Текущее время: 26 июн 2025, 11:32

Лишение за встречку

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Лишение за встречку

Сообщение Vold » 27 май 2010, 12:22

Ми-Шумка писал(а):Кстати, интересно, а в Протоколе было указано, что нарушение зафиксировано с помощью бытовой видеокамеры такой-то?

В протоколе всё указано прибор, телекамера все номера и дата аттестации.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 12:31

Vold,
Ух, ты.
В кои-то веки наряд ДПС оснастили штатной системой видеорегистрации.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 27 май 2010, 13:32

Vold писал(а):На видеофиксации видно что я на 20-30 см залез одной стороной на встречку при разметке 1.1.

сочуствую.... если представят в суд - лишат..
есть одна радость - по м\ж они в суд не поедут скорее всего, значит есть шанс......
кинь мне копию протокола на info@msk-urist.ru - посмотрю чего там......
как говорится - чего только в судах не бывает, если только ты не написал в протоколе - что согласен с правонарушением ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pat » 27 май 2010, 13:40

ГолдЮра писал(а):Это не обгон уже будет, а "опережение". Обгон это когда "с выездом на полосу для встречного движения ТС".

По-моему, в новой редакции Обгон - это опережение впереди идущего ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 13:49

advokat писал(а):если только ты не написал в протоколе - что согласен с правонарушением ;)
Вот блин как раз в протоколе написал что согласен.Опыта нет в общении с ДПС.Больше интересует вопрос по времянке
Vold писал(а):Вот как быть с времянкой? если я два месяца откатаюсь то срок лишения когда начнётся?Вроде слышал что времянку можно и не сдавать а если через 4 месяца после составления протокола права не вернут можно подать в суд претензию и выдернуть права у них?
29518
Vold
Майор
Майор

Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
За верность клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 13:49

Pat писал(а):Обгон - это опережение впереди идущего ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Ну, да.....? :udiv: Впервые слышу.....
Может вы ещё видели знак "обгон запрещён" на четырёх полоске? :z)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Vold писал(а):Больше интересует вопрос по времянке

Вот здесь http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=82&t=48439недавно обсуждали этот вопрос. Правда, "мнения разделились".... :z)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение аналитик » 27 май 2010, 13:54

Pat писал(а):
ГолдЮра писал(а):Это не обгон уже будет, а "опережение". Обгон это когда "с выездом на полосу для встречного движения ТС".

По-моему, в новой редакции Обгон - это опережение впереди идущего ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Сейчас: обгон - опережение движущегося т.с., связанное с выездом из занимаемой полосы.
Новую редакцию не надо притягивать.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 13:55

[quote="ГолдЮра"]]

Может вы ещё видели знак "обгон запрещён" на четырёх полоске? :z)

Я видел и неоднократно.
В частности, на киевском шоссе где-то за Обнинском
.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 27 май 2010, 14:00

Vold писал(а):Вот как быть с времянкой? если я два месяца откатаюсь то срок лишения когда начнётся?Вроде слышал что времянку можно и не сдавать а если через 4 месяца после составления протокола права не вернут можно подать в суд претензию и выдернуть права у них?

можешь и не сдавать - все равно срок пойдет тогда с момента окончания срока времянки...
мой совет - если не будешь судиться - получить опстановление и отправить времянку почтой вместе с копией данного постановления (заказным письмом с уведомлением о вручении)

но материал все равно лучше посмотреть - много бывает приколов, позволяющих прекратить производство по делу ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 14:02

Pat,
Был не прав:
Действительно сейчас обгон трактуется как "Опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы".
Но всё равно: на дороге с полосой движения в одном направлении более одной знаков "обгон запрещён" не видел, чтобы ставили....
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 14:06

advokat,
Угу, нужно видеть скан Протокола об АПН.
Если там заявлено ходатайство о рассмотрении адм. дела по м/ж, а гаец выдал Повестку в суд на определенную дату и м/ж не попадает под юрисдикцию СУ, то на этом можно сыграть. Права ЛВОКа в данном случае будут нарушены.
Если не пойти в суд и дождаться рассмотрения адм. дела не по м/ж., получить Постановление по почте, то , если повезет, можно и отбиться.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 14:12

advokat писал(а):но материал все равно лучше посмотреть - много бывает приколов, позволяющих прекратить производство по делу

Я отправил скан протокола на мыло
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 14:12

Ми-Шумка писал(а):Я видел и неоднократно.
В частности, на киевском шоссе где-то за Обнинском.

Чё за бред?
Это что получается: если я уже еду по крайней левой, то все ТС справа я имею права "обгонять"?, а вот если еду по правой то перестраиваться на левую полосу уже не могу и в зоне действия этого знака так и должен за катком тащится????? :udiv: :udiv: :udiv:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 27 май 2010, 14:14

Vold, ну что могу сказать.. посмотрел.....
если на фото и видео видно разметку - то твоя песенка спета...... если не видно - то есть шанс вытащить дело на том основании, что по протоколу невозможно будет установить точно место правонарушения и если истребовать схему дислокации данного участка по знакам и разметки (при наличии на ней и сплошной и прерывистой) - то доказать где это все происходило - будет проблематично.....

Ну и (фото нужно смотреть) всегда можно будет попытаться доказать обьезд стоящего на обочине т\с - мол вынужден был немного сдвинуться в сторону для соблюдения бокового интервала - или же обьезжал яму и т.д. короче говоря много чего.... но для этого что советую:

как придет материал в суд - сходи и сфотографируй его от корки до корки (фото и т.д. может лежать там и диск с видеозаписью - продумай вариант ноутбука для просмотра и копироавния записи) - это тебе обязаны в суде все дать на ознакомление и снять копии так же обязаны дать разрешение....
ну и все этро мне на почту - посмотрим что и как ;)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 14:16

ГолдЮра писал(а):
Ми-Шумка писал(а):Я видел и неоднократно.
В частности, на киевском шоссе где-то за Обнинском.

Чё за бред?
Это что получается: если я уже еду по крайней левой, то все ТС справа я имею права "обгонять"?, а вот если еду по правой то перестраиваться на левую полосу уже не могу и в зоне действия этого знака так и должен за катком тащится????? :udiv: :udiv: :udiv:

Этот вопрос не ко мне.
Место, о котором я говорю, кроме 4-х полосной дороги имеет также и разделительный барьер.
Скорее всего, забыли снять после реконструкции дороги. Так знак и висит лет пять-6.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 14:21

Ми-Шумка писал(а):Скорее всего, забыли снять после реконструкции дороги.

А, ну тогда понятно.... :D Это у нас могут: забыть снять. Правда, обычно "забывают" снять знаки с ограничением скорости после ремонта... Вот "Клондайк" где для ГАИшников! ..... :z)
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vold » 27 май 2010, 14:28

Ми-Шумка писал(а):Если там заявлено ходатайство о рассмотрении адм. дела по м/ж, а гаец выдал Повестку в суд на определенную дату и м/ж не попадает под юрисдикцию СУ,

Всё именно так и написано в протоколе.А вот про юрисдикцию не знаю.Суд в Домодедово прописка в Раменском.Место жительства в Москве в протоколе так же написано(у жены живу)
если на фото и видео видно разметку - то твоя песенка спета......
Видно разметку,ну и собственно я внутренне уже готов 4 месяца попешеходствовать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
advokat писал(а):как придет материал в суд - сходи и сфотографируй его от корки до корки (фото и т.д. может лежать там и диск с видеозаписью - продумай вариант ноутбука для просмотра и копироавния записи) - это тебе обязаны в суде все дать на ознакомление и снять копии так же обязаны дать разрешение....

Сергей а когда всё это можно ехать смотреть повестка на 15 июля выписана?
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 27 май 2010, 14:37

Vold писал(а):Сергей а когда всё это можно ехать смотреть повестка на 15 июля выписана?

куда она выписана на 15 июля? в Домодедово или по МЖ? если в домодедово - то через недельку после протокола можешь прокатиться в суд, заодно и подашь там дополнительное ходатайство о направлении дела по месту жительства
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Vold » 27 май 2010, 14:45

advokat писал(а):куда она выписана на 15 июля? в Домодедово или по МЖ?

15 июня(опечатался) и выписана соответственно в Домодедово.
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 27 май 2010, 14:48

Ми-Шумка писал(а):В кои-то веки наряд ДПС оснастили штатной системой видеорегистрации.

Ми-Шумка писал(а):Откуда: мОСКВА

У меня ощущение, что ты лет пять не был на дороге и ВДРУГ увидел машину ДПС и камеру внутри :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности