Текущее время: 30 июн 2025, 17:22

Типовой стиль разводок ГАИ

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Типовой стиль разводок ГАИ

Сообщение Генералыч » 02 ноя 2009, 23:37

Вот что меня тут радует в некоторых...
По мотивам старых былин русских)))
Останавливает тебя гаец, да не за превышение галимое, да и не за ремень отстегнутый, а за сплошную на 20 метров пересекнутую. И грит тебе: "Отдай права свои.. на полгода минимум иль отсегни ты мне сумму немалую, чтоб внукам моим не в лаптях ходить". А ты ему в ножки кланяешься и речь ведешь сладкую: "Да возьми ты права мои... да не на полгода, а гораздо больше, ибо я чайник несусветный и езжу не по понятиям. Но так как водила я законопослушный, то возьми мои докменты официально, без доли малой..."
А если серьезно. то я еще не видел в нашей стране человека, даже явно нарушевшего правила и не пытавшегося (ну удачно или нет - это как сложится) вернуть права обратно всеми законными и незакоными методами)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Юлька » 03 ноя 2009, 01:41

Bang писал(а):
Цитата:
где можно взять волшебные корочки
+1 И почем?

за 2-3 года условно можно сказать дешево

:roul: :roul: :roul:
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 05 ноя 2009, 11:18

6746 писал(а):А слабо прочитать внимательно? Или еще детский возраст понтуется в 27 годков то?

Я внимательно прочитал. :P
1. Перед обгоном водитель ОБЯЗАН убедиться, что полностью совершит маневр без нарушений ПДД.
2. Обгонять движущееся ТС в зоне действия знака "Обгон запрещен" ЗАПРЕЩЕНО. Даже если это дохлый ПАЗик.
ну и от себя 3. От Москвы до п/п "Торфяновка" 1000 км. Очко играет на последних 100 с небольшим (СПб-Выборг), ибо
6746 писал(а):темный вечер, завершение обгона с захватом 30 метров сполошной или, объезд с задеванием встречки левыми колесами,

и лезут в лоб. Культурная столицца, фигли :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 05 ноя 2009, 12:35

remun писал(а):1. Перед обгоном водитель ОБЯЗАН убедиться, что полностью совершит маневр без нарушений ПДД.

Ога.
Но если водятел оказался неправ и/иди недостаточно бдителен и экстрасенсорен, то завершать обгон
remun писал(а):с захватом 30 метров сполошной

ПДД ему НЕ запрещают.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 05 ноя 2009, 15:44

6746 писал(а):Решил поделится опытом отбреха от нарушений "встречка" основанных на личном опыте езды по Ленобласти-Новгородской и Псковской областях....

Т.е. ПДД не для вас? И разметки знаки, ГАИшники тоже только мешают Вам передвигаться?
Представьте если вместо разметки там стоит ограждение железное или бетонное.
Линию нарушить все герои. А ты с ограждением поди поспорь :-)
Что левыми колесами, что лишних 20 метров встречки вам было- бы искалеченная машина и самому наверно несладко.

Самое интересное нарушить - мы герой. А честно ответить за нарушение- тут никого нету.

К вашему сведению упор, на протокол очень часто решает вопрос "больше не нарушайте, Счастливого пути"
А такие как вы коррумпируете и провацируете служителей закона на взятки, засады и прочие прелести.

ИМХО:
1. не нарушай
2. нарушил- отвечай
3. взятка- табу (проще через сбербанк заплатить или в суде решать)
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Ми-Шумка » 05 ноя 2009, 23:14

Костя677
Ваше ИМХО, несомненно, верно.
За некоторыми неточностями.
1. ПДД запрещает выезд на встречку там, где это запрещено. Ключевое слово - выезд, а не возвращение после маневра.
*Для сведения, нет в ПДД толкования данного понятия. Смеху ради, гляньте словарь Даля.
Более того, предположим, что ТС выехало на встречку там, где это разрешено, а водитель обгоняемого ТС нарушил ПДД и стал препятствовать обгону ( пункт ПДД найдете сами ), увеличив скорость своего ТС, что привело к завершению обгона с "подрезкой" метров 10-ти разметки 1.1.
Как Вы полагаете, кто в данном будет наказан : обгонявший или обгоняемый и чьи действия были реально более опасными для ДД?
Не было у Вас подобных ситуаций в жизни?
КМК, тогда уж нужно изменять формулировку в ПДД и запрещать не выезд на встречку, а движение по ней. Тогда все будет предельно ясно с формулировкой.
2. Если бы вместо разметки стоял "забор", то тогда бы в Москве и окрестностях ездить было бы нереально. Везде нарушаются правила парковки ТС и при разметке 1.1 ( забор, говоря Вашим языком и языком судей ) проехать по улице без заезда на встречку у меня что-то получается не всегда - места не хватает. Да, я - нарушитель и нужно было бы растопыриться на дороге и вызвать ГИБДД., дабы эвакуировать все припаркованные неправильно ТС. Но вот что я тогда на работе скажу на вопрос про опоздание?
3. Если там "забор", то поясните мне, пожалуйста, откуда взялась в КоАПе ст. 12.15.3 вообще? Похоже, либо законодатели где-то неплохую "траву" нашли, либо этот выезд на встречку, там где это запрещено, типа и не сильно выезд. Права остаются целы в обмен на ден. знаки. Как Вы полагаете, что опаснее, заехать правым колесом за разметку 1.1. при объезде или просто проезде по улице с негабаритным проездом из-за припаркованных ТС ( расстояние менее 3хм до сплошной- ПДД) или начать поворот через две сплошные?
Вот такие "пироги" в нашем законодательстве пекутся, имхо.
В остальном - солидарен.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 06 ноя 2009, 01:17

Ми-Шумка писал(а):водитель обгоняемого ТС нарушил ПДД и стал препятствовать обгону ( пункт ПДД найдете сами ), увеличив скорость своего ТС, что привело к завершению обгона с "подрезкой" метров 10-ти разметки 1.1.

Было.
Кто мешает оттормозиться и вернуться в пределах разметки?
И сделать вывод, что предположение о возможности выполнения маневра было неверным.
Т.к. оценивать поведение окружающих тоже надо.

Разметка и закон обычно читаются однозначно. И неоднократно по ним проезжались юристы.

Ми-Шумка писал(а):2. Если бы вместо разметки стоял "забор", то тогда бы в Москве и окрестностях ездить было бы нереально. Везде нарушаются правила парковки ТС и при разметке 1.1 ( забор, говоря Вашим языком и языком судей ) проехать по улице без заезда на встречку у меня что-то получается не всегда - места не хватает.

Если не ошибаюсь, то припаркованные и аварийные авто можно объезжать по встречке или обочине и это не карается т.к. подругому порехать по этой дороге в этом направлении невозможно.
Если- бы стоял забор, то любителей парковаться в таких местах просто не стало- бы. Кому охота искать свою машину по штрафстоянкам из- за перекрытия припаркованной машиной направления по улице или чинить царапанные борта/зеркала.

Ми-Шумка писал(а):3. Если там "забор", то поясните мне, пожалуйста, откуда взялась в КоАПе ст. 12.15.3 вообще?

Чтобы уменьшить колличество встречных ДТП.

Ми-Шумка писал(а):Как Вы полагаете, что опаснее, заехать правым колесом за разметку 1.1. при объезде или просто проезде по улице с негабаритным проездом из-за припаркованных ТС ( расстояние менее 3хм до сплошной- ПДД) или начать поворот через две сплошные?

Проезд по улице с негабаритным проездом из-за припаркованных ТС более безопасный и не карается. Регулярно по таким проезжаю. Встречные обычно в курсе что машины припаркованы и как-то разъехаться надо.

А скажем объезд автобуса остановившегося на остановке- более опасен и карается т.к. встречный не готов к такому маневру. Непопасть за такое - это проблема 2-3 минут ожидания автобуса.

Да и не наше это обсуждать что опаснее и что там на верху придумали.
Для неспециалиста ни к чему не приведет.
Наше просто соблюдать ПДД.
Да, к стати наше- это сообщать о неправильной разметке или знаках.

Давайте ровняться на европы и японии с их порядками на дорогах.
Костя677
Майор
Майор

Сообщение YuNarY » 06 ноя 2009, 03:03

Костя677 писал(а):Кто мешает оттормозиться и вернуться в пределах разметки?

Вот это верно! Не укладываешь - тормозни и не обгоняй! :vip:
Да и всё остальное верно у Костя677
написано. :vip:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ми-Шумка » 06 ноя 2009, 11:17

Костя677 писал(а):Было.
Кто мешает оттормозиться и вернуться в пределах разметки?
И сделать вывод, что предположение о возможности выполнения маневра было неверным.
Т.к. оценивать поведение окружающих тоже надо.
// Бывает и не успеваешь или можешь создать помеху другому водителю.
А как же нарушение ПДД в данном случае со стороны обгоняемого водителя? Или ПДД для дураков и законопослушных водителей разные?

Разметка и закон обычно читаются однозначно. И неоднократно по ним проезжались юристы.
// Не все так просто. Кроме разметки, которую зачастую наносят абы как, и знаки еще на дороге встречаются, и ямы.
Желаете обсудить этот симбиоз ( только прошу не с точки зрения имхо или разумности, а закона с цитированием его отдельных параграфов)?

Ми-Шумка писал(а):2. Если бы вместо разметки стоял "забор", то тогда бы в Москве и окрестностях ездить было бы нереально. Везде нарушаются правила парковки ТС и при разметке 1.1 ( забор, говоря Вашим языком и языком судей ) проехать по улице без заезда на встречку у меня что-то получается не всегда - места не хватает.

Если не ошибаюсь, то припаркованные и аварийные авто можно объезжать по встречке или обочине и это не карается т.к. подругому порехать по этой дороге в этом направлении невозможно.
// Нет такого в ПДД РФ.
Покажите, пожалуйста, конкретные пункты ПДД. Вот в Великобритании и, кстати, в Белоруссии такое предусмотрено местными ПДД. Такой маневр в лучшем случае попадет под 12.15.3 КоАП, а в реалии, ГИБДДешник будет разволить на 12.15.4.
Если сразу не принять определенных мер, то лишение прав, практически, гарантировано в данной ситуации при голоде "правоохранителя".

Если- бы стоял забор, то любителей парковаться в таких местах просто не стало- бы. Кому охота искать свою машину по штрафстоянкам из- за перекрытия припаркованной машиной направления по улице или чинить царапанные борта/зеркала.
// Давайте говорить с точки зрения закона, а не "понятий".
Что мешает сейчас ГИБДД выполнить свои обязанности и наказать нарушителей? Ответить?
Все просто - штраф 300 руб. за неправильную парковку ТС, штраф поп 12.15.3 - от 1500, "откат" на месте водителем, который не знает ПДД и КоАП или реально не хочет рисковать потерей прав - от 5000 руб. Тоже относится к области "понятий", увы.

Ми-Шумка писал(а):3. Если там "забор", то поясните мне, пожалуйста, откуда взялась в КоАПе ст. 12.15.3 вообще?

// Посмотрите, как проводятся краштесты и их результаты...
И почему, водитель, который едет по своей полосе по ПДД должен рисковать своей жизнью и жизнью других, если его ТС, тьфу х3 раза через левое плечо, выбьет под удар ТС, едущего по соседней полосе?

Ми-Шумка писал(а):Как Вы полагаете, что опаснее, заехать правым колесом за разметку 1.1. при объезде или просто проезде по улице с негабаритным проездом из-за припаркованных ТС ( расстояние менее 3хм до сплошной- ПДД) или начать поворот через две сплошные?

Проезд по улице с негабаритным проездом из-за припаркованных ТС более безопасный и не карается. Регулярно по таким проезжаю. Встречные обычно в курсе что машины припаркованы и как-то разъехаться надо.
// Выше уже ответил Вам. Посмотрите ПДД и КоАП внимательней, пожалуйста.

А скажем объезд автобуса остановившегося на остановке- более опасен и карается т.к. встречный не готов к такому маневру. Непопасть за такое - это проблема 2-3 минут ожидания автобуса.
// Опять дуализм с точки зрения "понятий". Нет такого и не должно быть в ПДД.
Правила должны быть однозначными.

