LStation писал(а):обе не правы, до 01 июля, а потом пени. в уведомлении всегда пишут дату.
Ну да, простите, у нас же все юристы!

Платите до 1 июля — хуже не будет!

Текущее время: 24 июн 2025, 18:30
Модератор: Модераторы
LStation писал(а):обе не правы, до 01 июля, а потом пени. в уведомлении всегда пишут дату.
Koldunja писал(а):Платите до 1 июля — хуже не будет!
Koldunja писал(а): Катюш, в тауой ситуации я в дебаты не вступаю.
=ant= писал(а):А вот мне пришло извещение со сроком уплаты 31 марта
Koldunja писал(а):Саш, а у тебя точно квитанция за 2010, а не за 2009 год?
Koldunja писал(а):Не скажу тебе за областное законодательство, но могу посмотреть завтра.
=ant= писал(а):А то я уже хотел завтра звонить в налоговую, спорить
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Законов МО от 21.11.2003 N 152/2003-ОЗ,
от 31.12.2003 N 171/2003-ОЗ, от 08.07.2004 N 87/2004-ОЗ,
от 19.11.2004 N 143/2004-ОЗ, от 13.10.2005 N 217/2005-ОЗ,
от 09.03.2006 N 29/2006-ОЗ, от 19.09.2008 N 120/2008-ОЗ,
от 30.11.2009 N 139/2009-ОЗ, от 26.11.2010 N 148/2010-ОЗ)
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают платежи по налогу не позднее 10 ноября года, следующего за налоговым периодом
В 2010 году внесены изменения с Налоговый кодекс федеральным законом от 27.07.2010. Регионы должны объявить собственные конкретные сроки уплаты транспортного налога, которые не могут быть установлены ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Эти поправки вступают в силу с 1 января 2011 года. Таким образом, новые правила сроков уплаты транспортного налога действуют только с 2011 года. А транспортный налог за 2010 год автовладельцы обязаны оплатить по ранее установленным срокам. При этом законодатели, как исключение, имеют право применить новые сроки уплаты налогов и на 2010 год.
=ant= писал(а):В 2010 году внесены изменения с Налоговый кодекс федеральным законом от 27.07.2010. Регионы должны объявить собственные конкретные сроки уплаты транспортного налога, которые не могут быть установлены ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Эти поправки вступают в силу с 1 января 2011 года.
Согласно статье 363 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона N 229-ФЗ) срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Указанная норма вступила в силу со 2 сентября 2010 года.
Учитывая, что Федеральным законом N 229-ФЗ не придана обратная сила положениям статей 363 и 397 Налогового кодекса в части распространения их действия на налоговый период 2010 года, внесенные указанным федеральным законом изменения применяются начиная с налогового периода 2011 года. В связи с этим уплата транспортного и земельного налогов физическими лицами за 2010 год производится в соответствии с ранее установленными сроками.
Таким образом, если в законах субъектов Российской Федерации о транспортном налоге, нормативных правовых актах представительных органов муниципальных образований о земельном налоге содержится положение о распространении новых сроков уплаты транспортного и земельного налогов на налоговый период 2010 года, то уплата этих налогов налогоплательщиками — физическими лицами за 2010 год будет производиться в срок не ранее 1 ноября 2011 года.
Если в законах субъектов Российской Федерации о транспортном налоге, нормативных правовых актах представительных органов муниципальных образований о земельном налоге не содержится положение о распространении новых сроков уплаты транспортного и земельного налогов на налоговый период 2010 года, то уплата этих налогов налогоплательщиками — физическими лицами за 2010 год будет производиться в сроки, ранее установленные этими актами.
ШЕФ_007 писал(а):если брать по нормам 30 рублей за лошадку то получается 4230
Asya** писал(а):хотя обязаны платежи делить на два раза а то вдруг не потяну за раз))
Asya** писал(а):Кать, не поняла, то есть мне рано налог пришел? можно не платить?)
cherva писал(а):Лен, вот тебе, как юристу. стыдно говорить об этом
cherva писал(а): неправы вы, почитайте выше приведенные Катей выдержки из закона г. Москвы и Налогового кодекса внимательно
В Москве налог за 2010 года должен быть оплачен до 01 декабря 2011 года.
LStation писал(а):
в уведомлении всегда пишут дату.
на заборе тоже пишут.. про неграмотность налоговых органов уже было тоже сказано выше.
Koldunja писал(а):Ну да, простите, у нас же все юристы!
LStation писал(а):ну так, что порешили без меня? До 01 июля?
Koldunja писал(а):Но опять-таки мне кажется, что позиция Миинфина оспорима!!! В период наступления срока оплаты действует уже измененная редакция. Непонятно, почему Минфин привязывает измененя к налоговому периоду, а не к сроку оплаты.
LStation писал(а):можно не извеняться.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2