Текущее время: 23 июн 2025, 07:01

Мусор, остался мусором.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Мусор, остался мусором.

Сообщение РОМАНЫЧ » 17 авг 2013, 21:09

Александр Т. писал(а):Ну не знаю, пока Бог миловал. Останавливали, спрашивали не употреблял ли я. Я честно и уверенно говорил, что я вообще не потребляю. Отдавали документы и желали счастливого пути.

Да я тоже всегда так обходился. Но тут явно ребята хотели срубить бабло под конец смены. Как многие уже заметили, все въездные посты ДПС на основных шоссе закрыли. Теперь мобильные бригады приезжают на пост, дежурят (бывает по несколько экипажей) и вечером пост закрыт. Тут утром, пост тоже был закрыт. Машина их стояла на другой стороне дороги и я был уже четвёртым джипом остановленым этим экипажем. Ребята явно останавливали денежные машины.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Евгений Петрович » 17 авг 2013, 21:13

Mile писал(а):Евгений Петрович, ну чо ты вечно эти волны гонишь? У тебя есть какие-нибудь конкретные предложения для современных реалий как и рыбку съесть, и на люстре покачаться?

Есть.
Тёзка, ты ж из ветеранов, и даже тебя не зацепила моя тема.
Могу повторить разумную последовательность телодвижений, с моей точки зрения.
Но лучше, если её ещё раз здесь напишет юрист.
Итак, ИМХО.
1. Запросить у патрульного сертификат на прибор и паспорт с отметкой о ежегодной поверке прибора.
2. Убедиться, что на самом приборе наклеена соответствующая голографическая наклейка с датой.
3. Сверить данные из документов с серийным номером прибора и его названием.
4. При обнаружении любого несоответствия или отсутствия занести в протокол.
5. убедиться, что сменная пластиковая насадка для контактной продувки новая чистая. Если таковой не имеется, предупредить, что в протоколе будет записано её отсутствие.
6. Строго следить, чтобы патрульный не протирал самостоятельно пластиковую насадку. Следует взять её и самостоятельно промыть из бутылочки с водой, которую предусмотрительно следует держать в своём бардачке.
7. Если после совершения всех указанных выше действий, к вам не пропал интерес, а вы уверены в собственном статус-кво, пишите в протоколе, что настаиваете на проведении экспертизы в наркологическом диспансере того округа, где было проведено отстранение от управления автомобилем.
8. Если результаты проведённой экспертизы вам не предъявляются сразу, вам следует максимально быстро двигаться в ближайший наркодиспансер и за свой счёт проводить экспертизу там.
9. Адреса таких медицинских учреждений я утерял. Но буду очень благодарен форумчанину, который выложит их в этой ветке.

:D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 17 авг 2013, 21:22

РОМАНЫЧ писал(а):Ребята явно останавливали денежные машины.

Ну может быть. Меня раньше на 41-м москвиче и сейчас на старом маджентисе инспектора обычно в упор не видят.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Евгений Петрович,
Добавлю. Продувка должна происходить в присутствии двух понятых, отловленных на дороге случайным образом.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 17 авг 2013, 21:23

Евгений Петрович писал(а):Есть.
Ну вот это — абсолютно по делу. И я с тобой полностью согласен. Можно еще хранить номера телефонов службы доверия ГИБДД (свои для каждого региона) и записывать весь разговор на регистратор/телефон (предварительно предупредив об этом гайца).
А вот рассуждения о размерах штрафов — пук в вечность. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 17 авг 2013, 21:30

Евгений Петрович писал(а):Ставки выросли многократно, а вместе с ними многократно выросло искушение.
Люди остались те же.
Угадай с трёх раз итог нововведения.

Вот поэтому я пил,пью и буду пить за рулем,чтобы не так обидно было :z)

Добавлено спустя 30 секунд:
Шутка :z)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Фокус и Сироту тоже не останавливают
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 17 авг 2013, 21:37

Mile писал(а):А вот рассуждения о размерах штрафов — пук в вечность.

Дык это твоё право оценивать работу избранцев и моё к ним отношение… и Мизулина тебе в помощь.
:roll: :P
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 17 авг 2013, 21:44

С реально пьяными на дороге надо бороться самыми жестокими мерами, поэтому в общем поддерживаю увеличение санкций.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение muraveika » 17 авг 2013, 21:49

161 писал(а):Фокус и Сироту тоже не останавливают

Недавно на меня гаец поднял палочку… но увидел девушку за рулем.. и опустил палочку только на следующее авто )))
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 17 авг 2013, 21:59

Александр Т. писал(а):С реально пьяными на дороге надо бороться самыми жестокими мерами, поэтому в общем поддерживаю увеличение санкций.

Саша, пожалуйста не передёргивай прозрачную логику.
Мне дорога жизнь и здоровье моих близких и честно-честно всех адекватных водителей и пешеходов.
НО
При ужесточении наказания для простых смертных, что предусмотрели избранцы в отношении компенсации искушения для таких правоохранителей, с которых началась текущая тема?

Пы.Сы. Я сам уже дважды нарывался на описанный в теме развод. Там ещё присутствовала и ватка, которой протирали пластиковую вставку, и бесконтактная дистанционная продувка…
Но я отдаю себе отчёт, что таких продвинутых в области контрольно-измерительной аппаратуры и медицинских аспектах право немного, совсем немного.
Итог на совести избранцев. Впрочем, это пожалуй комплексная величина, состоящая из одной мнимой части.

Пы Сы. после Пы.Сы.
Вы можете привести пример хотя бы одной успешной страны, в которой население в массовом порядке не доверяло и боялось правоохранителей и судебную систему?
Вы по прежнему уверены, что ужесточение санкций для простых смертных (исключительно для них) есть путь ведущий к благополучию и процветанию???
Евгений Петрович писал(а):Попался мне на глаза отчёт известнейшей мировой аудиторской компании KPMG.
Отчёт называется Альтернативные Варианты (Competitive Alternatives).

Сравнения стран и городов по основным показателям, в том числе, по качеству жизни.
И понял я, уже в который раз, что субъективное личное восприятие нашей действительности, вполне коррелирует с цифрами ведущих мировых экспертов.
ВНИМАНИЕ, более 8 мегов для скачивания!
http://www.mmkconsulting.com/compalts/r … ol1_en.pdf

Всё не осилить, но мне интересно было посмотреть на 62 страницу, где стоимость квадратного метра жилья в России, выше всех, кроме Японии, где каждый клочок суши стоит фантастических денег.
Ну и конечно стр. 85 о криминале и физической безопастности.
В Бразилии и Мексике пока ещё убивают больше, в пересчёте на 100 000 населения, но по фактору Police reliability (Надёжность полиции) мы на предпоследнем месте.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Александр Т. » 17 авг 2013, 23:16

Неа… Это советская привычка "договариваться на месте", вместо того чтобы действовать по ЗАКОНУ. Нарушитель знает, что скорее всего ему удастся "откупиться" на месте, ИДПС знает, что ему скорее всего "дадут в лапу". Это как кража автомобильных номеров. Крадут потому что "лохи" платят. Если ИДПС будет знать, что ему "не дадут", то и смысла в работе у него не станет. ;) А пока есть план по сбору денег с роты наверх, естественно его будут пытаться выполнить.
Не надо нарушать и давать за это"в лапу" и низовая коррупция исчезнет сама собой. От голода.

Так же и здесь, если человек, которого пытаются развести станет требовать исполнения процедуры по ЗАКОНУ (с понятыми, и прочими элементами процедуры) и так поступит каждый, то данный способ "заработка" исчезнет сам собой. Количество хищников определяется исключительно количеством травоядных.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение БИЧ » 17 авг 2013, 23:30

Александр Т. писал(а):Крадут потому что "лохи" платят.

С удовольствием посмотрю на тебя, когда ты в одиночку в двухстах км от Москвы окажешься в зоне действия этих пресловутых хулиганов без ГРЗ и начнешь решать вопрос по закону…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 18 авг 2013, 00:00

БИЧ, Это абсолютно равнозначное событие, что возьмут в заложники и потребуют выкуп. Израиль не платит, поэтому израильтян в заложники не берут.Нет смысла. Денег не дадут, но на карандаш попадёшь и скорее всего тебе отомстят.

А кража номеров это именно захват их в заложники с целью выкупа, так как собственной ценности для похитителя они не имеют.

И вообще, что по вашему мнению первично в проблеме. То что крадут кусок крашеного люминия или то, что за него обычно платят, так как "нет времени возиться"?
Последний раз редактировалось Александр Т. 18 авг 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение 161 » 18 авг 2013, 00:04

muraveika писал(а):Недавно на меня гаец поднял палочку…)

Маньяк какой то :z) :z) :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Генералыч » 18 авг 2013, 00:30

РОМАНЫЧ писал(а):Но тут явно ребята хотели срубить бабло под конец смены.

Правильно. У них в 9.00 смена заканчивается. С 8 до 9 самое хлебное время. И народ едет, кто пил, еще не проветренный и развести можно неуверенных. У них смена кончилась и по домам.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение БИЧ » 18 авг 2013, 00:37

Александр Т. писал(а):И вообще, что по вашему мнению первично в проблеме. То что крадут кусок крашеного люминия или то, что за него обычно платят, так как "нет времени возиться"?

:z)
Нет!
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Откуда такая однобокость в суждениях?
Первично законодательство и те дебилы, которые писали законы: почему я по справке из легашатника не могу своим ходом доставить а/м до своего МРЭО без ГРЗ?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение remun » 18 авг 2013, 00:45

7ИМХО, полная глупость с обоих сторон.
Я так — каждый божий день вечером засаживаюсь. Пердически, точнее 2 раза, попадал.
В обоих случаях "развод на кейтайцей алкотестер". У московских ментов официален только Dragon :vip:
Это раз.
Два — никогда не врите: "вчера не пил…" — я всегда говорил: "да, мол вчера засадил 0.7 сухарика, а вы с какой целью интересуетесь? Может вам про половую жизнь рассказать еще? Или вы считаете что я — пьян? — тогда давайте распечатку, 2-х понятых и протокол об отстранении…. "
В обоих случаях беседа заканчивалась сразу ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 18 авг 2013, 00:46

БИЧ,
Потому что законы писались до изобретения такого "бизнеса". Надеюсь их скорректируют. Тем не менее остаюсь при своем мнении, что не платили бы то и не воровали бы. Раньше воровали щётки стеклоочистителей, зеркала, магнитолы ибо их было легко продать. Данная проблема решилась чисто экономическими методами, ввиду отсутствия спроса.

Добавлено спустя 3 минуты:
remun писал(а): Или вы считаете что я — пьян? — тогда давайте распечатку, 2-х понятых и протокол об отстранении…. "
В обоих случаях беседа заканчивалась сразу ;)

Правильно. Ибо это предложение действовать по закону. Сразу понятно, что в карман ничего не обломится.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение remun » 18 авг 2013, 00:56

Евгений Петрович писал(а):1. Запросить у патрульного сертификат на прибор и паспорт с отметкой о ежегодной поверке прибора.
2. Убедиться, что на самом приборе наклеена соответствующая голографическая наклейка с датой.
3. Сверить данные из документов с серийным номером прибора и его названием.
4. При обнаружении любого несоответствия или отсутствия занести в протокол.
5. убедиться, что сменная пластиковая насадка для контактной продувки новая чистая. Если таковой не имеется, предупредить, что в протоколе будет записано её отсутствие.
6. Строго следить, чтобы патрульный не протирал самостоятельно пластиковую насадку. Следует взять её и самостоятельно промыть из бутылочки с водой, которую предусмотрительно следует держать в своём бардачке.
7. Если после совершения всех указанных выше действий, к вам не пропал интерес, а вы уверены в собственном статус-кво, пишите в протоколе, что настаиваете на проведении экспертизы в наркологическом диспансере того округа, где было проведено отстранение от управления автомобилем.
8. Если результаты проведённой экспертизы вам не предъявляются сразу, вам следует максимально быстро двигаться в ближайший наркодиспансер и за свой счёт проводить экспертизу там.
9. Адреса таких медицинских учреждений я утерял. Но буду очень благодарен форумчанину, который выложит их в этой ветке.

При всем уважении — херня полная. Я бы расстрелял чудака, кто бы это затеял :z)
1. Показывать пьяному сертификат? Смысл?
2. Какая голографическая наклейка? Никаких наклеек нет. Есть номер и Паспорт Прибора. Плюс — свидетельство о поверке, если прибор вышел за допуск.
3. Просто — бугага…
4. Туды же.
5. На неё можно и презерватив натянуть. Смысла, акромя сифилка, — ноль.
с 6 по 9 пункты есть определенный смысл, но если последовательно выполнить первые 5, то с определенной долей вероятности в районе 0.8 — окажетесь в дураках.
Не нужно качать права.
Нужно их знать и блюсти ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 18 авг 2013, 00:58

Александр Т. писал(а):Потому что законы писались до изобретения такого "бизнеса"

Правильно, ибо скудоумие (а как еще это назвать, если владелец АТС возит на своем а/м чужую собственность в виде ГРЗ и никаких инструментов для защиты этой чужой собственности у него нет) не позволяет заглянуть дальше собственного носа?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bang » 18 авг 2013, 01:03

На продувку не звали ни разу чота (тьфу*3).
ИДПС, остановив машину должен представиться, отдать честь и сообщить причину остановки.
Они обычно козыряют, что то бурчат под нос и умолкают.
Думаю это своего рода проверка на вшивость: знаешь ты свои права и их обязанности или нет.
Поэтому выходя из машины сразу вежливо здороваюсь и спрашиваю причину остановки.
В большинстве случаев после этого бегло смотрят документы и отпускают.
Пару раз спрашивали пил или нет.
В порядке эксперимента один раз ответил не пью — спортсмен, второй раз не пью — сердечник.
Разницы никакой — был отпущен.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности