Текущее время: 28 июн 2025, 14:48

Парковка, помяли, нужна консультация

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Парковка, помяли, нужна консультация

Сообщение advokat » 18 июл 2010, 01:10

Ofseether писал(а): когда виновнику нужно сообщить после выплат из РСА? или можно сразу сейчас?

вопрос не понятен, что ты хочешь сообщить виновнику?
Ofseether писал(а):Очень жаль, что послушали совета о экспертной компании, оценили неадекватно, спустя рукава; я понимаю, не своя машина, можно и по-среднечку. не учли некоторые весомые элементы, а от этого стоимость увеличивается. Машина в смятку, а они остатки н

кто мешает пообщаться с экспертом и переделать экспертизу? ты заказчик как я понимаю - тебе и флаг в руки.. полное право расторгнуть договор или заставить пересчитать....
а кто посоветовал? если знакомые - то может есть шанс и без скандала попросить пересчитать
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 18 июл 2010, 01:56

Сочувствую...Сама была в такой же ситуации почти 2 года назад, когда так же списали мне мою пиканту..:(

Так вот при том,что у меня была КАСКО, но машина была кредитная, получила я на руки 65000, при этом мои выплаты за кредит были 200 000 (стоимость а/м 312тр)... сама в ауте до сих пор...:(

Жесть №1: в договоре КАСКО было прописано ,что выплаты производятся по курсу на день ДТП... Ага... примерно 5 месяцев страховая решала - ремонтировать моё авто, или тоталить (стоимость ремонта в конечном результате оценили в 300000, хотя в тех сервисах, куда я обращалась брались делать за 120-180 000) Итого на разнице курса (бакс успел за время ожидания решения вырасти с 25 до 35р) потеряла ещё 65 000.

Жесть №2: 2 месяца страховая общалась с банком на предмет ПТС-выплаты...Типа кто должен быть первым... Причем мне пришлось туда-обратно возить несколько гарантийных писем (банк гарантирует, что при поступлении оплаты ПТС будет передан СК...... СК гарантирует, что по факту передачи ПТС будут произведены выплаты)...

Жесть №3: собственно тот самый коэффициент износа... Сейчас уже не помню, что-то за первый год 20%, за второй 15 и тп....

Вот и получилось, что банку выплатили около 200 000 по курсу 25р, банк вычитает остаток моей задолженности по кредиту с процентами, но уже по курсу 35р. и ничего у меня не остается..ни денег, ни машины...

Жесть № 4: Я очень настаивала ,что бы мне выплатили деньги, хотя бы те же 200 000 я вполне бы машинку отремонтировала, но банк сказал категорично - тотал, значит тотал, кредит закрывается...Несмотря на мои гарантийные письма,в которых я клятвенно обещала выплачивать и дальше все в срок и т.п...

Ни кому не желаю те круги ада, которые я прошла за эти 7(СЕМЬ!!!) месяцев. Хотя, в ОСАГО проще, там сроки теперь жесткие.

Вобщем, к чему я это... Хотелось бы поддержать, но мой опыт печален, зато теперь есть правила:
- никаких кредитов (ну хотя бы не валютных)
- никаких договоров по КАСКО в валюте
- если уж вляпаюсь в кредит, то не в автомобильный...тогда уж лучше потребительский. ,

Ну и напоследок.... Мою историю изучали два достаточно грамотных юриста... К сожалению, договор КАСКО и банка тоже составляли не глупые...:( Вывод у обоих был один и тот же - максимум,что можно получить по суду - компенсацию моральных страданий - тысячи 3-5...:( Ну и можно ещё кое-как накрутить упущенную выгоду, но это отдельная история... Забила на это дело, ибо уже был печальный опыт - 5 лет судилась с РОСНО, тогда мне списал 2104 один чудак на букву м, но у него был полис страхования ответственности в РОСНО. ОСАГО тогда было только на подходе. В результате за 5 лет около 15-20 заседаний, пока судья не сменилась и не вынесла за один присест решение о выплате ПОЛОВИНЫ требуемой суммы по экспертизе. Но я уже и тому была рада...ТЕм более что за 5 лет эти деньги совсем обесценились...:( Потом ещё полгода получала по исполнительному листу.... Тоже отдельная история.

И совсем на последок: страховая = МСК (Московская страховая компания). Полис был оформлен, когда она была ещё Ингострахом что-ли...Не помню уже..:(

Так что вот такой у меня печальный опыт...Надеюсь, что у топикстартера все сложится совсем иначе..:) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 18 июл 2010, 02:12

Ofseether писал(а):Очень жаль, что послушали совета о экспертной компании, оценили неадекватно

а что за компания? Обычно наоборот, независимые эксперты всегда оценивают максимально выгодно для своего клиента! Может Вы имели ввиду что "НЕ послушали совета" и оценили в страховой виновника?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Ofseether » 20 июл 2010, 12:04

Может Вы имели ввиду что "НЕ послушали совета" и оценили в страховой виновника?
Если вы первое сообщение мое читали, то там написано, что с.к виновника гикнулась, а посоветовали знакомые, да еще наш сайт подтвердил, что серьезная фирма, не буду название писать, но, увы, ожедания не оправдались.

вопрос не понятен, что ты хочешь сообщить виновнику?
сообщить виновнику о выплате разницы стоимости автомобиля. Часть из рса, часть от продажи годных остатков авто, а остаток с кого? с виновника. я правильно рассуждаю? Так вот вопрос: как правильно и с малыми моральными затратами получить сумму с виновника?! и когда, уже можно сейчас ему сообщить или только после выплат из рса?

еще такой вопрос: Нам предложили продать наши остатки(нашелся покупатель), но мы еще ни из рса, ни с виновника ничего не получили. стоит ли торопиться, ведь если идти в суд, могут потребовать пройти повторную экспертизу. А авто уже нет?! Посоветуйте как поступить? Хочется и от хлама избавиться, чтоб на нов авто денег поднабрать и страшно, вдруг еще пригодиться битая машина.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2008

Сообщение advokat » 20 июл 2010, 16:28

машину можешь продавать, но оформи договор КП как следует... сумму можешь написать любую - но его никому не показывать....
получаешь деньги с РСА и в суд (виновник добровольно все равно платить не будет и нет смысла с ним заморачиваться.....
от суммы независимой вычитаешь что выплатит РСА и в суд на виновника с этой разницей.... всплывут в суде годные остатки - покажешь договор и вычтешь эту сумму из требований.... вот и все
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ofseether » 20 июл 2010, 22:05

всплывут в суде годные остатки - покажешь договор и вычтешь эту сумму из требований.... вот и все

То есть я подаю на виновника в суд с требованием выплатить полную стоимость авто(минус выплата из РСА), даже с учетом годных остатков? а если он потребует их, я предоставляю договор КП или металлолом.
А если виновник не согласится с результатом экспертизы,и захочет свою провести, а машины уже нет.Как быть в этом случае?
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 20 июл 2010, 22:11

Ofseether писал(а):А если виновник не согласится с результатом экспертизы,и захочет свою провести, а машины уже нет.Как быть в этом случае?

ну ты же его на экспертизу вызывать будешь - не приедет его проблемы - судебная экспертиза будет по имеющимся документам..... сделай фотографии машины со всех ракурсов (вернее пусть независимый эксперт это сделает) и :vip: экспертизу в 2-х экземплярах - одну в РСА - вторая тебе для суда, ну и остальные документы которые будешь сдавать в РСА имей копию и попроси РСА их заверить при приеме, а то будешь потом бегать собирать их повторно
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ofseether » 25 июл 2010, 00:40

Да, на экспертизу вызывали, не явился! Документы в рса подготовили, принесли и обломались...., у их страховой компании не отозвана еще лицензия, и когда это произойдет не известно., так что выплат ждать ,и ждать... Жуть! Подскажите, в суд можно подавать, если еще с рса не рассчитались. Ведь новую машину хочется, и деньги бы не помешали и от виновника, и от рса конечно в будущим.
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 25 июл 2010, 02:50

Ofseether писал(а):Подскажите, в суд можно подавать, если еще с рса не рассчитались.

можно....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ofseether » 28 июл 2010, 01:21

Спасибо.
Хочу сообщить результаты экспертизы виновнику, на какой закон лучше ссылаться, он въехал в припаркованную машину, чтоб предложить пойти на примирение?!и стоит ли отправлять в заказном письме копии экспертизы? чем ответчика мотивировать к выплате?
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 28 июл 2010, 06:12

Ofseether писал(а):чем ответчика мотивировать к выплате?

только утюгом, если сразу не пошел на контакт - то и сейчас бесполезно.....
путь таков: сначала в СК, не хватит (не выплатит) - в суд.....
ну а если очень хочется - направь ему претензию с изложением фактов и копиями всех документов
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ofseether » 29 июл 2010, 09:10

мы обращались в РСА, но нам пока не могут выплатить, потому что у СК ответчика приостановлена лицензия, и выплаты еще не производят. И когда этот счастливый момент произойдет не известно. Так что, нам ждать пока выплатит РСА? ведь уже известно, что 120, а машина определенно дороже?! наверно, надо писать претензию, по крайней мере попробуем мирным путем, а нет в суд!
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ofseether » 31 июл 2010, 00:13

Скажите, а нам не откажут в возбуждении дела в суде, ведь виновнику административку не вкатали? Нас напугали, что без адмистративки дело не пойдет...
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 31 июл 2010, 00:16

Ofseether писал(а):Нас напугали, что без адмистративки дело не пойдет...

просто напугали.....

если вьехать в задницу кому - там п. 10.1 ПДД то же не подлежит наказанию по КоАП РФ, однако на лицо виновные действия
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ofseether » 31 авг 2010, 15:12

Продолжение нашей истории с лихачем: Наконец-то получили возмещение через РСА, это хорошо! НО теперь предстоит поход в суд за возмещением остатка от убытка...Для начала Нам предложили послать свои претензии заказным письмом виновнику с предложением добровольно выплатить разницу. мы так и сделали: написали претензии, подтвердили их копиями документов. Сегодня позвонил представитель виновника, сообщил, что они не виновны, лихача на дороге кто-то подрезал и вот результат, типа он тоже пострадал. и по документам нигде не прописано, что именно он виновен(с него же сняли административное обвинение!). Типа мы не правильно машину припарковали на обочине проезжей части, и мы не выиграем суд ни при каких условиях. Теперь не знаем, что делать, позвонили юристу, она посоветовала не задерживаться с подачей на них в суд!!! Господин адвокат Сергей, что посоветуете???

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
advokat писал(а):если вьехать в задницу кому - там п. 10.1 ПДД то же не подлежит наказанию по КоАП РФ, однако на лицо виновные действия

Как это доказать? может подскажите какие-нибудь статьи из закона?на что можно опереться при беседе???
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 31 авг 2010, 15:22

Ofseether,
материалы дела ГИБДД уже установили его вину в нарушении п. 10.1 - а привлечен он к ответственности или нет - не Ваши проблемы.....
То что он говорит что его подрезали и остальное бла-бла - для суда пустой звук... так что не парьтесь особо, пишите иск и в суд - победа будет за Вами
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ofseether » 31 авг 2010, 15:51

Спасибо, вы успокоили. А то сердце выпрыгивает от переживаний. Посмотрим, что будет дальше....

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Их представитель особо уточнил, что
Ofseether писал(а):мы не правильно машину припарковали на обочине проезжей части
, но ведь никаких знаков нет о запрете. и в гбдд на разборе ничего нам не предъявили?!
Ofseether
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение advokat » 31 авг 2010, 16:01

Ofseether писал(а):Их представитель особо уточнил, что

ну он ищет способы Вас напугать..... вопрос в другом - есть ли причино-следственная связь между ДТП и припаркованной машиной? думаю нет.... так что он Вас просто пугает
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение аналитик » 02 сен 2010, 10:47

Виновник ДТП не всегда несет административную ответственность. Причем на законных основаниях. Так что он просто пытается вас напугать. Ничего не бойтесь - подавайте в суд. Если что - пишите в личку - обсудим.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности