Текущее время: 28 июн 2025, 12:37
Модератор: Модераторы
Aleksus писал(а):Товарисчи, а как быть если не было контакта?
Если просто двигался и избегая столкновения вильнул в рамках полосы и потом выбросило на газон со снесением ограды?
Есть и номер негодника, есть и два свидетеля… Как быть то?
А если он согласиться быть виновным? он то ничего не теряет в любом случае… Страховая выплаты сделает?
подробнее тут.
Тема: [Rio JB] Восстановление после ДТП." onclick="window.open(this.href);return false;
EzhikPartizan писал(а):Раз тема уже такая есть создавать не буду, прошу прощения у автора что влез, тут на днях олень или олениха чирканули борт на одной из моих авто, на парковке у дома, не сильно но царапинок много. Сейчас уже поздно что-то делать, естественно никого нет, свидетелей нет, сели и уехал, на будущее, вопрос такой — в данном случае как быть? Всегда ждать гаи? Если номера нет, и свидетелей нет, это ж глухарь, смысл ждать… как кого найти… (рассматриваем вариант с осаго, с каско там всё ясно).
А сегодня чисто случайно узнал, что сосед в такую ситуацию попал, не знаю правда или нет, парень он вроде не врун, ну допустим поверим. Его оказывается уже как больше полугода лешили прав за… то что уехал с места дтп. Вышел он к авто около работы, наверное на парковке, я не уточнял, помято крыло, рядом никого нет, спереди стоит якобы авто в метрах 3-5, без аварийки, без всего. Он мельком осмотрел повреждения, поматерился, сел и поехал. Через какое-то время письмо, тут я не понял или сразу в суд было или на группу разбора, суть в том что он признан скрывшемся с места аварии, а то авто стоячее и было как оказалось причиной дтп. Суть в том что лишили его прав, и ремонт он вроде как оплачивал не по осаго, а из своего кармана, осаго как вроде не покрывает уехавших с места дтп.
Теоретически возможна вообще вся такая история? Или байка?
palach писал(а):EzhikPartizan писал(а):Теоретически возможна вообще вся такая история? Или байка?
Возможна, и еще как. Правда это подстава называется со стороны того кто стукнул а потом еще и заявил.
EzhikPartizan писал(а):Хотелось бы услышать комментарий нашего всеуважаемого одноклубника Сергея адвоката…
EzhikPartizan писал(а):тут на днях олень или олениха чирканули борт на одной из моих авто, на парковке у дома, не сильно но царапинок много. Сейчас уже поздно что-то делать, естественно никого нет, свидетелей нет, сели и уехал, на будущее, вопрос такой — в данном случае как быть? Всегда ждать гаи?
EzhikPartizan писал(а):Хотелось бы услышать комментарий нашего всеуважаемого одноклубника Сергея адвоката…
Alexander писал(а):… В итоге капот, крыло, фара, бампер, усилитель передка, подкрылок, ….
Maxim BLACK писал(а):Alexander писал(а):
… В итоге капот, крыло, фара, бампер, усилитель передка, подкрылок, ….
Из твоего объяснения, извини, вообще трудно что-то понять.
Вот смотри — капот, крыло, фара, бампер, усилитель передка ….
Соответственно, если ты въехал кому-то взад, то, прости, ты и виноват, по отношению к тому человеку, в которого въехал.
Если в столб, то возможно что дорожно-эксплутационные службы и предъявят тебе претензии.
Теперь про обстоятельства происшествия.
Вызываем полицию, которая записывает все свидетельские показания. Все там фиксирует и отмечает. Важно положение даже каждого окурка на дороге. Если таковых нет, то задним числом ты уже ничего не докажешь.
Alexander писал(а):Там уже все быльем поросло — ремонт за свой счет.
GD2243 писал(а):Должны держать дистанцию все особенно те кто едут.
Так что виноваты те кто врезались..
вот если вы все ехали по 2 ряду а она вырулила из 4 ряда и сразу по тормозам.
KENIG писал(а):Мне кажется, что сейчас и придомовые территории, и парковки, и другие подобные места покрываются ОСАГО, поэтому в случае каких-то повреждений и даже без видимого наличия виновника надо звонить в ГАИ. Пусть приедут и зафиксируют хотя бы, а дальше по возмещению — как повезет. Во всяком случае к тебе претензий не будет! Видел такую ситуацию на улице, стояла одинокая поврежденная машина и водила ждал ГАИ, а виновник(или соучастник) повидимому скрылся, и не факт, что были свидетели или кто-то запомнил номера. ИМХО, в таких случаях инспектора более заинтересованно ищут виновника, у них есть хороший шанс заработать!
Maxim BLACK писал(а):GD2243 писал(а):Должны держать дистанцию все особенно те кто едут.
Так что виноваты те кто врезались..
вот если вы все ехали по 2 ряду а она вырулила из 4 ряда и сразу по тормозам.
Тоже не факт. А девушка с ангельским личиком потом будет так невинно лепетать, что она всегда в этом ряду и ехала.
А по поводу резкого торможения можно например заявить, что увидела пешехода на пешеходной, замечу, тропе, и плавненько так притормозила. И х. ты потом что докажешь, если у тебе куча свидетелей и понятых в тот момент в машине с тобой не ехала. Или ты не начальник местного ОВД, и свидетелей тебе просто доставят из твоего же отделения.
GD2243 писал(а):…
Только регистратор докажет кто как двигался
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11