Текущее время: 26 июн 2025, 16:57

Парковка на газоне(Питер)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Парковка на газоне(Питер)

Сообщение МихМих » 02 июл 2010, 10:36

СТРАЖНИК писал(а):попробуй я собраться с соседями да за свои деньги расширить уже существующий карман

Деньги ладно. Бумажки замучаешься собирать.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение SiD » 02 июл 2010, 10:46

СТРАЖНИК писал(а):и не факт что завтра не оштрафуют кого не будь из соседей

Я не удивлюсь, что вызывали Вас вместе с соседями ....... :roll:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение advokat » 02 июл 2010, 10:47

МихМих писал(а):Деньги ладно. Бумажки замучаешься собирать.

нам дали добро - но сказали: всю проектную документацию за наш счет и потом у них утвердить и все остальное то же на нас - а город готов взять на себя 20% финансовых затрат
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 02 июл 2010, 11:14

Если у Вас ТСЖ накатайте на имя председателя жалобу на отсутствие парковочных мест с требованием сделать из мертвого газона нормальные парковочные места или сделать нормальный газон. Тоже самое можно написать в ЖЭК.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Место нормальное как раз для парковки.
На сколько я помню штраф в районе 5000 рублей.
Но это еще хорошо, потому что на юр. лиц накладывается штраф в 50000 рублей......
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Blind.B » 02 июл 2010, 14:31

Zayz писал(а):из мертвого газона нормальные парковочные места

там за забором еще есть "мертвая игровая площадка", давайте из нее еще стоянку забабахайте
Zayz писал(а): сделать нормальный газон

вам обычная трава не по душе? газонную подавай... :o
поребрики надо нормальные, как у нас, 20см самый низкий
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение Zayz » 02 июл 2010, 17:06

Blind.B писал(а):
Zayz писал(а):из мертвого газона нормальные парковочные места

там за забором еще есть "мертвая игровая площадка", давайте из нее еще стоянку забабахайте
Zayz писал(а): сделать нормальный газон

вам обычная трава не по душе? газонную подавай... :o
поребрики надо нормальные, как у нас, 20см самый низкий

Во-первых от 2-м мертвого газона площадке не холодно не жарко.
Во-вторых это ненормальный газон(у меня дома тоже во дворе есть газон и маленький поребрик, но никто туда не лазает, т.к. газон -это именно газон, т.е. место где есть растительность в нормальном количестве) В том месте газона со стороны проспекта, где особо ленивая каста водителей пыталась ставить свои машины, чтобы не пройти 2 лишних метра, ТСЖ поставило металлические ограждения. Зато по тротурару теперь ездят особо продвинутые безногие водилы. Я понимаю ездить по тротуару в экстренных случаях, а у нас -это норма каждый день.
В-третьих получается, что данный кусок земли(на котором парковался автор) не принадлежит ни к газонам, ни к паркоместам. При таком дефиците и того и другого в нашем городе, такое отношение к нему со стороны работников ТСЖ или ЖЭКа просто бесит.

Я знаю много дворов, где кроме как на газоне нельзя больше нигде оставить машину(иногда нельзя проехать нигде кроме газона, т.к. на асфальте стоят припаркованные машины). Какой смысл ломать копья из-за газона во дворе, если рядом вырубают небольшую рощицу, чтобы построить очередной торговый центр.....

От себя замечу, что по газонам я не катаюсь(хотя ресурс имеется), но по местам, которые уже никогда не возродятся в газон, проехать не стыжусь.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мне пришла прикольная мысль, что можно считать газоном: место с травой, которую хотя бы раз в лето косят. Сомневаюсь, что коса появлялась рядом с этим газоном.....
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Стражник » 02 июл 2010, 17:10

Blind.B писал(а):там за забором еще есть "мертвая игровая площадка", давайте из нее еще стоянку забабахайте

Почему же мертвая очень да же и рабочая :roul: эта баскетбольная а за ней и поле футбольные и много всяких спортивных приблуд :pst:
не надо только в крайности даваться :str:
Blind.B писал(а):поребрики надо нормальные, как у нас, 20см самый низкий

По всей видимости у вас с парковкой у дома все хорошо :roll:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Егорёк » 02 июл 2010, 17:53

мне в своё время впаяли 4 тыс. на первый раз (максимум до 5 тыс).
стоял, прада, не у дома, но на газоне, то бишь на земле без травы. машин было там много, но на месте один я хозяин был.
так как был не прав и осознавал это, даже не спорил.
геморрой был только мотаться два раза на другой конец города. сначала, чтобы штраф выписали, потом с квитанцией.
а занимается этим не экологическая милиция или что-то в этом роде? при чём тут муниципальный совет?
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Blind.B » 02 июл 2010, 20:56

СТРАЖНИК писал(а):Почему же мертвая очень да же и рабочая

она такая же мертвая как и газон по словам Zayz, т.е. живая, неважно какого сорта и состояния
давайте уберем растительность возле детских площадок тоже, возле спортивных же кое кому мешают, пусть дети, или не дети бегают\играют и задыхаются от прогревающихся машин или просто от недостатка кислорода (немного утрирую)

СТРАЖНИК писал(а):По всей видимости у вас с парковкой у дома все хорошо

у меня с парковкой на 16 квартир 4 машиноместа, так что не знаю много это или мало, но люди же как-то обходятся (спасибо поребрикам)
Zayz писал(а):Я знаю много дворов, где кроме как на газоне нельзя больше нигде оставить машину

В этом "цивилизованном" мире все разучились ходить пешком? проедьте далее и поставьте, где свободно.
Последний раз редактировалось Blind.B 02 июл 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Blind.B
Майор
Майор

Сообщение Егорёк » 02 июл 2010, 21:20

Blind.B писал(а):
Егорёк писал(а):По всей видимости у вас с парковкой у дома все хорошо

это не я писал :vip:
с парковкой сейчас везде нехорошо, но на газон больше не ставлю :roll:
у дома тем более, лучше пару кругов сделаю вокруг дома, а потом прогуляюсь издалека :roll:
Blind.B писал(а):но люди же как-то обходятся (спасибо поребрикам)

только поребрики и спасают, это-то и обидно :(
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 02 июл 2010, 21:38

СТРАЖНИК, в общем скажи, что мы тебя на поруки берем. Если че - напишем коллективку :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 июл 2010, 22:42

Вобщето выступал первый зам. губернатора и скзал, что в правительстве Питера будут решать вопрос о разрешении парковок на газонах, поскольку другого выхода из создавшегося транспортного коллапса нет... А на вызов забей и не ходи, иначе 5шт припояют...Да и фото не доказательство-фотошоп монтаж...Нужны минимум свидетели...хоть узнаешь, кто враг в собственном доме и найди свидетелей, как их собака гуляла без намордника и поводка...штраф 5шт тоже :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MAG-2000 » 07 июл 2010, 20:24

кстати унас участковый променад делал , тоже фотки делал... теперь понял для каких целей.....
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение Zayz » 08 июл 2010, 11:59

Наверно я не понятно написала. У меня во дворе много места. У меня нет проблемы проехать чуть дальше и пройти немного больше.

Любую проблему лучше решать не штрафами,а устранением причин возникновения этой проблемы. Вместо того, чтобы штрафы выписавать лучше бы муниципалы занялись уборкой старых гниющих машин, которые больше никуда не поедут. У меня во дворе таких, например штуки 3-4. Думаю, что в каждом втором дворе есть такая же проблема. Но зачем нашим муниципалам ТАК сильно шевелиться, утилизация чужих машин дело хлопотное. Зато прихватить за парковку на мертвом газоне проще простого. И статистика опять же пополняется, вроде бы порядок наводится....
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Blind.B » 08 июл 2010, 15:49

Zayz писал(а):Любую проблему лучше решать не штрафами,а устранением причин возникновения этой проблемы

ага
ограничение скорости в городе тоже мешает жить
Blind.B
Майор
Майор

Сообщение tomrobo » 08 июл 2010, 16:11

Zayz писал(а):Любую проблему лучше решать не штрафами,а устранением причин возникновения этой проблемы.

+1 У нас во дворе тоже кроме как на газон не поставить машину.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение SHEW4 » 08 июл 2010, 16:39

Zayz писал(а):Но зачем нашим муниципалам ТАК сильно шевелиться

Как легко кивнуть в чью-то сторону и снять с себя всю ответственность :o . Утилизация чужих машин на самом деле очень хлопотное дело, потому как это чья-то собственность. А про мёртвый газон вообще стоит задуматься, а кто его сделал мёртвым :bye: ...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Стражник » 08 июл 2010, 16:46

SHEW4 писал(а):А про мёртвый газон вообще стоит задуматься, а кто его сделал мёртвым

А чего здесь задумываться мы(владельцы авто проживающих в этом доме) его таким и сделали и что? а куда народу машины девать?
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 08 июл 2010, 16:51

СТРАЖНИК писал(а):а куда народу машины девать?

Олег, на этот вопрос я не смогу ответить, но и не стоит всё валить на муниципалов, они тоже люди и тоже живут в домах, где с парковкой проблемы. Я вообще не представляю, каких размеров должна быть парковка у дома, чтобы уместить все машины проживающих, ведь сейчас на одну семью (читай - квартиру) нужно точно больше, чем одно машино-место :roll: ...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кроме того, я ни в коей мере не оправдываю штрафные санкции в этой ситуации со стороны органов местного самоуправления.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Zayz » 08 июл 2010, 17:07

SHEW4 писал(а):
СТРАЖНИК писал(а):а куда народу машины девать?

Олег, на этот вопрос я не смогу ответить, но и не стоит всё валить на муниципалов, они тоже люди и тоже живут в домах, где с парковкой проблемы. Я вообще не представляю, каких размеров должна быть парковка у дома, чтобы уместить все машины проживающих, ведь сейчас на одну семью (читай - квартиру) нужно точно больше, чем одно машино-место :roll: ...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кроме того, я ни в коей мере не оправдываю штрафные санкции в этой ситуации со стороны органов местного самоуправления.

За последние несколько лет рядом с моим домом выросло еще несколько новых домов. Застройщики не удосуживаются сделать парковку для своих домов. Один дом просто огромный, высокий, но не длинный, а парковка возможна только в один ряд.

Проблем в том, что у нас взято за правило, что парковка-это проблема паркующегося. Это неправильно.

У моего брата под окнами дома огромная территория, занятая машинами, это бывший газон(очень давно бывший). Рядо с домом разбили маленькие клумбочки-типа облагораживают. Если бы муниципалы вместо долбанных клумб 1*1 метр организовали там нормальную парколвку, то тогда эти самые клумбы не пришлось бы огораживать высоким забором...

Ограничение скорости (60, а тем более 40)в городе не всегда уместно. Есть улицы, где людей практически нет и дорога хорошая, там никто меньше 80-90 не ездит и всегда дежурят ГИБДД, просто рубят деньги. В таких местах(если они действительно безлюдные) можно было бы повесить знаки "80" или даже "90". Но опять же народ будет скорей всего превышать до 110-130 км/ч.
На КАД весит разрешение в 90-110 км/ч, но в некоторых местах там сейчас ТАКАЯ дорога, что больше 80 км/ч ехать страшно, особенно в дождь.
Я согласна жить по закону, если законы сделаны для людей, логичны и исполняются всеми. Запретить всё невозможно. Например, нельзя запретить проституцию-я за легализацию.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Blind.B писал(а):
Zayz писал(а):Любую проблему лучше решать не штрафами,а устранением причин возникновения этой проблемы

ага
ограничение скорости в городе тоже мешает жить

Ограничение должно быть логичное, а не просто от балды, как у нас обычно.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности