boav писал(а):Alien писал(а):и непонятен итог бодалова: отобрали или нет?
нет.
значит пытались развести
boav писал(а):Alien писал(а):В 12.15.4 четко написано выезд в нарушение. На встречку выехал? - выехал? В нарушение? - в нарушение. Какие могут быть дальше разговоры?
Обгон под 3.20 с прерывистой нужно квалифицировать как нарушение действие знака, а не выезд в нарушение. С прерывистой под знак 3.20 я могу выехать на встречку для разворота, для остановки на обочине другой стороны дороги, так что обгон по встречке здесь не вменешь, только нарушение действия знака = 100р.
Правильно. Можешь развернуться, можешь остановиться на обочине с другой стороны, причем только в населенных пунктах, если помнишь, иникакого штрафа 100р. НО не можешь обгонять!
А квалифицировать твои действия нужно в купе со всеми обстоятельствами, а не по отдельности. Или ты, обгоняя, не выезжаешь на встречку? (Если не выезжаешь, то нарушение по 12.15.1).
boav писал(а):Еще один немаловажный момент. Разметка и знаки имеют одинаковый приоритет на дороге и только временная разметка/знаки отменяет действие постоянных. Мне в лоб пытались доказать что в моей ситуации имеет приоритет знак перед разметкой. Вот так у нас гайцы переписывают ПДД на ходу.
В какой ситуации? в вышеописанной?
еще одно доказательство, что пытались развести