Текущее время: 26 июн 2025, 16:53
Модератор: Модераторы
Bang писал(а):сунуть паспорт.
Bang писал(а):Mile, я не тебя имел ввиду, Жень.
Разводняк частый, когда ППСы у водятлов документы тянут, во дворах там и т.п.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам,
"Регулировщик" — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ШуБр писал(а):Bang писал(а):сунуть паспорт.
а если его нет? у меня дома лежит — не считаю нужным носить в СВОЁМ РОДНОМ городе и показывать ему всякой понаешавшей швали, хоть и в форме.
аналитик писал(а):Если едешь с времянкой — то паспорт должен быть.Если с правами — то нет.Если идешь — то тоже самое — нет такого закона, что бы гражданин РФ постоянно имел при себе документ, удостоверяющий личность. Тем более, что и нет законного определения, что такое документ, удостоверяющий личность.
ШуБр писал(а):может лучше тогда возить с собой военный билет? Его потеря ничем не грозит — оформить новый несложно, в отличии от паспорта. Или как вариант — загранпаспорт.
Меньше шантажа
advokat писал(а):в данном случае это уже 12.16 статья а не 12.15.. они лохи
Bang писал(а):Лох тот, кто им штрафы платит и водительские документы отдает, вместо того чтобы сунуть паспорт.
MAG-2000 писал(а):ну а если на момент остановки нет паспорта, действия?
Бабасик писал(а):Считаю что Mile должен пойти в ближайший отдел ГИБДД, признать свою вину, отдать права и ходить пешком
andtam писал(а):Ссылка на закон о полиции, что они имеют право проверять документы — гон. Да, имеют , но в исключительных случаях. И в соответствии с нормативными документами на основании которых они могут этим правом воспользоваться. Т. е. далеко не всегда. И не надо им безропотно отдавать свои документы, выскакивать из машины и бежать в будку. Вопрос о причине проверки и просьба показать удостоверение охлаждаю служебный пыл.
Положение из административного регламента № 185
ШуБр писал(а):у меня дома лежит — не считаю нужным носить в СВОЁМ РОДНОМ городе и показывать ему всякой понаешавшей швали, хоть и в форме.
andtam писал(а):Положение из административного регламента № 185
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
наличие данных (ориентировки, [url]информация дежурного[/url], других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
Саныч74 писал(а):А кстати, да, где написано (какой тугамент), что из машины можем не выходить?
покажите, а?
аналитик писал(а):2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) соответствующие документы
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7