Mile писал(а):Евгений Петрович, ну чо ты вечно эти волны гонишь? У тебя есть какие-нибудь конкретные предложения для современных реалий как и рыбку съесть, и на люстре покачаться?
Есть.
Тёзка, ты ж из ветеранов, и даже тебя не зацепила моя тема.
Могу повторить разумную последовательность телодвижений, с моей точки зрения.
Но лучше, если её ещё раз здесь напишет юрист.
Итак, ИМХО.
1. Запросить у патрульного сертификат на прибор и паспорт с отметкой о ежегодной поверке прибора.
2. Убедиться, что на самом приборе наклеена соответствующая голографическая наклейка с датой.
3. Сверить данные из документов с серийным номером прибора и его названием.
4. При обнаружении любого несоответствия или отсутствия занести в протокол.
5. убедиться, что сменная пластиковая насадка для контактной продувки новая чистая. Если таковой не имеется, предупредить, что в протоколе будет записано её отсутствие.
6. Строго следить, чтобы патрульный не протирал самостоятельно пластиковую насадку. Следует взять её и самостоятельно промыть из бутылочки с водой, которую предусмотрительно следует держать в своём бардачке.
7. Если после совершения всех указанных выше действий, к вам не пропал интерес, а вы уверены в собственном статус-кво, пишите в протоколе, что настаиваете на проведении экспертизы в наркологическом диспансере того округа, где было проведено отстранение от управления автомобилем.
8. Если результаты проведённой экспертизы вам не предъявляются сразу, вам следует максимально быстро двигаться в ближайший наркодиспансер и за свой счёт проводить экспертизу там.
9. Адреса таких медицинских учреждений я утерял. Но буду очень благодарен форумчанину, который выложит их в этой ветке.