Текущее время: 30 июн 2025, 18:56

Непорядочность Автомира - советуйте

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Shuma_her » 19 сен 2006, 10:39

Дима писал(а):Проще говоря в суд с иском о признании добросовестности приобретения транспортного средства. Самый простой и быстрый вариант, ответчеков нет, не будет и обжалований решения. А потом пусть Автомир банк и предыдущий владелец сами разбираются между собой, кто прав кто виноват. Для себя я других варантов пока не вижу.....

это вариант :roul: но нужно граммотно иск составить ;)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение cherva » 19 сен 2006, 10:42

Дима писал(а):Помоему пока только мы с Shuma_her понимаем о чём говорим...... , надо как то писать чтобы было всем понятно

ну почему же :) я тоже все поняла :)
согласна про переход залога
Он переходит, если вообще по первоначальному договору залога предусмотрена возможность отчуждения заложенного имущества (что не реально в кредитных договорам с банками, это запрещено) и при условии, что новый покупатель знает о залоге и принимает его на себя.

В данном случае этого не было.
Вообщем, Автомир и нынешний владелей могут доказаться, что они являетсяю добросовестными покупателями.
Могут признать сдели недействительными по ст. 178 (совершенные под влиянием заблуждения).

Также еще можно посмотреть ст. 461
об взыскании убытков при изъятии товара у покупателя третьими лицами на основаниях, возникших до исполнения договора купли-продажи, о которых покупатель не знал при заключении сделки.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 10:59

Коль пошла такая пьянка :D , то повторю свой вопрос.
AMG писал(а):Понимаю, что я не прав, но все-таки... Как может имущество находится в залоге, если само имущество и все документы на право собственности находятся в свободном обращении?

И еще вопрос: а каким образом пришла бумага на арест авто? На госномер? Так новый хозяин, наверняка, уже на учет машинку поставил. На VIN? Так это вообще не понятно...

Как, все-таки, это понять с точки зрения юрипруденции? Ну, ладно, про залог еще могу понять (хотя, один фиг, до конца не догоняю)... А каким образом бумага на арест пришла? Как на нового хозяина вышли?
Буду благодарен, если просветите...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение cherva » 19 сен 2006, 11:01

AMG писал(а):А каким образом бумага на арест пришла? Как на нового хозяина вышли?

предполагаю, что просто Банк имеет связи в Гаи..
за определенное кол-во денег все можно узнать
в каждом банке ведь есть служба безопасности. которая потом занимается розыском вот таких неплательщиков
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Serzh » 19 сен 2006, 11:03

Спасибо Всем!

AMG
Честно говоря не знаю, каким образом Собинбанк выдаёт кредиты, оставляя клиенту ПТС. Бумага на арест пришла мне по месту прописки. Собинбанк пробил через ГАИ нового владельца машины.
VladPowers
Собинбанк напирает на ст.353 ГК РФ. А то что я добросовестный покупатель. Так они не оспаривают право моей собственности. И обращают взыскание на принадлежащий мне автомобиль. Наши законы позволяют это сделать.
Shuma_her Общался с юристами. Говорят, что за моральный вред будет очень сложно получить деньги. Разве что я стану инвалидом врезультате. Но попробовать, конечно-же, стоит.
Дима Дмитрий, на самом деле более продолжительный вариант - это продолжать разбираться с Собинбанком. Общался с их юристом. Утверждает, что уже не раз выигрывали подобные дела. Что касается договора с автомиром, то в нём прописано, что машина юридически чиста.

[/b]
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Дима » 19 сен 2006, 11:05

cherva писал(а):
AMG писал(а):А каким образом бумага на арест пришла? Как на нового хозяина вышли?

в каждом банке ведь есть служба безопасности. которая потом занимается розыском вот таких неплательщиков

Ответ точный и добавить нечего :hb: . К тому же в службе безопасности наверняка работают "бывшие", а "бывших" небывает :z)
Дима
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 11:06

cherva писал(а):

Так оно-то как раз и смущает. Изначально, автор поста так и написал "бумага на арест". А его может накладывать либо суд, либо МНС. А из банка могла какая-нибудь писулька прийти, цена которой :cens: . Если я все прально догнал, то банк-залогодержатель и новый владелец ни в каких отношениях не состоят. Так?
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение йорик » 19 сен 2006, 11:08

так гайцы при регистрации арест пробить должны были
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение Дима » 19 сен 2006, 11:11

Дима Дмитрий, на самом деле более продолжительный вариант - это продолжать разбираться с Собинбанком. Общался с их юристом. Утверждает, что уже не раз выигрывали подобные дела. Что касается договора с автомиром, то в нём прописано, что машина юридически чиста.

Я бы не верил их юристу. На месте его работодателя, я б его уволил если б он сказал, вам что нить другое. :z).А на ст.353 ГК РФ напирать бесполезно, по крайней мере на вас, вы должны были знать что автомобиль в залоге, а вы не знали и не могли знать. На это в суде и надо давить если вдруг банк всётаки это замутит такой вариант.
Дима
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение йорик » 19 сен 2006, 11:16

банк лоханулся, а его юристы отрабатывают свой хлеб, чтобы прикрыть свою жёпу
автомир тут не причем имхо, как они могли пробить кредитный договор и залог авто?
угон только в гаи проверить через "бывших" было реально

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

если это только не очередной вид мошенничества
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение Serzh » 19 сен 2006, 11:29

AMG Извиняюсь, не точно выразился. Арест пришёл из Щелковского городского суда. На первом заседании, которое прошло без меня (не знал) суд наложил арест. Я мог подать арест, но бумаги пришли ко мне 8.09, а 11.09 было уже второе заседание. На нём я мого подать жалобу, но автомир никак не среагировал. Смысл тогда подавать жалобу. Отменят арест, у меня тогда не будет повода подать иск на автомир. А тягомотина с Собинбанком будет продолжаться и продолжаться.

Добавлено спустя 47 секунд:

йорик Гайцы пробивают только на угон

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Дима писал(а):А на ст.353 ГК РФ напирать бесполезно, по крайней мере на вас, вы должны были знать что автомобиль в залоге, а вы не знали и не могли знать. На это в суде и надо давить если вдруг банк всётаки это замутит такой вариант.

Это всё понятно. Ну хорошо выиграю я этот процесс. Банк подаст в высшие инстанции и вновь наложит арест через суд. Что стоит банку заниматься этим делом... один юрист - за это они ему и платят. А у меня это уже существенно отбирает время, если это только начало, то что будет дальше... Мне выгодно в данный момент проиграть процесс, и наехать на автомир...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение cherva » 19 сен 2006, 11:30

Serzh писал(а):VladPowers
Собинбанк напирает на ст.353 ГК РФ. А то что я добросовестный покупатель. Так они не оспаривают право моей собственности. И обращают взыскание на принадлежащий мне автомобиль. Наши законы позволяют это сделать.

Serzh писал(а):Дима Дмитрий, на самом деле более продолжительный вариант - это продолжать разбираться с Собинбанком. Общался с их юристом. Утверждает, что уже не раз выигрывали подобные дела. Что касается договора с автомиром, то в нём прописано, что машина юридически чиста.

Ну еще бы :) было бы удивительно, если бы вам юрист банка сказал, что они проигрывают такие дела :))

Поскольку в договоре в Автомиром у вас указано, что машина не обремена правами третьих лиц (как я понимаю, под этим вы понимаете юридическую чистоту машины), то вы можете попробовать подать иск о признании договора купли-продажи машины у Автомира недействительным по ст. 178 ГК РФ
(недействительно сделки, совершенной под влиянием заблуждения,
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Serzh » 19 сен 2006, 11:32

Тянуться это будет... и всё это время - то ли я хозяин, то ли машина не моя....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

cherva
Не могу я рассторгнуть договор, так как в этом случае права владения авто вернуться к автомиру. При наложении ареста на автомобиль, с ним нельзя совершать никаких юридических операций.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SAXON » 19 сен 2006, 11:33

Serzh писал(а):то ли я хозяин, то ли машина не моя....

А ты её продай!! :P Хотя поздно наверное. Нехороший случай, учитывая то, что я брал РИО б.у. и именно в Автомире, меня просто шокирует все происходящее :( :( :udiv:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение cherva » 19 сен 2006, 11:35

Serzh писал(а):cherva
Не могу я рассторгнуть договор, так как в этом случае права владения авто вернуться к автомиру. При наложении ареста на автомобиль, с ним нельзя совершать никаких юридических операций.

не расторгнуть договор, а признать его недействительным.
Недействительным договор признает только суд.
При признании сделки недействительной вы возвращаете машину автомиру, они вам деньги.
Все это и арест и иск о признании недействительным можно объединить во одно дело, поскольку спор идет по поводу одного предмета.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

SAXON писал(а):А ты её продай!! Хотя поздно наверное. Нехороший случай, учитывая то, что я брал РИО б.у. и именно в Автомире, меня просто шокирует все происходящее

а вот это лучше не советовать, потому что если сейчас продаст и не скажет о залоге.. то как раз он станет недобросовестным продавцом.
Да и машина под арестом...
вообщем.. проблемы..
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 11:51

Ептыть! Слов просто нету!!! Если банки начнут таким макаром свой зад прикрывать, то свежие машинки на вторичке тока весьма бесшабашные граждане покупать начнут. По всем раскладам именно так и будет :ooi:
Вопрос к юристам: а как при покупке авто выяснить ее кредитную историю? Если я свою Спектру за cash брал, то будет ли квитанция об оплате тем единственным документом, который гарантирует юридическую чистоту авто?
Последний раз редактировалось БИЧ 19 сен 2006, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shuma_her » 19 сен 2006, 11:53

AMG писал(а):Вопрос к юристам: а как при покупке авто выяснить ее кредитную историю?

Может бюро кредитных историй даст ответ :think: хотя маловероятно
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 11:55

Shuma_her писал(а):
AMG писал(а):Вопрос к юристам: а как при покупке авто выяснить ее кредитную историю?

Насколько я знаю, частным лицам туда вход заказан. Тока если через знакомых, которые "бывшие". Но это ж бред какой-то получается...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shuma_her » 19 сен 2006, 11:56

AMG писал(а):
Shuma_her писал(а):

Насколько я знаю, частным лицам туда вход заказан. Тока если через знакомых, которые "бывшие". Но это ж бред какой-то получается...

а почему бы и нет, зато надежно и достоверно как гриться :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 19 сен 2006, 11:58

Shuma_her писал(а):а почему бы и нет, зато надежно и достоверно как гриться :think:

А если знакомец лоханется, кому предъявы кидать?
То Serzh - я бы пер до конца, а там куда кривая вывезет...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности