НикНич писал(а):Да, не хотел бы я встретиться на таком перекрёстке более чем с половиной проголосовавших…
Да не надо паники… Половина проголосовавших отстаивает точку зрения что прав Синий

Это вовсе не значит, что она (половина) поедет как он.

Текущее время: 29 июн 2025, 12:06
Модератор: Модераторы
НикНич писал(а):Да, не хотел бы я встретиться на таком перекрёстке более чем с половиной проголосовавших…
igors писал(а):KENIG, боюсь однако
Александр Т. писал(а):какой поворотник надо включать при выезде на трассу
KENIG писал(а):каждый день по несколько раз ухожу от столкновений
И в мыслях не было! Я видел эту картинку на нескольких форумах, но везде мнение делилось примерно поровну. Хотелось всё же докопаться до истины и тут я, наконец, нашел убедительный ответ. Точнее, даже два. Первый из сюжета из "Главной дороги", что привела Nateylia (http://youtu.be/x6NMmMfi5iY), второй из ссылки на первоисточник, которую привёл igors (http://nnm.ru/blogs/nimphetka96/likbez-dlya-chaynikov/). Вот цитата оттуда:sbs писал(а):ТС нас спровоцировал. Я, конечно, по глубинам России не ездил, но там. где бывал, на таких росстанях всегда висят знаки направления движения по полосам. продублированные разметкой. И полосы перед самой развилкой наносятся сплошные. А то что нам представил ТС — полное безобразие за которое дорожников и местных гибддунов за что-то на столбах развешивать. Но сумневаюсь что в реале такое безобразие существует.
Мне оставалось платить по кредиту за нее всего два года, как вдруг на этом перекрестке моей звездочке помял правый бочок грубый квадратный Гелендваген AMG G55. Я очень расстроилась и сильно ревела, но слава Богу, все закончилось хорошо на следующее утро. Не знаю как, но так вышло, что владелец Гелендвагена, этот сильный голубоглазный брюнет, работающий в Газпроме, оплатил стоимость ремонта моего Опеля
Klerk писал(а):голубоглазный брюнет
KENIG писал(а):Перечитай несколько раз и вдумайся! Это тот аргумент, который рушит все ТВОИ построения!
KENIG писал(а):Нет, ПДД не изменились, изменился перекресток, на котором ОБА меняют направление движения! И ответ — другой!
Mile писал(а):Знак показывает, что есть два направления. Прямо и левее. Одно из них останется главным.
Mile писал(а):Во втором случае — да. В первом — нет.
Mile писал(а):А на этот случай есть оговорка.
Mile писал(а):Ну так мы черти до чего говоримся.
Klerk писал(а):В чём принципиальная разница?
Никому, если оно не пытается повернуть через соседнюю.Константин писал(а):А кому может помешать авто,едущее по главной в своей полосе.
Какие дороги физически присутствуют на схеме? Прямая (вертикальная на рисунке) и косая.«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
Константин писал(а):Тогда дай ссылочку на ПДД,где говорится,что угол меняет правила проезда перекрестка.
Константин писал(а):Ты едешь по трассе,в левом ряду.Дорога имеет изгиб,и в этом месте примыкает второстепенная,тебе нужно съехать с трассы,на эту дорогу.
кузька писал(а):внимательно читайте условие задачи, пофигу кто там и что нарушил,вопрос — кто КОГО должен пропустить
Klerk писал(а):О том, что некая владелица опеля получила деньги с владельца гелика уже кто-то упоминал ранее, но по этим репликам невозможно было понять о чём речь и какая связь с картинкой из первого поста. Теперь же для меня всё ясно
KENIG писал(а):Ну и каков твой ответ, знаток? Ты уже не первый, кто пишет: я все знаю, понимаю, но вам, неразумным, не скажу. Очень удобная позиция!
кузька писал(а):ох
все перечитал
KENIG писал(а):Да что вы все твердите — трасса, трасса? Где нарисовано, что это — трасса? Три улицы(или две), с одинаковым покрытием, одинаковым числом полос, сходящиеся на перекрестке.
KENIG писал(а):сколько раз видел, когда "водятел" с пеной у рта доказывал, что то, как он ПОНИМАЕТ правила — единственно верно!
Ну вот.S4astliff4ik писал(а):Ты монстр. Я на 2й странице бросил это гиблое дело.
ДИКИЙ писал(а):Т.е. если трасса — то правила поменяются?
Mile писал(а):В нашем случае знак установлен ТОЛЬКО для того, чтобы дать преимущество поворачивающим налево перед едущими навстречу.
Mile писал(а):Таким образом, при продолжении движения на косую
Mile писал(а):В нашем случае
Mile писал(а):Скорее всего другие знаки/разметка появятся.
KENIG писал(а):Хватит подстраивать условия под свою якобы правоту!
KENIG писал(а): то и "базара" бы не было!
кузька писал(а):ох
все перечитал
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6