Текущее время: 26 июн 2025, 07:28

Моё первое ДТП или к чему приводит езда по правилам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Моё первое ДТП или к чему приводит езда по правилам

Сообщение АлИв » 07 фев 2011, 00:32

В справке 748 полезно указать фразу «скрытые повреждения…». Они выявятся при независимой экспертизе и должны быть просчитаны (Снимут поврежденные части, настаивай кроме кузовщины проверить электрику и т.д.). Обращаться лучше в свою страховую. Если у них есть договора с СТО узнать перечень, выбрать и ремонтироваться у них (внутренние расценки у них меньше рыночных, получая деньгами обычно проигрываешь…). Запастись терпением, весь набор документов лучше иметь на каждом этапе. Удачи!
Последний раз редактировалось АлИв 07 фев 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
АлИв
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage JES, 2.0, бензин, комфорт, полный, 5M/T
Год выпуска: 2010

Сообщение Mavin » 07 фев 2011, 00:37

АлИв писал(а):В справке 748 полезно указать фразу «скрытые повреждения…». Они выявятся при независимой экспертизе и должны быть просчитаны. Обращаться лучше в свою страховую. Если у них есть договора с СТО узнать перечень, выбрать и ремонтироваться у них (внутренние расценки у них меньше рыночных, получая деньгами обычно проигрываешь…). Запастись терпением, весь набор документов лучше иметь на каждом этапе. Удачи!

Фраза такая в справке 748 есть.
Спасибо.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение YuNarY » 07 фев 2011, 00:57

Спортяга — весчь! :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение nickmen » 07 фев 2011, 01:08

ммде) не приятно..гонщик неопытен абсолютно от радости за рулём забыл про погоодные условия..там дорога видно на скорости не притормозишь без сноса
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Mavin » 07 фев 2011, 08:21

Всем спасибо за участие и сочувствие!
Вопрос о том куда обращаться по ОСАГО в Ресо виновника или в мою Росно остался открытым, мнений примерно поровну.
Где посмотреть списки СТО с которыми у Ресо и Росно заключены договора?
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 11:55

ИМХО обратиться стоит в свою так как в не свою всегда потом можно прийти.
а насчет списка это по телефону.
обычно на сайтах есть список СТО по КАСКО.
по не-каско он имхо другой.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA

Сообщение Nateylia » 07 фев 2011, 12:11

Mavin писал(а):Вопрос о том куда обращаться по ОСАГО в Ресо виновника или в мою Росно остался открытым

Mavin, принимая решение к какому из страховщиков стоит держать путь за наиболее полной страховой выплатой, в первую очередь надо руководствоваться не тем "свой" это страховщик или "чужой", а тем, насколько качественно та или иная страховая компания осуществляет страховые выплаты :vip:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O'lexx » 07 фев 2011, 12:20

Mavin писал(а):Куда выгодней обращаться, в свою страховую Росно или в Ресо виновника?

номер и данные его осаги есть? тогда иди в его ресо и по его осаге требуй расчёт.
чтобы не портить себе свою историю в своей компании и не словить потом повышающий коэффициент. даже если них есть регресс, то они всё равно тебе поднимут ставку как "неблагонадёжному",т.к. свои деньги у них на свой ремонт забрал :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
GD2243 писал(а):обратиться стоит в свою так как в не свою всегда потом можно прийти.

прийти можно только ОДИН раз, ИЛИ туда, ИЛИ сюда. :vip: потому что оригинал справки из ГАИ о ДТП ты оставишь при подаче заявления на компенсацию.
таки я советую идти сначала в страховую виновника и брать компенсацию по ЕГО ОСАГО :vip: почему-я уже сказала.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nateylia, +1 :vip:
можно вообще прийти и попросить экспертов там и там посмотреть и оценить машину, если получится.
и подать потом туда, где больше заплатят. ;)
но в свою идти - точно потом на повышающий нарвёшься.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 12:27

Nateylia,
а разве в нашем случае решение не принимает виновная страховая?
имхо она и принимает в любом случае а наша страховая это только посыльный.
ну может еше и организует экспертизу….

По закону если мы обратимся в свою то, виновная компенсирует нашей ск, все затраты. в жизни я думаю они перед тем как платить людям у виновной спрашивают "по этому дтп 50 000 р датите?" те говорят- "дадим 45000". и наш человек получает 45000р.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Nateylia » 07 фев 2011, 12:29

O'lexx писал(а):чтобы не портить себе свою историю в своей компании и не словить потом повышающий коэффициент

O'lexx, если обращаешься по выплате в свою страховую и виновник уже определен, то это никак не влечет увеличения коэффициента стоимости по ОСАГО на следующий период!
Проверено на себе ;)
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Сообщение novichok » 07 фев 2011, 12:34

GD2243 писал(а):ИМХО обратиться стоит в свою так как в не свою всегда потом можно прийти.
а насчет списка это по телефону.
обычно на сайтах есть список СТО по КАСКО.
по не-каско он имхо другой.

1) Обратиться за возмещением можно только в одну страховую!
2) ОСАГО предусматривает ТОЛЬКО денежную выплату — никаких ремонтов на СТО и т.п.
3) Из рассказа топикстартера сложилось впечатление, что у виновника ОСАГО нет! Если это так, то ни в какую страховую смысла идти тоже нет, т.к. человек не застрахован!
4) В любом случае, нужно делать независимую экспертизу: как для урегулирования через страховую (если у виновника вдруг появится осаго), так и если придется истребовать бабло через суд, но это уже совершенно иная история.
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 12:34

O'lexx писал(а):но в свою идти — точно потом на повышающий нарвёшься.

С чего бы он нарвется на повышение я не вижу в законе об осаго такой возможности.

O'lexx писал(а):прийти можно только ОДИН раз, ИЛИ туда, ИЛИ сюда

получить можно 1 раз.
а обратиться много раз
ну не устраивает меня сумма, я закрываю выплатное дело иду в другую, делаю сам экспертизу. и прошу оплатить по ней.
поясняю почему так ИМХО по прямому урегулированию СК как бы более лояльна так как деньги не её, если сумму разочарует, то все равно надлежащий ответчик это виновная СК.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Nateylia » 07 фев 2011, 12:36

GD2243, Константин, я с Вами согласна, есть нюансы. Но в моем случае я была уверена в своей страховой, а вот в страховой виновника нет. Впоследствии оказалось, что у страховой виновника отозвали лицензию, а мне просто повезло.
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 12:43

novichok писал(а):ОСАГО предусматривает ТОЛЬКО денежную выплату — никаких ремонтов на СТО и т.п.

это как регулируется?
если через 748 то я могу хоть 20 их взять и все будут законные..
если через запись в выплатном деле , что других обращений по этому ДТП не рассматривается другими СК, то на момент подписания в другой СК дело закрыто не выплаченным.

я не хочу у своей получать выплатное дело прошу закрыть его без выплаты. и иду к другой нечего не нарушая.
по ОСАГО, все равно есть варианты получения направления на СТО только это будут не диллеры.

Осаго есть
Mavin писал(а):У меня ОСАГО Росно, у него ОСАГО Ресо, КАСКО нет.

Для организации своей экспертизы придется заплатить еше 4-5 тысяч + с.
Но зато больше цифра будет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nateylia писал(а):Впоследствии оказалось, что у страховой виновника отозвали лицензию, а мне просто повезло.

Наташ!, я даже не рассматривал такой вариант... буду знать спасибо.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение ScoutRus » 07 фев 2011, 12:46

Я бы обратился в Ресо виновника, есть положительный опыт общения, правда по КАСКО.
Nateylia писал(а):Впоследствии оказалось, что у страховой виновника отозвали лицензию, а мне просто повезло.

Отзыв лицензии не самое страшное, главное чтобы полис был и был не липовый, т.е. реально выдавался. Если лицензия отозвана, то выплату произведет РСА, причем по той независимой экспертизе, что сделаете сами.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Mavin » 07 фев 2011, 12:47

novichok писал(а):4) В любом случае, нужно делать независимую экспертизу: как для урегулирования через страховую (если у виновника вдруг появится осаго), так и если придется истребовать бабло через суд, но это уже совершенно иная история.

В Справке 748 есть номер его осаго и написано что страховая ресо.
Незвависимая экспериза за мой счёт я так понимаю?
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение O'lexx » 07 фев 2011, 12:47

Nateylia писал(а):
O'lexx писал(а):чтобы не портить себе свою историю в своей компании и не словить потом повышающий коэффициент

O'lexx, если обращаешься по выплате в свою страховую и виновник уже определен, то это никак не влечет увеличения коэффициента стоимости по ОСАГО на следующий период!
Проверено на себе ;)

Натуль, не путай понятия.
В своей страховой ты можешь чиниться только по своей КАСКО, и твоя страховая может выставить регресс страховой виновника на его ОСАГО. Но при этом всё равно они тебе впаяют повышающий на след.год при продлении Каски, за то что ты своей Каской воспользовался. :vip:

если речь о ремонте по ОСАГО, то обращение возможно только в страховую виновника. и на его ОСАГО. :vip:

так понятно?
своя = своя Каска, ОСАГО — виновника.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Mavin писал(а):Незвависимая экспериза за мой счёт я так понимаю?

ДА
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Alex_Net » 07 фев 2011, 12:53

Мое почтение,
Mavin писал(а):Куда выгодней обращаться, в свою страховую Росно или в Ресо виновника?

Вопрос риторический: по ОСАГО все страховые платят по нижнему пределу, а ТОПы еще и режут процентов на 20-30%. Однако чтобы Вы правильно понимали: чем отличается процесс прямого урегулирования убытка (в своей СК) от классического урегулирования (в СК виновника), скажу следующее:
- При урегулировании через СК виновника (в данном случае РЕСО) это прямой убыток этой СК. В этой связи все зависит только от корректности осмотра, оценки и т.д. и наличия скрытых повреждений. Если скрытых не наблюдается — сумма для двухлетнего будет близкая к реальной (но конечно по ценам "универсального" СТО).
- При урегулировании через "свою" СК (в данном случае РОСНО) все не так однозначно. Дело в том, что ваша СК выплатит Вам этот убыток, а после выставит регрессное требование СК виновника, но в отличии от КАСКО (когда выставляется регресс на 120 т.р.) — регресс при прямом урегулировании ОСАГО ограничен суммой ок. 30 т.р., т.е. убытки до 30 т.р. Ваша СК выплатит Вам не задумываясь (т.к. компенсирет все регрессом), убытки от 30 т.р. до 120 т.р. платить будут с меньшей охотой и большей жадностью, т.к. убыток "чужой", а возместят себе только 30 т.р.
Остальные рассуждения в этой плоскости исключительная лирика :think:
Mavin писал(а):Могу ли я выбирать по ОСАГО деньги на руки или ремонт на СТО по направлению страховой?

По ОСАГО предусмотрена только калькуляция независимой экспертизы с учетом износа.
Mavin писал(а):По ремонту кто что скажет?

Могу порекомендовать кузовной цех клубной СТО КлимАвто. Работают ребята качественно, при возникновении косяков исправляют охотно, в стоимость вероятнее всего уложитесь.
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 6
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ScoutRus » 07 фев 2011, 12:53

O'lexx писал(а):Натуль, не путай понятия.В своей страховой ты можешь чиниться только по своей КАСКО, и твоя страховая может выставить регресс страховой виновника на его ОСАГО. Но при этом всё равно они тебе впаяют повышающий на след.год при продлении Каски, за то что ты своей Каской воспользовался. если речь о ремонте по ОСАГО, то обращение возможно только в страховую виновника. и на его ОСАГО.

Наталия ничего и не путает, сейчас уже работает прямое урегулирование убытков, т.е. по ОСАГО можно обращаться как в страховую виновника, так и в свою страховую.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 12:53

O'lexx писал(а):сли речь о ремонте по ОСАГО, то обращение возможно только в страховую виновника. и на его ОСАГО.

так понятно?
своя = своя Каска, ОСАГО — виновника.

Оля ты не права
Есть прямое урегулирование
http://www.makc.ru/phis/osago/directpay/

O'lexx писал(а):В своей страховой ты можешь чиниться только по своей КАСКО, и твоя страховая может выставить регресс страховой виновника на его ОСАГО. Но при этом всё равно они тебе впаяют повышающий на след.год при продлении Каски, за то что ты своей Каской воспользовался.

для зашиты от таких случаев я рекомендую страховаться на 3-5 лет с рассрочкой.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности