Текущее время: 21 июн 2025, 12:47

ГАЙЦЫ против каско!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ГАЙЦЫ против каско!

Сообщение Егорёк » 20 июн 2014, 21:47

KENIG писал(а):Участковый — в других случаях(камень из окна дома), а гайцы давно уже выезжают во дворы и на парковки.

гайцы выезжают только на случаи на проезжей части.
во дворе нужен участковый, который, если есть каско, тут же пишет отказ в возбуждении уголовного дела о поиске негодяев и выдает все необходимые справки.
естественно, если теранулся сам нужно гаи.
если предусмотрены действия неизвестных не на проезжей части (кто-то в твое отсутствие поцарапал машину), то розыском неизвестных занимается не гаи, а местный участковый.
и не нужны даже 1,5 тысячи для правильного оформления.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 20 июн 2014, 21:50

Next-rus писал(а):Какая касса взаимопомощи? У меня договор со страховой, хочу возмещаю убытки, а не хочу — нет.

Зайдём с другой строны. :[|]: Страховая денег не печатает, она собирает их с клиентов которые не заявляют о страховых случаях и даёт тем кто заявляет. Ну и себе на жизнь не забывает естественно. Если денег на выплаты будет не хватать то надо поднимать страховые взносы. Поднимать взносы значит уменьшать число клиентов, уменьшая доступность услуги и опять таки увеличивая проблемы с оборотными средствами.
Как-то так.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sivka » 20 июн 2014, 22:12

Вы каждый день обходите свое авто по кругу перед каждым стартом? Вот и я — нет… Паркую машину попой к заборчику, захожу с водительской стороны, поэтому попу вижу только если что-то гружу в багажник, а уж правый борт — ну только когда сама машину мою в гараже..:)

И вот… случайно обнаружила на заднем бампере потертый угол и рядом след от номерной рамки, причем это явно два разных случая — т.е. как бы сначала где-то уперлись бампером, а потом уже угол теранули… Где именно случилось — хз, скорее где-нибудь на ашановской парковке, на работе на парковке паркуюсь так, что там просто физически сзади подъехать никто не может, место у меня там "свое"..:) Дома — тем более. На дороге — наверно все же заметила бы….
Там, где от номера — заполируется, я бы и не дергалась, но по углу теранули хорошо, задев встроенный отражатель, а это уже — два элемента и просто покраской возможно не выведут… Да ещё теперь надо "подставиться где-то"..:( Вот теперь думаю, доездить полгода и ближе к концу заявить, или сейчас заявить… Один элемент — есть.

В свое время с 2112 с переднего бампера две страховки поимели..:) Первый раз мужу на парковке приехали, только выплату получили, как у детвкого садика один молодой папаша ухитрился упереться прямо в то же место..:) Может и не так сильно уперся, но… "след то — вот он"..:) Меня даже в машине не было — дитенка отводила..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Next-rus » 20 июн 2014, 22:20

Егорёк писал(а):
KENIG писал(а):Участковый — в других случаях(камень из окна дома), а гайцы давно уже выезжают во дворы и на парковки.

гайцы выезжают только на случаи на проезжей части.
Не правда. Меня когда весной притерли во дворе, приезжали именно ИДПС.

Александр Т., блин, я о том, что если вы лично считаете, что потертости, царапины и прочее — херня, ну и берите себе франшизу. Почему я оплатив полную каско, должен думать о каком-то Хамми, скажем?
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Sivka » 20 июн 2014, 22:34

Ко мне во двор в прошлом году именно участковые приезжали, причем у меня было два страховых случая — какая-то "сц№;%:КО" чем-то ткнула заднюю дверь, причем очень так хорошо ткнула, или бросили что-то острое и большое… Только этот случай оформили — ветка на крышу упала, причем большая такая (мелкие под каждый ветер сыпятся — во дворе много старых деревьев, но другой парковки все равно нет), практически не заметная вмятина на крыше (её все же решила не трогать, кто не знает — и не увидит, зато крыша точно не крашена), забит спойлер на задней двери, царапина по всей задней двери и забоина и царапина на бампере… А самое обидное знаете что было? В этот день новый гольф встал на место авеллы…:) Авелла так бы и не пострадала, да и коцек на ней уже столько, что на такие вещи точно внимания не обратишь..:)

А вы бы заявили такие повреждения на новой машине? А на старой?
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Егорёк » 20 июн 2014, 23:18

Next-rus писал(а):Не правда. Меня когда весной притерли во дворе, приезжали именно ИДПС.

второй участник был?
если нет, то тебе повезло, что они приехали и оформили, ну или за мзду.
обычно по телефону посылают или на месте.
гайцы разбирают проиществия между автомобилями. если тебя во дворе притер дворник тележкой или бабушка сумкой, это не их юрисдикция, и не должны они разбирать эти случаи.
я предлагаю, как сделать менее затратно и геморройно, потому что не надо ждать ни экипаж гаи, ни идти потом печати ставить. достаточно позвонить дежурному в местное отделение и подъехать на осмотр. на полчаса времени дел.
и ещё, не надо громких заявлений правду я говорю или нет, ок?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DIMON1974 » 20 июн 2014, 23:34

Александр Т. писал(а):это касса взаимопомощи клиентов,

То есть я, с поцарапанным бампером, заплативший за КАСКО 70000, должен помогать тем людям, которые разбили машину при неизвестных мне обстоятельствах? :z) да ну нах :z) Я, за свои деньги, буду менять все, что пострадало ;) Ибо страховка как рулетка: или мне повезет, или страховой ;)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 20 июн 2014, 23:48

DIMON1974,
Ты ничего не понял (
Самые несчастные люди в России это не бюджетники, а страховщики.
Дармоеды, которым ты несёшь 70.000 указанные выше, а потом делаешь всё за свой счёт.
И называется это — европейский путь…
Соответствуй.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение DIMON1974 » 20 июн 2014, 23:52

Kiaвод писал(а):делаешь всё за свой счёт

Ну уж бампер, за эти деньги, я не только покрашу, но и поменяю ;)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 21 июн 2014, 17:03

DIMON1974 писал(а):То есть я, с поцарапанным бампером, заплативший за КАСКО 70000, должен помогать тем людям, которые разбили машину при неизвестных мне обстоятельствах? :z) да ну нах :z) Я, за свои деньги, буду менять все, что пострадало ;) Ибо страховка как рулетка: или мне повезет, или страховой ;)

Клади эти деньги в банк под проценты. Несколько лет без страховых случаев и будут тебе деньги почти на любой ремонт.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 25 июн 2014, 01:13

KENIG писал(а):Какой ты крутой! Если не в курсе, люди для того и покупают КАСКО, чтобы не платить из своего кармана за ремонт машины! А таких мелких случаев за год может не один раз набраться, и вылиться в кругленькую сумму!
Не нравятся тарифы(а в повышении их ИМХО виноваты жадные страховщики) — не страхуй, или выбирай другой пакет КАСКО или другую страховую!

Ну-ну… скоро все запоют по другому)))

Уже сейчас застраховать по Каско какой-нить Солярис на сколько я знаю стоит порядка 70к. Что будет дальше?

За 75к я Х5 застраховал прошлой осенью…

В прошлом году словил 2 скола на лобовое на Х5. И до сих пор так и катаюсь. Мысли даже не было — идти "отбивать" деньги.

Машина страхуется для того, чтобы не остаться с без денег и машины, в случае серьезного ДТП или угона.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
jackpot писал(а):Да не важно какая машина и сколько зарабатывают.
Будут стоять ждать гаи и логан, и порше.
Я к тому, что надо проще относится к мелким коцкам, это в любом случае кусок железа.

Ну им не жалко своего времени… что поделать:)

В меня пару недель назад приехал Пежо. Не в Х5, а в купэшку. Ну как приехал… я видел по зеркалам что он сейчас будет меня "бить", и максимально ушел в сторону.. в итоге задел на заднем крыле молдинг. Он треснул… 1000 рублей стоит новый + покрасить… ну и крыло чуток поцарапал.. Не до грунта… а так, потертость… заполировать можно спокойно. ну я вышел, посмотрел, протер и сказал мужику что ждать ГАИ не собираюсь)) Он был в шоке)) но согласился. Пожали руки и разъехались. :roul:
Потому что надо проще к таким проблемам относиться :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение DIМKA » 25 июн 2014, 08:29

hammy писал(а):И до сих пор так и катаюсь. Мысли даже не было — идти "отбивать" деньги.

hammy писал(а):В меня пару недель назад приехал Пежо.

А потому что машины уже не новые,если бы были 1-2 годовалые,стало бы жалко и все бы сделал по КАСКО,а так,уже остыла прыть новизны,оттуда и такое отношение.
КАСКО надо делать на первые год-два,лично моё мнение.
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Siberia » 25 июн 2014, 08:56

К слову о сколах. Вот получил на лобовое скол, можно ездить и ездить, трещины нет, заявлять не стал…
При пролонгации каско, тебе его обязательно сфотографируют и укажут в договоре. А потом, при получении скола совсем в противоположную сторону стекла и с трещиной, хрен ты чего получишь от страховой… А нормальное стекло это совсем не 3 тыс.
Вот и думай, заявлять или нет… Страховщики всегда будут в плюсе, а всё их уважение и обязательства к клиенту заканчиваются после оплаты страховки.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение Mad-Maks » 25 июн 2014, 10:02

Ставьте регистраторы. Пусть висят и пишут постоянно. Это помогает, очень.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Next-rus » 25 июн 2014, 10:47

Mad-Maks, так регистраторов и боковых стекол не напасешься…
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение DIМKA » 25 июн 2014, 13:27

Mad-Maks писал(а):Пусть висят и пишут постоянно.

Если он постоянно висеть будет,то точно без стекла и без регистратора останешься :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fedor » 25 июн 2014, 16:47

DIМKA писал(а):1000 на погон положил,гаец рад по уши и тебе и ему хорошо!

Изображение
дорогой, так Русь точно не воспрянет
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение ОлегRus » 25 июн 2014, 17:50

Мдя.. поржал.. сравнить СК с КВП, это сильно. :roul:

Так и напрашивается вопрос, а не страховщики ли в теме? :z)

ЗЫ. А без мзды, и правда, ничо толком не оформишь — сталкивался. :(

ЗЗЫ.
Sivka писал(а):Вы каждый день обходите свое авто по кругу перед каждым стартом?
Я — да, проверяю, не спустила ли шина какая, ну, заодно, и бегло машину осмаириваю. Правда, совсем недавно, притёртость проглядел, обошёл машину, сажусь — а под дворником записка.. А это сосед колеццо, что притёр мне бампер. :)
Последний раз редактировалось ОлегRus 25 июн 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение DIМKA » 25 июн 2014, 20:05

Fedor писал(а):дорогой, так Русь точно не воспрянет

А что делать?! :think:
Как-то надо,куда-то надо,кому-то надо :vip:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кусешашка » 27 авг 2014, 22:35

а люди, действительно, не меняются. 8 лет прошло, а хумми все те же. с ужасом думаю, что они еще и размножаются..
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности