Текущее время: 26 июн 2025, 11:27

Воровство вещей из машины в АМ-Сервисе.....

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Воровство вещей из машины в АМ-Сервисе.....

Сообщение аналитик » 17 окт 2010, 12:55

Суд - пошлет на фиг.
Обычно висят объявления типа: просьба на время мойки забирать из салона ценные вещи, что бы они не отвлекали сотрудников мойки во время работы.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение DUZER » 17 окт 2010, 13:24

stalker113 писал(а):Трижды заходил проверять как моют (работаю в 50 метрах них) - все вроде было в порядке

Я вот этой фразы не понял, чё машинку пол дня мыли? :think: Вообщето я всегда при машинке присутствую при мойке, но чтоб успеть три раза туда обратно сбегать хоть и 50 метров помоему бред. Кто то чтото темнит братан :bye: Модель ещё огласи ну так просто чтоб поржать. Вообще никогда ничего из машины не забираю даже портфель с документами, а сам портфе немало стоит, не говоря что в нём.
DUZER
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SORENTO XM
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За находчивость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 17 окт 2010, 13:51

stalker113 писал(а):Трижды заходил проверять как моют (работаю в 50 метрах них)

А на работе телефон на зарядку нельзя было поставить?
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DUZER » 17 окт 2010, 13:53

ScoutRus писал(а):

+100000 :roul:
DUZER
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SORENTO XM
Год выпуска: 2010
За находчивость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 13:55

аналитик писал(а):Суд - пошлет на фиг.

откажет в удовлетворении исковых требований... :z)
а впрочем забавно было бы прочитать такое:

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральный судья ****** районного суда г. Москвы, с участием представителя истца *******, действующего по доверенности, ответчика *****, при секретере ****, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ***** к ООО ***** о взыскании материального ущерба, причиненного кражей телефона, оставленного в автомобиле на мойке ООО ****
УСТАНОВИЛ:
**** оставил телефон в автомашине, которая была оставлена в ООО *** для мойки кузова и салона.
Опись имущества не составлялась.
Вернувшись забрать автомашину, обнаружил, что телефон отсутствует.
Обратился в милицию, которая используя законные пытки, типа "слоник", "ласточка" и т.д. заставила сознаться мойщика, который по русски не понимает, но от услуг передводчика и адвоката отказался.
От ответчика - директор ООО *** пояснил: что является генеральным директором и считает, что истец "разводила", хочет развести их кристально честный сервис на бапки, что они много таких видили и я могу идти в "лес".
На основании изложенного,
РЕШИЛ:
1. Истцу - ИДИ НА ФИГ.
2. Разьяснить истцу сроки, маршрут движения и главные ориентиры при движении по маршруту.
3. Ответчику - разьяснить право на взыскание с истца моральной и материальной компенсации за подачу необоснованного иска в отношении него.
4. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 10-дневный срок в Московский городской суд.

Федеральный судья

:z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ScoutRus » 17 окт 2010, 14:08

Мне это напомнило тему про то как якобы испоганили Вольву на официальном сервисе КИА.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sansey » 17 окт 2010, 14:22

во народ
вас предостеречь хотят а вы стебетесь
зато когда у вас что то тиснут будете тут открывать слезливые темы
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение Makcisayh » 17 окт 2010, 14:45

Мой друг отдавал в Дженсер в Ясенево свой форд на починку, так у него вытащили СД-карту из магнитолы и половину дисков с музыкой.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение scroll17 » 17 окт 2010, 14:54

На мойке,где я всегда обслуживаюсь везде надписи,что "Администрация не несет ответственности за оставленные вещи в салоне авто".Так что не оставляйте свои в частности мобилы во время мойки!!!
stalker113
А об важных звонках и севшей батарейке надо было подумать до того как обратились в сервис!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 14:57

sansey писал(а):вас предостеречь хотят а вы стебетесь

ну такие киаводы :z) :z) :z)
а вообще - я мою машину исключительно в постоянно одной и той же мойке где я всех знаю и меня знают и я уверен,что даже брюлики оставлю - их не возьмут... а в незнакомых - я мою только кузов сверху и даже не выхожу из машины, а если выхожу - машина закрыта на сигнализацию.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stalker113 » 17 окт 2010, 15:51

а разве чек не является доказанием факта того что услуга была оказана именно в АМ-Сервисе? И что именно АМ Сервис заслужил плохой отзыв о своей работе и он несет отвесвенность за то что происходит с машиной клиента на его (АМ Сервиса) терретории?
stalker113
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: GM
Год выпуска: 2005

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 15:58

stalker113, вот если бы тебе краску смыли или колеса сняли, руль украли - другой вопрос, а так....
что тебе мешает сказать, что у тебя под ковриком всегда лежат денежные средства в размере одного миллиона долларов для взяток сотрудникам ГИБДД и пропажу этих денег ты обнаружил когда забирал машину с мойки....

У тебя ситуевина теперь другая.... как ты сам написал - я так понимю, по факту кражи возбуждено уголовное дело, в ходе рассмотения которого было установлено лицо, которое похитило из автомашины телефон и написал ;) "Чисто :pst: Сердечное" признание. Таким образом, вред причиненный кражей будет возмещать лицо совершившее преступление
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение stalker113 » 17 окт 2010, 16:52

аналитик писал(а):Суд - пошлет на фиг.
Обычно висят объявления типа: просьба на время мойки забирать из салона ценные вещи, что бы они не отвлекали сотрудников мойки во время работы.

такое объявление появилось в АМ-Сервисе ровно на следующий день после кражи.. зафиксировано на фото :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ScoutRus писал(а):

нет блин.. шнурка небыло для ЮСБ.. тока зарядка в авто!!!!
stalker113
Рядовой
Рядовой

Сообщение Уэф » 17 окт 2010, 17:34

Не согласен с прозвучавшим здесь понятием "не искушай".
Это из той же серии, што идет девчоночка в мини - надо её тут же изнасиловать, ибо "не искушай"?

Это МОЯ машина и если девайс не мешает мойке(ремонту), оставляю его совершенно спокойно.
Категорически хочу дожить до тех времен, когда прохожие перестанут рассматривать забытые на лавочки вещи, как свою добычу, и те дождутся хозяина.
В любом случае это вопрос воспитания и здоровья всего общества.

Сабжевый случай не понимаю. В моей деревне куча моек, нет прикормленной, приоритет у той, которая свободна,
и в любой из них я могу оставить, забыть на время мойки телефон. Флешка всегда торчит в гнезде, и фонарик валяется в кармашке. Собирать всё из машины - унижение себя(в первую очередь) и его.
Психология простая - я знаю, что лежит у меня в машине, и мойщик знает, что я знаю. Ему не нужны никакие разборки, ибо не факт, что они будут официальные. И хозяину сервиса не нужны, если сервис не одноразовый.
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 17:38

Уэф, беда в том, что мойщики на сервисе как правило бывают одноразовые....
Последний раз редактировалось advokat 17 окт 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Flash » 17 окт 2010, 17:41

Уэф писал(а):Это из той же серии, што идет девчоночка в мини - надо её тут же изнасиловать, ибо "не искушай"?

есть такая наука виктимология изучающая как жертвы провоцируют преступления и согласно ей девочка в мини как раз провоцирует оное :vip:
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 17:59

Flash писал(а):и согласно ей девочка в мини как раз провоцирует оное

значит ее и надо сажать в тюрьму за провокацию преступления
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение MAG-2000 » 17 окт 2010, 18:20

Да вот тему подняли)))))) исковое заявление конечно можно подать, но из всего прочитанного почитайте ответы Сергея и все станет ясно. Даже если постараться в рамках уголовного дела раскачать тему, то большая доля вероятности, что данный человек в скором времени перестанет там работать на этом дело и закончится, как закончится и уголовное дело. Будьте внимательны на мойке...... и всего Вам хорошего.
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение stalker113 » 17 окт 2010, 18:22

Уэф писал(а):Не согласен с прозвучавшим здесь понятием "не искушай".

Вот вот... так ведь можно придти к тому что не надо ездить на КИА или другой иномарке.. надо ездить на ВАЗ и чтобы у всех один.. ибо это искушение.
Есть закон, он прост!!!

Статья 1068 Гражданского Кодекса РФ. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Значит АМ-Сервис должен платить. Полюбому. И не важно что это было, телефон, фары, коврики... кража была у них, они (АМ Сервис) - за это в ответе.

Какие еще могут тут быть варианты????
stalker113
Рядовой
Рядовой

Сообщение Уэф » 17 окт 2010, 18:25

advokat писал(а):Уэф, беда в том, что мойщики на сервисе одноразовые....

Допустим.
Смоделируем ситуацию - у вас(у нас :z) ) пропал телефон.
1.Мойщик тут же пропал тоже. Миссию выполнил, украл, чо хотел(чо подвернулось) и ноги в руки - реализовывать украденное. Бред, конешна. Но за одноразового мойщика тут отвечает хозяин неодноразового(!) сервиса.
2.Мойщик надеется реализовать припрятанное позже. И интересно, у него ли больше ресурсов спрятать чужое, или у нас вытряхнуть из него своё? Тут на нас работают и статус, и субординация. Если он этого не понимает - значит действительно одноразовый безмозглый наркоман. Такие долго не живут.

Flash писал(а):есть такая наука виктимология изучающая как жертвы провоцируют преступления и согласно ей девочка в мини как раз провоцирует оное

Какая хорошая наука и какая плохая девочка! :z)
А преступники ещё большие молодцы, так им и надо, провокаторам!

В моей деревне(не этой, большой, с мойками, а в другой маленькой, одноэтажной) раньше двери полешком подпирали, чтобы обозначить, что хозяина нет дома, зайдите попожже.
А сейчас - покажите мне первый этаж без решеток на окнах, без замков хитромудрых. Вот так с провокациями боремся. :-(

Я не хочу, штобы девочки ходили в паранджах,
я хочу, штобы уродам, подтягивающим понятие "провокация" до своего уровня - рубили руки(если воры) или ху :cens: , если насильники.

И снова можна будет подпирать дверцу полешком. :z)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
stalker113 писал(а):Значит АМ-Сервис должен платить. Полюбому. И не важно что это было, телефон, фары, коврики... кража была у них, они (АМ Сервис) - за это в ответе.Какие еще могут тут быть варианты????

Ага. Если произведена опись всего в машине. Всех телефонов, фар, ковриков. И сданы на мойку(!) под подпись.
Тада да, полюбому.
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности