Shark 3.5 писал(а):Поженитесь и покупайте — как раз пополам делить потом…
Прикольно! Не думал об этом!

Текущее время: 27 июн 2025, 11:23
Модератор: Модераторы
Shark 3.5 писал(а):Поженитесь и покупайте — как раз пополам делить потом…
Можно ли вписать в ПТС второго хозяина?
Купили машину на двоих, поровну заплатили. Скажите, куда обращаться с заявлением, чтобы информацию о втором владельце внесли в графу «особые отметки» в СТС и ПТС? Я звонила туда, где машину при покупке регистрировали и выдавали номера, спрашивала об этом, но мне сказали, что слышат об этом впервые, и что такого не может быть. Что делать, куда обращаться с заявлением? Заранее благодарю за помощь.
Отвечает юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов
Вам нужно подать официальное заявление в подразделение ГИБДД, где зарегистрирован ваш автомобиль, с просьбой внести особые отметки в паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации. Если сотрудники подразделения ГИБДД, где машина стоит на учете, отказываются это сделать, нужно попросить их указать причину отказа. Совместная собственность на автомобиль возможна.
advokat писал(а):ерема1,
более того, насколько я помню, есть прецедент
аналитик писал(а):Есть. Но на счет авто — только между мужем и женой.
Devil999 писал(а):т.е. ОТВЕТ на двоих разом нельзя
crazyvlad писал(а):Можно )) Так как ГК допускает совместную собственность ) проблема как обычно в актах ГИБДД и регламентах работы ГИБДД.
20. Транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств — юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
24. Регистрация конкретного транспортного средства производится только за одним юридическим или физическим лицом.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5