Текущее время: 26 июн 2025, 07:28
Модератор: Модераторы
АлИв писал(а):В справке 748 полезно указать фразу «скрытые повреждения…». Они выявятся при независимой экспертизе и должны быть просчитаны. Обращаться лучше в свою страховую. Если у них есть договора с СТО узнать перечень, выбрать и ремонтироваться у них (внутренние расценки у них меньше рыночных, получая деньгами обычно проигрываешь…). Запастись терпением, весь набор документов лучше иметь на каждом этапе. Удачи!
Mavin писал(а):Вопрос о том куда обращаться по ОСАГО в Ресо виновника или в мою Росно остался открытым
Mavin писал(а):Куда выгодней обращаться, в свою страховую Росно или в Ресо виновника?
GD2243 писал(а):обратиться стоит в свою так как в не свою всегда потом можно прийти.
O'lexx писал(а):чтобы не портить себе свою историю в своей компании и не словить потом повышающий коэффициент
GD2243 писал(а):ИМХО обратиться стоит в свою так как в не свою всегда потом можно прийти.
а насчет списка это по телефону.
обычно на сайтах есть список СТО по КАСКО.
по не-каско он имхо другой.
O'lexx писал(а):но в свою идти — точно потом на повышающий нарвёшься.
O'lexx писал(а):прийти можно только ОДИН раз, ИЛИ туда, ИЛИ сюда
novichok писал(а):ОСАГО предусматривает ТОЛЬКО денежную выплату — никаких ремонтов на СТО и т.п.
Mavin писал(а):У меня ОСАГО Росно, у него ОСАГО Ресо, КАСКО нет.
Nateylia писал(а):Впоследствии оказалось, что у страховой виновника отозвали лицензию, а мне просто повезло.
Nateylia писал(а):Впоследствии оказалось, что у страховой виновника отозвали лицензию, а мне просто повезло.
novichok писал(а):4) В любом случае, нужно делать независимую экспертизу: как для урегулирования через страховую (если у виновника вдруг появится осаго), так и если придется истребовать бабло через суд, но это уже совершенно иная история.
Nateylia писал(а):O'lexx писал(а):чтобы не портить себе свою историю в своей компании и не словить потом повышающий коэффициент
O'lexx, если обращаешься по выплате в свою страховую и виновник уже определен, то это никак не влечет увеличения коэффициента стоимости по ОСАГО на следующий период!
Проверено на себе
Mavin писал(а):Незвависимая экспериза за мой счёт я так понимаю?
Mavin писал(а):Куда выгодней обращаться, в свою страховую Росно или в Ресо виновника?
Mavin писал(а):Могу ли я выбирать по ОСАГО деньги на руки или ремонт на СТО по направлению страховой?
Mavin писал(а):По ремонту кто что скажет?
O'lexx писал(а):Натуль, не путай понятия.В своей страховой ты можешь чиниться только по своей КАСКО, и твоя страховая может выставить регресс страховой виновника на его ОСАГО. Но при этом всё равно они тебе впаяют повышающий на след.год при продлении Каски, за то что ты своей Каской воспользовался. если речь о ремонте по ОСАГО, то обращение возможно только в страховую виновника. и на его ОСАГО.
O'lexx писал(а):сли речь о ремонте по ОСАГО, то обращение возможно только в страховую виновника. и на его ОСАГО.
так понятно?
своя = своя Каска, ОСАГО — виновника.
O'lexx писал(а):В своей страховой ты можешь чиниться только по своей КАСКО, и твоя страховая может выставить регресс страховой виновника на его ОСАГО. Но при этом всё равно они тебе впаяют повышающий на след.год при продлении Каски, за то что ты своей Каской воспользовался.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4