Fright1. ты попроси того, у кого стаж 20 лет такое повесить - посмеешься над ответом и тем пафосом, с которым это будет сказано
2. это всё верно, если все вокруг НОРМАЛЬНЫЕ! а не стадо, которое куда-то спешит, несётся и ему пофигу на все эти знаки в лучшем случае, а в худшем - только раздражающий фактор.
Спорить не буду. Я пропускаю таких спокойно, ка ки любых других, кто включил поворотник, обозначая свой манёвр, что он хочет перестроиться. Без поворотника и других рвачей отжимаю по мере сил.
А еще меня искренне умиляет такой знак, который еле виден за тонированным стеклом

Т.е. ехать в машине с априори худшей видимостью оно не новичок, но для перестроений уже новичок.
Выехал на дорогу - готовься к худшему. У нас там война идёт. Каждый сам себе друг, рваг, брат, сват и т.д. А нормальных единицы...
Тут буквально на днях на МКАД девушка со спущенным колесом и таким знаком жмётся вправо на обочину. Ни одна скотина передо мной не тормознула!!! ни одна!!!

хотя заднее колесо видно, и поворотник включила, и старается на обочину, чтобы не встать посреди не мешать. Нет, все прыгают и пытаются проскочить.
А когда я ей колесо накачивал, чтобы понять дырка или что, мне чуть провод не оторвали! У неё насоса не было, я изх багажника насос свой подключал и провод на зеркале висел.
А вы говорите знак, новичок... да чем меньше в машине видно КТО едет, тем лучше и спокойней этому едущему.
У меня вон жена после большого перерыва села и поеала. Машина больше намного, мощней почти втрое, чем прошлая. Но у нас большие машины в почете, а поворотники она включать умеет. Ну и напомнил ей как вливаться в поток на разгоне. не на пятой на ХХ, а в пол до уравнивания скоростей.
Трижды сзади на мопеде провожал, наблюдал, потом уже одну спокойно отпускал. А ведь по сути тоже... новичок. Но весь знак - задолбают!
не. В топку такие нововведения. Ни к чему хорошему у нас они не приведут.