Да и не наше это обсуждать что опаснее и что там на верху придумали.
Для неспециалиста ни к чему не приведет.
Наше просто соблюдать ПДД.
// За то и ратую, если заметили.
Да, к стати наше- это сообщать о неправильной разметке или знаках.
// См. Приказ 297 МВД и Приложение к нему ( хотя, собирались сие отменить - надо самому глянуть на предмет отмены этого момента ). Сие - ОБЯЗАННОСТЬ!!! - ИДПСа.
А сообщать, типа, помочь нужно. Им ведь не до этого - штрафы нужно собирать.

Давайте ро( А) вняться на европы и японии с их порядками на дорогах.
// Присоединяюсь. Только еще и порядок в "танковых войсках", ГИБДД, навести недурно было бы. Хотя, большую роль здесь, имхо, имеют системые моменты и деньги, увы.
Связка : законодатель-правоохранитель-судебная ветвь.
Я бы ввел законодательно всего несколько моментов, что, кмк, могло бы оказать серьезное влияние на развитие БДД.
1. Обязательность предъявления видеофиксации нарушения ПДД в ряде случаев ( особенно, когда это касается возможного поражения в конституционных правах - потеря прав управления ВУ, в частности, видеофиксация процесса проведения МО по ходатайству водителя). Как только суды прекратят принимать дела к производству без железобетонных доказательств, то и порядка больше станет и люди верить в наш самый справедливый и гуманный начнут, что весьма не мало.
2. Резко увеличить отвественность служб ГИБДД за установку знаков и нанесение дорожной разметки не в соотвествии с ГОСТом, ответственность дор. служб, которые "забывают" снять временные знаки и убрать временную разметку после многочисленных ремонтов.
Кстати, Вы знаете, что сейчас сотрудники ГИБДД, в частности, освобождены от адм. ответственности и могут быть наказаны только дисциплинарно. А вот государство, т.е. Вы и я, будут платить за их раздолбайство из бюджета при иске.
Нормально, по-Вашему, да?
3. Привести явно устаревшие НПА в рабочее состояния, а не заниматься с периодичностью раз в год ( в лучшем случае ) их трактовкой Верх. Судом РФ. ( См. Обзоры Адм практики на их сайте ).
Тема необъятная..
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 06 ноя 2009, 15:41

Ми-Шумка, вы наверно юрист или адвокат?
Я ни тот ни другой. То, что я пишу "по понятиям" основано на реальных событиях и я не собираюсь искать подтверждение им в законах. Там где мне надо ,разбираюсь досконально сам или с консультантом.

Что касается много текста что-бы вы сделали, вообще бла бла бла.
Т.к. компетенции у вас нет, иначе- бы не говорили, а сделали.
Любят у нас смотреть как кто- то другой что- то неправильно сделал и пообсуждать.
А на своем месте трава не расти.
Чтобы что- то изменилось- начинать надо с себя.

// Бывает и не успеваешь или можешь создать помеху другому водителю.

Учитесь сами лучше водить и просчитывать свои маневры.[/quote]

А как же нарушение ПДД в данном случае со стороны обгоняемого водителя? Или ПДД для дураков и законопослушных водителей разные?

Покажите мне хоть одного водителя проехавшего 20 ккм (год примерно) без единого нарушения ПДД?
Ни штраф, ни остановка ИДПС, а нарушение: разметка, знак, приоритет, скорость.

Такой маневр в лучшем случае попадет под 12.15.3 КоАП, а в реалии, ГИБДДешник будет разволить на 12.15.4.
Если сразу не принять определенных мер, то лишение прав, практически, гарантировано в данной ситуации при голоде "правоохранителя".

Езжу так 2 раза в день года 2 (подъезд к дому такой). Ни разу не разводили и не остановили.

// Давайте говорить с точки зрения закона, а не "понятий".
Что мешает сейчас ГИБДД выполнить свои обязанности и наказать нарушителей? Ответить?
Все просто - штраф 300 руб. за неправильную парковку ТС, штраф поп 12.15.3 - от 1500, "откат" на месте водителем, который не знает ПДД и КоАП или реально не хочет рисковать потерей прав - от 5000 руб. Тоже относится к области "понятий", увы.

Ни слова про конкретные законы. Просто маркетинг какойто :-)
Да, именно маркетинг. Закон спроса и предложения. Мы даем- они берут. Причем мы даем все чаще и больше. И эта тема тому подтверждение. Вам- бы стали давать деньги за то, что вы не будете делать свою работу. Откажетесь? ИДПСы тоже не отказываются.

Вот отрубали- бы руку за взятку обоим :-)

3. Если там "забор", то поясните мне, пожалуйста, откуда взялась в КоАПе ст. 12.15.3 вообще?

// Посмотрите, как проводятся краштесты и их результаты...
И почему, водитель, который едет по своей полосе по ПДД должен рисковать своей жизнью и жизнью других, если его ТС, тьфу х3 раза через левое плечо, выбьет под удар ТС, едущего по соседней полосе?

Не понял Вашей мысли.
откуда взялась в КоАПе ст. 12.15.3 вообще?
Наиболее страшные повреждения при ДТП при лобовом столкновении встречных авто. Не так,ли?
Ну еще ЖД поезд, но тут не о том.
Вот и ввели штраф за нарушение которое может привести к такому ДТП.
За нарушение проезда ЖД переездов штраф к стати тоже некислый.
Короче о нас с вами заботятся.

Только еще и порядок в "танковых войсках", ГИБДД, навести недурно было бы....

Это вы мне предлагаете сделать? или сами наведете?
Костя677
Майор
Майор

Сообщение Ми-Шумка » 06 ноя 2009, 20:09

Костя677
Коротко, я - не юрист и не адвокат.
У меня за последние лет 5 нет нарушений ( зафиксированных).
Т.е. что-то тут не так - или я ненормальный, или со знаками и разметкой несовпадения какие-то.
Взяток - не даю.
Разводить - пытались неоднократно и не только на дороге.
Именно поэтому, практически, при любом нарушении встану на сторону водителя ( кроме пьянки ) и буду помогать, чем смогу, с точки зрения существующего законодательства.

Порядок можно на дороге навести, но только тогда, когда ПДД будут работать для всех участников ДД, быть разумными + неотвратимость наказания для всех водителей.
Поэтому, сначала наводят порядок во всех ветвях власти ( уж, коли Вы любите ссылаться на Запад и Восток - там так и было), а уж потом щучат всех остальных.
Иначе возникает, скажем, недоверие к власти.
И все должно быть на основании закона, а не имхо ни Вашего, ни моего.
Желаю удачи!

ПыСи1. Надеюсь, что этот разговор подвинет Вас на более основательное изучение таких НПА, как ПДД, КоАП и ГОСТ. Поверьте, сие может сильно пригодиться по жизни.
ПыСи.2 . Все, чем я написал - могу дать ссылки на пункты соответствующих НПА. Частично, привел названия НПА. Где маркетинг-то?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 07 ноя 2009, 04:11

Ми-Шумка писал(а):У меня за последние лет 5 нет нарушений ( зафиксированных).

Я писал про любые нарушения.
У меня есть. Бывает скорость нарушаю.

Разводить - пытались неоднократно и не только на дороге.
Именно поэтому, практически, при любом нарушении встану на сторону водителя ( кроме пьянки ) и буду помогать, чем смогу, с точки зрения существующего законодательства.

Даже объезд очереди на светофор по встречке и пофиг разметка? (особенно если летит вам в лоб)
Или объезд пробки по обочине "а вы все дышите пылью, срал я на вас, мне на дачу надо"?
Мне особо нравится: выезд на перекресток и встали в направлении пробки. А то, что поперек свободно и люди проехать немогут- пофиг.
Все хороши и ИДПС и водители.
ИМХО, пробки именно из- за плохой грамотности, слабых умений и "наплевать на соседа" водителей.

Порядок можно на дороге навести, но только тогда, когда ПДД будут работать для всех участников ДД, быть разумными + неотвратимость наказания для всех водителей.

Поэтому, сначала наводят порядок во всех ветвях власти ( уж, коли Вы любите ссылаться на Запад и Восток - там так и было), а уж потом щучат всех остальных.

В обозримом будущем - нереально.
Практически любая остановка и протокол выполнены с ошибками, на которых можно развалить практически любое дело в том числе пьянку и встречку. Ошибки также встречал в судах.
Такое ощущение что отличники пошли в науку или крутыми специалистами, хорошисты пошли работать специалистами, троечники пооткрывали бизнессов, а остальные (те, кого никуда не взяли) пошли в органы. Чтобы там навести порядок, надо всех либо обучать, либо увольнять. Так- что это утопия.

А для нашей страны "неотвратимость наказания для всех водителей" - еще большая утопия. Т.к. корочки, блат и прочее.

Расстаньтесь с иллюзиями и начинайте с себя.
Костя677
Майор
Майор

Сообщение Ми-Шумка » 07 ноя 2009, 21:18

Костя677
Все, вроде, хорошо излагаете, хотя после:

Цитата:
Такой маневр в лучшем случае попадет под 12.15.3 КоАП, а в реалии, ГИБДДешник будет разволить на 12.15.4.

Езжу так 2 раза в день года 2 (подъезд к дому такой). Ни разу не разводили и не остановили.

Все Ваши рассуждения о тех, кто ездит не по правилам и призывы начать с себя летят в "топку".

Начинайте!

( Кстати, я не выезжаю на встречку, где запрещено, на красный не езжу, скорость нарушаю, да, по режиму + 20км/час к разрешенной, через разметку 1.3 не поворачиваю - уже пояснял, вроде, что за ПДД, но не их постоянную трактовку ).

А не разводят - до поры и времени. Могу сказать, как при небольшом желании или голоде гайца организовать Вам за подобное нарушение ПДД не 12.15.3, а 12.15.4 ...
Впрочем, дело Ваше.
[/color]
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 08 ноя 2009, 15:04

Наверно просто ввел взаблуждение неполной цитатой.

относилось к

Ми-Шумка писал(а):

// Нет такого в ПДД РФ.
Покажите, пожалуйста, конкретные пункты ПДД. Вот в Великобритании и, кстати, в Белоруссии такое предусмотрено местными ПДД. Такой маневр в лучшем случае попадет под 12.15.3 КоАП, а в реалии, ГИБДДешник будет разволить на 12.15.4.
Костя677
Майор
Майор

Сообщение Pal » 08 ноя 2009, 18:31

Господа спорщики, наверное ОФФ, но поясните, где я не прав:
если я начинаю обгон в соотв. с
11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

через прерывистую линию (никто не обязывает меня просчитывать и (или) убеждаться, что она бесконечна)
Затем линия "внезапно" становится сплошной. И что?
Мое мнеие, что надо спокойно завершить обгон, чибо если только начал маневр - возвращаюсь на свою сторону (тоже уже через сплошную).
Какие пункты ПДД я нарушаю?
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

И что, если я начал обгон при 1.11, затем она кончилась (а бывает, что она всего метров 50, мне уже нельзя вернуться на свою сторону? Ибо нельзя пересекать 1.1?
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Ми-Шумка » 09 ноя 2009, 10:57

Pal писал(а):Господа спорщики, наверное ОФФ, но поясните, где я не прав:
если я начинаю обгон в соотв. с
11.1.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

через прерывистую линию (никто не обязывает меня просчитывать и (или) убеждаться, что она бесконечна)
Мое мнеие, что надо спокойно завершить обгон, чибо если только начал маневр - возвращаюсь на свою сторону (тоже уже через сплошную).
Какие пункты ПДД я нарушаю?
// О чем я и пытался сказать.
В данном случае, нарушение попадает-таки под ст. 12.16 КоАП РФ ( нарушение требований разметки согласно п.1.3 ПДД ).
А на 99,9999% буду "разводить" на месте на 12.15.4 по известным причинам. В суде - 50/50 - уровень знаний ПДД и КоАП судьями вкупе с планом дает предсказуемый результат. Если законодатели считают это нарушение крайне опасным, то нужно в законе изменить всего лишь один термин - не выезд, а движение по встречке, там где это запрещено.. Хотя, полагаю, что в ПДД сейчас все написано верно, а вот трактовки его уже достали.

1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

И что, если я начал обгон при 1.11, затем она кончилась (а бывает, что она всего метров 50, мне уже нельзя вернуться на свою сторону? Ибо нельзя пересекать 1.1?
// Вы пропустили еще один нюанс - линия 1.1 делит потоки, причем полоса, предназначенная для встречного движения всегда будет находиться слева от данной разметки ( движение у нас в России левостороннее ).
Т.е., завершая обгон через 1.1, Вы нарушаете только требование её пересечения и не больше.
Увы, ряд моментов стоило бы на законодательном уровне детализировать в ПДД и в КоАПе для их однозначного толкования.
Да и устаревший ГОСТ привести к современным требованиям.
Да и состыковать эти НПА на предмет непротиворечия.
Все, замолкаю - тема на уровне правительства, повлиять на это малореально ( только в виде воды, капающей на камень )...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение 6746 » 09 ноя 2009, 12:56

Ух ты сколько написали - и конечно полно вякалок "не нарушай, ходи пешком и ничего не будет..." И некие явно не знающие ПДД - так на уровне интуиции - нафантазировали о заборах-переездах... еще канаву поперек дороги придумайте. :o
Ну что ж поясню ситуацию.
Pal писал(а):через прерывистую линию (никто не обязывает меня просчитывать и (или) убеждаться, что она бесконечна)

Именно ничего - особенно, когда видимость 50-80 метров - что от твоих фар видишь.
Если считать, как некоторые пишут, что "Ах этот гад со встречки через сплошную прошел!" - то тогда вообще ночью обгоны надо запретить - а вдруг полоса кончится, ведь не всю разметку даже днем видишь! :P
Даже стопорнувшие гайцы были согласны что обгон надо завершать - но напирали, что есть там участок разметки "окончание прерывистой разметки"- более частая полоса. Мол вот Вам зона для возврата, заранее предупреждаем.
Другое дело, что это разметка в несколько штрихов, да и смотреть на нее в темноте при обгоне недосуг- боковым зрением видишь пунктир, смотришь нет ли втречных и ладно...И не надо меня в " Шумахеры" записывать - под полтинник уже, жена-дети в авто к иному обязывают.

Ну а инфу о "правильности завершения обгона" - учтем, всегда приятно не паникеров, что штаны перед ГАИ спускают, а знающих почитать - уму разуму поучится. :hb:
Костя677 писал(а):Если не ошибаюсь, то припаркованные и аварийные авто можно объезжать по встречке или обочине и это не карается т.к. подругому порехать по этой дороге в этом направлении невозможно.

Ошибаетесь на свои 1000-1500 рублей. Мало ли что "невозможно" - но карается, а неграмотных на чистую "встречку" разводят, примеров полно.... :vip:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Valentin_A » 20 ноя 2009, 09:56

Хочу ещё свое имхо:
Разводки гаишникам особо не нужны с существующими правилами, ограничениями скорости и разметкой. 2 примера.
1)Съезд в Мытищи с осташковской улицы возможен только со 2 ряда, в первом ряду вдруг появляется сплошная показывающая, что надо перестроится во 2 ряд. Знаков при этом нет. Резкая диагональная черта. При скорости 60 благополучно её переезжаешь - сообразить нереально.
2) Около дома 4 полосная улица 10 км. Ограничение скорости - 40 км/ч. Припаркованных авто нет. По одной стороне лес (пешеходов нет)
Недавно отдал 1000 за сплошную, которая почти стерлась. Не люблю нарушать, но тут реально не увидел.

Мое мнение, что взяток давать нельзя. И сделать это можно лишь катаясь по правилам или имитируя их соблюдение. Чем больше даем - тем больше нас станут останавливать за нарушения и не только.
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Сообщение remun » 20 ноя 2009, 10:24

Valentin_A писал(а):Недавно отдал 1000 за сплошную,

Valentin_A писал(а):Мое мнение, что взяток давать нельзя.

Ты уж определись ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Valentin_A » 20 ноя 2009, 12:41

Разные бывают ситуации. Я за 5 лет 1 штраф заплатил, и тот за +40.. А тут нарушение было чистой воды, и суд, сомневаюсь, был бы на моей стороне. Принцип конечно круто, но новую машину на 4 месяца забрасывать не хотелось совсем. Взяток давать нельзя, когда можно заплатить на N больше пусть и государству. Нарушил - ответь.
В моем случае, я себя пожалел :) Говорите что хотите, но нарушил не из-за крутости, спешки.. Не создавал опасных ситуаций (машин не было). Разметку видно не было. Но она была. Отбирать права тут дико :(
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности