И про НДС мы не говорили, а про НДФЛ — а это совершенно разные налоги с разной правовой базой

Текущее время: 24 июн 2025, 13:29
Модератор: Модераторы
blondinka писал(а):В соответвествии со ст 208 НК РФ данное получение денежных средств
признаеттся Вашим доходом, который подлежит обложению НДФЛ у источника выплаты. Общество, являясь налоговым агентом не имело возможности удержать налог с дохода физичческого лица. При невозможности удержать у налогопллательщика исчисленную суммму налога налоговый агент обязан письменно сообщить в налоговый орган о сумме задолжности налогоплательщика.
Bang писал(а):Почему бы просто не признать уже что я прав?
blondinka писал(а):cherva писал(а):да, понимаю, обидно, но это ведь сверху получено
Да, по закону Вы правы. С законом никогда не спорю. Обидно ли мне? Нет, не обидно, мне ПРОТИВНО.
Ребята спасибо. Это не та сумма, чтобы ее оспаривать. Было просто любопытно.
cherva писал(а):Вопрос интересный.(
Bang писал(а):Ты просто как наши бухгалтеры: раз написано и налоговая просит — надо платить.
А мы потом отсуживаем и их премии получаем.
Bang писал(а):Пени по мнению суда не являются налогооблагаемой суммой.
Hedgehoginmist писал(а):Bang писал(а):Тb]blondinka[/b], просто дождитесь квитанции. Дергаться по этому поводу совсем не надо. РЕСО известило налоговую, теперь шар на их стороне.
blondinka писал(а):На данный момент, большие сомнения, что платить надо.
Вот ссылка.
Hedgehoginmist писал(а):Забудьте слово НДС в вашем случае
blondinka писал(а):Присудил ПРОЦЕНТЫ (из первоисточника)
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4