Текущее время: 26 июн 2025, 02:01

Не пропустил пешехода на переходе.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Не пропустил пешехода на переходе.

Сообщение Костя677 » 01 дек 2009, 00:36

sas20 писал(а):В протоколе я указал, что пешехода не видел, доказательств не представлено.

Позиция словестная бесполезная.
Пиши жалобу на начальника подразделения ГИБДД с копией в прокуратуру.
Упор на то, что не предъявлено доказательств нрушения.
Что выписали протокол без достаточных на то оснований.
Также упор на то, что вы ВИДЕЛИ, что проезжаете свободный пешеходный перход. Также это видели 2 свидетеля ФИО и ФИО не вписанные в протокол (почему к стати не вписанные?). Что Вы просите вызвать их на рассмотрение, как свидетелей.

Необходимо указать, что у Инспекторов ГИБДД есть план по протоколам.

Там- же можно указать, что вам смысла врать нет т.к. за ложные показания у вас - уголовное наказание а у инспектора ГИБДД - всего-лишь административное.

А придираются- не придираются. Думаю больше от региона зависит.
Либо это глухая деревня где 1 инспектор на весь район. Его и днем с огнем не найдешь. А в Москве каждые 5 км или пост или камера или засада.
Последний раз редактировалось Костя677 01 дек 2009, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение YuNarY » 01 дек 2009, 00:39

remun писал(а):Ко мне не придираются, ВООБЩЕ!!!! Можете завидовать, не верить, рвать рубахи и жевать носки

А можете ездить по ПДД и завидовать будет нечему ;)
Тем, кто не любит жевать носки. Инспекторов ГИБДД. :z) :z) :z)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Del-a » 01 дек 2009, 11:16

Dimanich писал(а):Боящимся получит взад: а если б это была ваша жена?

Речь о пропускать_не пропускать была, а не о давить. Ясное дело, что если пешеход на зебре да под колеса лезет - по тормозам, не думая о своем заде. Зад починишь, все-таки железка, хоть и твоя, а здоровье и жизнь человека, хоть и постороннего, - все-таки важнее
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение mcom » 01 дек 2009, 11:35

Автору темки.
Не видел пешехода - не означает, что его там не было. Попался за это - плати! И не фига выкручиваться. Гаец наверняка прав. Извиняюсь конечно, но... закон есть закон!

Пофлудю тоже чутка.
Сам пропускаю пешеходов, но не всегда. :D
Если чел стоит на пешеходном переходе и всем своим видом показывает, что не собирается переходить - не останавливаюсь! Если начинает идти, то торможу и насрать мне на сзади едущих.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Valentin_A » 01 дек 2009, 11:47

Если быстро едешь, и пешехода нет и не видно на проезжей части - и думать нечего. Ну а если вышел уже (в 3-5 метрах до перехода) - надо пропустить. Если не успеваете тормозить, то надо ли разгоняться?

Другое дело переходят же люди в неположенном месте.. Через проспекты к примеру. Это жесть.

Про "Боящимся получит взад": Месяц назад чуть не въехали в меня. На узкой улице(почти двор) ехал 30 км/ч, а сзади идущий видимо очеень торопился и прижался вплотную. Когда передо мной появился пешеход из-за машины, произошла напряденная ситуация, которая, бог милостив, закончилась хорошо. Теперь если кто то пристраивается еду ещё медленнее, дабы все успели затормозить. Ну и конечно, как только есть возможность, пропускаю. Пусть едет вперед ;)
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Сообщение dmitr » 01 дек 2009, 11:54

Стараюсь пропустить всегда пешехода, поскольку мы зачастую сами пешеходы и тоже не нравится когда меня не пропускают. Но часто сталкиваюсь с итуацией когда остановишся что-бы пропустить пешехода, а он стоит и чегото ждет, не веря в то что, его пропускают. Напоминает расказ юмориста "о бабке и грузовике". А гайцы, они запросто оштрафуют, даже если пешеход только собирается подойти к переходу, или идет мимо.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 11:57

Пешеходов пропускаю при двух условиях:
1.Переходят там где надо
2.Хотят переходить.

Был случай сбивал пешехода (не на пешеходнике и не при повороте), выбежавшего из-за стоящей машины, закрывеющей видимость и ему и мне, он даже не посмотрел на дорогу перед тем как ее переходить перебегать... У меня конечно был шок, когда у меня забрали права и дали времянку... :udiv: Но, конечно, вернули т.к. не было состава административного правонарушения. Человек, кстати, был мальчиком 11 лет. Сейчас жив здоров, я узнавал.
Дело не в том, что мне его не жалко, а в том, что я ничего не нарушал, а его родителям неплохо бы и рассказать своему чаду, как надо переходить дорогу. Кстати вполне нормальные люди как оказалось.

Это я все к тому... Почему не штрафуют пешеходов переходящих улицу в не положенном месте или не убедившись в безопасности своего перехода?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 01 дек 2009, 12:49

GavRUSha писал(а):Почему не штрафуют пешеходов переходящих улицу в не положенном месте или не убедившись в безопасности своего перехода?

Меня 20 минут дядя-милиционер воспитывал лет 15 назад...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Поймал в 20 метрах от перехода...
Еще требовал домашний телефон, чтобы с родителями моими воспит. беседу провести - но я как партизан молчал :z)
С тех пор пройтись 100 метров д перехода не обламываюсь ни разу.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 12:57

GavRUSha писал(а):Почему не штрафуют пешеходов переходящих улицу в не положенном месте или не убедившись в безопасности своего перехода?

Вообще то в данном топике идет речь о переходе пешеходами в положенных местах.... :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 12:59

А если и по положенным местам, это не значит, что надо бросаться под машину...
GavRUSha писал(а):не убедившись в безопасности своего перехода

как то так.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Anton1972 » 01 дек 2009, 13:05

remun писал(а):Меня 20 минут дядя-милиционер воспитывал лет 15 назад...

Так это было 15 лет назад. Мне тоже пацан лет 11-15 под колеса бросался. Встречную машину из-за него вынесло на встречку и мы с этой машиной благополучно поцеловались. Пацан оказался не дурак, хоть и испугался. Мы спросили, где он живет, после чего второй участник ДТП его отпустил домой к маме. Оказалось, что парень с адресом всех наколол и в результате виновником аварии стал второй мужик.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 13:06

GavRUSha писал(а):А если и по положенным местам, это не значит, что надо бросаться под машину...

GavRUSha писал(а):
не убедившись в безопасности своего перехода

как то так.

Убеждаться пешеход должен, я так понимаю, так: подошел к зебре, все встали, он убедился и пошел...такое я видел в Испании. У нас же происходит следующим образом: ждешь просвета и бежишь... И еще момент, неоднократно наблюдал: подходишь к зебре, сознательный водитель в правом ряду уступает, а водятел сзади него обгоняет и..."раскатывает в блин" (с)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По нормальной схеме зебра должна ассоциироваться с нерегулируемым перекрестком, где водитель едет по второстепенной дороге...Иначе ставить на каждом переходе светофор! Пробки улучшают зрение!
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 13:28

Dimanich писал(а):По нормальной схеме зебра должна ассоциироваться с нерегулируемым перекрестком, где водитель едет по второстепенной дороге...Иначе ставить на каждом переходе светофор! Пробки улучшают зрение!

Хорошо... тогда если нет пешеходника и прочего... и водитель не обязан пропускать можно будет сбивать? насмерть? и не посадют?
Думаю :think: это перебор
Просто пешеход тоже должен нести какую-то ответственность, раз нарушает.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение WaveShock » 01 дек 2009, 13:32

Немного флуда как бы в тему. Думал, что только я заметил, ан нет, доча тоже вывалила.

1. Отечественные машины - угроза пешеходу - водители почти никогда не останавливаются пропустить пешехода на переходе (95 из 100 не пропустят).
2. Вероятность, что водитель даст перейти дорогу пешеходу возрастает вместе с крутизной иномарки, вероятность возрастает до 95%.
3. Пункт 2 верен, если иномарка не тюненгована, т.е. не обвешена чем попадя и где попадя с единым смыслом выпендриться.
4. Тюненгованный жигулёнок - жесть на колёсах, лучше от перехода отойти подальше.

По сути инструкция для пешеходов, но и повод задуматься для водителей. В какую категорию попадаете вы.. :)
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 13:33

GavRUSha писал(а):Хорошо... тогда если нет пешеходника и прочего... и водитель не обязан пропускать можно будет сбивать? насмерть? и не посадют?

Если на мкаде с разделительного парапета прыгнет какой нить товарищ вам под колеса, то уверен, что не посадят...А если в городе несетесь 100 км/ч и собьете кого нить, то тут в зависимости от вашей родни... ;) При движении по городу со скоростью 60 км/ч вы полностью контролируете ситуацию. :vip:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение WaveShock » 01 дек 2009, 13:36

Dimanich писал(а):Если на мкаде с разделительного парапета прыгнет какой нить товарищ вам под колеса, то уверен, что не посадят...

Посадить не посадят, но ободрать могут как липку. Типа ответственность за владением средства повышенной опасности. Кажется так знакомой сформулировали, когда пьяный к ней под колёса бросился...
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 13:38

Dimanich писал(а):прыгнет какой нить товарищ вам под колеса

не надо так...
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 13:39

WaveShock писал(а):Тюненгованный жигулёнок - жесть на колёсах, лучше от перехода отойти подальше.

Опасней их только самки человека на очень дорогих машинах... :vip:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GavRUSha » 01 дек 2009, 13:42

Я не хочу сказать, что пешеходов не надо пропускать, их надо пропускать.
Но когда они в наглую лезут там, где переходить запрещено или вообще где подземный переход есть - это уже ни в какие рамки не лезет. Почему их не штрафуют? они же создают аварийную ситуацию... или они и здесь правы?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dimanich » 01 дек 2009, 13:47

GavRUSha писал(а):Я не хочу сказать, что пешеходов не надо пропускать, их надо пропускать.
Но когда они в наглую лезут там, где переходить запрещено или вообще где подземный переход есть - это уже ни в какие рамки не лезет. Почему их не штрафуют? они же создают аварийную ситуацию... или они и здесь правы?

Есть такая поговорка: Пешеход всегда прав...пока жив! А то что их не штрафуют и не штрафуют водителей за то, что не пропускают, так это вопрос к нашей доблестной ГИБДД...
З.Ы. Ну откуда у пешехода деньги? ;)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я думаю так: водителей трясут ДПС, пешеходов ППС... Иначе разборы :pst:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности