Текущее время: 26 июн 2025, 17:47
Модератор: Модераторы
Shumный Бродяга писал(а):"досовершенолетия отменили и могу дать только на период дат" - это ЦИТАТА! Имхо, но пока мне это кажется разводом.
O'lexx писал(а):нотариуса можно оформить доверенность на максимально 3 года
Не основаны на законе и доводы нотариуса о применении по аналогии правил выдачи доверенностей к оформлению по сроку согласия родителей на выезд ребенка заграницу.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно, хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Cloud писал(а):Уважаемый! а можно ответ погранслужбы с более лучшим разрешением выложить?штоп под А4 терпимая печать была? оч неплохо копию или скан ентово документа при себе иметь
ScoutRus писал(а):Тот документ что у меня есть - ответ на мое имя. Так что лучше отправить запрос в ПС РФ и получить оригинал. Мне ответ пришел через 10 дней.
Cloud писал(а):ну штош хозяин барин, непонятно тока чего вы боитесь, я бы выложил, будучи на вашем месте...тем более вы в документе не упомянуты...
advokat писал(а):если ты папа и ребенок внесен в паспорт
Dimch писал(а):в первом я ни капельки не сомневаюсь! а у ребенка вообще свой загранпаспорт
advokat писал(а):Dimch, если ты папа и ребенок внесен в паспорт - можешь ехать спокойно
Сейчас жена пытается оформить похожее разрешени, но нотариус упёрся (другой - не тот же самый) и говорит, что может выдать только на период дат
в этом году ребенок с женой ездил, ничего не оформляли
Юлька писал(а):а если родители разведены, то также разрешение не нужно?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6