Текущее время: 25 июн 2025, 13:10

Знак "Начинающий водитель"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Знак "Начинающий водитель"

Сообщение Del-a » 16 окт 2009, 15:52

За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.

Есть в этом абсурдность. Хорошо, когда владелец сам водитель единственный и неповторимый, стаж маленький, тут все понятно.
А как быть если машина на семью, у всех стаж разный, а машина вообще записана на бубушку без прав? И как техосмотр проходить с знаком или без?
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение NlO » 16 окт 2009, 15:57

Shumный Бродяга писал(а):Один за полгода намотает 20-30ткм, а другой за 20 лет такое же кол-во

думается, что дело все-таки не в кол-ве пройденных километров, а в том, где эти км человек намотал. Можно ездить на дальняк и намотать уйму километров, а можно исключительно в городе. К тому же:
Юлька писал(а):У меня вот по правам стаж более 10-ти лет, а фактически за рулем я катаюсь полтора года.

Но по сути - совершенно верно.
Лично я, стараюсь внимательнее относиться к авто с таким знаком, но к сожалению не все относятся именно так. Причем заметил. что таким хамским отношением отличаются водители, тоже имеющие стаж может чуть более этих самых 2-х лет. Так что посоветовать что-либо на счет того вешать или нет такой знак весьма затруднительно.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 16 окт 2009, 15:59

Полчаса назад видел Ягу XF с таким знаком :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Del-a » 16 окт 2009, 15:59

Когда первые дни ездила, со стороны за мной присматривали, так уговаривали повесить, поскольку веду себя очень странно на дороге и участникам движения не понятно что со мной, естественно стараются держаться подальше и проехать побыстрее непонятный объект.
Лучше быть понятным объектом:)
Как для участников движения так и для ГАИ.
Кстати, как думаете, знак влияет на отношение инспекторов?
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 16:02

Fright
1. ты попроси того, у кого стаж 20 лет такое повесить - посмеешься над ответом и тем пафосом, с которым это будет сказано :D
2. это всё верно, если все вокруг НОРМАЛЬНЫЕ! а не стадо, которое куда-то спешит, несётся и ему пофигу на все эти знаки в лучшем случае, а в худшем - только раздражающий фактор.
Спорить не буду. Я пропускаю таких спокойно, ка ки любых других, кто включил поворотник, обозначая свой манёвр, что он хочет перестроиться. Без поворотника и других рвачей отжимаю по мере сил.

А еще меня искренне умиляет такой знак, который еле виден за тонированным стеклом :D Т.е. ехать в машине с априори худшей видимостью оно не новичок, но для перестроений уже новичок.
Выехал на дорогу - готовься к худшему. У нас там война идёт. Каждый сам себе друг, рваг, брат, сват и т.д. А нормальных единицы...

Тут буквально на днях на МКАД девушка со спущенным колесом и таким знаком жмётся вправо на обочину. Ни одна скотина передо мной не тормознула!!! ни одна!!! :mad: хотя заднее колесо видно, и поворотник включила, и старается на обочину, чтобы не встать посреди не мешать. Нет, все прыгают и пытаются проскочить.
А когда я ей колесо накачивал, чтобы понять дырка или что, мне чуть провод не оторвали! У неё насоса не было, я изх багажника насос свой подключал и провод на зеркале висел.

А вы говорите знак, новичок... да чем меньше в машине видно КТО едет, тем лучше и спокойней этому едущему.
У меня вон жена после большого перерыва села и поеала. Машина больше намного, мощней почти втрое, чем прошлая. Но у нас большие машины в почете, а поворотники она включать умеет. Ну и напомнил ей как вливаться в поток на разгоне. не на пятой на ХХ, а в пол до уравнивания скоростей.

Трижды сзади на мопеде провожал, наблюдал, потом уже одну спокойно отпускал. А ведь по сути тоже... новичок. Но весь знак - задолбают!
не. В топку такие нововведения. Ни к чему хорошему у нас они не приведут.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Юлька » 16 окт 2009, 16:04

Mile
За что и платим 30 тысячими трупов за год.
Ничо, новых подлинно свободных духом людей нарожаем.

А я думаю, что начинающие как раз таки чувствуя себя за рулем не достаточно уверенно ездят спокойно и максимум царапают чужие авто и в зады въезжают. А вот те кто с опытом, типа уверенные в себе и гоняют на бешенных скоростях от чего и трупы появляются.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 16:08

Для разрядки про опытных гонщиГофф :D

http://scribbler.ru/community/blog/124/showRecord/2376/#comment_11183
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 16:09

Shumный Бродяга писал(а):а их на наших дорогах куча и еще тележка... ощущение, что они везде

ну это ведь не означает, что при принятии законов и правил надо ориентироваться на них..
Shumный Бродяга писал(а):Но весь знак - задолбают!

да с чего ты взял?
опять же - шовинизм прет.
вот чел ездит и об этом пишет - не задалбливают. намана все. правильно с этим знаком для начинающих. ну реально правильнее.

относительно такого знака на затонированной в ноль машине - ну что ж.. чудаков хватает и среди новичков.
я себе передние боковушки не буду тонировать. просто ночами удобнее гораздо ездить. козюльки, как Пашка говорит, я не ем:-). скрывать нечего:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Юлька » 16 окт 2009, 16:14

Del-a
Цитата:
Мо мнение простое - не можешь водить, хоть весь увешайся, но на дороге тебе делать нечего.
а это кто определять будет?
Что значит водить можешь? Если не глохнешь на каждом перекрестке и не все поребрики на повороте собираешь? Или способен в гололед правильно сманеврировать, если перед тобой авария затевается?
это комплексно. У каждого в принципе свои критерии, но в целом - не создаешь проблем другим на дороге и способен ехать со всеми.

Определять каждый сам должен. Если боишься дороги и думаешь что вот-вот куда нибудь влетишь, то на самом деле за руль лучше не садиться. А избежать всех нелепых ситуаций, например, при гололеде не справился с управлением или впереди резко затормозили и ты также влетел в зад впереди идущей машины, не возможно. Даже очень опытный водитель может оказаться в такой ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Fright
А никто и не говорит о том, что повесив знак новичок автоматически научится водить. Знак, на мой взгляд, предназначен для информирования других участников движения о том, что за рулем начинающий водитель
соответственно адекватно оценивая его поведение на дороге. Если такого водителя меньше
будут оббибикивать и "рвать" на светофорах/перекрёстках, то и уверенность к нему придёт быстрее и
быстрее пропадёт необходимость в этом знаке на автомобиле.

А вот это верно подмечено!

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Shumный Бродяга
Для разрядки про опытных гонщиГофф

http://scribbler.ru/community/blog/124/ ... ment_11183

Водила явно в неадеквате :(
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 16 окт 2009, 16:27

а покажите что ли хоть, как "этот знак" выглядит? :roll: :oops:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Del-a » 16 окт 2009, 16:38

Если боишься дороги и думаешь что вот-вот куда нибудь влетишь, то на самом деле за руль лучше не садиться.

Ну тогда бы я за рулем и не сидела никогда. Первые месяца два приезжала, выходила из машины, и "ух, еще один день, обошлось" и трясло по часу после.
А сколько таких, кто получив права, так и не смог ездить, страшно и все тут.

Так что бояться все, если психически здоров и инстинкт самосохранения работает.
Просто надо отдавать себя отчет о своих возможностях. Вне зависимости от стажа.

По началу я очень тщательно выбирала маршруты, планировала по какой полосе где я буду ехать, в каком месте перестроиться, опрашивала где какие особенности дорожного покрытия на предпологаемом мной маршруте. И постоянно напоминала себе сколько я дней за рулем, одергивая себя, чтобы не лезть в геройства.
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ГолдЮра » 16 окт 2009, 16:39

Del-a писал(а):.....
А вот после первой аварии - наклеила. (день в день через месяц как из салона выехала)
Мне показалось, что ездить стало легче. Возможно чисто психологически, "ну вы же видите, новичок я, не серчайте". и не так напрягаться стала, что кому-то создала неудобство.
..........
А вот вешать 70 или у.
Ну какое я "у". У меня уже права есть и я больше не "У".
а 70 - мое транспортное средство вполне может ехать больше. И я могу, когда посчитаю возможным. Почему я должна себя ограничивать. А по ПДД, раз 70 повесил, то и ехать надо до 70.
Так что мне кажется, очень правильный знак придумали. (хотя над дизайном поленились потрудиться :think: )

Вот, для того и ввели! Чтобы неуверенные в своих навыках водители не вешали себе : кто знак У, кто восклицалку (прочие опасности) и т.п.
По-моему очень правильно сделали. К тому же, раз штраф не предусмотрен, - то всё на усмотрение самого водителя - хочешь вешай, хочешь нет.
Я , например, скорее пропущу такого водителя в свой ряд или уступлю при повороте..... ;)
И не надо возмущаться !
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 16 окт 2009, 16:51

Shumный Бродяга писал(а):1. ты попроси того, у кого стаж 20 лет такое повесить - посмеешься над ответом и тем пафосом, с которым это будет сказано

Ну если речь идёт о мужике, то и при нулевом стаже знак повесят единицы не говоря уже о
20 годах стажа :D, а вот если женщина да водит неуверенно, то повесит думаю без проблем - здравый
смысл перевесит любые другие аргументы ;)
Shumный Бродяга писал(а):2. это всё верно, если все вокруг НОРМАЛЬНЫЕ! а не стадо, которое куда-то спешит, несётся и ему пофигу на все эти знаки в лучшем случае, а в худшем - только раздражающий фактор.

С чего то же должна культура поведения начинаться, количество "нормальных" должно
увеличиваться, а "ненормальных" уменьшаться иначе хаос, так вот с таких знаков и с отношения
к ним может она(культура) и начнётся :roll:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 17:10

а по-моему, с таким значком ездить кайфово. все думают, что чайник и пропускают:-).
надо будет подумать и наклеить такой. правда у меня всего 11 лет стажа.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 17:39

Fright, культурным не надо знака видеть, чтобы пропустить, а быдло хоть со знаком, хоть без, а не пропустит и полезет на перерез.
Я тоже не на Марсе обитаю и езжу каждый день - вижу всё тоже самое. И мои выводы основнаы на поведение окружающих, а не на смысле этого знака как он должен работать.
Тем более, что многие к нему относятся как к очередной мишуре из супермаркета - одно время можными были эти дикие желтые ромбики и все их вешали в пару к синим писалкам.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Генералыч » 16 окт 2009, 18:27

Shumный Бродяга писал(а):. ты попроси того, у кого стаж 20 лет такое повесить - посмеешься над ответом и тем пафосом, с которым это будет сказано

Ну меня стажа 20.. чесря повешу и даж заморачиваться не буду. Часть дураков объедет, часть дураков я и сам жизни научу))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 19:30

Генералыч писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):. ты попроси того, у кого стаж 20 лет такое повесить - посмеешься над ответом и тем пафосом, с которым это будет сказано

Ну меня стажа 20.. чесря повешу и даж заморачиваться не буду. Часть дураков объедет, часть дураков я и сам жизни научу))

Я говорил не про постоянно ездящих. Тут вопрос стажа по документам! Разницу ощущаешь? ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение O'lexx » 16 окт 2009, 19:46

дык картинку-то хоть покажите ? :mad: а то как о привидении - все говорят, а никто его не видел :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 19:55

O'lexx писал(а):дык картинку-то хоть покажите ? :mad: а то как о привидении - все говорят, а никто его не видел :udiv:

Это ПЯТЬ! :roul: :roul: :roul:

Что и требовалось доказать! О некоем призраке новом знаке знают тока выпускники автошкол. Остальные водители чихать хотели на эту мишуру под задним стеклом :D

Оль, это черный восклицательный знак в желтом квадрате. О чем он восклицает можно догадаться, а можно и нет, если не чиать правила ежегодно :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение lsn256 » 16 окт 2009, 20:55

О знаках на стекле не заморачиваюсь... чайника видно сразу, а скольно он лет за рулем роли не играет.. будь поделикатней и сам доберешься до места и человеку нервы сбережешь,вспомни как сам напрягался поначалу...ну и хам- всегда хам :o
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности