Текущее время: 04 июл 2025, 12:00
Модератор: Модераторы
skorand писал(а):, а разве УТС нельзя взыскать со страховой,
blondinka писал(а):skorand писал(а):, а разве УТС нельзя взыскать со страховой,
чуть раньше я писала, что УТС с вредителя. Это моя ошибка.
Из смысла п.2 ст.12 ФЗ ОСАГО, п.2 ст.15, ст 1082 ГК следует, что утеря товарной стоимости
ТС является реальным ущербом и должна учитываться при определении страховой выплаты.
В судах проходит.
skorand писал(а):а просветите плиз, машинка езжила, целехонька- бац- дтп- износ , например бампера 18%, на эту сумму новый не поставить, кто возмещает разницу? по статье 15 п 2 ГК РФ обязаны привести авто до наступления повреждения. как быть с разницей? с кого взыскивать?
skorand писал(а):может у кого есть болванки исковых заявлений в суд и жалоб в РСА?
advokat писал(а):лимит выплаты СК — 120 тысяч (или 160 при 2-х и более автомашин), эта сумма складывается из нескольких производных: ущерб, эксперт (если есть), эвакуатор (если есть). т.е. ДО 120 т.р.
УТС — СК добровольно никогда не платит, только через суд, но и тут сумма общая не должна превышать 120 т.р. — все что выше по 1072 ГК — с причинителя ущерба…..
с СК по суду взыщут сверх 120 только неустойку и судебные расходы
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:skorand писал(а):может у кого есть болванки исковых заявлений в суд и жалоб в РСА?
ну в РСА — толку ноль жаловаться — время потеряешь…..
а болванка иска — мало тебе поможет — ибо надо смотреть материалы и думать как можно составить иск, что бы побольще отжать — у меня один товарищ пожалел денежков заплатить за составление иска и попросил только болванку ему дать — ну результат был ожидаемый — проиграл на 200% выигрышное дело….. заплатил потом вдвое больше, что бы через кассацию отменить решение
skorand писал(а):как показывают судебные решения- судьи не всегда соглашаются с затратами на юриста.
advokat писал(а):у меня один товарищ пожалел денежков заплатить за составление иска и попросил только болванку ему дать — ну результат был ожидаемый
skorand писал(а):с СК по суду взыщут сверх 120 только неустойку и судебные расходы
skorand писал(а):с виновником все плохо- он иностранец из узбекистана
аналитик писал(а):В итоге СК должна на порядок больше.
blondinka писал(а):А неустойка по ОСАГО считается от 120 000 руб
blondinka писал(а):Да, суд может снизить неустойку по ст.303 ?
blondinka писал(а):Есть масса решений от 120000р.
ст. 13 ОСАГО:
В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку….
advokat писал(а):по ст. 333 ГК РФ
т.е. — если они выплатили частично или дали ответ — суды считают, что свои обязанности они выполнили….. слава богу — пока такое редко бывает
аналитик писал(а):В итоге СК должна на порядок больше.
аналитик писал(а):СК виновника выплачивает 4395
blondinka писал(а):Сергей, в конце недели поищу опровержение. Найду, выложу.Не найду, будет грустно.
advokat писал(а): уже исключение из правила…
им лучше даже не показывать (почти никто не знает об этом постановлении), ибо это повлечет досудебную стадию дела со СК при проведении дополнительной экспертизы… хотя увеличит срок расчета неустойки — что в какой-то мере плюс….blondinka писал(а):Дело №КАС 11-382 от 28.07.11
advokat писал(а):это не означает, что не надо пробовать…. вода камень точит…..
Милославский писал(а):аналитик писал(а):В итоге СК должна на порядок больше.
Что-то я не то читаю?аналитик писал(а):СК виновника выплачивает 4395
А по решению — 4397-34.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4