывается что скрывается за фразой Кирьянова "чересчур затемненные стекла".
Тогда, надеюсь, меня сиё минует, ибо у меня стекла мало чем отличаются от заводских зеленых. Тут сидел в банке как-то, а машину оставил рядом с мерином Е-шкой. Он не тонирован, моя с тонировкой. Так вот и там и там видно руль, подголовники и т.п. - даже игрушку на зеркале и ту видно прекрасно.
Так что мои стекла не такие уж и темные.. а вот 5% потрясут - факт!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Тимур534 » 19 фев 2007, 22:11

С сегодняшнего дня начинается охота, на тонированных! :vip:

:oops:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение simbolion » 19 фев 2007, 22:31

Тимур534 писал(а):С сегодняшнего дня начинается охота, на тонированных!

Ну да... Опять гайцам пожрать да попить за наш счёт приспичило. Насчёт безопасности- так плохому танцору всегда что-то мешает... Плохой танцор (водитель) и при 100%-м светопускании будет ездить чёрте-как. Он и в прозрачные стёкла по зеркалам следить не будет за дорогой. Он и так в тёмном дворе соберёт в кучу все припаркованные машины. Просто потому,что он плохой водитель. А не потому, что у него тонированные или не тонированные стёкла. А когда водитель опытный, то ему что тонированные стёкла,что не тонированные-всё едино. Он и так и так будет ездить грамотно и аккуратно. Поэтому не в тонировке дело,а в опыте и навыках вождения. Насчёт преступников в тонированных машинах-вообще бред. Давайте занавески на окнах отменим(как я уже предлагал выше). Вобщем грустно всё. Наша родная гаёвня как обычно борется не с преступностью,а с пустотой собственных карманов.
Пы.Сы. И уж совсем мне не понятно оголтелое злорадство некоторых людей по поводу рейдов этих и необходимости сдирать тонировку лезвием. Видимо когда-то обидели крепко ребята на тонированной машине,и теперь прошлые обиды переросли в комплекс.....
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня

Сообщение БИЧ » 19 фев 2007, 22:34

JUMO писал(а):

Так ведь бить-то будут не по паспорту (читай, по тонировке), а по роже (читай, по карману). И что-то мне подсказывает, свой свои карманы гайцы не обидят...
А на кой хрен тогда устраивать эту клоунаду с охотой на якобы "слишком затонированные машины"? Или какой-нить ВВП будет по дорогам общего пользование тонированным ездить "патамушта ему можна", а остальным лохам - фиг по всей морде?

Извиняюсь за резкость, но достал этот балаган уже...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение simbolion » 19 фев 2007, 22:37

AMG писал(а):Так ведь бить-то будут не по паспорту (читай, по тонировке), а по роже (читай, по карману). И что-то мне подсказывает, свой свои карманы гайцы не обидят...

А на кой хрен тогда устраивать эту клоунаду с охотой на якобы "слишком затонированные машины"? Или какой-нить ВВП будет по дорогам общего пользование тонированным ездить "патамушта ему можна", а остальным лохам - фиг по всей морде?

+1

Где-то в сети сегодня появилась информация,что в МРЭО приехал сегодня какой-то высокий гаишный чин и преспокойненько вылез из наглухо затонированной служебной БМВ. Вот вам и вся борьба с тонировками...
simbolion
Старшина
Старшина

Сообщение so_stajem » 19 фев 2007, 22:52

"черезчюр затемнённые стёкла"-это как? это у них что, прибор такой "черезчюроизмеритель" чтоль? В который раз головотяпство, мракобесие и непрофессиАНАЛИЗМ.
Бесит, когда такое слышиш от потного жирного пня в мундире, с торчащими из носа волосами
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение simbolion » 19 фев 2007, 22:55

so_stajem писал(а):черезчюр затемнённые стёкла"-это как? это у них что, прибор такой "черезчюроизмеритель" чтоль?

Аха :) Есть у них такой, "Блик" называется. А "черезчюр"-это превышение норм ГОСТА, а именно: 75% светопускания для лобового стекла, 70% для передних боковых и "хоть гудроном залей" для задних.
simbolion
Старшина
Старшина

Сообщение so_stajem » 19 фев 2007, 23:11

да ясно. а чёж зеркальная плёнка не прокатила (пост выше)???. Я видел её, зеркальной можно её назвать с натяжкой, в глаза не слепит. Так её почему заставили отодрать по кругу то???? Не пойму.
Я вот спрашивал, лобовк на моём спортаге желтоватый. А у них (гайцев) ГОСТЫ есть. Так ничё, наверно, проблем нет с лобовиком то. ИЛИ как?? Вопрос не празный-в нашем царстве-государстве всё может быть.
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение simbolion » 19 фев 2007, 23:17

so_stajem
http://www.profauto.ru/gost.html
Может здесь найдёшь ответ.
simbolion
Старшина