Текущее время: 21 июн 2025, 04:51

Неоплаченные штрафы. Как избежать 15 суток?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Неоплаченные штрафы. Как избежать 15 суток?

Сообщение Милославский » 12 ноя 2015, 22:53

Мож, ещё и заработает копеечку :z)
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DJEM » 12 ноя 2015, 22:56

hammy, какой давности штрафы?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nateylia » 12 ноя 2015, 22:57

Ждемс…
Накануне нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект, ограничивающий управление транспортом для недобросовестных должников по алиментам или штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тысяч рублей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151111/13187050 … z3rIyk9KAs
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 12 ноя 2015, 23:02

Короче ребят, я решил поступить проще:

Нашел на сайте mos-sud.ru свой участок мирового судьи куда мне нужно явиться и просто изучил постановления которые они выносят. Все постановления как под копирку…. суть простая: не явился, не извести, суд считает возможным рассмотреть в отсутствии и присуждает наказание в виде штрафа. Изучил десяток разных фамилий, на некоторых по 5-6 дел за день и по 5-6 решений. У всех одно и то же…

Так что думаю можно расслабиться. Штрафы я оплатил. Буду спокойно ждать писем с решениями суда:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Koldunja » 12 ноя 2015, 23:03

hammy, по делу: оплачивай штрафы быстренько, бери в банке платежки об оплате с печатью банка.
Пиши ходатайство о приобщении документов к делу. А в ходатайстве укажи, что квитанций не получал, о штрафах не знал. Как узнал, сразу помчал оплачивать. Вот копии платежек в качестве доказательства.
И прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.
И в экспедицию суда отвези до даты слушания. ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 12 ноя 2015, 23:18

hammy писал(а):Вот как бы так "походатайствовать" что мол рассматривайте без меня….

По статье 20.25

Судья предлагает 3 варианта на выбор, 15 суток, 2-кратный размер или исполнительные работы, город у нас не маленький к слову. :roll:

В качестве наказания есть арест, не может быть рассмотрено без участия правонарушителя. Значит нужно написать все же ходатайство и все в нем расписать, мол ты такой нехороший )) Что все оплатишь.

КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу. При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.

Вообще если не явишься, то скорее всего потом уже вызовет тебя с повесткой и уже… с мальчегами)) которые притащат тебя в суд)
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 12 ноя 2015, 23:18

Я каждую неделю, так на всякий случай в гос услугах, в личном кабинете проверяю штрафы, налоги . Очень кстате удобно. А начал я все это делать в тот момент когда меня тоже в суд вызвали, и удвоили все штрафы. Отдал 5т и после этого стал регулярно проверять :z)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
KA-A писал(а):
hammy писал(а):Вот как бы так "походатайствовать" что мол рассматривайте без меня….

По статье 20.25

Судья предлагает 3 варианта на выбор, 15 суток, 2-кратный размер или исполнительные работы, город у нас не маленький к слову. :roll:

В качестве наказания есть арест, не может быть рассмотрено без участия правонарушителя. Значит нужно написать все же ходатайство и все в нем расписать, мол ты такой нехороший )) Что все оплатишь.

КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу. При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.

Вообще если не явишься, то скорее всего потом уже вызовет тебя с повесткой и уже… с мальчегами)) которые притащат тебя в суд)

Лучще этого не делать :z) Сходить нужно :faceoff:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 12 ноя 2015, 23:20

DJEM писал(а):hammy, какой давности штрафы?

с июня :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KA-A писал(а):Вообще если не явишься, то скорее всего потом уже вызовет тебя с повесткой и уже… с мальчегами)) которые притащат тебя в суд)

Ну я ж написал выше — практику моего судебного участка изучил… всем неявившемся штрафы выписывают… :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Koldunja » 12 ноя 2015, 23:24

KA-A писал(а):Судья предлагает 3 варианта на выбор, 15 суток, 2-кратный размер или исполнительные работы

Прям "Поле чудес", а не суд! :faceoff: :cheer: :cheer:
Какую шкатулку выберешь, такое наказание получишь!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 12 ноя 2015, 23:27

hammy писал(а):с июня

Как ты мог? ай яй яй… Даже ни один штрафик не оплатиль :D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
KA-A писал(а):Судья предлагает 3 варианта на выбор, 15 суток, 2-кратный размер или исполнительные работы

Koldunja писал(а):Прям "Поле чудес", а не суд! :faceoff: :cheer: :cheer:
Какую шкатулку выберешь, такое наказание получишь!

Во попал hammy :z) :z) :z)
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение TrushIN » 12 ноя 2015, 23:43

мне этих квитанций о штрафах такая куча приходила, особенно когда в Ульяновск и Москву ездил, больше десятка точно. Ни один не платил. Ставил недавно машину на учёт, пробили меня по штрафам, смотрит на меня гаец сурово из окошка и спрашивает- чой то я штрафы не оплачиваю? А сколько штрафов? Спрашиваю. Один, на 500 руб. :faceoff: Тоже пока не оплатил :roll:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение p-taurus » 13 ноя 2015, 00:41

не злопыхатель, но!
со стороны просто хи-хи выглядит — взрослый мужик, нарушать головы хватает, оплатить уже нет, ну типа круто оно — не платить то.
но вдруг, полиция, ага!, повестка, суд…
и сразу взрослость и умность пропала, ХЕЛП МИ, что делать куда бечь.

P.S. узнать о штрафах сейчас 1001 способ, оплатить не поднимая пятую точку тоже примерно так же.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 13 ноя 2015, 00:47

p-taurus писал(а):нарушать головы хватает, оплатить уже нет

Согласен.. мой косяк…. я просто в апреле оплатил штрафов тысяч на 10 сразу скопом… и как-то грустно стало))) А в итоге сейчас еще на 15к накопил… но не успел оплатить — поймали :z)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
p-taurus писал(а):узнать о штрафах сейчас 1001 способ

Я о них узнаю по смс от госуслуг)) просто реально откладывал на потом... ибо ни разу с такой проблемой не сталкивался))) но теперь знаю как и че:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Koldunja » 13 ноя 2015, 01:12

hammy писал(а): но не успел оплатить — поймали

Лех, ну с твоей манерой езды вероятность быть пойманным в любой день — 146%
Так что уж оплачивай штрафы… а то законодательство — оно такое изменчивое… :roll:
Или оформляй автомобиль на лицо, к которому не может быть применена мера наказания в виде ареста, а именно:
к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение YuNarY » 13 ноя 2015, 01:28

hammy писал(а):Согласен.. мой косяк
Да, ты ж говорил, что готов нести наказания за нарушения, если поймали. Выходит — не все наказания готов нести? ;) А только денежные? :faceoff: Точно — косяк.
А, вообще — подумай перед нарушением: готов ли нести неденежные наказания? :)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение hammy » 13 ноя 2015, 01:30

YuNarY писал(а): Выходит — не все наказания готов нести? А только денежные?

Угу))) я про денежные и говорил))) но сам себя :cens: не оплатив вовремя :faceoff:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение TrushIN » 13 ноя 2015, 01:36

Друган рассказывал, дали ему три года, отвели из суда в какой то отстойник, там ещё парочка бедолаг после заседаний. Друган мой весь в переживаниях за свой трояк спрашивает этих двоих- А вам по сколько впаяли? Один говорит- пятнашку, второй- десятку. Ну у другана даже оптимизм какой то появился, что вон парни какие сроки потянут, а он за трояк переживает. Только потом он узнал что сроки эти суточные были :z)
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение YuNarY » 13 ноя 2015, 01:38

hammy писал(а):я про денежные и говорил
Ну тогда — внимательнее нарушай ;))))))

Добавлено спустя 37 секунд:
TrushIN, щипач?
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение TrushIN » 13 ноя 2015, 08:23

YuNarY писал(а): щипач?

не
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 13 ноя 2015, 09:42

О, у меня тоже июньские штрафы через суд прошли.
Видно у них обострение какое то было, потому что старые не тронуты так и остались.
Причем они у меня оплачены были, хоть и с просрочкой.
В суд сканы отправил, написал что не знал про штрафы, поэтому оплатил в срок, как только по почте пришли.
Суд рассмотрел в мое отсутствие, на аргументацию положил и еще добавил штрафы на штрафы.
Вот и все.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности