Текущее время: 08 ноя 2025, 05:31

Кого наказать за такие "ошибки"?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Кого наказать за такие "ошибки"?

Сообщение advokat » 13 окт 2010, 14:03

Evgen писал(а):Единственное конечно не приятно, что за свою ошибку никто не извинился.

вот за это надо и наказать, так как в следующий раз тебя по ошибке посадят на 15 суток kv,j еще чего покруче.... а потом выпустят лет через 10 - скажут - ошиблись и опять не принесут извинений ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Константин » 13 окт 2010, 15:59

Чего-то я не понял Т.С.Вы чем собственно недовольны?Гайцы не сами номера в базу заносят,это надо терпиле или свиделям"спасибо"сказать.Гайцы машину пробили,убедились,что все в порядке и отпустили.Машину из базы просто так не убрать,нажатием кнопки на компе,там процедура,когда все сделают,уберут.Качать права не советую,сестра ваша права,только хуже будет.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение БИЧ » 13 окт 2010, 20:24

Константин писал(а):Вы чем собственно недовольны?

Прежде чем заносить г/н в розыск, нужно проверить соответствие этих самых номеров марке, модели и цвету розыскиваемого АТС.
Т.е. надо банально включить голову...

Константин писал(а):Машину из базы просто так не убрать

За деньги они это делают очень быстро...
Так же быстро, как делают в/у за деньги в течение 2-х часов...
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Константин » 14 окт 2010, 03:25

Алексей,а кто вам сказал что не проверили?Но номера могли быть банально украдены.Так мой друг попал,у него номера украли и совершили на этих номерах разбойное нападение.У него Пассат,а искали Гольф с его номерами.Ментовская система так устроена,особо никто не задумывается,терпила сказал,объявили в розыск,попадется кто,тогда и разбор будет.
А деньги предлагались?У нас страна такая,хочешь быстро решить вопрос,надо дать....
Особо-то ничего страшного не случилось,обычное заурядное раздолбайство,рабочие моменты.Вот тут на днях, девушку моего друга, менты прессанули,за брошенный шабарик.Обещали на сутки закрыть,всячески угрожали,вымогали взятку.Есть такой закон,в Питере,"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"Статья 20 гласит-" 1. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
В итоге друг заплатил ментам 1000р.Я понимаю,что развели,но для барышни оказаться в пикете уже стресс,выслушивать,как ее посадят на сутки,уже все отвисло,потому она была просто счастлива отдать эту штуку и даже жалобы писать не хочет,только бы поскорее забыть.На его высказывание,что задержать ее менты не имеют права,те ответили-"а мы задержим...хочешь проверить?"Проверять,желания у них не было....
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Манулко » 14 окт 2010, 07:29

Ленину Юра, пусть твоя сестра жалобу в прокуратуру напишет со всеми подробностями. :roul: Попроси прислать ответ на жалобу. :bye:
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 14 окт 2010, 07:56

Константин писал(а):Но номера могли быть банально украдены.

Тут согласный, а цвет? Перекрасили? :roll:

Константин
Скорее всего я в этой теме был не совсем объективным к ДПС, но согласись: иногда складывается впечатление, что ведут они себя явно не уставу! И это "иногда" становится всё больше и больше...
ИМХО!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Константин » 14 окт 2010, 12:30

Конечно не по уставу,и конечно должны были извинится.Но это в теории,а есть реальность,и в этой зазеркальной реальности,что зовется Россия,к гайцам претензий нет.Не разводили,не вымогали,уже хорошо.
Немножко юмора,тему разрядить.У моей жены,права с номером **6666,получены совершенно случайно в общей очереди.Гайцы когда видят,становятся очень любезны,спрашивают -"а кем вы работаете?""а кем муж работает?"
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ГолдЮра » 14 окт 2010, 12:39

Lenin писал(а):На кого в суд подать?

А в суд за Что? за потерянное время на посту для проверки документов? :udiv:
Или за время потерянное в очереди к следокам? :think:
Счастливые люди, наверное всю жизнь в цивилизованной стране прожили, а не в "раше", которая по соблюдению законности впереди планеты всей, ......правда с конца.... :z)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Lenin » 15 окт 2010, 09:38

Поговорил вчера с сестрой, предложил варианты куда и что писать. Она боится, что менты сделают ей какие-нибудь гадости и поэтому писать уже не хочет (успокоилась).
В связи с этим вопрос: могу ли я по данному факту "ошибки" произошедшей с сестрой написать жалобу от своего имени?
И какие такие гадости гайцы могут сделать если на них нажаловаться? Помоему они своими ДСБ уже хорошо прижаты чтобы беспредел чинить! Не 90-е уже вроде.
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.
Год выпуска: 2010

Сообщение advokat » 15 окт 2010, 13:06

Lenin писал(а):В связи с этим вопрос: могу ли я по данному факту "ошибки" произошедшей с сестрой написать жалобу от своего имени?

написать сможешь... а вот будут ли рассматривать - еще вопрос...
Lenin писал(а):И какие такие гадости гайцы могут сделать если на них нажаловаться?

Евсюкова-2 пришлют.. их у них много :pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 15 окт 2010, 15:47

advokat писал(а):написать сможешь... а вот будут ли рассматривать - еще вопрос...

Написать на сайт ГАИ, записать дату/номер, потом выждать 1 месяц - и катануть в блог Медведу, в раздел "неудовлетворительная работа с обращениями граждан"
Я так налоговую прокатил - они все проигнорировали, а потом как поджаренные бегали, мне на мобильник звонили - согласовывали взаимное решение -а я еще упирался... И мое обращение по инету были вынуждены раскопать, выяснить почто не "дошло".
"Прыгали" в МСК наологовики и во Пскове и Администрация Пскова, куда я после неответа налоговиков куинул инет кляузу - и они не ответили то же...

Попробуйте - делов на 5 минут, а красных контрольных карт у чиновников -выше крыши!

ЗЫ Я также аналогично знакомому грузину в РФ визу сделал - с него в Тбилиси 3 туе в посольстве РФ просили, мол нет дипломатических отношений :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение аналитик » 17 окт 2010, 12:58

6746 писал(а): Написать на сайт ГАИ, записать дату/номер, потом выждать 1 месяц - и катануть в блог Медведу, в раздел "неудовлетворительная работа с обращениями граждан"
Попробуйте - делов на 5 минут, а красных контрольных карт у чиновников -выше крыши!

:vip: Истину глаголешь! Сам стараюсь также делать - потом уже не ты за этими уродами - а они за тобой бегают, интересуются - а в какое время Вам будет удобно? А куда мы можем подъехать, что бы Вас не утруждать?
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 13:43

6746, аналитик, Вы не забывайте, что это не он попал, а его сестра и жаловаться на кого-то от имени другого лица, не имея на это права (доверенности) он не имеет права... соответственно госструктуры легко могут игнорировать любую его жалобу, дадут формальный ответ и все.....
Это все равно что я сейчас подам иск в суд с требованием компенсировать материальный вред, причиненный в ДТП моему соседу.....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 17 окт 2010, 18:26

advokat,
+1
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение аналитик » 17 окт 2010, 20:14

advokat писал(а):6746, аналитик, Вы не забывайте, что это не он попал, а его сестра и жаловаться на кого-то от имени другого лица, не имея на это права (доверенности) он не имеет права... соответственно госструктуры легко могут игнорировать любую его жалобу, дадут формальный ответ и все.....
Это все равно что я сейчас подам иск в суд с требованием компенсировать материальный вред, причиненный в ДТП моему соседу.....

С этим никто не спорит!
Но при подаче жалобы по инету - кто мешает указать данные сестры? Если, конечно, она не против.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2010, 20:24

аналитик писал(а):Если, конечно, она не против.

Lenin писал(а):Поговорил вчера с сестрой, предложил варианты куда и что писать. Она боится, что менты сделают ей какие-нибудь гадости и поэтому писать уже не хочет (успокоилась).

Lenin писал(а): могу ли я по данному факту "ошибки" произошедшей с сестрой написать жалобу от своего имени?
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 18 окт 2010, 15:50

advokat писал(а):я сейчас подам иск в суд с требованием компенсировать материальный вред, причиненный в ДТП моему соседу.....

Это в суде так...
А у Димона-главаря подается жалоба не на ГАИ и тп - а на то что "жалобу моей сестры/тетки/дядьки (без номера) от хх.хх.хххх поданную на сайт такой то организации не дадено ответа в месячный срок". Тут жалоба на кривую работу чиновников - а поскольку сам был чиновником -то они должны Димону отчитаться в месячный срок, что первичная жалоба найдена и рассмотрена. Контрольная карта из МСК на столе регионального департамента ооочень дорого стоит :P
Так что кидать можно и резалт будет... :pst:

ЗЫ. И первичную жалобу на сайт можно и самому кинуть от имени сестры/дядьки - там подписи не требуют, только адрес. Главное чтоб сестра/дядька в курсах была :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 18 окт 2010, 18:32

6746 писал(а):А у Димона-главаря подается жалоба не на ГАИ и тп - а на то что "жалобу моей сестры/тетки/дядьки (без номера) от хх.хх.хххх поданную на сайт такой то организации не дадено ответа в месячный срок".

а где информация, что она подала жалобу? Она ее не подавала
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 19 окт 2010, 11:37

advokat писал(а):она подала жалобу? Она ее не подавала

А тогда вообще о чем писал стартопик???
Хочу наказать, но не хочу жаловаться???? :ooi: :ooi:
Если ни она, ни он не подавали - нет ситуации!

"Если никто не знает что произошло - НИЧЕГО не было!" (Закон Адата) :P

ЗЫ Потому и пишу - хочешь подать - МОЖЕШЬ подать сам на сайт от имени сестры (если она согласна, чтоб не ссорится) - в инете подписи еще нету
А не хочешь - ну значит НИЧЕГО НЕ БЫЛО! :z)
Последний раз редактировалось 6746 19 окт 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение R-SILVER » 19 окт 2010, 11:49

http://www.youtube.com/watch?v=59-gh1Q- ... 1&index=67

бывает что так машины путают :)) так что вам повезло ))
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Carens 3 , 2.0(145) , АКПП , 7мест

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности