advokat писал(а):здесь четко ответсвенность по закону о защите прав потребителей:
Я не думаю, что здесь можно будет применить ЗЗПП, потому как собственница является физическим лицом.... (если только она не ИП).
advokat писал(а):можно прижать по уголовке как за незаконное предпринимательство и неуплата налогов
Но только морально воздействовать.... если она юридически подкована, то этим не запугаешь....
"Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации.... , если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, а крупным размером признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей"
Вряд ли она даже за год, сдавая комнату по 15 тыс. задолжает государству 250 тыс.
lopyx писал(а):в суд уголовный подавать,или гражданский????????
Конечно, в общегражданский....
А вот по процессуальным вопросам адвокат подскажет...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:lopyx писал(а):так что мне делать
Никит, так мы тебе совместными усилиями все написали....
только надо систематизировать....
+проценты по ст. 395 ГК РФ "За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части."
advokat, Серег, или как на практике по 395 проценты вместе с неустойкой не возмещают?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:lopyx писал(а):а что такое ип
индивидуальный предприниматель. Хозяйка, поскольку она систематически извлекает прибыль от деятельности по сдаче квартиру в наем (аренду), дожна быть зарегистрирована в этом качестве и платить соответствующие налоги.
lopyx писал(а):в ощем можно спокойно опиратса на эту статью Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателемя правильно понимаю??????????
Так об этом и речь, что ты действовал в соответствии с нормами законодательства и с твоей стороны нет нарушений. Она же нарушила и нормы ГК и условия договора.