Текущее время: 26 июн 2025, 10:35

Обгон через прирывистую разметку (1.5) под знак обгон запрещ

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Обгон через прирывистую разметку (1.5) под знак обгон запрещ

Сообщение Alien » 02 июл 2009, 13:44

boav писал(а):
Alien писал(а):и непонятен итог бодалова: отобрали или нет?

нет.

значит пытались развести
boav писал(а):
Alien писал(а):В 12.15.4 четко написано выезд в нарушение. На встречку выехал? - выехал? В нарушение? - в нарушение. Какие могут быть дальше разговоры?

Обгон под 3.20 с прерывистой нужно квалифицировать как нарушение действие знака, а не выезд в нарушение. С прерывистой под знак 3.20 я могу выехать на встречку для разворота, для остановки на обочине другой стороны дороги, так что обгон по встречке здесь не вменешь, только нарушение действия знака = 100р.

Правильно. Можешь развернуться, можешь остановиться на обочине с другой стороны, причем только в населенных пунктах, если помнишь, иникакого штрафа 100р. НО не можешь обгонять!
А квалифицировать твои действия нужно в купе со всеми обстоятельствами, а не по отдельности. Или ты, обгоняя, не выезжаешь на встречку? (Если не выезжаешь, то нарушение по 12.15.1).

boav писал(а):Еще один немаловажный момент. Разметка и знаки имеют одинаковый приоритет на дороге и только временная разметка/знаки отменяет действие постоянных. Мне в лоб пытались доказать что в моей ситуации имеет приоритет знак перед разметкой. Вот так у нас гайцы переписывают ПДД на ходу.

В какой ситуации? в вышеописанной?
еще одно доказательство, что пытались развести
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение boav » 02 июл 2009, 14:41

Alien писал(а):Правильно. Можешь развернуться, можешь остановиться на обочине с другой стороны, причем только в населенных пунктах

а что развернуться И остановиться вне населенного пункта я не могу? ;)
Alien писал(а):В какой ситуации? в вышеописанной?еще одно доказательство, что пытались развести

развод 100%. по сему и уехал с правами ;)
надо ставить точку в дискуссии, ибо в инете на данную тему море обсуждений.
моя точка зрения такова - обгон под знак 3.20 с разметкой 1.5 не может квалифицироваться как 12.15.4 КоАП
к размышлению
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alien » 02 июл 2009, 15:15

boav писал(а):
Alien писал(а):Правильно. Можешь развернуться, можешь остановиться на обочине с другой стороны, причем только в населенных пунктах

а что развернуться И остановиться вне населенного пункта я не могу? ;)

на левой стороне - нет

boav писал(а):надо ставить точку в дискуссии, ибо в инете на данную тему море обсуждений.
моя точка зрения такова - обгон под знак 3.20 с разметкой 1.5 не может квалифицироваться как 12.15.4 КоАП
к размышлению

а моя - может
кто хочет, может доказывать обратное в суде, я же придерживаюсь принципа
Alien писал(а): Лучше подождать пару минут до ближайшего перекрестка, чем потом месяц по судам бегать ;)

Кстати, в приведенной тобой ссылке я не нашел ни слова о том, что обгон в такой ситуации не может квалифицироваться как 12.15.4 КоАП
Наоборот, там соглашаются, с тем, что
вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен

и при этом
формально вы нарушили знак

Т.е вы все-таки выехали и нарушили, а это уже в соответствии с 12.15.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, который ведет к лишению.
Выехать можно - разметка не запрещает - но обгонять нельзя!

Всё рассуждение в этой ссылке сводится к одному - нарушен ГОСТ. Т.е. свои деяния там пытаются опрадать недоработкой других.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Xoma » 02 июл 2009, 15:23

Народ, Вы забыли одну очень интересную ситуацию, когда дублера знака на протиположной стороне нет, а основной был закрыт припарковоной фурой. Вот тут это указание ооочень полезно. Так как люди не обладают рентгеновским зрением, чтобы смотреть сквозь фуру. А так как знака небыло видно вообще, то нет и нарушения. Следовательно развод. Следовательно указ правильный, так как убирает эти разводы со стороны доблестных сотрудников ДПС, нарочито закрывших знак, или самовольно установивших знак (таких случаев придостаточно) в невидном месте, например, в кустах.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности